как нас приводят к вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от я_я_я
    Я пытаюсь сказать, что в христианстве к Б-гу приходят неблагополучные люди.
    Во-первых, к Богу.
    А во-вторых, Иисус говорил, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное".
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Сообщение от patrocl
      Во-первых, к Богу.
      А во-вторых, Иисус говорил, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное".
      Б-г. Это для того, чтобы не поминать всуе...

Так Вы ветхий завет плохо знаете?

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от я_я_я
        Б-г. Это для того, чтобы не поминать всуе...

Так Вы ветхий завет плохо знаете?
        Т.е, когда вы пишите через "палку" то не считаете это упоминанием в суе??

С чего такой вывод?
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Rонn
          Всё что вам надо, это сохранить свою детскую веру до конца. И может быть даже не пытатся объяснить её.
          Пытаюсь сохранить... первый шаг уже сделала, ушла из церкви...

Сообщение от gug
          А вот вернитесь именно к ТОЙ вере. Попытайтесь!
          Возвращаюсь...

Сообщение от svetham
          komi
          А может такое быть, что Вы повзрослели, а Ваше отношение к Богу осталось на детском уровне?
          Если бы так, то я была бы только рада...

Сообщение от svetham
          То есть, этому отношению Вы не даете развиваться и потому не можете иметь собственное видение Бога? С ув., .
          Мне не разрешали иметь собственное видение Бога, наставникам казалось, что оно не соответствует Библейскому и в нем слишком много мистики...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от patrocl
            Т.е, когда вы пишите через "палку" то не считаете это упоминанием в суе??

С чего такой вывод?
            так делают иудеи, а именно они первыми написали ВЗ.

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Сообщение от Rонn
              Не совсем так. Хотя, не исключается и это.
              Вера, - это как сама жизнь. Она может быть и не очень хорошей, а порой и совсем тяжёлой. Но к ней все тянутся. Любят её такой, какая она есть. Оберегают её и обустраивают.
              Даже самое малое насекомое и то, увидев опасность, убегает, укрываясь оберегая эту самую жизнь.

Я например уверовал ещё ребёнком. Ещё вполне не осознавал и не знал, что есть ли на небе какая то награда, или нет. А так же не знал сколько за свои убеждения придётся претерпеть здесь на земле. Но я верил, я просто верил. Это была моя потребность. Это был как бы, как воздух, которым я дышал и не замечал этого.

Очень похоже и на мой приход к познанию Бога.
              Вера, - это желание вернутся в своё истиное отечество. Возвратить утраченое. Воссоеденится с целым, поняв что ты являешься потерянной частицей от Него.
              Прекрасно сказано!!
              Обязательно запомню!

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от я_я_я
                так делают иудеи, а именно они первыми написали ВЗ.
                Тогда почему свои посты вы излагаете не на иврите?

Комментарий

• я_я_я
                  Участник

• 04 November 2005
                  • 190

Сообщение от patrocl
                  Тогда почему свои посты вы излагаете не на иврите?
                  по двум причинам:1.не знаю иврит
                  2. а кто будет читать на иврите?

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от komi
                    Пытаюсь сохранить... первый шаг уже сделала, ушла из церкви...
                    Вы ищите не путь к Богу, а путь удаления от Бога. В этом смысле, мне с вами не попути.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Rонn
                      Вы ищите не путь к Богу, а путь удаления от Бога. В этом смысле, мне с вами не попути.
                      По-крайней мере, мне не надо "рисоваться" перед другими и выдавливать из себя супердуховную христианку. Отныне я такая, какая я есть, каким меня сотворил Господь Бог. И главное, чтобы мне с Ним было по пути, а все остальное - приложится.

Вам благословений на Вашем пути .
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от komi
                        По-крайней мере, мне не надо "рисоваться" перед другими и выдавливать из себя супердуховную христианку. Отныне я такая, какая я есть, каким меня сотворил Господь Бог. И главное, чтобы мне с Ним было по пути, а все остальное - приложится.
                        Дело в том, что я не призываю вас рисоватся.
                        Здесь не то место где желающие могли б рисоватся. Мы стоим пред Богом и поддерживая друг друга, назидая, а порой может и обличая, устрояем из себя дом духовный, чтобы достигнуть совершенства в Боге.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Rонn
                          Здесь не то место где желающие могли б рисоватся. Мы стоим пред Богом и поддерживая друг друга, назидая, а порой может и обличая, устрояем из себя дом духовный, чтобы достигнуть совершенства в Боге.
                          Что Вы имеете в виду под словом здесь? Форум? На форуме я лишь наблюдатель, мне очень нравится "отгадывать" людей... наблюдать за ними, как они назидают и обличают друг друга .

А церковь для меня - это вселенская церковь, вне зданий и конфессий. И то, что я сейчас не хожу в церковь-здание, мне только на пользу... и люди вокруг меня заметили, что я стала намного живее после ухода из этого клуба по интересам, который некоторые называют церковью.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от komi
                            Что Вы имеете в виду под словом здесь? Форум?
                            Да, здесь я имел ввиду безусловно форум, куда приходят люди чтоб пообщатся друг с другом и с Богом. Кому то что то подсказать, кого то ободрить и утешить, но не в качестве постороннего наблюдателя.

А что касается церкви...
                            А церковь для меня - это вселенская церковь
                            то я не знаю в какую вы ходили церковь. Но то что вышли из неё, это по видимому плохо. Потому что вселенская церковь, она то и состоит из тех поместных церквей, которую вы оставили.
                            И естественно, в тот момент когда вы оставили свою церковь, это означает, что вы оказались вообще вне церкви, ни поместной ни вселенской.
                            Я конечно не знаю мотивы которыми вы руководствовались, поэтому рассуждать или рекомендовать что то вам для меня сложно.
                            Может вкратце охарактерезуете причину вашего ухода с церкви?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Rонn
                              А что касается церкви...то я не знаю в какую вы ходили церковь.
                              Год в православную, 7 лет - ЕХБ, 7 лет - в американскую.

Сообщение от Rонn
                              Я конечно не знаю мотивы которыми вы руководствовались, поэтому рассуждать или рекомендовать что то вам для меня сложно.
                              Может вкратце охарактерезуете причину вашего ухода с церкви?
                              О некоторых причинах ухода вкратце рассказала в теме: Посоветуйте, в какую церковь пойти?
                              Последний раз редактировалось komi; 11 April 2006, 01:13 PM.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от komi
                                Год в православную, 7 лет - ЕХБ, 7 лет - в американскую.

О некоторых причинах ухода вкратце рассказала в теме: Посоветуйте, в какую церковь пойти?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22541
                                Несколько ознакомившись с вашими постингами я пришёл к выводу, что вы ещё до конца не определились, чего вы хотите.

Я нашёл в них не мало дельных советов для вас, но вы к сожалению воспринемаете всё с иронией, не вполне осознавая серьёзность вашей проблемы и ответственности поставленных вопросов.

Христос однажды сказал: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Кто то из людей растерявши силы в борьбе, потерявши всякую надежду, приходили ко Христу и находили в Нём мир и жизнь вечную.
                                А были и такие, которые смеялись в ответ на призыв Христа, и уходили прочь.
                                К какой категории людей вы себя относите, это ваше право. Но я бы со своей стороны пожелал вам определится, сделав правильный выбор.

Комментарий

Обработка...