Что хочет Бог от простого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кир
    Участник

• 25 July 2006
    • 327

Сообщение от Laughter
    ...Или Бог сам производит в человеке эти перемены, а от человека просто требуется не мешать Ему?
    Да, именно так. Всё Вы на самом деле понимаете.

Кстати, это и есть поклонение в духе и истине: покаяние ("блаженны нищие духом") нужно для того, чтобы принять от Бога Его Дух, который и даёт человеку силы служить Богу. Видите, своими силами у Вас любить не получается - дух слабый. Но просите Бога, чтобы он Вас преобразил - дал Своего Святого Духа. Главное - уметь принять (это самое сложное - тяжёлый труд всей жизни). Потому что чтобы стать сильным Духом надо стать нищим духом. Иначе никак. Дай Вам, Господи, силы.
    Последний раз редактировалось Кир; 03 September 2006, 10:57 AM.
    ??!/!!!
    Граффити-оформление от Альтер Арт:
    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

[quote=Laughter;712808]
      Разверните мысль пожалуйста.
      Начинаю разворачивать. Обычно самое главное говорят в конце. Вы помните эти слова Христа -
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
      Это то же самое,что сказал я, только другими словами. Вы когда-нибудь видели, как спасаются люди при пожаре или другом бедствии? Они осознают, что происходит и делают все, чтобы спастись...Сейчас люди не понимают, что происходит...Они думают, что знают.
      Ну и что дает это понимание "должна"? Например наркоман понимает, что наркотики - это плохо и жизнь должна быть не такая и что это понимание ему дает, если он не в состоянии что-либо изменить?
      Понимание пониманию рознь. Я не говорю об общепринятом понимании "хорошей" или "правильной" жизни. Она ничем не привлечет наркомана и он ничего не будет делать, чтобы оставить свой "кайф" ради "трудовых будней". Речь надо вести в первую очередь не о возможности хорошей или плохой жизни, а о возможности жизни вообще. То что происходит на Земле страшнее самых страшных страшилок, но сатана сделал свое дело и люди "играются" в Иисуса Христа, совершенно не понимая, зачем Он приходил...Знаю, что говорю...Сомневающийся может сомневаться дальше....Массовый гипноз продолжается...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

kapitu

неа, не та последовательность, Любовь на первом месте,без нее не будет остального
        Последовательность именно та. Человек так устроен, что запоминает последнее. Поэтому главное говорится в конце. Как справедливо заметил Вовчик.

Laughter

Разве человек может вдруг решить стать смиренным
        Смирение - стремление пребывать в мирном состоянии и любое Божие испытание принимать с миром (смиренно). Разве Вы не можете воспитывать в себе смирение по своей воле? Естественно с помощью Господа.

или решить: "Вот с этого момента я буду излучать любовь и любить все-всех вокруг"? (Пробовала много раз - не получается любить всех. Не на словах, а по настоящему)
        Не ждите быстрых результатов. Учитесь ценить ближних не меньше, чем себя. Учитесь сознательно, последовательно, кропотливо и в конечном счете любовь к ближнему как к самому себе будет Вам дарована Господом. Ну а следующий шаг - любовь к Богу всем существом. Это дар итоговый, перед избранием.

Или Бог сам производит в человеке эти перемены, а от человека просто требуется не мешать Ему?
        Как по мне, так это потребительская позиция. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". А сила эта проявляется в преодолении себя, своего "Я" - средоточия греховной природы. Чем меньше в нашей душе "Я", тем больше в ней места для Господа и Его любви.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

[QUOTE]
          Сообщение от Лука

Последовательность именно та. Человек так устроен, что запоминает последнее.Поэтому главное говорится в конце.
          хорошо, учтем что под пунктом один у вас всегда идет наименее значимое

Как справедливо заметил Вовчик.
          ответ неправильный.
          Вовчик говорил о понимании, а не о памяти

А сила эта проявляется в преодолении себя, своего "Я" - средоточия греховной природы.
          Это "Я" дано Богом

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kapitu
            Это "Я" дано Богом
            Верно. Но размер нашего "Я" - величина переменная и зависит от самооценки.

Комментарий

• Dekop
              Участник

• 26 August 2006
              • 111

Сообщение от Laughter
              Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
              Думаю, того же что ты от своего сына. Чтобы ты Его не боялся, и доверял.

Комментарий

• Dekop
                Участник

• 26 August 2006
                • 111

Сообщение от Лука
                1. Покаяния (ибо покаяние очищает душу).
                2. Смирения (ибо смирение не дает грязи запачкать очищенное).
                3. Любви (ибо это единственное содержание достойное заполнить душу созданную по образу и подобию Бога).
                Думаю всё это нужно нам, для общения друг с другом. А Богу, чтобы мы были детьми Его.

