Пророчества и действие даров Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Сообщение от NGL
    За мои грехи расплатился Иисус - ранами Его мы исцелились .

Кроме того болезнь не всегда следствие нашего греха, об этом написана самая древняя книга Библии - книга Иова.

Служить Господу в состоянии болезни обычное дело, вот например Павел в Коринфе - "был... в немощи и в страхе и в великом трепете." Все это потому что "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"
    Каждый сам за себя даст ответ перед Богом, причём тут Иисус?
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Мф. 12

Вот вам и надо научится служить Богу в посте и молитвае как Иов, Павел и Иисус. Помните постом и молитвой какой род изгоняется? А в вретище и пепле давно кто бы покаился?
    Евангелие от Матфея
    20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
    21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ...
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Батёк, дружище, ценю ваши замечания!

Но в рамках данной темы предлагаю рассказывать о практическом действии Святого Духа. Например расскажите как вы поститесь, раскаиваетесь в своих греха, призываете Суд Божий... чем это отличается от обычного христианского покаяния и т.п.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Как раз сегодня у иудеев Судный День - Ём кипур - День поста - Цома. Новый год у иудеев не является праздником веселья, потому-что от него даётся десять дней на исповедование грехов. Производятся каждый день всесожжения овнов и мучных запасов - Капара - Преношение в жертву. Но мы как цевилизованные просто ходим в Христову пустыню для искушения от сатаны. Сегодня последний день искупления я ещё за две недели постился. Иудейский Цом тот же каким постился и Иисус - ничего не ел и на последок взалкал на горе Галгал, что у подножия Иерихона. Иудеи сохронили только один день Цома, больше мало кто выдержит, но я ходил и на неделю.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Батёк
          ...мы как цевилизованные просто ходим в Христову пустыню для искушения от сатаны. Сегодня последний день искупления я ещё за две недели постился. Иудейский Цом тот же каким постился и Иисус - ничего не ел и на последок взалкал на горе Галгал, что у подножия Иерихона. Иудеи сохронили только один день Цома, больше мало кто выдержит, но я ходил и на неделю.
          Каким образом сатана вас в пустыне искушал и чем вы ему противостали?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от NGL
            Каким образом сатана вас в пустыне искушал и чем вы ему противостали?
            Искушал также как и Христа:- Брось свой крест, скажи чтобы эти камни сделались хлебами и насыться. - Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом, к Божим делам приготовлен.
            - Поклонись мне и я дарую тебе все царства мира и женщин каких захочешь.
            - Господу Богу одному поклоняйся и одному Ему служи.
            - Ну ты пацан, совсем оторвонный от мира если хлеба не ешь и женщины не хочешь?
            - Отцы наши ели Манну и умерли Отец же наш даст нам хлеб жизни и ядущий его не взалкает во век.
            - Как это понять, как Бог может вскормить тебя?
            - Хлеб тот живый есть Дух Святый, чтобы наполнять души наши жизнью вечной у Отца нашего.
            - И что же ты не боишься изнурять душу свою постом, ведь прах ты и в прах возратишься.
            - Дух животворит, плоть не пользует ни мало. Многие сораспялись Христу и взяли крест свой, и уже не они идут, но Иисус Христос ведёт нас к Отцу на суд.
            - Эка тебя торкнуло, на выпей может отпустит? Небоишься с Отцом и Сыном на всегда остатся?
            - Боящийся суда не может войти в Царствие Божие и иметь жизнь вечную. Ядущий хлеб жизни от Духа Святого имеет в себе Царствие Божие и жизнь вечную во имя Отца Сына и Святого Духа. Аминь
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мухандр
              Участник

• 25 September 2006
              • 10

"Пророчества и действие даров Святого Духа" - да и аминь. Они и ныне в силе. Я свидетель многих проявлений. Вот одно из них.
              У супруги в груди образовался маленький шарик (с косточку черешни). Это беспокоило её, болела грудь, и морально подавляло. Ведь совсем недавно похоронила свою подругу, умершую от рака груди. Врачи предложили хирургическое вмешательство. Посты и молитвы совершали и в семье, и в церкви. И вот видение от Господа, что опухоль выдавлена. Супруга боялась проверить, но верила что это так. Потому что после каждого прикосновения к опухоли, начинались боли. Но когда утром проверила, наполнилась радостью. Это было года 2-а назад.
              Взаключении хочу сказать, что Дух Святой действует там, где верят в Его проявление. Благо вам от Господа, братья и сёстры!

Комментарий

• Фарида
                Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                • 194

Сообщение от komi
                А жизнь вечная - это дар Св.Духа?

- дара языков нет
                - дара пророчества нет
                - дара исцеления нет
                Я бездарная
                Планета ЖЕЛЕЗЯКА: полезных ископаемых НЕТ,
                воды НЕТ,
                растительности НЕТ,
                населена роботами !

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Фарида
                  Планета ЖЕЛЕЗЯКА: полезных ископаемых НЕТ,
                  воды НЕТ,
                  растительности НЕТ,
                  населена роботами !
                  Спасибо, Фарида
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Мы удалались от темы.
                    Господь нас родил в Себе. И самое важное для христианина, это научится слышать Его. Многие приписывают дар пророчества, отдельным людям. А сами не понимают, что этот дар значит. Ведь любое Живое общение с Ним, является пророчеством. Потому что когда мы что-то получаем от Него, то радость живет в нашем сердце. И этими откровениями Господь призвал нас делиться. Помните: У кого есть откровение и т. п. будет вам в назидание. И то, что ты видишь проявление Его Даров, свидетельствует о том, что есть верующие, которых Господь вразумляет. Но наше личное общение так важно для нас в нашей жизни. Вот смотри, тебе сестра передала пророчества, и ты им поверил. Соответственно по ним и поступил. Это хорошо, что тебя Бог направляет. Но ты стремись к этому общению сам. Чтобы Он тебея лично наставлял и вразумлял. Потому что не всегда будут таковые обстоятельства, когда ты сможешь положится на Господа, что Он тебе ответит через других. А о проявлениях в твоей жизни даров, не беспокойся. Когда тебя начнет наставлять Господь, то Он сам тебе откроет твое место и служение в Его Теле. Потому что многие берут власть назначать себя на тот или иной труд, и провозглашить себе дары. Это все беззаконие. А вот когда тебя Господь поставит на основание, которым является Он, тогда и продвижение в перед будет по Его Воле. Почему Господь говорил о нищенстве, потому что мы зависим полностью от Него. И только Он может тебе помочь понять, то что Он заложил в Свои Слова, написанные Духом Святым в Писании. Многие христиане ведут молитву монолога. И даже не ищут Его диалога. Как и что думает Он их не интересует. Они помолились и пошли. А ведь нам дан хороший пример в Ветхом завете о том, что народ был наказан не раз, за то что не взыскали лица Его. Казалось, зачем искать Его, если у них, так как и у нас есть Писание и закон. Но их Бог наказывал,за то что они не знали Его.
                    Пусть нас всех Господь благословит в общении с Ним, для того чтобы мы росли в Духе, и не возвеличивались плотью.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Огонь
                      Мы удалались от темы.
                      Господь нас родил в Себе. И самое важное для христианина, это научится слышать Его. Многие приписывают дар пророчества, отдельным людям. А сами не понимают, что этот дар значит. Ведь любое Живое общение с Ним, является пророчеством. Потому что когда мы что-то получаем от Него, то радость живет в нашем сердце. И этими откровениями Господь призвал нас делиться. Помните: У кого есть откровение и т. п. будет вам в назидание. И то, что ты видишь проявление Его Даров, свидетельствует о том, что есть верующие, которых Господь вразумляет. Но наше личное общение так важно для нас в нашей жизни. Вот смотри, тебе сестра передала пророчества, и ты им поверил. Соответственно по ним и поступил. Это хорошо, что тебя Бог направляет. Но ты стремись к этому общению сам. Чтобы Он тебея лично наставлял и вразумлял. Потому что не всегда будут таковые обстоятельства, когда ты сможешь положится на Господа, что Он тебе ответит через других. А о проявлениях в твоей жизни даров, не беспокойся. Когда тебя начнет наставлять Господь, то Он сам тебе откроет твое место и служение в Его Теле.
                      От темы мы не удалялись.

Не любое общение с Богом является пророчеством.

На ты переходить не будем - мы с вами не знакомы... честно говоря и не собираюсь этого делать.

У меня есть личное общение с Богом.

О проявлении даров в моей жизни не беспокоюсь.

Служение у меня тоже есть.

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Мне предстояла командировка в Киев и я попросил на домашнем служении помолиться за поездку. Была пара интересных видений - хорошая собачка с бантиком, а другой человек одновременно видел слово "друг". Т.е. они это видели во время молитвы за мою поездку, а рассказали после молитвы. Порассуждав над видениями решили, что Господь благословит меня дружескими отношениями.

