Что хочет Бог от простого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от patra
    А Вам чего хочется от Бога?
    Хороший вопрос...
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от patra
      А Вам чего хочется от Бога?
      Честно? Я наверное не буду очень оригинальна. Спокойствия душевного, гармонии, счастья просто...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        1. Покаяния (ибо покаяние очищает душу).
        2. Смирения (ибо смирение не дает грязи запачкать очищенное).
        3. Любви (ибо это единственное содержание достойное заполнить душу созданную по образу и подобию Бога).
        Вобщем Богу нужны чистые, напомаженные души.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от Бергер
          Мир Вам, Laughter.
          Можно, я Вам тоже отвечу по данной/неданной и мне премудрости?
          Думаю, Бог прежде всего хочет, чтобы Вы искали Его волю во всем...
          И открытая Вами тема - доказательство, что это Вам, к счастью, не чуждо. Вы хотите знать, что Бог желает лично от Вас? Спрашиваете в молитве? Это очень хорошо и похвально...
          Не только от меня. От всех других тоже. Глобальльно, так сказать.
          но позвольте дать Вам практический совет из моего скромного духовного опыта, многократно подтвержденного опытом других: прежде чем искать волю Господа и спрашивать Его о каких-либо конкретных вещах, постарайтесь прежде всего выяснить, нет ли Вашей молитве какого-либо препятствия...
          Иначе Вы рискуете еще долго взывать к Богу, оставаясь без ответа. В отличии от послушания, которое всегда в единственном числе, препятствий в нашей вере может быть множество, особенно там, где мы не слишком разборчивы в своем хождении в вере и не заботимся особенно о ежедневном омытии наших ног от прилипшей за день грязи этого мира... Вы понимаете, о чем я говорю.
          И да и нет. Например, что значит быть разборчивым или НЕразборчивым в вере?
          Это может быть неисповеданный грех
          Незнаю...
          неосторожное слово
          ???
          наша гордость
          Я встречала очень мало людей полностью лишенных гордости, очень-очень мало. И уж конечно это есть и во мне, но опять же я не могу полностью лишиться гордости усилием собственной воли.
          неприязнь к кому-то...
          Тоже случается, но опять же я не знаю как научиться любить того, кто мне неприятен. Я конечно могу сделать "духовное" лицо и сказать : Я тебя люблю и благословляю" Но если я не ощущаю любви к этому человеку в сердце - это ложь.
          Скажите, Вы любите всех людей? ( Вопрос без подвоха).

Недавно мы с Вами по причине некоторых разногласий не совсем мирно разошлись...
          Но если Вы сумеете прочесть мой пост без предвзятости, то поверьте, что Господь уже может совершать в Вашем сердце эти перемены. Потому что наш природный человек никогда не сможет "возлюбить" кого-то по нашему приказу... Особенно если человек нам неприятен.
          Вы мне не неприятны, Бергер. Напротив - вы мне интересны. Но понимаете, есть черты характера в людях, которые меня раздражают , но это не Ваша проблема, а скорее моя. Надо быть терпеливее.
          А читаю я без предвзятости и даже с интересом и даже где-то я согласна с Вами.
          Но когда в нас доминирует внутренний человек, когда дух преобладает над плотью, - тогда не нужно абсолютно никаких усилий, чтобы избавиться от неприязни...
          Избавится от неприязни - не значит полюбить.
          Например, я с великой радостью могу засвидетельствовать пред Господом, что не испытываю к Вам никаких негативных чувств, но люблю Вас как сестру во Христе, - и это не стоило мне никакой внутренней борьбы.. Порадуйтесь и Вы за меня!
          А мне за Вас, - тоже можно порадоваться?
          Радуйтесь.
          Во всяком случае я рада возможности примириться с Вами и благодарна, что Вы проявили интерес к этой теме.
          Последний раз редактировалось Laughter; 05 September 2006, 05:17 AM.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Лука
            1. Покаяния (ибо покаяние очищает душу).
            2. Смирения (ибо смирение не дает грязи запачкать очищенное).
            3. Любви (ибо это единственное содержание достойное заполнить душу созданную по образу и подобию Бога).
            А еще вы забыли о Свободе. Ведь Господа часто называют освободителем.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Laughter
              Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
              Браво, не ожидал такого скорого выздоровления!

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от KPbI3
                Да нет, Андрей. Я не перестала верить Богу (если Вы это имеете в виду), просто период такой, когда вопросов больше, чем ответов.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Laughter
                  Да нет, Андрей. Я не перестала верить Богу (если Вы это имеете в виду), просто период такой, когда вопросов больше, чем ответов.
                  Главное начать задавать вопросы. Даже если Вы не перестанете верить в бога, это уже хорошо.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Лука
                    Почитайте учебники по психологии.
                    Учебники по психологии не нужны для личного спасения - все нужное для спасения есть в Библии. И перестаньте учить других "преданиям старцев".

