Ветхий и Новый заветы.
Свернуть
X
-
Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А
Н- Завет написан для всех людей он не привязан к национальности и Бог в лице Отца, Сына и Духа Святого. Он полная противоположность Богу племени Авраама.
Так как "иври" - евреи "избранный народ " Творцом ( ни кому не запрещено присоединиться к этому народу), то Он и называется Богом Авраама , Исаака и Иакова ( подчёркивается близость Творения и Творца) , что эти человеки партнёры , а не рабы...
З.Ы Гой (язычники, идолопоклонники) служат вымышленным богам, с вымышленными сказочными историями ...
Но в общем Творец сотворил всё и Он Един .Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:33 PM. Причина: высказывания, противоречащие общей направленности форумаКомментарий
-
Ответ для 14g
Цитата участника БРАТ ИВАН:
Как вы видите из постов объяснения бывают разные. Некоторые участники форума сыплют цитатами из Библии, не задумываясь по заданному вопросу они или нет. Но если вы сами почитаете В- Завет и Н- Завет то поймёте В-Завет о евреях и только для евреев. Не пугайтесь! И Бог у них свой национальный Иегова. Он так сам именует себя Я БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА. Он не именует себя как Бог всего мира или Бог всех народов земли. А
Н- Завет написан для всех людей он не привязан к национальности и Бог в лице Отца, Сына и Духа Святого. Он полная противоположность Богу племени Авраама.
повторяю вопрос:
а как же Христос сказал:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)?
Согласен, давай те исследуем и сравним.
1 Муж и жена (Нового Завета) продали своё имение и принесли апостолам своё серебро но не всё , часть оставили себе, «на чорный день» побоялись остаться ни с чем. Результат за грех незамедлительная смерть обоих.
2 Муж и жена ( в пятикнижии ) договорились хоть мы муж и жена , будем говорить только брат и сестра это же правда .Одинаковый грех обмана ( полуправда, полулож). Реакцыя Бога Иеговы: Нет даже замечания супругам. Наоборот благосавил большим богатством. Видите ли Авраам боялся , что его убьют за карасивую Сарру. Авраам! Кто тебе сказал убьют. Да жена твоя, под 90 лет старушка, кому она нужна?
3 Христос учил любите врагов ваших. <Удалено модератором>
4 У Христа нет лицеприятия к любым людям. <Удалено модератором> Перечень для сравнения можно продолжать. Думаю хватит. <Удалено модератором>
5 На счёт писания: В те апостольские времена, в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие, как священные писания. Об этих писаниях скорее всего Христос и говорит. Ветхий Завет был у иудеев. <Удалено модератором> Вспомните что происходило в Галатийскй , Римской и Коринфской церквах. И только в средневековье со времён Кальвина в Библию включили Ветхий Завет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:34 PM. Причина: высказывания, противоречащие общей направленности форумаКомментарий
-
БРАТ ИВАН
1. то что вы не можете совместить в голове, не доказывает вашей правоты...
2. по поводу одинакового греха обмана мужа и жены - посмотрите Кого обманули Анания, с женою своею Сапфирою и кого обманул Аврам и Сара, тогда станет более понятно
3. По поводу завоевания земли - это была воля Бога, Он суверенен, Сам принимает цели и решает пути их достижения... Можно задаваться встречными вопросами - например, почему первые христиане умирали за веру в Христа? Стефан, апостолы? Зачем? только к чему приведут эти вопросы? - ни к чему хорошему...
4. Моисей дал тот закон израильтянам, который дал, Иисус же поднял планку, на уровень более духовный...
5. По поводу писаний, вы пишете "в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие" - то есть Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... кому говорил Христос эти слова: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)? Ответ в ст16 - иудеям... так разговаривая с иудеями, о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие...Комментарий
-
Цитата 14g
1. то что вы не можете совместить в голове, не доказывает вашей правоты...
2. по поводу одинакового греха обмана мужа и жены - посмотрите Кого обманули Анания, с женою своею Сапфирою и кого обманул Аврам и Сара, тогда станет более понятно
3. По поводу завоевания земли - это была воля Бога, Он суверенен, Сам принимает цели и решает пути их достижения... Можно задаваться встречными вопросами - например, почему первые христиане умирали за веру в Христа? Стефан, апостолы? Зачем? только к чему приведут эти вопросы? - ни к чему хорошему...
