Что хочет Бог от простого человека?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #46
    Laughter
    Бергер:
    Мир Вам, Laughter.
    Можно, я Вам тоже отвечу по данной/неданной и мне премудрости?
    Думаю, Бог прежде всего хочет, чтобы Вы искали Его волю во всем...
    И открытая Вами тема - доказательство, что это Вам, к счастью, не чуждо. Вы хотите знать, что Бог желает лично от Вас? Спрашиваете в молитве? Это очень хорошо и похвально...
    Не только от меня. От всех других тоже. Глобальльно, так сказать.
    Не только от меня. От всех других тоже. Глобальльно, так сказать.
    -от всех людей Бог хочет ОБРАЩЕНИЯ ОТ ЛЖИ ЛУКАВОГО И ЦАРСТВА ЕГО (которому вот уже как 6 тыс лет) К ПРАВДЕ БОЖИЕЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ.

    Христиан же Господь выводит из тьмы и дурмана лукавого в чудный свой свет и просвещает обо всем (бывшем, текущем и предстоящем) и призывает в соработничество Себе, желающему избавить мир от царства лукавого (см. "Отче наш" , Мф.6:9-).

    В своё время на заданную в заглавии тему Бог дал мне опубоиковаться
    во всероссийской газете "ТРУД-7", от 17.2.2000
    "ВЫБРАТЬ БОГА или ЛОЖЬ" - вот главное решение в жизни, которое должен принять каждый человек
    "ВЕДАТЬ Бога" есть вопрос ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ибо:
    -на самом деле нет такой проблемы, как ВЫБОР "лучшей ВЕРЫ в лучшего бога в лучших обрядах", но есть ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ на каждый день РЕШЕНИЕ "как и ради чего жить?" в условиях ЕДИНСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, когда объективная картина мира содержит такие силы, как Бог и сатана. Но всё нами совершаемое нелепо, если ПРЕЖДЕ мы не ответим себе на такие коренные вопросы: "КАК выстроен мир? В чем смысл жизни? и при чем здесь Бог?"
    Ведь когда мы садимся к шахматной доске, чтоб доиграть начатую партию (а именно так нам открывается этот мир, ибо начат-то он без нас), мы анализируем расстановку фигур (и расклад сил) и далее пытаемся просчитать нужные ходы, приводящие к победе,- и только потом делаем ход (т.е. начинаем действовать, начинаем что-то предпринимать). - Так и в этой жизни, (1) мы должны видеть и понимать РАСКЛАД СИЛ И ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, (2) и мы должны знать, ЧТО ЕСТЬ ПОРАЖЕНИЕ? и ЧТО ЕСТЬ ПОБЕДА? И при чем здесь Бог?

