и все-таки, почему именно Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от patra
    Ну и что? это показатель "крутости" чтоли?
    А Вам крутизна нужна что-ли?
    "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".
    Поэтому не все и веруют.
    "Блаженны нищие духом".
    Если ищете способа "круто" себя поставить - да, пожалуй, Христос Вам недостаточно "крут". Это - вера сокрушённых. "Сереньких" по мирской градации. С невысокой самооценкой. Уж извините.
    Добавление. О буддизме. А у Вас есть опыт-то жизни в странах пробуддистской ориентации? Конечно, ИМХО, но иногда забавляет, как человек, выросший в проевропейской цивилизации, рассуждает о том, как это "круто" - быть буддистом. У меня есть знакомые, которые пропутешествовали через Индию, что называется "из конца в конец". Не знаю, может кому-то и в кайф такая житуха, но меня мутило от этих рассказов. Грязь, чернуха, полнейшая антисанитария, зараза, наркота, по сравнению с которой то, что в России, - это стерильное благолепие ...
    Кстати, Япония - не показатель, это - полирелигиозная нация, там и христиане-японцы есть. Не говоря уже о Южной Корее.
    Последний раз редактировалось gug; 07 March 2006, 12:08 AM.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Католики не считают, что все прочие религии "от сатаны".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от gug
        А Вам крутизна нужна что-ли?
        Видимо patra еще слишком молод и потому использует детские критерии в оценке религий. Со временем это пройдет.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Лука
          Видимо patra еще слишком молод и потому использует детские критерии в оценке религий. Со временем это пройдет.
          Хотелось бы надеяться, что молодому человеку не доведётся нарваться на какого-нибудь "товаришча Бендера", который сыграет на детских критериях... Псевдорелигиозный бизнес - это столь же древнейшая профессия, как и кое-что ещё (Вы поняли).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от gug
            Хотелось бы надеяться, что молодому человеку не доведётся нарваться на какого-нибудь "товаришча Бендера", который сыграет на детских критериях...
            Обязательно нарвется. И слава Богу! Господь всегда учит наилучшим образом. А наша задача делать правильные выводы и не наступать многократно на одни и те же грабли.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Лука
              Обязательно нарвется. И слава Богу! Господь всегда учит наилучшим образом. А наша задача делать правильные выводы и не наступать многократно на одни и те же грабли.
              Да уж... Если б люди умели учиться на чужих ошибках... Наверное, уже б все в раю пребыли...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от gug
                Да уж... Если б люди умели учиться на чужих ошибках... Наверное, уже б все в раю пребыли...
                "Если б молодость знала... Если б старость могла..." (с)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от gug
                  Как и у всех, кто верит. Оставит - снова приползёт. Снова духовное противостояние. И так далее. Пока находимся в "ветхой храмине".
                  Вот я опять взрастил в чреве своём сатану, как бы мне в пост опять войти? Но Бог пока не говорил бежать от гнева Господнего. Вот как скажет, тогда побегу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Батёк
                    Вот я опять взрастил в чреве своём сатану, как бы мне в пост опять войти? Но Бог пока не говорил бежать от гнева Господнего. Вот как скажет, тогда побегу.
                    ИМХО, лучше не доводить ситуацию до побега от гнева Господнего. Тем более, что от Бога пока ещё никому не удавалось удрать. А осознав обличение Господне через , вот тут и надо:

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

добрый день опять же
                      так, ну, поехали.
                      Сразу скажу, что я особа женского рода, и у меня порядка 12ти летний опыт плотного общения с христианством- однако подробности опущу всякие, пока неохота в них вникать. Для дискуссии я выбрала позицию вежливого нейтралитета по отношению к христ-ву, поскольку спустя такой долгий срок контакта с этой средой я выясила, что христиане в основном мало чем отличаются от остальных людей: такие же конфликтные, агрессивные, ленивые и проч. (не все, разумеется, есть как и ВЕЗДЕ- хорошие люди). Это насчет того, что я - молодо-зелено. По идее, то сообщество, в котором пребывает САМ БОГ должно разительно чем-то отличаться от остальных. К тому же заявляется о том, что Бог-то истинный, а не какой-нибудь завалященький из языческого пантеона. И что же мы наблюдаем? А наблюдаем, к примеру, хронические могучие битвы между конфессиями, лидерский профессиональный пристальный контроль в поместных церквях над сознанием адептов, массовый психоз на служениях, "стрижка" денег и проч и проч (повторюсь, говорю не голословно, а суммирую накопившиеся впечатления). И спрашивается- а где искомая "истинность"то? У каждого своя колокольня и в этом вопросе.

Насчет "веры сокрушенных, с низкой самооценкой"- это да, увы, согласна. Здоровой сильной пассионарной крови "апостольско-павловской" в христ.церквях на мой взгляд маловато, в основном пожилой, больной и слабый контингент- и это увы и ах, хотя может так и надо- однако это совсем другая тема, сейчас в неё вдаваться не хотелось бы.)

