Так не в словах дело, а в сути. Потому что у евреев был уже завет, поэтому новый так и назвали Новый Завет. Не будут же для язычников давать одно имя, а для евреев другое. В мире и так мног проблем и без путании терминов. Главное знать суть. Что те, что эти имеют доступ ко Христу через Его кровь Нового Завета.
Ветхий и Новый заветы.
Свернуть
X
-
Сергей Л
второй завет - союз, договор, который Бог заключает со всяким верующим в Его Сына на других основаниях
С чего бы это? Прочитайте еще раз Иер.31:31.
Там сказано, что брит-хадаша ("новый завет") -- это договор между Г-сподом Б-гом и домом Израиля+домом Иегуды.
Вы дом Израиля? Нет. Вы дом Иегуды? Нет. Может, вы, упаси Б-г, Сам Г-сподь Б-г? Тоже таки нет. Тогда отдыхайте. К вам это вообще никакого отношения не имеет. К вам (этносам) была проявлена милость, вот и радуйтесь.
ИцикМы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ветхий Завет - от Моисея - пророка, который слышал, видел и передавал. Его основа Закон, страх пред Богом, возмездие врагам Богам, награда единоверцам - праведникам .... - и заповеди любви к ближним - родственникам, своему народу, единоверцам. Все верующие - рабы Бога.
Новый Завет - от Иисуса Христа - Слова Бога, Он един с Отцом, Он знает (как своё) то, что Отец чувствует, хочет сказать - это внутри Его. Его основа Любовь ко всем без исключения (альтруистичная - поддерживающая, а не присваивающая), единство, (кто боится, тот не любит). Закон, как шлагбаум, препятсвует делать грех, стремящемуся к нему, а (альтруистичная) любовь побуждает делать добро, т.е. шлагбаум где-то сзади, за спиной, а впереди только мудрость, учиться делать добро. Иисус призвал детей Бога.Последний раз редактировалось Игорь М; 25 October 2002, 06:56 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
. Не будут же для язычников давать одно имя, а для евреев другое. В мире и так мног проблем и без путании терминов "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Там сказано, что брит-хадаша ("новый завет") -- это договор между Г-сподом Б-гом и домом Израиля+домом Иегуды.
Вы дом Израиля? Нет. Вы дом Иегуды? Нет.
Не тот Иудей кто такой по плоти, но тот кто внутренее, духовно такой. И не то семя Авраама которое от него, но то которое духовно является его семьем. При том уже говорили что Израиль это образ христиан. Пойдите скажите что Бог любит еврея больше другого человека....
А Христос сказал что Его кровь это кровь Нового Завета. Если эта кровь тебя не омыла, то ты не в Новом Завете, ты вообще не знаю где...но точно не с Господом.Комментарий
-
Бог отделяет: какое премущество быть Иудеем , спрашивает Павел, или какая польза от обрезания ? Вопрос риторичесий в РИм.
И это обрезание имеется ввиду именно плотское, т.к. контекст подтверждает это. Кроме тогоя сные стихи про Маслину и , что с Израилем другие отношения чем с народами - это было ясно в ДЕян. Ведь язычники уверовали, чтобы возбудить ревность в ИЗраиле."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В самом начале темы Ветхий и Новый заветы.
Leko спрашивает:
Не могли ли бы вы помочь мне понять одну вещь. В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым? Если можно конкретно в нескольких пунктах. Если вопрос очень детский, прошу прощения, а также прошу снизойти к моей неопытности....Спасибо!
Было много сообщений от том , что Ветхий это время для евреев , а Новый для всех не евреев ( язычников) Насколько удовлетворили ответы Leko я не знаю . Меня не удовлетворили. Почему? вопрос был задан конкрето «В чём заключается разница между Ветхим заветом и Новым?» Тонужно и показать эту разницу.
А разница в том , что учение Христа ( Новый Завет) о любви , доброте, сострадании в земной жизни и надежда на блаженство в загробной жизни.
Ветхий Завет это картины жестокости, похоти, обмана и обогащения только в земной жизни. Там нет загробной жизни. Дорогой Leko если вы будете внимательно читать, то всё это сами увидите.Комментарий
-
А разница в том , что учение Христа ( Новый Завет) о любви , доброте, сострадании в земной жизни и надежда на блаженство в загробной жизни.
Ветхий Завет это картины жестокости, похоти, обмана и обогащения только в земной жизни. Там нет загробной жизни. Дорогой Leko если вы будете внимательно читать, то всё это сами увидите.
Мне кажется вы забыли посчитать сколько раз евангелия упоминают скрип и скрежет зубов.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий