Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я пытаюсь сказать, что в христианстве к Б-гу приходят неблагополучные люди.
Во-первых, к Богу.
А во-вторых, Иисус говорил, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное".
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Т.е, когда вы пишите через "палку" то не считаете это упоминанием в суе??
С чего такой вывод?
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Всё что вам надо, это сохранить свою детскую веру до конца. И может быть даже не пытатся объяснить её.
Пытаюсь сохранить... первый шаг уже сделала, ушла из церкви...
Сообщение от gug
А вот вернитесь именно к ТОЙ вере. Попытайтесь!
Возвращаюсь...
Сообщение от svetham
komi
А может такое быть, что Вы повзрослели, а Ваше отношение к Богу осталось на детском уровне?
Если бы так, то я была бы только рада...
Сообщение от svetham
То есть, этому отношению Вы не даете развиваться и потому не можете иметь собственное видение Бога? С ув., .
Мне не разрешали иметь собственное видение Бога, наставникам казалось, что оно не соответствует Библейскому и в нем слишком много мистики...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Не совсем так. Хотя, не исключается и это.
Вера, - это как сама жизнь. Она может быть и не очень хорошей, а порой и совсем тяжёлой. Но к ней все тянутся. Любят её такой, какая она есть. Оберегают её и обустраивают.
Даже самое малое насекомое и то, увидев опасность, убегает, укрываясь оберегая эту самую жизнь.
Я например уверовал ещё ребёнком. Ещё вполне не осознавал и не знал, что есть ли на небе какая то награда, или нет. А так же не знал сколько за свои убеждения придётся претерпеть здесь на земле. Но я верил, я просто верил. Это была моя потребность. Это был как бы, как воздух, которым я дышал и не замечал этого.
Очень похоже и на мой приход к познанию Бога.
Вера, - это желание вернутся в своё истиное отечество. Возвратить утраченое. Воссоеденится с целым, поняв что ты являешься потерянной частицей от Него.
так делают иудеи, а именно они первыми написали ВЗ.
Тогда почему свои посты вы излагаете не на иврите?
Вы ищите не путь к Богу, а путь удаления от Бога. В этом смысле, мне с вами не попути.
По-крайней мере, мне не надо "рисоваться" перед другими и выдавливать из себя супердуховную христианку. Отныне я такая, какая я есть, каким меня сотворил Господь Бог. И главное, чтобы мне с Ним было по пути, а все остальное - приложится.
Вам благословений на Вашем пути .
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
По-крайней мере, мне не надо "рисоваться" перед другими и выдавливать из себя супердуховную христианку. Отныне я такая, какая я есть, каким меня сотворил Господь Бог. И главное, чтобы мне с Ним было по пути, а все остальное - приложится.
Дело в том, что я не призываю вас рисоватся.
Здесь не то место где желающие могли б рисоватся. Мы стоим пред Богом и поддерживая друг друга, назидая, а порой может и обличая, устрояем из себя дом духовный, чтобы достигнуть совершенства в Боге.
Здесь не то место где желающие могли б рисоватся. Мы стоим пред Богом и поддерживая друг друга, назидая, а порой может и обличая, устрояем из себя дом духовный, чтобы достигнуть совершенства в Боге.
Что Вы имеете в виду под словом здесь? Форум? На форуме я лишь наблюдатель, мне очень нравится "отгадывать" людей... наблюдать за ними, как они назидают и обличают друг друга .
А церковь для меня - это вселенская церковь, вне зданий и конфессий. И то, что я сейчас не хожу в церковь-здание, мне только на пользу... и люди вокруг меня заметили, что я стала намного живее после ухода из этого клуба по интересам, который некоторые называют церковью.
Да, здесь я имел ввиду безусловно форум, куда приходят люди чтоб пообщатся друг с другом и с Богом. Кому то что то подсказать, кого то ободрить и утешить, но не в качестве постороннего наблюдателя.
А что касается церкви...
А церковь для меня - это вселенская церковь
то я не знаю в какую вы ходили церковь. Но то что вышли из неё, это по видимому плохо. Потому что вселенская церковь, она то и состоит из тех поместных церквей, которую вы оставили.
И естественно, в тот момент когда вы оставили свою церковь, это означает, что вы оказались вообще вне церкви, ни поместной ни вселенской.
Я конечно не знаю мотивы которыми вы руководствовались, поэтому рассуждать или рекомендовать что то вам для меня сложно.
Может вкратце охарактерезуете причину вашего ухода с церкви?
А что касается церкви...то я не знаю в какую вы ходили церковь.
Год в православную, 7 лет - ЕХБ, 7 лет - в американскую.
Сообщение от Rонn
Я конечно не знаю мотивы которыми вы руководствовались, поэтому рассуждать или рекомендовать что то вам для меня сложно.
Может вкратце охарактерезуете причину вашего ухода с церкви?
О некоторых причинах ухода вкратце рассказала в теме: Посоветуйте, в какую церковь пойти?
Последний раз редактировалось komi; 11 April 2006, 01:13 PM.
Несколько ознакомившись с вашими постингами я пришёл к выводу, что вы ещё до конца не определились, чего вы хотите.
Я нашёл в них не мало дельных советов для вас, но вы к сожалению воспринемаете всё с иронией, не вполне осознавая серьёзность вашей проблемы и ответственности поставленных вопросов.
Христос однажды сказал: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Кто то из людей растерявши силы в борьбе, потерявши всякую надежду, приходили ко Христу и находили в Нём мир и жизнь вечную.
А были и такие, которые смеялись в ответ на призыв Христа, и уходили прочь.
К какой категории людей вы себя относите, это ваше право. Но я бы со своей стороны пожелал вам определится, сделав правильный выбор.
Комментарий