В Киев мы приехали утром, а конференция, ради которой ехали вечером, поэтому пошли спасаться от дождя и холодного ветра (со снегом) к однокласснице сотрудницы (командировка была на двоих). Сотрудница была новая - я ее как человека толком не знал, но мерзнуть не хотелось и мы пошли в гости. За чаем, по милости Господа, мне удалось им благовествовать. Этому я обрадовался - в поездке был смысл.

Затем пошли на конференцию. Все шло рабочим чередом. Приближалось время нашего отъезда, вдруг я получаю СМС-ку о том, что за меня молятся чтобы лукавый не воспрепятствовал на обратном пути. Я тоже помолился об этом, хотя все было нормально - времени до поезда оставалось достаточно и машина ждала нас у подъезда. Настало время перерыва и всех пригласили на пиццу. Думаю - надо жевать побыстрее чтобы не опоздать. Жевал я много и быстро. Время позволяло, пицца была вкусной. Однако настала пора отъезда. Народ пошел на конференцию, мы в машину.

Кроме нас машина должна была захватить киевлянку, она пошла к машине впереди нас. Но когда мы подошли к машине, то водитель (с которым мы приехали в Киев) немного нервничал, оказывается он не знал города и дороги на вокзал. Кроме того киевлянки в машине не было. Вот тут-то я и понял что все не так просто как казалось. Побежал ее искать, а она вместо того чтобы ехать общалась с руководством. Я все время молился (про себя). В результате на поезд мы успели, слава Богу.

Когда сели в купе, то оказалось что нас с коллегой только двое. Мы опять заговорили о христианстве. Я продолжал благовествовать, причем Слово падало в хорошую почву. Моя новая коллега искренне принимала Евангелие. Кроме того она и вела себя весь день очень хорошо. Пророческое видение о новом друге исполнилось полностью.

Слава Богу за то что не опоздали на поезд и новых верующих друзей!

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сегодня, когда я утром с поезда приехал к себе домой, то мне сообщили о том что в мое отсутствие (всего один день!) на участке был допущен брак. После этого мне на мобилу позвонила начальница отдела одной из крупных фирм (пострадавшей от нас) и вместе с матюками заявила о подаче на нас иска в суд за причиненный ущерб. Я помолился с семьей о помощи свыше.

Когда я пришел на работу, то выяснилось, что работничек, оставленный на хозяйстве успел попортить отношения еще с одним крупным заказчиком.

Пока рагребал проблемы и одновременно выслушивал как врет и всячески выкручивается проштрафившийся сотрудник, то получил пророчество - "Кучу неприятностей высыпят на твою голову голову. А Я возьму и покрою твою голову броней праведности и оберну издевательства их в благодать тебе и ты будешь на коне, а слава будет Мне. Пусть знают как осквернять моих сыновей..." Тот, кто пророчествовал ничего не знал о моих проблемах. Дух Святой сказал ему об этом.

В достаточно грустном настроении продолжал работать и уповать на помощь Господа.

В конце концов в этот же день, т.е. сегодня, передо мной искренне извинились за грубый разговор (матюки+суд) и с другим заказчиком тоже отношения наладились.

Вся слава Господу Богу Иисусу Христу за помощь в таких тяжелых ситуациях!!!
                          Последний раз редактировалось NGL; 17 October 2006, 09:42 AM. Причина: ....

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

[quote=NGL;737279]От темы мы не удалялись.

Не любое общение с Богом является пророчеством.

На ты переходить не будем - мы с вами не знакомы... честно говоря и не собираюсь этого делать.

У меня есть личное общение с Богом.

О проявлении даров в моей жизни не беспокоюсь.

Служение у меня тоже есть.

Ну что ж брат, извени, что тебя назвала на ты. А на счет знакомства, то пути Господни неисповедимы. И кто знает Его волю и рассположение? Если как вы пишите у тебя все есть, то Слава Богу. И то что Он вас ведет, то это только радует, и дай Бог чтоб каждого из нас Господь вел Своей дорогой.
                            Пусть Он вас Благословит.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от NGL
                              Иные языки.
                              Ой, извините, а можно узнать какие именно языки? Молдавский есть?

Остальные понемногу :-)
                              А как может быть по-немногу? Я вот жене машину подарил сразу. Не дарил сначала колеса, потом руль.... Сразу хлоп и машину подогнал к подъезду! А у Вас как?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от NGL
                                За мои грехи расплатился Иисус - ранами Его мы исцелились .

Кроме того болезнь не всегда следствие нашего греха, об этом написана самая древняя книга Библии - книга Иова.
                                Моя мама - православная. Он агрит что все болезни - следствие грехов!!!! Хоть мне это и смешно, но все же есть такая точка зрения у православных.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...