Эффект Дежавю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от Герман.К.
    Думать можно всё что угодно,но это не значит,что так и есть...Я уже высказал свои предположения...
    Спасибо, понятно.

Я не знаю...Господь знает...
    Несомненно

КОгда умрёте-узнаете...
    А Вы уже умирали? Разве смерть не продолжение жизни для праведников? Разве сказанное Господом Слово о будущей жизни ложь?

Ведь же мы находясь на земле пребываем как бы в темнице, и не знаем полноты свободы существования?...

Интересно в чём вы представляете новизну??
    А Вас совершенно ничего не восхищает? Или Вы думаете, что на Небе будет так же как и на земле? Ничем не отличаясь? Задача наша - продолжить дело Господа на земле, как на Небе.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК
      А Вы уже умирали?
      Я перешёл от смерти в жизнь,ибо умер с Ним и воскрес...
      Разве смерть не продолжение жизни для праведников?
      Каких праведников,если нет праведного ни одного???
      Все согрешили и сделались непотребными...
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..."

Разве сказанное Господом Слово о будущей жизни ложь?
      Почему вы так думаете? Или вы не верите в пришествие Иисуса Христа на землю???
      Ведь же мы находясь на земле пребываем как бы в темнице, и не знаем полноты свободы существования?...
      И если кто не осознал полноту земную,как осознает полноту небесную???
      Ведь полнота исходит от наполнения человека...

Или Вы думаете, что на Небе будет так же как и на земле?
      Я думаю на земле будет также как и на Небе...
      "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Deja vu 'recreated in laboratory'
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Герман.К.
          Каких праведников,если нет праведного ни одного??? Все согрешили и сделались непотребными...
          Не смешивайте все в одну кучу: праведники, в отличие от нечестивцев, живут, стараясь угодить Богу. Стараясь. Это не значит, что они безгрешны, а значит, что их разум на стороне Бога, а не греха. "Праведность" не равно "безгрешность".

Поэтому фраза: "Нет праведного ни одного: все согрешили и сделались непотребными" является словесным мошенничеством. Праведники (праведные) есть. Хотя на самом деле: все согрешили. Но Христос очистил людей в глазах Бога. Вот еще почему эти люди - праведники.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE]
            Сообщение от Герман.К.
            Я перешёл от смерти в жизнь,ибо умер с Ним и воскрес...
            Здравствуйте, Герман.

Вы все заповеди Христовы исполняете изо дня в день, так как это сказал и показал Иисус Христос? Ничего не упускаете из виду? нет ли в Вас чего-то, что могло бы вас обличить перед Богом?

Каких праведников,если нет праведного ни одного???
            Все согрешили и сделались непотребными...
            Несомненно, Герман, что мы все от рождения родились в грехе и грехом окружены. Но разве не новая тварь человек во Христе, кто принял и безприкословно исполняет Волю Отца Небесного, как это делал Сын Единородный? Разве он уже не сын Отцу, и Отец не родитель ему? И не творит ли уже сын во Христе правое дело Отца?

Почему вы так думаете? Или вы не верите в пришествие Иисуса Христа на землю???
            Герман, вопрос не в этом... Я верю и изучаю Евангелия. Но я Вас спросил, что ожидает праведников после выхода на свободу сынов Его из темницы. Так я Вас и спрашиваю, разве данное Богом обещание всем праведным сынам Его касательно будущей жизни с Богом на Небесах-ложь? Или заблуждение? Разве нет в этом восхищения Духа?

И если кто не осознал полноту земную,как осознает полноту небесную???
            Ведь полнота исходит от наполнения человека...
            О каком осознании и каком наполнении Вы говорите, Герман? Поясните...

Я думаю на земле будет также как и на Небе...
            "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков..."
            Да это текс Священного Писания. Но может ли человечество само придти к такому концу? Не думаю.... Только с помощью Бога в наших челах.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от FantaClaus
              Не смешивайте все в одну кучу: праведники, в отличие от нечестивцев, живут, стараясь угодить Богу. Стараясь. Это не значит, что они безгрешны, а значит, что их разум на стороне Бога, а не греха. "Праведность" не равно "безгрешность".

Поэтому фраза: "Нет праведного ни одного: все согрешили и сделались непотребными" является словесным мошенничеством. Праведники (праведные) есть. Хотя на самом деле: все согрешили. Но Христос очистил людей в глазах Бога. Вот еще почему эти люди - праведники.
              Спасибо Вам за разъяснение!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от FantaClaus
                Спасибо за уточнение,но как это сказывается на предмете дискуссии,а миенно:Что смерть есть продолжение жизни для праведников???

Поэтому фраза: "Нет праведного ни одного: все согрешили и сделались непотребными" является словесным мошенничеством.
                Давид был мошенником или праведником в глазах Бога???
                Через него говорил Дух Христов???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                  Вы все заповеди Христовы исполняете изо дня в день, так как это сказал и показал Иисус Христос? Ничего не упускаете из виду? нет ли в Вас чего-то, что могло бы вас обличить перед Богом?
                  Я живу по Духу Святому и праведность моя от Бога по вере...