Комментарий

• Dekop
                  Участник

• 26 August 2006
                  • 111

Сообщение от Laughter
                  Ну все равно не понимаю.
                  С покаянием конечно понятно.
                  Но вот смирение и любовь. Разве человек может вдруг решить стать смиренным или решить: "Вот с этого момента я буду излучать любовь и любить все-всех вокруг"? (Пробовала много раз - не получается любить всех. Не на словах, а по настоящему)
                  Или Бог сам производит в человеке эти перемены, а от человека просто требуется не мешать Ему?
                  Помниш притчу про женщину, закваску и царство небесное. Закваска, которая попала в тебя, сама сделает своё дело. Ели можеш войти в покой(субботство) то тесто лутше и быстрее подойдёт.Ни кто не может из людей поднять тесто, только дрожжи.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[QUOTE]
                    Сообщение от Лука
                    А сила эта проявляется в преодолении себя,
                    ни себя в целом,а недостатков

[QUOTE]
                    Сообщение от Лука
                    Чем меньше в нашей душе "Я", тем больше в ней места для Господа и Его любви.
                    видимо под "Я" вы понимаете греховность, зачем тогда соглашаетесь что оно от Бога, от Бога свобода , а не грехи

Комментарий

• Бергер
                      Ушел с форума

• 08 April 2006
                      • 492

Сообщение от Laughter
                      Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
                      Мир Вам, Laughter.
                      Можно, я Вам тоже отвечу по данной/неданной и мне премудрости?

Думаю, Бог прежде всего хочет, чтобы Вы искали Его волю во всем...
                      И открытая Вами тема - доказательство, что это Вам, к счастью, не чуждо. Вы хотите знать, что Бог желает лично от Вас? Спрашиваете в молитве? Это очень хорошо и похвально... но позвольте дать Вам практический совет из моего скромного духовного опыта, многократно подтвержденного опытом других: прежде чем искать волю Господа и спрашивать Его о каких-либо конкретных вещах, постарайтесь прежде всего выяснить, нет ли Вашей молитве какого-либо препятствия...

Иначе Вы рискуете еще долго взывать к Богу, оставаясь без ответа. В отличии от послушания, которое всегда в единственном числе, препятствий в нашей вере может быть множество, особенно там, где мы не слишком разборчивы в своем хождении в вере и не заботимся особенно о ежедневном омытии наших ног от прилипшей за день грязи этого мира... Вы понимаете, о чем я говорю. Это может быть неисповеданный грех, неосторожное слово, наша гордость, неприязнь к кому-то... Когда я решаю молиться о чем-то конкретном и важном, я начинаю прежде с того, что прошу Господа указать мне на то, что может быть препятствием для этой молитвы...
                      И иногда препятствие обнаруживается там, где я меньше всего ожидал или о чем уже и забыл думать...

Сообщение от Laughter
                      С покаянием конечно понятно.
                      Но вот смирение и любовь. Разве человек может вдруг решить стать смиренным или решить: "Вот с этого момента я буду излучать любовь и любить все-всех вокруг"? (Пробовала много раз - не получается любить всех. Не на словах, а по настоящему)
                      Именно, Алена! В том-то и дело, что Бог Сам производит в нас эти прекрасные перемены, - в ответ на наше искреннее желание их иметь! Но важно не только желать, но и не иметь препятствий к осуществлению наших желаний, то есть, как Вы написали, "от человека просто требуется не мешать Ему (Богу)! Те же препятствия, стоящие между нами и Богом в молитве, стоят между нами и Им и в этом случае... И не дают произвести в нас эти благие перемены.

Недавно мы с Вами по причине некоторых разногласий не совсем мирно разошлись...
                      Но если Вы сумеете прочесть мой пост без предвзятости, то поверьте, что Господь уже может совершать в Вашем сердце эти перемены. Потому что наш природный человек никогда не сможет "возлюбить" кого-то по нашему приказу... Особенно если человек нам неприятен.
                      Но когда в нас доминирует внутренний человек, когда дух преобладает над плотью, - тогда не нужно абсолютно никаких усилий, чтобы избавиться от неприязни...

Например, я с великой радостью могу засвидетельствовать пред Господом, что не испытываю к Вам никаких негативных чувств, но люблю Вас как сестру во Христе, - и это не стоило мне никакой внутренней борьбы.. Порадуйтесь и Вы за меня!

А мне за Вас, - тоже можно порадоваться?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от kapitu
                        видимо под "Я" вы понимаете греховность, зачем тогда соглашаетесь что оно от Бога, от Бога свобода , а не грехи
                        Если хотите знать мое мнение, не пытайтесь за меня решать что и как я понимаю. Хотите знать что такое "Я"? Почитайте учебники по психологии. Наше "я" непосредственно связано с самооценкой и без нее человек существовать не может. Но самооценка может быть искаженной (недооценка и переоценка). В этом случае "я" может, образно говоря, уменьшится или увеличиться. Уменьшение "я" (недооценка) ведет к унынию, увеличение (переоценка) - к гордыне. Вот тут и начинается грех.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Лука
                          Если хотите знать мое мнение, не пытайтесь за меня решать что и как я понимаю. Хотите знать что такое "Я"? Почитайте учебники по психологии. Наше "я" непосредственно связано с самооценкой и без нее человек существовать не может. Но самооценка может быть искаженной (недооценка и переоценка). В этом случае "я" может, образно говоря, уменьшится или увеличиться. Уменьшение "я" (недооценка) ведет к унынию, увеличение (переоценка) - к гордыне. Вот тут и начинается грех.
                          чтение явно не идет вам на пользу

Вы сами себе противоречите.
                          Соглашаетесь ,что "Я" от Бога, и пишете что
                          Чем меньше в нашей душе "Я", тем больше в ней места для Господа и Его любви.
                          Лука, учитесь яснее излагать мысли!

Если хотите знать мое мнение
                          пожалуй не стоит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kapitu
                            пожалуй не стоит
                            Спасибо за науку. Продолжение следует...

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Лука
                              Спасибо за науку.
                              Всегда пожалуйста!

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Laughter
                                А Вам чего хочется от Бога?
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...