4. Моисей дал тот закон израильтянам, который дал, Иисус же поднял планку, на уровень более духовный...
5. По поводу писаний, вы пишете "в церквах были устные и позднее письменные писания Евангелие" - то есть Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... кому говорил Христос эти слова: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)? Ответ в ст16 - иудеям... так разговаривая с иудеями, о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие...
№ 1 Не могу совместить не только в голове, но и в сердце. Я не доказываю своей правоты. Я высказываю своё удивление.
№2по поводу одинакового греха... -Да обман есть обман. посмотрите Кого обманули. - Я посмотрел. Если бы тогда над Авраамом и Саррою был мой Бог в лице Отца, Сынаи Духа Святого, то реакция за обман была бы какая то другая. Пусть не смерть, но замечание было бы. Я в это верю. <Удалено модератором> Диавол говорит: ВЫ БУДЕТЕ КАК БОГИ. Сам Бог подтверждает: ВОТ АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС.
№3 это была воля Бога, Он суверенен. - Полностью согласен. И суверенитет Его не оспариваю. Вы меня не поняли. Я говорю не о действии Бога, а о том что <Удалено модератором>. Только и всего.
№5 Евангелие написано до распятия и воскресения Христа? откуда у вас такие сведения? не было их ещё... Пожалуста читайте внимательнее мои слова. Я такой мысли не высказывал. Бог на горе Синай дал Моисею 10 заповедей ( десять ). Там не было историй Авраама, Исаака,Иакова и их потомства. Может быть Бог устно всё рассказал Моисею, так Моисея ещё не было. Я это к тому, что Матфей, Марк, Лука, Иоан и другие апостолы БЫЛИ И ДО РАСПЯТИЯ И ВО ВРЕМЯ РАСПЯТИЯ И ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вот от них то и появилось Евангелие. Вы спрашиваете: о каких Писаниях мог говорить Иисус? явно не о Евангелии, иудеи иследовали не Евангелие... - Согласен не о Евангелие. А о каких писаниях? Об иудейских пророческих писаниях ( больших и малых пророках). Ведь прямо написано Христос в синагоге раскрыл книгу ИСАИИ и читал. Другие пророки то же говорят о Хисте. Он не читал книгу исход или другую какую нибудь из пятикнижия, потому что там и намёка нет о Христе.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2011, 02:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Авраа́м (ивр. אַבְרָהָם, Авраа́м, др.-греч. Ἀβραάμ, лат. Abraham, араб. ابراهيم, Ибрахи́м) библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей [1] и родоначальник всего еврейского народа[2]. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя
[Быт.14:13] И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
Библия чётко говорит кем стал Аврам (Авраам) и от кого пошёл весь еврейский народ.
З.Ы Будьте более внимательны и не делайте поспешных выводов.
Вы модератор , а значит "авторитет" (знающий)...или вы так ...чисто от себя...покомандовать решили...
В нашем мире (иври) - обозначает - отделившийся от всех, перешедший на другую сторону от всех и т,д.
В Духовном Мире - (иври) обозначает - познающий Творца , противоположно другому состояние (гой) иной путь( не стремящийся к познанию Творца).Комментарий
-
Небольшая ремарка. Авраам не был евреем, и Библия говорит об этом очень ясно.Комментарий
-
Прошу прощения за нечёткое выражение мысли. Да, место из Библии, которое Вы привели, называет Аврама евреем. Но я имела ввиду несколько другое, а именно, что Авр(а)ам был родом из Ура Халдейского и являлся представителем одного малочисленного племени (на мой взгляд, еврейского народа тогда, как такового, не существовало). Бог, как и обещал Авраму, произвёл от него великий народ, с которым позже вступил в Завет. Я хочу подчеркнуть мысль, что Бог не избрал себе уже существующий народ с определёнными устоями, традициями и пр., т.е на Его избрание не повлияли какие-то "особые заслуги"народа. Господу Богу было угодно создать Себе особый народ, с которым у Него были бы особые отношения - отношения завета, что Он и сделал.
Вот как-то так (с).
Комментарий
-
исследуйте писание. внимательно, разумея правое и левое.Комментарий
Комментарий