Несомненно, Герман, что мы все от рождения родились в грехе и грехом окружены. Но разве не новая тварь человек во Христе, кто принял и безприкословно исполняет Волю Отца Небесного, как это делал Сын Единородный? Разве он уже не сын Отцу, и Отец не родитель ему? И не творит ли уже сын во Христе правое дело Отца?
                  Конечно,кто во Христе,тот новое творение...Старое уже прошло...Вы уже во Христе или ещё служите плоти???
                  Разве смерть не продолжение жизни для праведников?
                  Что тогда есть смерть для грешников,продолжение смерти???

Герман, вопрос не в этом... Я верю и изучаю Евангелия. Но я Вас спросил, что ожидает праведников после выхода на свободу сынов Его из темницы.
                  А какой темнице вы говорите,разве дети Его во тьме???
                  "И если око ваше чисто,то и всё тело будет светло... "
                  Так я Вас и спрашиваю, разве данное Богом обещание всем праведным сынам Его касательно будущей жизни с Богом на Небесах-ложь? Или заблуждение? Разве нет в этом восхищения Духа?
                  Восхищение на небо обещано святым до того момента,когда Иисус Христос явится со святыми своими на землю...

О каком осознании и каком наполнении Вы говорите, Герман? Поясните...
                  Полнота происходит от наполнения человека...Осознание есть разумение духа...

Да это текс Священного Писания.
                  Вы сказали...

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Герман.К.
                    Давид был мошенником или праведником в глазах Бога???
                    И то, и то. Он был обычным человеком, как мы с вами. И делал угодные Богу вещи и неугодные. За неугодные он был наказываем.
                    Но его сердце было с Богом, т.е. он хотел исполнять заповеди, старался сам и других этому учил. Он старался прославлять Бога своей жизнью. Поэтому Бог считает его праведником.
                    Сообщение от Герман.К.
                    Через него говорил Дух Христов???
                    А вот Дух может говорить через кого угодно. Даже через ослицу. Так что это вовсе не показатель ни праведности, ни грешности, ни чего другого.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

FantaClaus
                      Пожалуй я с вами соглашусь...
                      Скажите,а что есть святость она отличается от праведности???

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Герман.К.
                        Скажите,а что есть святость она отличается от праведности???
                        Если определить слова так:

святость - принадлежность Богу
                        праведность - стремление жить угодно Богу из-за любви к Нему

то получится, что это синонимы, т.к. одно следует из другого.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от FantaClaus
                          святость - принадлежность Богу
                          Тогда почему изречение Духа Святого вы назвали словестным мошенничеством???

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Герман.К.
                            Тогда почему изречение Духа Святого вы назвали словестным мошенничеством???
                            О каком конкретно изречении вы говорите?

Я же сказал не о словах Духа, а о том, как люди неверно используют Библию. Что значит "нет праведного ни одного", если на самом деле есть и много? Даже Давид в псалмах много раз об этом упоминает.

Если говорить о Пс 11:2 или Пс 13:3 то, что не стало праведных -- это было справедливо в какой-то период времени в Израиле, тогда Давид и сказал эту фразу. Но нельзя пользоваться ею чтобы объяснить, что вообще нет праведных, и все стали непотребными.

стих Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

говорит о том, что праведники тоже грешат, а не о том, что их нет вообще.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Итальянец
                              Мачо C тем, что в вашей подписи?
                              Нет, на этот раз с тем, что в энциклопедии.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

[QUOTE]
                                Сообщение от Герман.К.
                                Я живу по Духу Святому и праведность моя от Бога по вере...
                                Божьих благословлений Вам, Герман! Поступайте по Духу в нашей жизни.

Конечно,кто во Христе,тот новое творение...Старое уже прошло...Вы уже во Христе или ещё служите плоти???
                                Даже я неосмелюсь дать точный ответ... Стараюсь и борюсь по мере своих сил и Сил, которые посылает Господь, но все же пока плоть берет свое...

Что тогда есть смерть для грешников,продолжение смерти???
                                Наказание за ослушание Отца нашего. У Него всеправедный суд для Своих творений. И не будем особо по этому поводу впадать в излишние умствования. Все равно до конца нам этого не понять.

А какой темнице вы говорите,разве дети Его во тьме???
                                "И если око ваше чисто,то и всё тело будет светло... "
                                Восхищение на небо обещано святым до того момента,когда Иисус Христос явится со святыми своими на землю...
                                Разве не является темницей и тьмой грехи наши и власть плоти над Духом? Вот это и можно считать тюрьмой для Духов... Иисус Христос пришел на землю, чтобы показать нам как и куда нужно идти, чтобы выйти на свободу, на свободу к жизни вечной. Вы согласны с этим?

Полнота происходит от наполнения человека...Осознание есть разумение духа...
                                ...По мере понимания самим человеком этого наполнения и осознания...

Комментарий

Обработка...