как нас приводят к вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Odessa
    А вот чаще я слышу совсем обратное - кучю обещаний и ты только воззови к Богу и он благословит с избытком, тра-ля-ля. Много б пришло в христианство с анти-рекламой хорошей жизни??
    Это говорит о кризисе христианства в Вашей местности.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Мне зять показал шахматный развод(навеял Ваш аватар).
      Можно поставить мат в 4 хода.
      Но при правильной игре белых будет не мат, а пат.
      Играется под большие деньги...

Вы ведь играете в шахматы?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от я_я_я
        Вы ведь играете в шахматы?
        Спишемся?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от я_я_я
          как нас приводят к вере?
          Постепенно, чтобы адепт как можно дольше не понял, куда его занесло.

Сообщение от Rонn
          Там были христиане всех конфесий.
          Христиане всех веков, те которых весь мир был недостоин, они шли за Христом не ради земного благополучия, а ради вечности.
          Ради вечного благополучия... ради любого своего благополучия не жалко "пострадать"...

Если кого-то мир и не достоин, то только тех, кто положил душу свою не за свое земное или вечное благополучие, а за других... пусть и недостойных...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от komi
            Ради вечного благополучия... ради любого своего благополучия не жалко "пострадать"...

Если кого-то мир и не достоин, то только тех, кто положил душу свою не за свое земное или вечное благополучие, а за других... пусть и недостойных...
            Многие попадают в эту ловушку. За Христом ведь надо идти не ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ, а ПОТОМУ, ЧТО. Потому, что Христова любовь стала принципиальной для личной совести.

А иначе... Иначе какая, в сущности, разница, в каком законе выслуги стоять? Придёт один проповедник буквы закона, придёт и второй... другой буквы как-бы другого закона. И разницы не будет. И результат Голгофы тогда превращается в элементарное "откосилово".

Комментарий

• я_я_я
              Участник

• 04 November 2005
              • 190

Сообщение от ~Chess~
              я не знаю, как вставить шахматную доску

Комментарий

• я_я_я
                Участник

• 04 November 2005
                • 190

Сообщение от gug
                За Христом ведь надо идти не ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ, а ПОТОМУ, ЧТО. Потому, что Христова любовь стала принципиальной для личной совести.
                Вы идете?
                Как?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от gug
                  Многие попадают в эту ловушку. За Христом ведь надо идти не ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ, а ПОТОМУ, ЧТО. Потому, что Христова любовь стала принципиальной для личной совести.
                  А Вы почему следуете за Христом?
                  Многие готовы терпеть здесь лишения, чтобы там носить инкрустированные драгоценными камнями венцы, пить новое вино, есть плоды с дерева жизни... Участвовать в группе прославления, воздавая день и ночь славу Богу: Свят, свят, свят, Господь Саваоф... Петь, к сожалению, не могу, но в подтанцовке обязательно бы позажигала...

У Вас какая цель?
                  У меня корыстная. Я следую за Христом так, на всякий случай... а вдруг это правда: и есть ад и рай... Если так, то я готова жить благочестивой жизнью ради моих родных и друзей, чтобы они тоже "поверили" в Бога (а по сути моему мнению о Боге) и возлежали бы в тени райских кущ в грядущем веке...
                  Последний раз редактировалось komi; 07 April 2006, 02:16 PM. Причина: Пропустила слово
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от komi

Не совсем так. Хотя, не исключается и это.
                    Вера, - это как сама жизнь. Она может быть и не очень хорошей, а порой и совсем тяжёлой. Но к ней все тянутся. Любят её такой, какая она есть. Оберегают её и обустраивают.
                    Даже самое малое насекомое и то, увидев опасность, убегает, укрываясь оберегая эту самую жизнь.

Я например уверовал ещё ребёнком. Ещё вполне не осознавал и не знал, что есть ли на небе какая то награда, или нет. А так же не знал сколько за свои убеждения придётся претерпеть здесь на земле. Но я верил, я просто верил. Это была моя потребность. Это был как бы, как воздух, которым я дышал и не замечал этого.

