Ветхий и Новый заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от БРАТ ИВАН
    Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А [/FONT][/COLOR]
    Н- Завет написан для всех людей он не привязан к национальности и Бог в лице Отца, Сына и Духа Святого. Он полная противоположность Богу племени Авраама.
    повторяю вопрос:
    а как же Христос сказал:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)?

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от БРАТ ИВАН
      Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А
      Н- Завет написан для всех людей он не привязан к национальности и Бог в лице Отца, Сына и Духа Святого. Он полная противоположность Богу племени Авраама.
      <Удалено модератором>
      Так как "иври" - евреи "избранный народ " Творцом ( ни кому не запрещено присоединиться к этому народу), то Он и называется Богом Авраама , Исаака и Иакова ( подчёркивается близость Творения и Творца) , что эти человеки партнёры , а не рабы...
      З.Ы Гой (язычники, идолопоклонники) служат вымышленным богам, с вымышленными сказочными историями ...
      Но в общем Творец сотворил всё и Он Един .
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:33 PM. Причина: высказывания, противоречащие общей направленности форума

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Ответ для 14g
        Цитата участника БРАТ ИВАН:

Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А

повторяю вопрос:
        а как же Христос сказал:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)?

Согласен, давай те исследуем и сравним.
        1 Муж и жена (Нового Завета) продали своё имение и принесли апостолам своё серебро но не всё , часть оставили себе, «на чорный день» побоялись остаться ни с чем. Результат за грех незамедлительная смерть обоих.
        2 Муж и жена ( в пятикнижии ) договорились хоть мы муж и жена , будем говорить только брат и сестра это же правда .Одинаковый грех обмана ( полуправда, полулож). Реакцыя Бога Иеговы: Нет даже замечания супругам. Наоборот благосавил большим богатством. Видите ли Авраам боялся , что его убьют за карасивую Сарру. Авраам! Кто тебе сказал убьют. Да жена твоя, под 90 лет старушка, кому она нужна?
        3 Христос учил любите врагов ваших. <Удалено модератором>
        4 У Христа нет лицеприятия к любым людям. <Удалено модератором> Перечень для сравнения можно продолжать. Думаю хватит. <Удалено модератором>
        5 На счёт писания: В те апостольские времена, в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие, как священные писания. Об этих писаниях скорее всего Христос и говорит. Ветхий Завет был у иудеев. <Удалено модератором> Вспомните что происходило в Галатийскй , Римской и Коринфской церквах. И только в средневековье со времён Кальвина в Библию включили Ветхий Завет.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:34 PM. Причина: высказывания, противоречащие общей направленности форума

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

БРАТ ИВАН

1. то что вы не можете совместить в голове, не доказывает вашей правоты...
          2. по поводу одинакового греха обмана мужа и жены - посмотрите Кого обманули Анания, с женою своею Сапфирою и кого обманул Аврам и Сара, тогда станет более понятно
          3. По поводу завоевания земли - это была воля Бога, Он суверенен, Сам принимает цели и решает пути их достижения... Можно задаваться встречными вопросами - например, почему первые христиане умирали за веру в Христа? Стефан, апостолы? Зачем? только к чему приведут эти вопросы? - ни к чему хорошему...
          4. Моисей дал тот закон израильтянам, который дал, Иисус же поднял планку, на уровень более духовный...
          5. По поводу писаний, вы пишете "в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие" - то есть Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... кому говорил Христос эти слова: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)? Ответ в ст16 - иудеям... так разговаривая с иудеями, о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:29 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

Цитата 14g

1. то что вы не можете совместить в голове, не доказывает вашей правоты...
            2. по поводу одинакового греха обмана мужа и жены - посмотрите Кого обманули Анания, с женою своею Сапфирою и кого обманул Аврам и Сара, тогда станет более понятно
            3. По поводу завоевания земли - это была воля Бога, Он суверенен, Сам принимает цели и решает пути их достижения... Можно задаваться встречными вопросами - например, почему первые христиане умирали за веру в Христа? Стефан, апостолы? Зачем? только к чему приведут эти вопросы? - ни к чему хорошему...
            4. Моисей дал тот закон израильтянам, который дал, Иисус же поднял планку, на уровень более духовный...
            5. По поводу писаний, вы пишете "в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие" - то есть Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... кому говорил Христос эти слова: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)? Ответ в ст16 - иудеям... так разговаривая с иудеями, о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие...

