Пророчества и действие даров Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

..................
    Последний раз редактировалось NGL; 27 October 2006, 10:16 AM. Причина: дубль
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Этим летом дочь наших знакомых поехала с друзьями на море. Там она заболела, но решила лечиться сама. Т.е. занималась самолечением, только ей от этого становилось все хуже. В результате она в тяжелом состоянии попала в больницу с диагнозом инфекционный менингит

Мы все молились за ее исцеление и просили Господа помиловать ее (она жила мирской жизнью). Когда мы молились, то Господь сказал что полностью уберет болезнь и будет чудо - родиться Царское дитя.

После этого она покаялась, стала читать Библию и посещать Православную церковь. Сейчас она сейчас полностью здорова, никаких осложнений, хорошо учиться в институте... молится, верит

Вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Мидав
        Участник

• 18 June 2006
        • 2

Благодарю за свидетельство. Меня волнует тема даров Духа Святого. Я понял, что крайне мало об этом знаю, т.к. в церкви об этом не проповедуется. Могли бы вы что-либо прояснить о дарах: слово мудрости, слово знания, различение духов, о которых говорит Ап. Павел в 1 Кор. 12:8,10

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Мидав
          Благодарю за свидетельство. Меня волнует тема даров Духа Святого. Я понял, что крайне мало об этом знаю, т.к. в церкви об этом не проповедуется. Могли бы вы что-либо прояснить о дарах: слово мудрости, слово знания, различение духов, о которых говорит Ап. Павел в 1 Кор. 12:8,10
          Слово мудрости это совершенный ответ на выход из кризисной ситуации. Ценнейший дар и очень редкий, да и мало кто ревнует о нем, честно говоря. Христианин, имеющий такой дар может давать советы людям, попавшим в трудную (порой безвыходную) ситуацию, не на основании своего житейского опыта или правильного рассуждения, а по откровению свыше.
          Пример в Писании: 2 Ц. 16:23 - Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога.

Слово знания, в отличии, от предыдущего дара, это когда христианин знает нечто, хотя ему никто вопрос и не задавал. Это один из самых распространенных даров применяемых сегодня на служениях в церквях где признают действие даров. Т.е. христианин знает что например сегодня на служении Господь будет исцелять болезни сердца. Затем он говорит об этом в церкви, молятся за эти болезни и люди исцеляются. Если такой христианин достаточно духовно опытен, то может конкретно показывать какие болезни и у каких конкретно людей хочет исцелить Господь. Но слово знания может говорить и о характере, наклонностях человека, и многом другом.
          Пример: Иоанн 2:
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Различение духов это сверхестественное понимание какие духи проявляются через человека. Ведь лукавый старается подделать действие даров, поэтому надо отличать от Бога ли дар. Если человек говорит правильные (по букве) вещи, например о том что Павел возвещает нам путь спасения, то это не еще не значит действие данного человека в правильном духе -
          Деян. 16:
          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Однако следует помнить описание действия данных даров у в литературе немного различаются в зависимости от деноминационной направленности. Теологи обычно обслуживают своих работодателей, поэтому и обосновывают буквой нужную трактовку. Поэтому лучше всего читать тех авторов, которые сами использовали в своих служениях Дары Святого Духа. Дерек ПринсОбучающее письмо Дерека Принса 11, Лестрер СамраллДары откровения/ Дары служений и дары Святого Духа. Лестер Самралл/ prophetic.rhema.ru, Йонги Чо Давид Йонги Чо. Дух Святой - мой старший партнер. Дары откровения... и многие другие. Хотя и в этом случае описание будет немного отличатся, но это не главное. Главное искренне служить Богу в силе Святого Духа.

Комментарий

• Мидав
            Участник

• 18 June 2006
            • 2

Благодарность за столь подробный ответ о дарах. Хотел бы еще спросить. Как "ревновать о дарах" и правильно ли просить у Бога послать конкретный дар?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Мидав
              Благодарность за столь подробный ответ о дарах. Хотел бы еще спросить. Как "ревновать о дарах" и правильно ли просить у Бога послать конкретный дар?
              Я думаю, что потребность в конкретном даре возникает, так сказать, не на пустом месте, а когда ты обнаруживаешь себя неспособным, например, разобраться в конкретной ситауции, т.е. когда сталкиваешься с реальной нуждой в сверхъестественном. Не вижу ничего неправильного в том, чтобы в таких случаях просить "снаряжение" у Бога.

Ревновать о дарах - это не только желать получить их, но терпеливо практиковаться в их использовании, чтобы достичь в этом совершенства. Бог даёт дары для того, чтобы Его имя было прославляемо, значит, и просить их у Него, и использовать надо именно с этой целью.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
                За свои 9 лет религиозного опыта не встречал однозначного проявления даров Духа Святого. ... Исцеления были тоже весьма сомнительные.
                Миша, я помню твое свидетельство об исцелении от опухоли после молитвы пастора, рассказанное на площади с трибуны, во всеуслышание и с благодарностью Богу. Рассказ был, ИМХО, искренним и впечатляющим. Сейчас у тебя другой взгляд на то исцеление?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Вера Холодная

Сейчас у тебя другой взгляд на то исцеление?