Вера, - это желание вернутся в своё истиное отечество. Возвратить утраченое. Воссоеденится с целым, поняв что ты являешься потерянной частицей от Него.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Rонn
                      Я например уверовал ещё ребёнком. Ещё вполне не осознавал и не знал, что есть ли на небе какая то награда, или нет. А так же не знал сколько за свои убеждения придётся претерпеть здесь на земле. Но я верил, я просто верил. Это была моя потребность. Это был как бы, как воздух, которым я дышал и не замечал этого.
                      Я тоже считаю, что верующая с детства... просто у меня сейчас протест ко всем религиям, которые хоть как-то пытаются описать Бога, втиснуть Его в рамки своих представлений... Не в такого Бога я в детстве верила.

Сообщение от Rонn
                      Вера, - это желание вернутся в своё истиное отечество. Возвратить утраченое. Воссоеденится с целым, поняв что ты являешься потерянной частицей от Него.
                      Да.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от komi
                        Я тоже считаю, что верующая с детства... просто у меня сейчас протест ко всем религиям, которые хоть как-то пытаются описать Бога, втиснуть Его в рамки своих представлений... Не в такого Бога я в детстве верила.
                        Всё что вам надо, это сохранить свою детскую веру до конца. И может быть даже не пытатся объяснить её.
                        А объяснять Бога в Его величествености и непознаваемости, это одно и тоже, что пытатся ложкой вычерпать океан.
                        Всё что мы знаем, или пытаемся определить, это всё приблизительно, как написанно, приблизительно и гадательно, расматривание как через тусклое стекло.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от komi
                          У Вас какая цель?
                          У меня корыстная. Я следую за Христом так, на всякий случай... а вдруг это правда: и есть ад и рай... Если так, то я готова жить благочестивой жизнью ради моих родных и друзей, чтобы они тоже "поверили" в Бога (а по сути моему мнению о Боге) и возлежали бы в тени райских кущ в грядущем веке...
                          У меня скорее второе... Просто я верю в Божью доброту и не хочу быть преткновением к такой вере у окружающих... Кроме того, я доверяю Богу. Даже находясь в испытаниях, я стараюсь воспринимать их именно через это доверие... Жизнь ведь сложна не потому, что Бог, якобы, зол, а потому, что человек - сложно устроенная система. Это только кажется, что если человека поместить в вечный санаторий, то человек из-за этого станет счастлив. Не станет. Собака, может быть, и станет. Но не человек. Потому, что дух есть. А духу надо что-то делать, иначе будет "его томление"... Ну полежит человек в тени райского дерева часиков этак 240, ну налопается райских вкусностей... Дальше-то что? А вот дальше - именно духовное, то, чем и веруют...

Не в такого Бога я в детстве верила
                          А вот вернитесь именно к ТОЙ вере. Попытайтесь! Если люди злы, это не значит, что Бог - такой же, как они. Наоборот, именно потому, что Бог - не такой, именно из-за этого у нас есть надежда, что не вечно мерзости торжествовать!

Комментарий

• я_я_я
                            Участник

• 04 November 2005
                            • 190

как не верят атеисты

представьте себе робота.
                            У него в голове чип с программой-развитие, размножение, смерть.

У робота спрашивают:"Кто заложил тебе в голову чип с программой?"

Ответ робота-атеиста:так получилось само собой...и мне некогда..надо расти, размножаться...наслаждаться...

Вопрос:"А как же смерть?"
                            ответ:" Мне некогда об этом думать, надо выполнить программу..."

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от я_я_я
                              представьте себе робота.
                              У него в голове чип с программой-развитие, размножение, смерть.

У робота спрашивают:"Кто заложил тебе в голову чип с программой?"

Ответ робота-атеиста:так получилось само собой...и мне некогда..надо расти, размножаться...наслаждаться...

Вопрос:"А как же смерть?"
                              ответ:" Мне некогда об этом думать, надо выполнить программу..."
                              "Роботы" - это ещё не самое страшное. Страшнее - Шариковы. "Роботам" достаточно фунциклировать в их углу, а Шариковым ещё ить надо "душить-душить"... Но это уже другая тема...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

komi: Я тоже считаю, что верующая с детства... просто у меня сейчас протест ко всем религиям, которые хоть как-то пытаются описать Бога, втиснуть Его в рамки своих представлений... Не в такого Бога я в детстве верила.

А может такое быть, что Вы повзрослели, а Ваше отношение к Богу осталось на детском уровне? То есть, этому отношению Вы не даете развиваться и потому не можете иметь собственное видение Бога? С ув., .

Комментарий

Обработка...