Совесть.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте еще все статьи сравним, если делать нечего.
То, что люди рассказывают о себе, как правило, не дает объективной картины. Если кто-то рассказывает о мучающей его совести, то это не означает наличия реальных мучений сопоставимых с эмоциональностью рассказа.
Даже самые верующие христиане, взятые из одной церкви и наученные по одним правилам и порядкам будут иметь разную совесть. Одна будет сгорать от стыда если забудет надеть в церковь косынку и три года каяться, а второй это по барабану. Одна штаны никогда не наденет в церковь(ей совесть не позволяет, она будет себя некомфортно чувствовать и мучаться угрызениями совести) а вторая в шортах размером как нижнее белье придет и для нее это будет нормально и совесть ничего не скажет... и тысяча других примеров...
И если Вы пишите, что Ваша совесть таких вопросов не поднимает, это говорит лишь о том, что для Вас ее функционирование нежелательно. Так обычно бывает с людьми готовыми на мелкие подлоги.
Сообщение от ТуйгуновТак и Ваши слова, направленные на то, что бы подчеркнуть различие людей, не способствуют тому, чему учил Христос.
Но Вы пытаетесь материальные понятия, перенести в область Единого Духа, к которой относится совесть любого человека.
Надеюсь Вы понимаете о чём я.
У нас всех есть свой характер, не материальное понятие. И у всех характер разный. Это различие, но оно не ведет к разделению!
У всех нас есть совесть. Много чего в наших совестях общего, но все же есть отличия. Ну и что? Большое дело.. мы разные, мы индивидуальные, это нормально и никакого ужаса я тут не вижу.
Прошу не обижаться на murrka, это она не намеренно, пропустила моё имя при цитировании.
Сообщение от ЛукаНичего страшного. Я пишу иногда резко, но нет тех благ, которых бы я не пожелал и ей, и ВамСложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
murrka
Да, они все врут о своей совести, только вы знаете, что на самом деле у них там есть.
Даже самые верующие христиане, взятые из одной церкви и наученные по одним правилам и порядкам будут иметь разную совесть. Одна будет сгорать от стыда если забудет надеть в церковь косынку и три года каяться, а второй это по барабану.Комментарий
-
Вы путаете совесть и эмоциональность принимая за совесть внешние проявления психической деятельности человека. Совесть дает возможность отличить добро от зла, а реакция человека на это различение и ее внешнее выражение зависит от общей эмоциональности человека, которая у каждого индивидуальна.
Ладно, Лука, я вас поняла. Вы считаете что знаете о совести других людей больше, чем они сами. Они все сговорились чтобы утверждать обратное, якобы их совесть за что-то мучает. Ну да ладно. Мы с вами так ни до чего не договоримся. Я так и останусь при своем мнении, а вы при своем.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
murrka
Кого-то совесть осуждает за какой-то поступок, а кого-то ни капельки.
Вы считаете что знаете о совести других людей больше, чем они сами.
Мы с вами так ни до чего не договоримся. Я так и останусь при своем мнении, а вы при своем.Комментарий
-
Это очевидно. Как и то, что мое мнение аргументировано, Ваше - нет.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
murrka
Ок, я Вас поняла.. Кому же еще знать, что в их совести, как не великому и всезнающему Луке.
Ни одного нормального аргемента я не видела... Пойду-ка проверю зрение...Комментарий
-
Вообще-то давно стоило закончить этот бессмысленный диоалог с вами. Вы считаете что вы правы - ну и флаг вам в руки, не буду же я из-за этого тут плакать.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Меня удивляет, почему мыслящие люди, да еще верующие, не понимают таких простых вещей, как совесть. Совесть - это со(вместная) весть человеческого разума его личности, проявляемая через сознание. Разум - это способность человека слышать и голос ума, и голос души. Общественное сознание, то есть осознание себя как часть общества - епархия ума, индивидуальность человека - епархия души. Их соотношение в разуме человека и определяет результат.
Сердце - это единственный "орган чувств" души, через который она, напрямую, минуя разум, может донести до человека жизненно важную для души (в теле) информацию - в виде ощущений. Это своеобразный "аварийный канал" связи души с личностью человека. Обычно канал этот используется, если личность сильно вредит своей душе, вспомните: на сердце тяжело, душа не лежит, с души воротит и т.п. Если же разум учитывает "желания" души в жизни личности, такого не бывает, говорят - на сердце (душе) легко.
Воплощенный человек должен руководствоваться разумом во всей его полноте, иначе рискует оказаться или безумным, или бессердечным. Если же кто настаивает на ненужности ума, вспомните притчу о талантах.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
=murrka;717835]Но если различие в людях все-таки есть, то о нем все равно надо молчать, лишь бы не спровоцировать разделение?
Совесть - является Сутью каждого, но способны слышать её и пребывать с ней в согласии лишь наученные Богом, опытные, прошедшие круги ада собственного неведения.
Почему Вы относите совесть к единому духу?
Но для каждого в своё время наступит весна, которая растопит "лёд" неведения и откроет Истину.
Моя весна ещё не наступила, но будучи любопытным, подул теплом искренности на стекло сознания и в оттаявший пятачок узрел То.
Я понимаю о чем Вы говорите, но не совсем понимаю почему Вы так говорите
У нас всех есть свой характер, не материальное понятие. И у всех характер разный. Это различие, но оно не ведет к разделению!
У всех нас есть совесть. Много чего в наших совестях общего, но все же есть отличия. Ну и что? Большое дело.. мы разные, мы индивидуальные, это нормально и никакого ужаса я тут не вижу.
Справедливей будет, если говорить о разных климатических условиях, для обитателей разных широт."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
Комментарий