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

Сообщение от KPbI3
                      Главное начать задавать вопросы. Даже если Вы не перестанете верить в бога, это уже хорошо.
                      А у Вас конечно же заранее готовы ответы на все вопросы, доктор.
                      ??!/!!!
                      Граффити-оформление от Альтер Арт:
                      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от Laughter
                        ...что значит быть разборчивым или НЕразборчивым в вере?
                        Рад, что у Вас появились ко мне искренние вопросы, Алена. Признаться, заглядывал в тему с опаской: чем-то Вы меня встретите...
                        И все же внутренний голос, побудивший навязаться Вам в тему, был прав, потому что это был не просто "внутренний голос"...
                        Вы знаете, я оч-чень не люблю кого-либо учить (а тем более знаю, у Вас сложилось обо мне именно такое мнение от прошлой темы ), и писать, - я больше читать люблю, что другие пишут, и учиться...
                        И если участвую в полемике, то лишь действительно тогда, когда тема побуждает... и если чувствую, что мне действительно есть что сказать...
                        Потому что то, что просится в этом случае на язык, - это не мое.

Думаю, Вы согласитесь со мной, что если бы все пишущие на форуме руководствовались этим элементарным духовным принципом, насколько страницы и темы разгрузились бы от шлака... правда? Вот это и есть уже частичный ответ на Ваш вопрос "что значит быть разборчивым или НЕразборчивым в вере?" Разборчивость всегда предполагает вопрос: нравится ли Господу то, что я сейчас делаю? что говорю? что думаю?
                        Служит ли все это Его славе, или лишь моим амбициям?

...Разумеется, невозможно осуществлять за самим собой тотальный сознательный контроль ежечасно, ежеминутно; это приходит позже на уровне подсознания, когда мы уже выросли из детских штанишек нашей веры... Когда мы уже вполне созрели для неосознанного, естественного добра в наших поступках и действиях, - в том смысле, что не задумываемся при этом специально, как не задумываемся при дыхании, например, или ходьбе, - как мы должны это делать. Это и есть то драгоценное, без чего не бывает серьезного христианина: "...когда чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Тогда укол совести мы получаем лишь когда преступили в чем-то волю Божью...и Дух обличил нас, - не суть важно, изнутри ли, через нас самих, или извне, - через кого-то...

Разборчивость в вере предполагает также и выбор в нашей духовной пище: чем питаем мы свою душу... Достаточно ли питания? полноценно ли оно? Или мы питаемся не пищей со стола Господа, в изобилии предлагаемой Им всем алчущим и жаждущим, а суррогатами этого мира в привлекательной "духовной" упаковке? А потом удивляемся, сокрушаемся и негодуем на дистрофичного младенца своей души, которого сами же и взрастили, в своей неразборчивости?
                        Особенно сегодняшнее время, как никогда раньше, изобилует широчайшим диапазоном духовных приманок и фальшивок... От которых у неразборчивых христиан бывают отравления различной тяжести: от несварения духовного желудка до отравления со смертельным исходом для души...

Сообщение от Laughter
                        Я встречала очень мало людей полностью лишенных гордости, очень-очень мало. И уж конечно это есть и во мне, но опять же я не могу полностью лишиться гордости усилием собственной воли.
                        Разумеется. Мы можем подавить усилием воли какие-то негативные проявления нашего "Я", но избавляет от них лишь Господь... У всех это происходит по разному, - кого-то Бог освобождает сразу, одним ударом, кого-то проводит в борьбе с самим собой через всю жизнь, освобождая постепенно... Несомненно одно: если только мы действительно огорчаемся своим несовершенством и не оправдываем себя, но ищем помощи у Господа, Он обязательно приходит на помощь.

