и все-таки, почему именно Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от gug
    ... а у меня открылся ... заклинивший... хотя я не приказывал ... промычал что-то вроде "о, Господи" ... а дверь открылась ... Серьёзно, сам опешил!!!
    а еще прикол- тоже знала людей, которые приказывали "изойти" духу отключения горячей воды. И лупили одеждой по перилам, приговаривая, "во имя Иисуса" демонов из неё изгоняли
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от patra
      А почему Вы вообще уверены в том, что есть вечность, загробный мир и вечный суд?
      А вот это, извините, уже область паранормального... Для того и испытания жизненные даются, чтобы у материалиста "логика прохудилась"
      И чтобы самомнение о своих жалких силёнках разлепёшилось

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35002

Сообщение от patra
        А почему Вы вообще уверены в том..... А есть также люди, которые искренне уверены в том, что нету никакой загробной жизни.
        Выбирать надо одно из двух - либо есть , либо нет. Почему бы не использовать шанс, что есть...Хуже не будет.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от patra
          а еще прикол- тоже знала людей, которые приказывали "изойти" духу отключения горячей воды. И лупили одеждой по перилам, приговаривая, "во имя Иисуса" демонов из неё изгоняли
          Всё ... не могу ... духа звали дядя Федя - водопроводчик ... и он не изгнался ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

patra

почему Христос есть истина? Каковы критерии "истинности"? Что Вы имеете в виду под "истиной"?
            Истина - это объективная реальность без искажений, которая раскрывается только во Христе. Не верите? Проверьте. Это доступно каждому

Вы чисто по "христиански" рассуждаете так, как будто библейская модель "грехопадения" априори является единственной и непреложной.
            Почти так - библейская модель "грехопадения" априори является не единственной, но непреложной. А чего вы ждали от старожила Христианского форума? Что я начну рассуждать об индуизме с точки зрения индейцев мезоамерики?

есть десятки различных версий и интерпретаций этой самой библейской теории- как "кухонные" так и с претензией на научность. Какую версию Вы имеете в виду?
            Моя версия изложена в Библии. Другой нет.

Вы несколькими постами выше сказали, что истинность веры определить невозможно - правильно я поняла?
            Человек может определить истинность только своей веры, но не веры других людей. Именно поэтому истинность моей веры для вас гипотетична. Бог же определяет истинность веры каждого.

Вера в духовные вещи- напрямую зависит от страхов и желаний. И предмет веры- это оптимальное их сочетание- имхо.
            Вера из страха наказания - это вера раба. Вера в надежде на воздаяние - вера наемника. Истинная вера - вера самоценная, привлекательная сама по себе и дающая ощутимые результаты. Это мысль не моя, но мне она импонирует.

Чтобы как следует "заверить"- надо окунуться в культурную среду с соответствующей атрибутикой, догматикой и т.п. Разве не так?
            Конечно не так. Культурная среда - это всего лишь упаковка. Главное - внутри.

Поясните этот момент, пожалуйста. не совсем вас поняла
            Христианство возникло и существует не благодаря историческим и психологическим закономерностям и тенденциям, а вопреки им. Ведь оно не обещает ни богатства, ни здоровья, ни житейских утех, ни власти, ни славы. А, поди ж ты, количество христиан сегодня более трети человечества. Буддизм и Индуизм гораздо старше Христианства, питаются сответствующей им культурой включающей традицию многодетности. А по количеству верующих до Христианства им как до неба.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

patra
              Почему вы верите в Христа?

Вопрос стоит не о вере в Христа, а о вере (доверии) Христу, читайте внимательно: "если не верите Мне, то верьте Мне по моим делам " (что Я исшед от Отца с благой вестью о ЦБ). Так что Христос говорит не о вере в СЕБЯ, а о вере (доверии) к Себе.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Лука
                patra

Христианство возникло и существует не благодаря историческим и психологическим закономерностям и тенденциям, а вопреки им. Ведь оно не обещает ни богатства, ни здоровья, ни житейских утех, ни власти, ни славы.
                но приходят в христианство именно за этим.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от patra
                  всем добрый день
                  хочу задать вопрос христианам, старый как мир, но все таки...нужна "свежая" кровь
                  Почему вы верите в Христа?
                  Ваша вера ведь основана исключительно на необъяснимом, нерациональном чувстве, некой мистической интуиции- которая не имеет солидной и убедительной доказательной базы. Вы не боитесь, что вы действуете по принципу: "я в это верю, потому что я попросту ХОЧУ в это верить?" Я считаю, что вера напрямую связана с желанием верить, а не с доказательствами. Если человек не хочет верить во что-то, он будет отвергать все самые разубедительные доказательства. Равно и наоборот:..Чем же отличается Христос от других "богов"?

На момент сравнения всех основных религий (атеизм, агностики, христианство, ислам, западный букет всего, чуть позже иудаизм) это показалось наиболее реальным, некий высший разум, Яхве... с Христом все немного сложнее... потом оказалось что это "работает", как говорится... вот и все.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

уважаемые форумляне, я смогу выйти в форум завтра, так что сегодня отвечать не смогу
                    до встречи в эфире

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от блаватская
                      но приходят в христианство именно за этим.
                      Я таковых не встречал.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Луке отвечу по быстрому
                        "Буддизм и Индуизм гораздо старше Христианства, питаются сответствующей им культурой включающей традицию многодетности. А по количеству верующих до Христианства им как до неба."

Ну и что? это показатель "крутости" чтоли? что в христ-ве больше верующих. Христ-во в общем, "халявней" чем тот же индуизм. А что- очень прекрасно даже: Христос за все заплатил, покайся, нагрешишь- ничего страшного, еще раз покаешься, ВСЕ грехи искуплены, все классно. Халява штука сладкая, и поклонников у неё много. К тому же, "верующесть"- спорный вопрос. Мой приятель как-то побывал во франции в лионе на служении протест.церкви. Говорит, вся молодежь после служения собралась на "сачке" и закурила. Эти верующие входят в число, интересно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от patra
                          Ну и что? это показатель "крутости" чтоли? что в христ-ве больше верующих. Христ-во в общем, "халявней" чем тот же индуизм.
                          Объясните что значит "халявней"?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Христ-во в общем, "халявней" чем тот же индуизм. А что- очень прекрасно даже: Христос за все заплатил, покайся, нагрешишь- ничего страшного, еще раз покаешься, ВСЕ грехи искуплены, все классно. Халява штука сладкая, и поклонников у неё -----------------------------------------Не хочу вас обидеть,но дилетанство само по себе уже предполагает сворачивание беседы.Продуктивен тот разговор,когда осмыслив предыдущее, оппонент продвигается к исследованию следующих моментов.А вы сами как считаете, что нагрешишь и ничего?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13908

Сообщение от gug
                              А Вы там были вместе с искушаемым Иисусом Христом?
                              "Пустыню" я проходил по месту жительства.
                              Для этого вовсе не обязательно ехать ни в Израиль, ни в Иорданию, ни в Сирию. Можно и где-нибудь в Тамбове (не обязательно в обществе тамбовских волков ).
                              Я там был на экскурсии, а искушения также проходил дома. Ну и как суд был и сатана вас оставил?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Батёк
                                Я там был на экскурсии, а искушения также проходил дома. Ну и как суд был и сатана вас оставил?
                                Как и у всех, кто верит. Оставит - снова приползёт. Снова духовное противостояние. И так далее. Пока находимся в "ветхой храмине".

Комментарий

Обработка...