Ветхий и Новый заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТ ИВАН
    Участник

• 23 February 2011
    • 79

ЦИТАТА blueberry
    Мне кажется вы забыли посчитать сколько раз евангелия упоминают скрип и скрежет зубов

Да признаюсь! не подсчитывал сколько раз упоминается. Но суть учения Евангелея и суть учения Пятикнижия это полная противоположнасть:
    Христос никогда не учил убейте врагов ваших, обманите язычников.
    А Иегова прямо повелевал это делать. Блудничали, а Бог Авраама, Исаака, Иакова на всё это закрывал свои глаза, даже замечания не делал.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Leko
      Приветствую вас, друзья!
      Не могли ли бы вы помочь мне понять одну вещь. В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым? Если можно конкретно в нескольких пунктах. Если вопрос очень детский, прошу прощения, а также прошу снизойти к моей неопытности....Спасибо!
      Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Цитата Avis
        Да вы правы. Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ . А в Ветхом Завете , я имею в виду где Бог Авраама , Исаака, Иакова похоть, обман, жестокость и Бог этих патриархов не наказывал своих избранных за такие грехи. Тот ли это Господь Христос ???

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от БРАТ ИВАН
          Цитата Avis
          Да вы правы. Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ . А в Ветхом Завете , я имею в виду где Бог Авраама , Исаака, Иакова похоть, обман, жестокость и Бог этих патриархов не наказывал своих избранных за такие грехи. Тот ли это Господь Христос ???
          для меня Ветхий Завет это жизнь по плоти и букве...
          в этом состоянии, человек рано или поздно приткнется...
          в Ветхом Завете хорошо описано состояние целого народа,
          когда он живет по слову Божию, и когда по своим домыслам и прихотям...

Судить Авраама, Исаака, Иакова мне не к чему, ни кто не знает, как бы повел себя на их месте...

Бог ЕДИН для всего мироздания

Цитата из Библии:
          Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

Цитата Avis
            Судить Авраама, Исаака, Иакова мне не к чему, ни кто не знает, как бы повел себя на их месте...

Я не сужу патриархов, хотя сам Христос сказал своим ученикам в матф. 19 гл. вы будете судить двенадцать колен Израилевых. Значит есть за что судить.
            Бог ЕДИН для всего мироздания . Вы так думаете ? убедите меня, в том что Бог Иегова это тот же Бог Иисус. Я так же раньше думал, но стал исследовать и понял Христос не похож на Иегову. Сущности разные. Нужны ссылки из Библии?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от БРАТ ИВАН
              Бог ЕДИН для всего мироздания . Вы так думаете ? убедите меня, в том что Бог Иегова это тот же Бог Иисус. Я так же раньше думал, но стал исследовать и понял Христос не похож на Иегову. Сущности разные. Нужны ссылки из Библии?
              "Иегова (ивр. יהוה‎) - Поскольку в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у публичного обращения Адонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь четыре буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה‎). Латинскими буквами эта тетраграмма транскрибируется как YHWH (также IHVH или JHWH)."

(кто кому молиться это уже другой разговор...)

(понимаем мы это или нет...)

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                Участник

• 23 February 2011
                • 79

Цитата Avis
                Поскольку в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у публичного обращения Адонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь четыре буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה‎). Латинскими буквами эта тетраграмма транскрибируется как YHWH (также IHVH или JHWH)."

Спосибо
                Avis ! вы всем рассказали происхождение слова Иегова. А теперь ответьте на вопрос ИЕГОВА ЭТО ХРИСТОС ? Скажите да или нет. А сверх того это от лукавого

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от БРАТ ИВАН
                  [/FONT][/COLOR]

Спосибо
                  Avis ! вы всем рассказали происхождение слова Иегова. А теперь ответьте на вопрос ИЕГОВА ЭТО ХРИСТОС ? Скажите да или нет. А сверх того это от лукавого
                  Бог есть Свет
                  Бог есть Любовь
                  Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  От Иоанна святое благовествование
                  Глава 1.
                  3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Цитата Avis
                    а как же Христос сказал:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от БРАТ ИВАН
                      ЦИТАТА blueberry
                      Мне кажется вы забыли посчитать сколько раз евангелия упоминают скрип и скрежет зубов

Да признаюсь! не подсчитывал сколько раз упоминается. Но суть учения Евангелея и суть учения Пятикнижия это полная противоположнасть:
                      Христос никогда не учил убейте врагов ваших, обманите язычников.
                      А Иегова прямо повелевал это делать. Блудничали, а Бог Авраама, Исаака, Иакова на всё это закрывал свои глаза, даже замечания не делал.
                      Утверждать противоположность чего либо подразумевает понимание. Вы действительно понимаете заветы?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                        Участник

• 23 February 2011
                        • 79

Дорогой Avis!
                        Я спрашивал ИЕГОВА ЭТО ХРИСТОС ? Скажите да или нет. А сверх того это от лукавого. А вы мне отвечаете, вот ваши слова:

Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух
                        Христос Свет Любви Свет Истинный

Слово Бог это обобщённое слово. У Бога ведь есть много имён: Яхве, Элохим, Иегова , (Христос и Отец Небесный). Если это один и тот же Бог, то почему вы боитесь сказать ИЕГОВА ЭТО тот же ХРИСТОС ? А я уверен, что нет, потому что в Пятикнижии нет даже намёка , что у Бога есть сын, а в Новом Завете Христа никогда не называли именем Иегова. Да и сущности у них разные.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А я уверен, что нет, потому что в Пятикнижии нет даже намёка , что у Бога есть сын, а в Новом Завете Христа никогда не называли именем Иегова.
                          Имя Иисус происходит, как раз от Иеговы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Leko
                            Приветствую вас, друзья!
                            Не могли ли бы вы помочь мне понять одну вещь. В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым? Если можно конкретно в нескольких пунктах. Если вопрос очень детский, прошу прощения, а также прошу снизойти к моей неопытности....Спасибо!
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                              Участник

• 23 February 2011
                              • 79

Игорю Голаеву
                              Вы говорите: Имя Иисус происходит, как раз от Иеговы.
                              Игорь, вы меня поставили в недоумение. Где вы такое прочитали или кто вам это сказал ? Имя одной из жён Иакова Лия, что происходит от слова карова. И это не значит ,что она дочь коровы. Неужели вы дерзнёте сказать : Иисус сын Иеговы?

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                                Участник

• 23 February 2011
                                • 79

Leko вы Просили объяснить

Приветствую вас, друзья!

Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А
                                Н- Завет написан для всех людей он не привязан к национальности и Бог в лице Отца, Сына и Духа Святого. Он полная противоположность Богу племени Авраама.

Комментарий

Обработка...