Сообщение от Laughter
                        Тоже случается, но опять же я не знаю как научиться любить того, кто мне неприятен. Я конечно могу сделать "духовное" лицо и сказать : Я тебя люблю и благословляю" Но если я не ощущаю любви к этому человеку в сердце - это ложь.
                        Скажите, Вы любите всех людей? ( Вопрос без подвоха).
                        Ваша честность импонирует мне, Алена. И я отвечу Вам тоже честно: увы, у меня еще не всегда получается любить людей, только что сделавших мне что-либо неприятное... когда инстинктивно ощетиниваешься иголками и выбираешь тактику не подставления другой щеки, а превентивного удара...
                        Но я заметил, что когда ситуация "выпадет в осадок", у меня нет больше к моим обидчикам неприязни... Более того: я совершенно искренне могу желать им добра и благословлять не просто на словах... И, самое главное: мне нужно все меньше времени для того, чтобы все "выпало в осадок"... Этого раньше не было, я был чрезвычайно обидчивый! Когда я как-то размышлял над этим феноменом проявления Божьей любви во мне, я понял одну вещь: я стал совершенно по-другому относиться к людям, неприятным мне по каким-либо причинам: я увидел вдруг в них не то, что представляют они из себя, а то, что они могли бы из себя представлять...в идеале...понимаете ?! Многих просто жаль, как загнанных лошадей, которых гонит по жизни дьявол, хохоча, улюлюкая и хлеща нещадно кнутом... так что они в пене, в изнемождении, на последнем дыхании... Уже слепые и глухие.

Сообщение от Laughter
                        Избавится от неприязни - не значит полюбить.
                        Верно. И все же это можно считать первым шагом... без которого невозможен второй, - к любви.

Идущий - всегда осилит.

Сообщение от Laughter
                        Во всяком случае я рада возможности примириться с Вами и благодарна, что Вы проявили интерес к этой теме.
                        А Вы знаете, Алена, ведь своими, с виду такими простыми, вопросами вначале темы Вы ведь затронули (может быть, сами того не подозревая) очень обширный и важный спектр христианской веры: не что я хочу от Бога (это всегда пожалуйста, устанешь перечислять), а что же от меня хочет Бог...
                        Но дело в том, что вопрос этот для многих христиан очень уж неудобен и щекотлив, да и чреват угрызениями совести; наверное, поэтому серьезных рассуждений в теме еще, как мне кажется, не прозвучало...
                        А жаль.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Laughter
                          Что хочет Бог от простого человека?От меня...Часто думаю об этом последнее время... Спрашиваю в молитве. Но ответа пока не получила. И получу ли? А Вы?
                          Еф.1:12
                          дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Еф.1:12 стать хвалой Его Славе

Еф.1:12 чтобы мы были в похвалу славы Его, мы, которые ранее возложили надежду на Христа.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• mankim
                            слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                            • 103

Цитата участника Laughter:

Разве бывает "непростой" человек?

По Исламу (читай - по покорности Богу) человек создан что-бы для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог !
                            И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест.
                            Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Laughter
                              Честно? Я наверное не буду очень оригинальна. Спокойствия душевного, гармонии, счастья просто...
                              А если Бог вам этого не даст?
                              И что для Вас является счастьем?
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Бергер
                                ... я больше читать люблю, что другие пишут, и учиться... И если участвую в полемике, то лишь действительно тогда, когда тема побуждает... и если чувствую, что мне действительно есть что сказать... Потому что то, что просится в этом случае на язык, - это не мое.
                                Все то же самое могу сказать и о себе. Согласен с автором почти во всем, но хотелось бы отметить некоторые моменты:

Это и есть то драгоценное, без чего не бывает серьезного христианина: "...когда чувства навыком приучены к различению добра и зла".
                                Навык этот приобрести без самостоятельной духовной работы невозможно, причем работа эта начинается лишь тогда, когда человек обрел СВОЮ собственную веру, а не находится еще под "водительством закона" и "детоводителей" во Христе.
                                Цитата из Библии:
                                "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." [Рим 10:17] "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." [Гал 3:23-25]

Добро и зло понимается многими как некоторая абсолютная истина, откуда и происходят все проблемы человечества, и христианства, как одной из ведущих религий. Тогда как различение добра и зла применимо только по отношению к тому человеку, кто их различает, делая выбор между ними для самого себя. И не вправе делать это "различение" для другого. Не судите, да не судимы будете.

Несомненно одно: если только мы действительно огорчаемся своим несовершенством и не оправдываем себя, но ищем помощи у Господа, Он обязательно приходит на помощь.
                                Совершенно необязательно огорчаться чтобы искать помощи в вере.
                                Цитата из Библии:
                                "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." [Рим 14:22] "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." [Евр 11:1]

... не что я хочу от Бога (это всегда пожалуйста, устанешь перечислять), а что же от меня хочет Бог... Но дело в том, что вопрос этот для многих христиан очень уж неудобен и щекотлив, да и чреват угрызениями совести; наверное, поэтому серьезных рассуждений в теме еще, как мне кажется, не прозвучало...
                                А жаль.
                                И не прозвучит. Для этого нужен иной, чем у большинства присутствующих, уровень веры.
                                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...