Честный работяга и образцовый семьянин, сорокапятилетний столяр-краснодеревщик раз в жизни случайно покупает лотерейный билет и выигрывает огромную сумму. Вроде бы полагается мужику бурно радоваться, ликовать, пить-гулять, да?.. А он впадает в тревогу, переходящую в депрессивный ступор с бредом самообвинения - только теперь, наконец, он понял, что он негодяй, обманщик семьи и народа, грабитель сирот, недостойный жить... Совершает попытку выскочить из окна двенадцатого этажа, попадает в районную психбольницу... Выходит оттуда через полгода психическим инвалидом...Не было несчастья, да счастье помогло.(Леви)
как нас приводят к вере?
Свернуть
X
-
Сообщение от RонnЧто вы хотите этим сказать? Как это всё увязать?
И цель веры у них одна-поправить свои земные дела.
А тот случай, что Леви приводит, он- нетипичный для христианства...
Это пример высокой степени духовности, когда человек приходит к Б-гу не при недостатке материальных благ, а при их избытке.
Мне хотелось услышать-как пришли к вере христиане форума.
а потом показать, что среди них нет успешных людей.
В следующий раз буду прямолинейнее, топорнее и примитивнее...
Просто с определенного этапа на человека не действует прямолинейность.
Пример-фильмы Голливуда, при их аморальности, действуют сильнее, чем христианские...
В христианских тонкости не хватает...Банально...Неинтересно...Комментарий
-
Сообщение от я_я_яЯ пытаюсь сказать, что в христианстве к Б-гу приходят неблагополучные люди.
А тот случай, что Леви приводит, он- нетипичный для христианства...
Это пример высокой степени духовности, когда человек приходит к Б-гу не при недостатке материальных благ, а при их избытке.
Мне хотелось услышать-как пришли к вере христиане форума.
В следующий раз буду прямолинейнее, топорнее и примитивнее...
Просто с определенного этапа на человека не действует прямолинейность.
Пример-фильмы Голливуда, при их аморальности, действуют сильнее, чем христианские...
В христианских тонкости не хватает...Банально...Неинтересно...Комментарий
-
Сообщение от я_я_яМне хотелось услышать-как пришли к вере христиане форума.
По каким критериям вы собираетесь делать заключение, успешный ли человек, или нет?Последний раз редактировалось Lastor; 04 April 2006, 08:16 AM. Причина: Излишняя эмоциональность сообщения.Комментарий
-
А какая разница каким путем,если по велению сердца,души,искренне?
Богатый тоже может приходить не от искреннего озарения,а от скуки,или от пресыщения,или от желания познать что-то новое,нематериальное.
Вот Мадонна,которая певица,например. Регулярно приходить,но все время разными путями. То католицизм, то буддизм,то еще что то.
У богатых,кстати, есть еще один повод приходить ,не столь популярный среди остальных - мода на определенную религию.Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаА какая разница каким путем,если по велению сердца,души,искренне?
Богатый тоже может приходить не от искреннего озарения,а от скуки,или от пресыщения,или от желания познать что-то новое,нематериальное.
Вот Мадонна,которая певица,например. Регулярно приходить,но все время разными путями. То католицизм, то буддизм,то еще что то.
У богатых,кстати, есть еще один повод приходить ,не столь популярный среди остальных - мода на определенную религию.Комментарий
-
Сообщение от я_я_яЯ пытаюсь сказать, что в христианстве к Б-гу приходят неблагополучные люди.
Моя мать окончила 9 классов, училась очень хорошо, и хотела пойти в медицину. Но, христианам, в те времена, по окончании десятилетки, не выдавали атестат зрелости.(мол, не созрели для коммунистического общества). Вот и приходилось ей делать выбор, оставатся христианкой, или, так сказать, прокладывать свой путь в жизнь.
Так она тогда ещё юной была, а ведь было немало педагогов и врачей, которые пооставляли свои професии ради веры в Бога.
Да и все те, которые полегли костями на колыме, в сибире, в заполярье, в казахстане, они не только отреклись от земных благ, но и от самих своих жизней. Там были христиане всех конфесий.
Христиане всех веков, те которых весь мир был недостоин, они шли за Христом не ради земного благополучия, а ради вечности.
Некоторые из современных "христиан" почему то решили что путь Христос, это путь не совсем правильный, и решили его подновить, если не сказать больше - перечеркнуть, заменив его путём обогащения и процветания, в точности похожий на то что некогда сатана предлогал Христу, (все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне), Но Христос с презрением отверг это.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Если кто сможет так пойти за Христом, пусть идёт.
Но это не означает что теперь нужно бросить бизнес, за пару лет проесть всё и пропить и пойти с протянутой рукой побираясь по миру.
В качестве примера могу вам привести место из священного писания, где женщина имея свой бизнес, служила от своего имения Господу
И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите. И убедила нас. (Деян.16:14)Комментарий
-
И цель веры у них одна-поправить свои земные дела.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от KipicПокажите мне этого краснодеревщика! Если он считал себя грабителем сирот - отдал бы часть денег сиротам и проблема была бы решена. Случай нетипичный.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Не соглашусь с Вами, потому что христианство (в отличие, к примеру, от язычества или магии) как раз таки и не обещает человеку никаких земных благ. А иногда даже и напротив, - ставит имеющиеся благополучие и безопасность под угрозу, чему подтверждением являются примеры обращения во времена ранней церкви.Комментарий
-
Другой вопрос - вопрос приоритетов, что для человека первее - поиск царства Божия и правды его или того, что "прилагается", вот тут, имхо, и проходит граница между язычеством и верой.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Не соглашусь с Вами, потому что христианство (в отличие, к примеру, от язычества или магии) как раз таки и не обещает человеку никаких земных благ. А иногда даже и напротив, - ставит имеющиеся благополучие и безопасность под угрозу, чему подтверждением являются примеры обращения во времена ранней церкви.
На счёт неполадок житейских и всяких разных - согласен. Почти все пришли, потому что Бог "ответил" на их беду и безысходность.Комментарий
Комментарий