Эффект Дежавю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

У меня такая ерундень частенько случается. Но никак не могу понять, от куда это...от куда такой "удар мысли по башке". А однажды память подсказала, что когда-то у меня был такой сон...в прошлом. Может это и совпадение, может и нет, но всё равно прикольно

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Odessa
      У меня такая ерундень частенько случается. Но никак не могу понять, от куда это...от куда такой "удар мысли по башке". А однажды память подсказала, что когда-то у меня был такой сон...в прошлом. Может это и совпадение, может и нет, но всё равно прикольно
      Если не ошибаюсь, именно со сновидениями часто связывают эффект Дежавю. Вот у Вас, Одесса, бывали такие случаи например, Вы просыпаетесь и не помните, что снилось, идете на работу, взглянули на какую-либо машину и вспомнили, что во сне Вы ее купили? А дальше, словно по цепочке, вспоминаете весь сон (есть даже такая техника вспоминания снов). Так вот, Дежавю возникает, когда события, происходящие во сне, вспоминаются «по цепочке», но некоторые «звенья», если так можно выразиться, подменяются реальностью и создаются впечатление, что это уже было. Примерно так.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я часто не помню, что мне снилось, но вроде не бывает такого, что я гляжу на машину и вспоминаю... Один раз может было, что мне вспомнило мой сон...который я видел наверно более года назад...и совсем не помнил.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Ярикъ
          Если не ошибаюсь, именно со сновидениями часто связывают эффект Дежавю. Вот у Вас, Одесса, бывали такие случаи например, Вы просыпаетесь и не помните, что снилось, идете на работу, взглянули на какую-либо машину и вспомнили, что во сне Вы ее купили? А дальше, словно по цепочке, вспоминаете весь сон (есть даже такая техника вспоминания снов). Так вот, Дежавю возникает, когда события, происходящие во сне, вспоминаются «по цепочке», но некоторые «звенья», если так можно выразиться, подменяются реальностью и создаются впечатление, что это уже было. Примерно так.
          Здравствуйте!

А как тогда объяснить то, что человек находится в первый раз в определенном месте и времени, и вдруг у него из сна всплывает такое же место как и на "реале"? Разве сон и сноведения самостоятельны от органического тела на земле? Значит ли это, что состояние сна может видеть прошлое и вероятное будущее? Или это не имеет прямого отношения? Как думаете?

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Итальянец
            Мачо, а своих мыслей у вас нет?
            Не могу пройти мимо
            Люблю словари и умею с ними обращатся ,поэтому не вижу крамолы в сообщении Мачо.
            Если кто-то сумел выразить ваши мысли четче,объемней и конкректней,то почему бы не воспользоватся сокровищницей,если при этом не выдавая чужое за свое ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Герман.К.
              Думаю,не для чего,а почему...Потому что человек творение духовное,а не плотское только...
              Здравствуйте!

Тогда почему и к чему такие моменты в нашей жизни нужны? Ведь они по сути не несут каких-либо косвенных перемен? Или нет?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                Или это не имеет прямого отношения?
                Нет, не имеет.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                  Здравствуйте!
                  И вам того же...

Тогда почему и к чему такие моменты в нашей жизни нужны? Ведь они по сути не несут каких-либо косвенных перемен? Или нет?
                  Вполне возможно,что закладывается "программа" на будущее на подсознательном уровне и подтверждение сему эффект Дежавю...И когда вы видите знакомое но не осознаёте откуда вы это знаете,значит вы проходите предназначенный промежуток жизни...
                  "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее..."
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Ярикъ
                    Нет, не имеет.
                    Спасибо Вам.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

[QUOTE]
                      Сообщение от Герман.К.
                      Вполне возможно,что закладывается "программа" на будущее на подсознательном уровне и подтверждение сему эффект Дежавю...И когда вы видите знакомое но не осознаёте откуда вы это знаете,значит вы проходите предназначенный промежуток жизни...
                      "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее..."
                      Т.е Вы говорите о предначертанности человеческой жизни Богом?

Комментарий

• Nataliya
                        Участник

• 27 January 2004
                        • 6

Есть другая версия, если вы чувствуете еффект, значит вы следуете по точно намеченному плану своей судьбы, если же нет, то в какой то момент произошли отклонения от плана. Я не помню где я это читала, но говорилось что человек рождается на землю, для того чтоб пройти выбранный ним путь, преодолеть запланированные трудности и т.д., то есть вы как бы подписываете договор с Богом. И если еффект присутствует, значит вы идете по правильному пути.
                        У меня лет десять назад такие эффекты сопровождались обморочными состояниями. Было ощущение что проваливаюсь во времени. Врачи объяснили просто: гипотонический криз

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                          Т.е Вы говорите о предначертанности человеческой жизни Богом?
                          Я не утверждаю,но размышляю вместе с вами...
                          Да и что тут удивительного,если Бог создал человека для жизни,а не для смерти...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

[QUOTE]
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я не утверждаю,но размышляю вместе с вами...:
                            )

Но лично Ваше мнение на мой вопрос какое? Как думаете?

Да и что тут удивительного,если Бог создал человека для жизни,а не для смерти...

А если для некоторых смерть всего-лишь обновление? Чем она плоха сама по себе?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Но лично Ваше мнение на мой вопрос какое?
                              Думать можно всё что угодно,но это не значит,что так и есть...Я уже высказал свои предположения...
                              Как думаете?
                              Я не знаю...Господь знает...

Чем она плоха сама по себе?
                              КОгда умрёте-узнаете...
                              А если для некоторых смерть всего-лишь обновление?
                              Интересно в чём вы представляете новизну???
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 July 2006, 09:07 AM.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Odessa
                                У меня тоже бывает. Однажды я поехала в район Москвы, в котором до этого ни разу не была. Выхожу из автобуса и началось дежавю: вот точно знаю, что за тем павильоном будет бело-оранжевый тонар, рядом с ним урна, через дорогу обувной магазин. Зашла за павильон и обалдела- все один к одному! ОТКУДА это знание???!!
                                Может "дух" подсматривает в будущее? Имхо, это явление и впрямь из разряда сверхъестественных
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...