Вообще я веду речь совсем не про то, что "круто или некруто", антисанитарно или нет- тут каждый выбирает по себе. А пытаюсь разобраться в оценках "истинности", кто как их себе представляет в среде христиан. Насколько я поняла, эта самая истина воспринимается сугубо субъективно- "мне подошло, у меня работает- значит истинно. К тому же Библия так говорит, а она- аксиома, как мне сказали, и я наотрез отказываюсь это обсуждать. А то если начну обсуждать, вдруг засомневаюсь, и в ад в конце концов попаду. Так что лучше на всякий пожарный наглухо закрою сознание от всего инородного и объявлю его (инородное) сатанинским. Вот так то."Примерно такая схема рассуждений. Ну и что? Она может претендовать на авторитетность?
                      Поэтому меня обескураживает, что христианство одновременно сильно похоже на "иные" течения - и вместе с тем агрессивно настроено против них. И я задаю себе вопрос: в чем же исключительность Христа? Почему люди должны выбирать именно Его?? Спасение? Другие религии тоже спасают, собственно, для этого и образовывались, чтобы как-то справиться со страхом смерти и страданиями. Христос умер и воскрес? Будда умер, но тоже "воскрес", в другом мире, в другом "цикле". Христос призывает любить? Куча учений тоже утверждает, что любовь- главная сила бытия и творчества. И что? в чем принципиальная разница-то?
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Насчет "веры сокрушенных, с низкой самооценкой"- это да, увы, согласна. Здоровой сильной пассионарной крови "апостольско-павловской" в христ.церквях на мой взгляд маловато, в основном пожилой, больной и слабый контингент- и это увы и ах, хотя может так и надо- однако ------------------------------------------------- Мир вам! Я сразу понялая.кто вы "Весь мир лежит во "зле" Неудивительно,что он проходит и в церкви.Наивно предполагать,к примеру,если человек надел милицейскую форму,то он уже замечательный представитель власти."кто взойдет на гору Господню,кто станет на Святом месте Его".Как видим,предлагается восхождение в сем,но кто именно взойдет? "Тот ,у кого руки неповинны" и пр.Разные люди,разный уровень,вы это видите и по вашему окружению.И потом,все познается через личный опыт.Вам уже писали,что многие из нас пробовали ЛИЧНО некоторые религии на себе.Вам,чтобы познать(если хотите),придется проходить лично.Как вам рассказать ,какое оно солнце,если вы его не видели,не ощущали даже.А так можно до бесконечности вести пространные беседы.Удачи!

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от patra
                          добрый день опять же
                          так, ну, поехали.
                          Сразу скажу, что я особа женского рода, и у меня порядка 12ти летний опыт плотного общения с христианством
                          Насчёт возраста - сорри.
                          А насчёт всего остального - скажу так. Прожил я в полирелигиозной среде. Кое-какую "одёжку" тоже примерил на себе. Представьте себе кошкину лапку. Пушистая и мягкая, пока "коготки" не выпустила. Так и с религиями. Все они кажутся "белыми и пушистыми", пока не предпримут "наезд" лично на Вас. Почему лично я выбрал христианство? В христианстве (если не брать в расчёт тоталитарных РадиКалов) душа, личность и внутренний мир считаются неприкосновенными, к этому христианство в большинстве своих деноминаций пришло уже давным-давно, хотя это и изначально было ясно по Слову. Потому, что "суд без милости не оказавшему милости".
                          Конечно, вопросы вероисповеданий потому и называют вопросами совести, что в конце концов каждый решает наедине со своей совестью. Но! Так, чтобы именно доктринально, в самых первоосновах было сказано, что человек - не просто тварь, но личность, и что Богу человек нужен именно как личность и как чадо Божье, а не как тряпка для утилитарных нужд, это - только Голгофа.
                          Другие религиозные системы могут только играть в свободу, а в христианстве духовно обосновывается ПРАВО человека на человеческое достоинство.
                          Поэтому, ИМХО, конечно, лично я придерживаюсь тезиса "вдохнувший свободы в рабстве не возрадуется". И помня, какие реки крови были пролиты за свободу, просто не хочу надевать на себя ничей хомут, ибо в христианстве рабство Богу - это рабство Свободе.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от gug
                            Насчёт возраста - сорри.
                            А насчёт всего остального - скажу так. Прожил я в полирелигиозной среде. Кое-какую "одёжку" тоже примерил на себе. Представьте себе кошкину лапку. Пушистая и мягкая, пока "коготки" не выпустила. Так и с религиями. Все они кажутся "белыми и пушистыми", пока не предпримут "наезд" лично на Вас. Почему лично я выбрал христианство? В христианстве (если не брать в расчёт тоталитарных РадиКалов) душа, личность и внутренний мир считаются неприкосновенными, к этому христианство в большинстве своих деноминаций пришло уже давным-давно, хотя это и изначально было ясно по Слову. Потому, что "суд без милости не оказавшему милости".
                            Конечно, вопросы вероисповеданий потому и называют вопросами совести, что в конце концов каждый решает наедине со своей совестью. Но! Так, чтобы именно доктринально, в самых первоосновах было сказано, что человек - не просто тварь, но личность, и что Богу человек нужен именно как личность и как чадо Божье, а не как тряпка для утилитарных нужд, это - только Голгофа.
                            Другие религиозные системы могут только играть в свободу, а в христианстве духовно обосновывается ПРАВО человека на человеческое достоинство.
                            Поэтому, ИМХО, конечно, лично я придерживаюсь тезиса "вдохнувший свободы в рабстве не возрадуется". И помня, какие реки крови были пролиты за свободу, просто не хочу надевать на себя ничей хомут, ибо в христианстве рабство Богу - это рабство Свободе.
                            gug, спасибо, хорошо ответили, и, главное, искренне. Я научилась отделять настоящую искренность от церковного агитпопа, которым запорашивают мозги пастве (иногда даже речь человека меняется с обычной на церковно-славянскую, прикольно )
                            Я подумаю над Вашим ответом и, если что нарисуется внутри в плане продолжения диалога- напишу. (хотя даже уже что-то нарисовывается, просто надо поформулировать )
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от patra
                              Я подумаю над Вашим ответом и, если что нарисуется внутри в плане продолжения диалога- напишу. (хотя даже уже что-то нарисовывается, просто надо поформулировать )
                              Well, буду рад ответить, что смогу...

Комментарий

Обработка...