№ 1 Не могу совместить не только в голове, но и в сердце. Я не доказываю своей правоты. Я высказываю своё удивление.
            №2по поводу одинакового греха... -Да обман есть обман. посмотрите Кого обманули. - Я посмотрел. Если бы тогда над Авраамом и Саррою был мой Бог в лице Отца, Сынаи Духа Святого, то реакция за обман была бы какая то другая. Пусть не смерть, но замечание было бы. Я в это верю. <Удалено модератором> Диавол говорит: ВЫ БУДЕТЕ КАК БОГИ. Сам Бог подтверждает: ВОТ АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС.
            №3 это была воля Бога, Он суверенен. - Полностью согласен. И суверенитет Его не оспариваю. Вы меня не поняли. Я говорю не о действии Бога, а о том что <Удалено модератором>. Только и всего.
            №5 Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... Пожалуста читайте внимательнее мои слова. Я такой мысли не высказывал. Бог на горе Синай дал Моисею 10 заповедей ( десять ). Там не было историй Авраама, Исаака,Иакова и их потомства. Может быть Бог устно всё рассказал Моисею, так Моисея ещё не было. Я это к тому, что Матфей, Марк, Лука, Иоан и другие апостолы БЫЛИ И ДО РАСПЯТИЯ И ВО ВРЕМЯ РАСПЯТИЯ И ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вот от них то и появилось Евангелие. Вы спрашиваете: о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие... - Согласен не о Евангелие. А о каких писаниях? Об иудейских пророческих писаниях ( больших и малых пророках). Ведь прямо написано Христос в синагоге раскрыл книгу ИСАИИ и читал. Другие пророки то же говорят о Хисте. Он не читал книгу исход или другую какую нибудь из пятикнижия, потому что там и намёка нет о Христе.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:29 PM.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

БРАТ ИВАН
              всё, я вас понял, но не согласен...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Олег МиО
                Так как "иври" - евреи "избранный народ " Творцом ( ни кому не запрещено присоединиться к этому народу), то Он и называется Богом Авраама...
                Небольшая ремарка. Авраам не был евреем, и Библия говорит об этом очень ясно.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Авраам первый Еврей от которого пошёл весь еврейский народ и не только , вы путаете с Адамом. Вы не внимательно читали СП или состоите в какой то "секте" с не верными "умозаключения".

Авраа́м (ивр. אַבְרָהָם‎, Авраа́м, др.-греч. Ἀβραάμ, лат. Abraham, араб. ابراهيم‎‎, Ибрахи́м) библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей [1] и родоначальник всего еврейского народа[2]. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя

[Быт.14:13] И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Библия чётко говорит кем стал Аврам (Авраам) и от кого пошёл весь еврейский народ.

З.Ы Будьте более внимательны и не делайте поспешных выводов.
                  Вы модератор , а значит "авторитет" (знающий)...или вы так ...чисто от себя...покомандовать решили...

В нашем мире (иври) - обозначает - отделившийся от всех, перешедший на другую сторону от всех и т,д.
                  В Духовном Мире - (иври) обозначает - познающий Творца , противоположно другому состояние (гой) иной путь( не стремящийся к познанию Творца).

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Да ещё...не садитесь "выпившей" за "управление форум".... это надо делать на "трезвую голову"...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Где же в Библии написано, что Авраам не был Евреем?

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

Сообщение от Эстер-Эстония
                        она имела ввиду то, что авраам не был иудеем. до сих пор люди путают понятия еврей и иудей.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                          Участник

• 23 February 2011
                          • 79

Цитата Роксетай

она имела ввиду то, что авраам не был иудеем. до сих пор люди путают понятия еврей и иудей.

Дорогой Роксетай ! Как это вы научились читать чужие мысли? Что Эстер Эстония хотела сказать.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                            Участник

• 23 February 2011
                            • 79

Циттата Роксетай
                            до сих пор люди путают понятия еврей и иудей.

Интересно! Разве есть разница? Молодец Олег МиО привёл доказательства что евреи от Авраама. А иудеи от Иуды правнука Авраама. Тут и путать нечего это одно и тоже.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Прошу прощения за нечёткое выражение мысли. Да, место из Библии, которое Вы привели, называет Аврама евреем. Но я имела ввиду несколько другое, а именно, что Авр(а)ам был родом из Ура Халдейского и являлся представителем одного малочисленного племени (на мой взгляд, еврейского народа тогда, как такового, не существовало). Бог, как и обещал Авраму, произвёл от него великий народ, с которым позже вступил в Завет. Я хочу подчеркнуть мысль, что Бог не избрал себе уже существующий народ с определёнными устоями, традициями и пр., т.е на Его избрание не повлияли какие-то "особые заслуги"народа. Господу Богу было угодно создать Себе особый народ, с которым у Него были бы особые отношения - отношения завета, что Он и сделал.

Вот как-то так (с).

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от БРАТ ИВАН
                                Циттата Роксетай
                                до сих пор люди путают понятия еврей и иудей.

Интересно! Разве есть разница? Молодец Олег МиО привёл доказательства что евреи от Авраама. А иудеи от Иуды правнука Авраама. Тут и путать нечего это одно и тоже.
                                исследуйте писание. внимательно, разумея правое и левое.

Комментарий

Обработка...