    В газете ТРУД-7, от 21.Х.99, на эту тему была статья профессора Духовной Академии (Загорск) Алексея Осипова "РАЗГАДКА ТРАГИЧЕСКОГО ПАРАДОКСА (ПРОГРЕСС, отрицающий Христа, завершается одичанием)", в которой речь О ТОМ, что мы (человечество) в тупике, что нельзя жить страусиной мудростью, закрывая глаза на истинные масштабы трагедии мира, гибнущего в безБожии (в отрицании просвещающих откровений Господа). Ибо человечество, отвергнув подлинную картину мирозданния, в своих попытках достичь счастья, увы, "ПРОМАХНУЛОСЬ, проходя мимо Цели, не попадая в свое предназначение" (таково значение имеет на еврейском языке слово, переведенное в нашей Библии как "Грех",- в свою очередь имеющее на греч. языке, которым написан Нов. Завет, и такой смысл, как: "поврежденнность, нарушение первоначальной Нормы, без-Образие, отклонение от образа Божия").
    Ведь ГРЕХ человечества - не в проступках его, а прежде всего в непросвещенности, в незнании Бога и Его плана на нас, в отсутствии Боговедения (Ос.6.6; Ин.16.9; 1.9; 15:22,23; 1Ин.5.10; 1Цар.15:22, 23), в незнании нашего достоинства в Отце,- ибо все остальные несчастья есть следствие исходной ОШИБКИ. Ибо ведь ясно: каковы будут результаты вычислений, если с самого начала в той или иной закономерности будет потеряна хотя бы одна переменная или константа.
    Как падают, пренебрегая невидимыми законами тяготения и трения-скольжения в гололед, так и "ПРОГРЕСС", исключающий из карты мира "невидимого" ВсеТворца и Его законы,- иного итога, как падение и одичание дать не мог.- Строительство справедливой жизни, основанное на нереальном мировидении, при ложных посылах дает такой абсурд, как попытку достичь счастья войнами и насилием.- И здесь уместно привести слова архиманд-та Софрония (Сахарова) из книги "ВИДЕТЬ БОГА как Он есть":
    "Никакое временное благополучие не может дать нам подлинного мира, если мы пребываем в неведении о Начале всех начал.- И если люди идут на всевозможные жертвы для приобретения кратковременных материальных привилегий, то не приходится удивляться необходимости во много раз больших усилий для стяжания непреходящих ценностей Божиих.
    -Без Иисуса - неразрешим трагизм земной истории человечества. Атмосфера Земли пресыщена запахом крови. Каждый день вселенная питается вестями о войнах и об истязаниях побежденных в братоубийственных конфликтах. Т.е. - сами люди строят свой ад.- И не без нашего же тотального изменения ЧеРЕЗ ПОКАЯНИЕ (т.е. через разворот к Господу жизни) придет избавление миру".
    .,
    Но давайте посмотрим, как нынешнее "цивилизованное человечество" воспринимает Бога? - Фактически как некую странность, коей болеет "отсталая" часть людей. И пока их вера не подрывает цивилизации, "ну и Бог с ними". А в связи с тем, что эти массы есть огромный электорат избирателей, то их запросы «учитывают»,- когда одновременно (1) со свободой отправления религиозных нужд, обещают и (2) свободу извращений гомосексуалам и т.п.
    *
    А как все обстоит на самом деле? Что, собственно, предлагает Бог? - Во-1-х, давайте разберёмся, «Кто нам Бог? Кто есть Бог?»
    -Прежде всего отметим, что потрясающая (Радостная) Весть заключается в том:
    -что Бог нам Отец, а мы Его дети (Гал.4.5)!
    -что Отец хочет, чтоб МЫ СТАЛИ СОВЕРШЕННЫМИ, как Он Сам есть (Мф.5.48; 1Ин.3:1-3; Еф.5.1).
    -что Он, ратуя за просвещенность всех и каждого, в Сыне Своем, в Первенце из мертвых, в Иисусе, открыл (Еф.1:8), что вся вселенная существует только ради нас;
    -что Отец, ныне, из нас, заблудших детей Его, поживших некоторое время без Него и вкусивших безбожия ("почувствуйте разницу"), собирает Семью Свою,
    жажда дать каждому из нас (лишь бы мы возжелали Его Школы) Свое Царское воспитание (Гал. 4гл), подготавливающее для жизни в Его взрослой реальности.
    Кроме того, БЛАГАЯ (радостная) ВЕСТЬ состоит в том, что:
    -верующий ты или нет, но Бог - уже в тебе (начатком Своего Духа) и свид-ствует о Себе прямо сейчас! - в т.ч., говоря к тебе внутренним голосом (совестью),
    -говоря через сны, видения, события (ибо с нами ничего не бывает случайно). - Ибо Отец желает наставить нас на всякую истину.
    Так или иначе:
    -Человек (сознаешь ли ты это или нет), но ты уже опираешься на Бога и действуешь от Его наличия в тебе, совершая доброе и справедливое, от начатка Его Духа, пребывающего в тебе. - Ибо ЧТО мы имеем, что бы нам не было дано, чем мы (хотя бы в зародыше) не были бы оснащены изначально?
    Ведь это от Бога в тебе: совесть (со-Весть, как со-Знание правды Отца-Бога, в т.ч. Его добра и справедливости); это от Него в тебе:
    -жертвенность, бескорыстность, готовность умереть за друга (как "Иисус за всех умер") и др. поступки, подобные Христовым;
    -это от Отца: сочувствие, милосердие, взаимовыручка, таланты (и ведь не зря же мы говорим: "в нем есть искра Божия"). - Увы, правда, наряду с Божьими чертами, человек может предъявить и сатанинские (гордость, зависть, похоть).- Однако от Отца в каждом:
    -внутреннее (а не по чтению-образованию) знание того, как поступил бы или ответил Иисус в той или иной нашей ситуации,- и как точно НЕ поступил бы, или чего НЕ сказал бы (надо только заглянуть в себя). - Ибо:
    -мы Боговы, и каждый из нас, еще в утробе, соткан Отцом (Иов.31.15; Пс.138:13-17; 70:6,17; Мал.2.10). И предощущение Его горней реальности есть у всех людей (Еф.1:4-6), и многие так и говорят: "Бог у меня в душе".
    Но эти же многие, увы, затем останавливаются на этом предчувствии Бога в себе (на зачатке новой жизни), не желая войти в Школу Отца, чтоб пройти должное до конца, чтоб быть поставленными Им на ноги?
    И вот здесь-то и есть наше главное Перепутье.
    Ибо, с одной стороны, да, Сам Бог есть высочайший дар, врученный нам; с другой, как всякий дар, Он должен быть востребован. Ибо дар музыканта в тебе еще не означает, что ты музыкант. Он лишь намечает возможную перспективу, но без практики не будет ни музыканта, ни сына Божия, и вместе со смертью человека несостоявшийся талант отходит в небытие.
    Ведь что происходит с теми, кто небрежет Отцом? - Они просто проматывают все ТО, что получили как Божии "подъемные", приняв исходное за ПОЛНОТУ и ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ, придав начальному весь смысл жизни.
    При этом, уходя от Отца, они делают свой выбор, и Бог уважит эту самостоятельность, ибо Сам подарил нам свободную волю. - Однако, увы, есть такое лукавство, когда некоторые думают, что, мол, если я и действительно ошибаюсь, то Бог меня там, на Суде, пожурит и отпустит.- Но в том-то и Перепутье, что мы либо сознаем и принимаем мир Отца чрез Его воспитание, либо проходим мимо своего настоящего Призвания, избирая безОтцовщину.
    Безотцовщина же есть противоестество и трагедия. Ибо ВСЯКОЕ ДИТЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНО, во-1-х, БЫТЬ РОЖДЕННЫМ от возжелавших ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, и, во-2-х, через их попечение ВОЗРАСТИ ДО ИХ - взрослой -РЕАЛЬНОСТИ. - Посему, что унизительного в призыве Бога "отдаться Его Школе",- если ЖИТЬ В ЛЮБВИ Отца есть норма для рожденных на свет, когда только так дано ОБРЕСТИ ПОЛНОТУ и СОВЕРШЕНСТВО, приготовленные нам по роду Божьему?
    Ведь в отличие от земного рождения (когда нас не спрашивали: хотим ли мы явиться на свет?), РОЖДЕНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ находится в руках каждого (Отк.2.23) и проистекает из его личного решения:
    -отвергнуть Отца и перспективы Его Семьи, или СТАТЬ ДИТЕМ БОЖИИМ, призвав Господа в свое сердце, возжаждав Его скорейшего прямого воцарения среди всех людей (зачав, кстати, этим личным выбором СПАСЕНИЕ всей своей семьи =Ден.11.14).
    Но беда человечества в том, что нам некогда разобраться с Главным. Мы теснимы ежедневной заботой о выживании (о еде, крове) и посему заменяем решение вопроса о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ подделкой его:
    -через многие философии поговаривающих об Абсолюте, Гуманизме, о Сверх-Разуме,- так скрашивая животную по существу (в погоне за пайкой) жизнь. Хотя внешне у кого-то это может выглядеть, как увлекательный и успешный бизнес ("все под контролем и т.п.").
    Но факт остается фактом - мы поглощены тленом. Современному образованию не до Причин жизни; оно "не успевает" ковать специалистов для национальной экономики, культуры, армии (и так обстоит во всех странах).
    При этом мир, как ни внушительны его достижения, не соответствует заявленным им целям (дать счастливую жизнь всем), ибо он всегда под знаком распада:
    -через тот же, Его величество Случай;
    -через пожар, взрыв, насилие; и все здесь надо охранять: счастье, любимых, здоровье, имущество, независимость (и даже настроение); ибо всегда могут кинуть, унизить, убить, расчленить. - Кто? - Те же, при дипломах, "культурные и образованные гуманисты", когда подлинность многих из них нереальна без личной охраны.
    Но еще больше этот мир находится под знаком распада в силу одного маленького, но живучего среди людей закона: «СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО МНЕНИЙ», сколько царей - столько правд:
    -когда нет Абсолютного для всех Авторитета;
    -когда обнаруживается все тот же пробел в картине мира, явно требующей согласующего нас Своей любовью и единственной правдой, Отца-Бога, мирящего нас всех, как это бывает в шумной, многодетной семье.
    Наша действительность насущно требует строгого и справедливого Отца - не лукавящего, не сюсюкающего, а просвещающего и воспитующего; Отца, правильно располагающего нас к миру; к миру, который один на всех и м.б. реализован либо идеально (единственно лучшим от Бога-Отца образом), либо безобразно (в тысяче и тысяче вывертах произвола). - Ибо что есть нынешняя нарочитая правота каждого, как не взбалмошность, когда ради амбиций и ради пайки предается все, и Человечество хоронят в разделениях?
    Но слава Иисусу, Он открыл нам Отца, у Которого наш мир есть необходимый, но этап, реализующий лишь часть Его дивного Плана, готовящий нас к жизни и дальнейшей учебе уже в Его взрослой реальности.
    Все говорит о том, что время земного урока на исходе. Вот-вот звонок, и в воле каждого ЛИБО успеть разобраться в своих отношениях с Отцом, Который слов на ветер не бросает, и вот-вот взыщет с каждого, ЛИБО пройти мимо своего предназначения, рожденных в «царском роде».
    И я обращаюсь к каждому, кто читает это свид-во?
    -Да поможет вам Бог увидеть всё, как оно есть, да заговорит Он к вам вживую, внятным для вас образом, в т.ч., если надо, то и потрясая, ибо чего откладывать следующее за Отцовским а-та-та нам всем примирение и времена Отрады.