Я так понимаю, что у Михаила сейчас другой взгляд на ту опухоль. Впрочем, стоит услышать его мнение.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Мидав
                    Лучше чем молитва - да будет воля Твоя, а не моя, ничего не существует. Поэтому самое правильное молиться о крещении Святым Духом, а вот какой дар мы получим в ответ на эту молитву пусть решает Господь.

1 Кор.12:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И если у нас есть ревность по дарам, то тем более необходимо молиться о том чтобы исполнилась воля Господа в нашей жизни. Специально молиться о получении пророчеств или исцелений ни в коем случае не стоит!

Я наблюдал весьма одаренных христиан - и бесов изгоняли, и пророчествовали, чудеса творили... И если у них не было смирения и кротости, то они впадали в грех как осенние листья в грязь - кто раньше, кто позже. Ни одного несмиренного не знаю кто бы устоял. Поэтому все начинается и заканчивается со смирения перед Господом и Его планами для нашей жизни.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

.................
                      Последний раз редактировалось NGL; 30 October 2006, 06:04 AM. Причина: дубль

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Вчера утром перед работой рассказал жене идею о том что мне уже пора пошить себе новый костюм. Все-таки встречают по одежке, а тот который сейчас использую не очень хорошо смотрится. Жена тоже загорелась новой идеей, причем костюм хотелось сшить модный

Днем на работе я уже относился к утреннему разговору как к слишком дорогой мечте - зачем тратить деньги на пошив нового и дорогого если уже есть более-менее нормальный. Хотя сама утренняя идея была красивая как журавль в небе

Вскоре днем получил от друзей пророчество: "Костюм будет кстати..."

Значит эта идея угодна Господу, теперь будем шить.

Для справки: о новом костюме ни я, ни жена ни с кем не говорили.

Спасибо Господу за благословение на новый и красивый костюм!

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Двора
                          NGL!
                          А не личные есть откровения?
                          Такие чтобы для всех нас ,ищущих истину, были , ведь обетование: на всякую истину наставит и будущее возвестит.
                          По этим направлениям есть?
                          Вот в недавно было то, что вас возможно интересует.

"Войны продолжаются, и ещё длиться будут,
                          но листы договорённости кода на Земле уже планом раскрыты.
                          Код идёт в Украину. Россия уже заражена и обнажена.
                          Белоруссия крепится, но скоро треснет по швам.
                          Я помогу вам.

Неспроста многие не работают, а кто работает, тот имеет невидимую независимость. Вы независимы от диктатора.
                          Утвердитесь, что ваша зависимость только от Меня.
                          Но пока не жмите на тормоза.
                          Колесо ещё крутится и вам вращаться надо.
                          Настанет время, и как только на мгновение колесо остановится,
                          вам нужно будет выйти, и затворится дверь.

Кто будет медлить, тот опоздает и вместе с миром завращает.
                          А вышедший, оказавшись в пустыне, окажется на земле Духа Святого,
                          где будет огонь, чтоб гореть, он будет вас греть,
                          где будет хлеб и вода, и там буду ходить Я,
                          там будет свет и река, солнце и облака, несущие жизнь и орошение земли.

Не отступайте от трудностей. Труд принесёт вознаграждение.
                          И ещё: труд рукой человеческой не оскверняет природу.
                          Трудитесь телом, и это будет здоровое, чистое дело, полезное всему.
                          А о качестве и опыте Я позабочусь, будем приобретать вместе,
                          учиться на ошибках, ликовать успехом."

Сразу говорю - пророчество не мое. Речь здесь идет о числе 666 и приходе антихриста.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Сообщение от Двора
                            Интересно о пустыне.
                            Мне было откровение, что мы будем изгнаны в пустыню.
                            Сказать что понимаю как это: не могу.
                            Хотя есть мысли , но без подтверждения тоже сказать не могу.
                            Если можете то проверте мое откровение, чтобы быть определеннее.
                            Благодарю Бога и вас.
                            А будем изгнаны в пустыню откуда, то есть где мы были до этого, в вашем откровении ?

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Двора спасибо за подробный ответ, пока воздержусь с коментариями, просто мне на этот счёт пока никаких откровений не было, но одно знаю точно, что когда все заметят знамение Господа на небесах, которое уже давно явилось, тогда всё начнёт менятся. Мир вам.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Двора
                                Мне было откровение, что мы будем изгнаны в пустыню. Сказать что понимаю как это: не могу.
                                Хотя есть мысли , но без подтверждения тоже сказать не могу.
                                Если можете то проверте мое откровение, чтобы быть определеннее.
                                Опубликуйте свое откровение, тогда и будем рассуждать о нем как написано - один пророчествует остальные рассуждают.

Комментарий

Обработка...