Что хочет Бог от простого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Laughter
    1. Покаяния (ибо покаяние очищает душу).
    2. Смирения (ибо смирение не дает грязи запачкать очищенное).
    3. Любви (ибо это единственное содержание достойное заполнить душу созданную по образу и подобию Бога).

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Laughter
      Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
      Понимания происходящего.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Лука
        3. Любви (ибо это единственное содержание достойное заполнить душу созданную по образу и подобию Бога).

неа, не та последовательность, Любовь на первом месте,без нее не будет остального

Цитата из Библии:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от kapitu
          неа, не та последовательность, Любовь на первом месте,без нее не будет остального

Цитата из Библии:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          Опять же на первом месте понимание - понимание того, что любовь должна быть на главном месте
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Вовчик
            Опять же на первом месте понимание - понимание того, что любовь должна быть на главном месте
            так,какие еще будут предложения для первого места

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Поклонения. Иоан.4:23
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Лука
                Ну все равно не понимаю.
                С покаянием конечно понятно.
                Но вот смирение и любовь. Разве человек может вдруг решить стать смиренным или решить: "Вот с этого момента я буду излучать любовь и любить все-всех вокруг"? (Пробовала много раз - не получается любить всех. Не на словах, а по настоящему)
                Или Бог сам производит в человеке эти перемены, а от человека просто требуется не мешать Ему?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от Вовчик
                  Понимания происходящего.
                  Разверните мысль пожалуйста.

Ну и что дает это понимание "должна"? Например наркоман понимает, что наркотики - это плохо и жизнь должна быть не такая и что это понимание ему дает, если он не в состоянии что-либо изменить?

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от vrost
                    Поклонения. Иоан.4:23
                    Цитата из Библии:
                    23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А как Вы понимаете поклонение в духе и истине? Если можно на примерах.
                    И что такое "не истинное" поклонение?

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Сообщение от Laughter
                      Радуйтесь жизни, остальное - приложится.
                      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Laughter
                        В Евангелии всё написано, а о "спецзаданиях" от Бога не думайте, это протестантский и небезопасный для спасения соблазн.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Laughter
                          А как Вы понимаете поклонение в духе и истине? Если можно на примерах.
                          Поклонение в духе Отцу Небесному - это свойство рождённого свыше человеческого духа. В "истине" - значит с искренним, с открытым сердцем. Пример? imho Для меня поклонение Отцу - это духовное переживание, сугубо личное, интимное, это образ жизни - это как воздух. Всякий, переживший излияние любви в наши сердца Духом Святым понимает это.
                          И что такое "не истинное" поклонение?
                          Неистинное поклонение - это формальное поклонение людей без Духа.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Понимания происходящего.
                            Разверните мысль пожалуйста.

Лаутер
                            , я в некотором роде тоже вовчик потому позволю себе ответить на твою просьбу.

Необходимо понять что такое любовь, как, когда она дышит в нас, и главное понять что любим мы не потому что сами захотели мол любить, типа, а полюблю ка я сейчас Лаутер, и ага полюбил нет! мы любим тогда когда любовь сама определяет где быть любви.

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Сообщение от Laughter
                              Лука хорошо сказал, что Бог хочет от простого человека вообще. Думаю, что хорошо бы спросить: "Господи, а что ты хочешь конкретно от меня? Покажи мне моё призвание - то, чем я могу служить Тебе - и дай мне силы его принять и выполнять". Говорю по своему личному опыту - Господь это так или иначе покажет. А всё более универсальное (для любого человека) написано в Писании - читайте.
                              ??!/!!!
                              Граффити-оформление от Альтер Арт:
                              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...