    И мы должны чётко сознавать, что шанс обновления всего мира описан в известной молитве "Отче наш", когда желание об утверждении порядка Отца, и на земле как на небе (среди всех живущих), предъявляют хотя бы 2-е согласившихся из них (Мф.6:9-; 18.19), из тех, кто прежде определился с собственным СЫНОВСТВОМ Богу.- Ведь только с избавлением от лукавого (по Пришествию Иисуса) придет примирение и исцеление всех нас (таких разных), придет Среда, в Которой мы предназначены жить; придет свобода, счастье, бессмертие и благоденствие и исполнение всякой нашей мечты и идеала.
    Итак
    "ВЫБРАТЬ БОГА или ЛОЖЬ" - вот главное решение в жизни, которое должен принять каждый человек

    ------ Свидетельствовал (но не авторствовал) ВЛАДИМИР КОРЧАГИН, сознающий, что есть только один Автор, Иисус Христос, а мы лишь пересказчики и подражатели Его дел. (материал опубликован в "ТРУД-7", 17.2.2000; в журнале "СВЕТ, природа и человек", 4/2000; в район.газ."ВПЕРЕД",23.8.00)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Eduards
      Участник

      • 26 August 2007
      • 82

      #47
      Сообщение от Laughter
      Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
      Что Бог можеть хотеть если все блага что ты имеешь ты имеешь от Него.
      Бог хочет дать тебе более того что ты имеешь.
      А даёт он через исполнение заповедий.
      Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,всем разумением твоим, и всею крепостью твоей.
      И возлюби ближнего твоего как самого себя.

      Комментарий

      • AndreiBogdanov
        Временно отключен

        • 06 February 2006
        • 2812

        #48
        Что хочет Бог от простого человека?

        Справедливость.
        Милосердие.
        Смирение.


        Михей, глава 6:8
        8. О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

        Комментарий

        Обработка...