Эффект Дежавю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от FantaClaus
    О каком конкретно изречении вы говорите?

Я же сказал не о словах Духа, а о том, как люди неверно используют Библию. Что значит "нет праведного ни одного", если на самом деле есть и много? Даже Давид в псалмах много раз об этом упоминает.

Если говорить о Пс 11:2 или Пс 13:3 то, что не стало праведных -- это было справедливо в какой-то период времени в Израиле, тогда Давид и сказал эту фразу. Но нельзя пользоваться ею чтобы объяснить, что вообще нет праведных, и все стали непотребными.

стих Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

говорит о том, что праведники тоже грешат, а не о том, что их нет вообще.
    ПОжалуй я ещё раз с вами соглашусь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
      Иисус Христос пришел на землю, чтобы показать нам как и куда нужно идти, чтобы выйти на свободу, на свободу к жизни вечной. Вы согласны с этим?
      Вы имеете в виду путь по воссоединению с Богом-Отцом,путём победы над плотью(отйди от меня сатана)???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Герман.К.
        Вы имеете в виду путь по воссоединению с Богом-Отцом,путём победы над плотью(отйди от меня сатана)???
        Да-да, Герман, именно это! Или у Вас есть на сей счет сомнения?

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от УСИЛОК
          Что это вообще за явление такое? Откуда приходит и куда уходит? Для чего оно нужно человеческой душе на ее жизненном пути?

Есть ли на этот феномен какие-нибудь религиозные подтверждения?

Всем спасибо
          Пожалуйста. Всё очень просто. Наверное многим доводилось видеть пророческие сны, т.е. то что впоследствии сбывалось в реальности. Так вот дежавю получается с теми пророческими снами, которые мы упустили из виду что-ли, забыть мы их не забыли, но как бы отправили в архив не обратив особого внимания.

Чаще всего дежавю в простых ситуациях случается - вот приехал первый раз в какой-то город, а тебе всё вроде как-то знакомо уже. Т.е. никаких экстремальных ситуаций, просто всё новое, необычное. На такой пророческий сон мы естественно внимания не обращаем и сразу после просыпания забываем (якобы) о нём.

Но вот какие-то страшные, стрессовые пророческие сны мы естественно забыть не можем, а впоследствии встречая в будущем эти события просто отдаём себе отчёт, что сбылся тот пророческий сон, о котором мы не могли забыть ввиду его потрясности.

Доказательством этой теории служит тот момент, что дежавю случается в обычных, не стрессовых, не чрезвычайных, но повседневных ситуациях. Посему они и были легко упущенны из виду когда мы их видели прежде в пророческом сне в прошлом.

Ми
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
            Да-да, Герман, именно это! Или у Вас есть на сей счет сомнения?
            На сей счёт сомнений не имеется... Ибо сомневающийся да не думает получить что от Господа...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ma3471
              Но вот какие-то страшные, стрессовые пророческие сны мы естественно забыть не можем, а впоследствии встречая в будущем эти события просто отдаём себе отчёт, что сбылся тот пророческий сон, о котором мы не могли забыть ввиду его потрясности.
              А вы считаете,что всем снам можно верить???
              Вы считаете,что все сны от Бога,или есть что от сатаны???

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Герман.К.
                На сей счёт сомнений не имеется... Ибо сомневающийся да не думает получить что от Господа...
                Спасибо за дискуссию, Герман.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Герман.К.
                  А вы считаете,что всем снам можно верить???
                  Вы считаете,что все сны от Бога,или есть что от сатаны???
                  Я считаю, что снам нужно доверять только в крайних случаях. (Мордюкова в бриллиантовой руке).
                  Конечно же от сатаны преизобилие инфы идёт и особенно когда мы в расслабленном состоянии во сне. Православие учит не обращать внимания на сны совсем, игнорировать их.

А те внушения или пророчества от Господа, которые Он посчитает нужным нам дать (касательно только нашей жизни) мы не сможем забыть и когда время прийдёт мы просто увидим как пророчества воплощаются в реальности и всё.

Я снов очень много вижу и помню, но совершенно их не разбираю и не обращаю на них внимания. Разве только в том ключе...насколько нечистый был активен по отношению ко мне, насколько ему дали доступ по моим грехам смущать меня всякой всячиной (зачастую это очень приятные сны, но подталкивающие ко греху).
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Мир вам! Тема старая, но вопрос куда более древний. Итак, что такое дежавю? Ведь невозможно (полагаю) объяснить лишь одной психологией этот эффект: ну, допустим человеку лишь КАЖЕТСЯ, что он здесь был, это видел, но как объяснить, что он знает события, предметы, диалоги, что последуют в дальнейшем?

Я лишь предполагаю, что этим явлением Бог нам показывает, что Он все наперед знает, знает что будет, как будет. А может Он хочет сим предостеречь нас от неверных действий, и мы, зная как будут развиваться события, можем что-то подправить(ведь у многих есть желание вернуться в прошлое и что-то изменить).

Интересно, что лично мне в эти моменты, кажется, что я видел это во сне, но я не помню, что бы именно такие сны мне снились, а сны я обычно помню.

Хотелось бы услышать еще мнения.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от bratmarat
                      Хотелось бы услышать еще мнения.
                      А есть просто сценарий времени по которому мы живем,и в конце времени не будет хотя времени нет для Бога нет ведь для него 1000 дней как один.Все идет по заложеному сценарию к финишу где в конце вечность.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от SERG...
                        А есть просто сценарий времени по которому мы живем,и в конце времени не будет хотя времени нет для Бога нет ведь для него 1000 дней как один.Все идет по заложеному сценарию к финишу где в конце вечность.
                        Где то я уже это слышал...Ах,да,дежавю...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Нет, я про само явление хотел бы услышать-что это такое, каковы его корни?

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от bratmarat
                            Нет, я про само явление хотел бы услышать-что это такое, каковы его корни?
                            А зачем Вам это вот лучше отыскать корни страха человека в детстве и удалить страх в прошлом, вернуться в прошлое, и переосмыслить свою жизнь и тут будет польза исправить ошибки и быть может в чем то покаятся...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от SERG...
                              А зачем Вам это вот лучше отыскать корни страха человека в детстве и удалить страх в прошлом, вернуться в прошлое, и переосмыслить свою жизнь и тут будет польза исправить ошибки и быть может в чем то покаятся...
                              Это работа Духа над сердцем, возможно и длительная.
                              Мне просто интересно-что Бог этим явлением (дежавю) хочет нам сказать? Ведь не спроста оно.

Комментарий

Обработка...