и все-таки, почему именно Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

и все-таки, почему именно Христос?

всем добрый день
    хочу задать вопрос христианам, старый как мир, но все таки...нужна "свежая" кровь
    Почему вы верите в Христа?
    Ваша вера ведь основана исключительно на необъяснимом, нерациональном чувстве, некой мистической интуиции- которая не имеет солидной и убедительной доказательной базы. Вы не боитесь, что вы действуете по принципу: "я в это верю, потому что я попросту ХОЧУ в это верить?" Я считаю, что вера напрямую связана с желанием верить, а не с доказательствами. Если человек не хочет верить во что-то, он будет отвергать все самые разубедительные доказательства. Равно и наоборот: он притянет за уши что угодно, чтобы "доказать" прежде всего себе самому что предмет его веры -несомненная Истина. В самом христианстве веками идут споры на тему "кто праве"- в больших и маленьких масштабах. В мире также есть тысячи и тысячи религиозных учений самого разного толка- и ВСЕ они претендуют на истину в последней инстанции. У всех адептов меняется жизнь, характеры, все видят "чудеса", все верят в путь спасения- все УВЕРЕНЫ в том, что их учение- от Бога. Чем же отличается Христос от других "богов"?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от patra
    всем добрый день
    хочу задать вопрос христианам, старый как мир, но все таки...нужна "свежая" кровь
    Моя вера основана на чуде Божьем.
    Я 10 лет страдал блудной болезнью и уже отчаялся побороть сию страсть, пока не осознал, что это есть грех, раскаялся в нем, исповедовал его пред Господом Иисусом Христом, омыл душу свою причастием... и Господь меня исцелил. Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день (2 Тим. 1:12).
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Патра

Чем же отличается Христос от других "богов"?

В сущности ничем особенным. Единственное, что его убили люди, а не высшие существа и это льстит Христианам. Мол мы богоравные, захотим и самого Иегову убьем. Правда открыто в этом никто не признается.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от patra
        всем добрый день
        Ваша вера ведь основана исключительно на необъяснимом, нерациональном чувстве, некой мистической интуиции- которая не имеет солидной и убедительной доказательной базы. Вы не боитесь, что вы действуете по принципу: "я в это верю, потому что я попросту ХОЧУ в это верить?" Я считаю, что вера напрямую связана с желанием верить, а не с доказательствами. Если человек не хочет верить во что-то, он будет отвергать все самые разубедительные доказательства. Равно и наоборот: он притянет за уши что угодно, чтобы "доказать" прежде всего себе самому что предмет его веры -несомненная Истина. В самом христианстве веками идут споры на тему "кто праве"- в больших и маленьких масштабах. В мире также есть тысячи и тысячи религиозных учений самого разного толка- и ВСЕ они претендуют на истину в последней инстанции. У всех адептов меняется жизнь, характеры, все видят "чудеса", все верят в путь спасения- все УВЕРЕНЫ в том, что их учение- от Бога. Чем же отличается Христос от других "богов"?
        Мир вам! Кто-то может поправить меня,если я не точно скажу о личности Тертуллиана.Но есть его слова-Каждая душа по природе своей -уже христианка,Кто- очень остро ощущает нужду в подтверждении этого,кто-то всю жизнь,заглушая в душе христианские потребности ,ищет и ищет других,чуждых ей богов.Мы сродни Христу.В нас с Ним много общего.Когда с молитвой начинаешь читать Библию,то радость приходит в сердце-так ,ведь,и я хочу того,же,что и Ты.Но,вот,грешен я ...Но Я искупил тебя,ты Мой,Не бойся! Со временем,научившись от Меня,станешь во многом похож. на Меня...Будешь исполнять заповеди,и Я благословлю тебя.А далее плоды веры,чувствуешь,что Кто-то Живой Невидимый Любящий Тебя с тобой...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Таня, но ведь то же самое может сказать и буддист, и мусульманин. Что его душа "сродни" предложенной ему версии Бога. Потому что если бы душа была исключитально "христианской"- все поголовно были бы христианами. А то ведь уходят от Хиста в другие религии- потому что не удовлетворены чем-то.
          И что конкретно "общего" в вас с Христом? Может быть вы себе это надумываете? Создаете свою удобную "версию" Христа?

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от patra
            А то ведь уходят от Хиста в другие религии- потому что не удовлетворены чем-то.
            Потому что приходят в Церковь не в поисках Иисуса, а ища хлеба куса.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от patra
              Таня, но ведь то же самое может сказать и буддист, и мусульманин. Что его душа "сродни" предложенной ему версии Бога. Потому что если бы душа была исключитально "христианской"- все поголовно были бы христианами. А то ведь уходят от Хиста в другие религии- потому что не удовлетворены чем-то.
              И что конкретно "общего" в вас с Христом? Может быть вы себе это надумываете? Создаете свою удобную "версию" Христа?
              Все верно,но когда знакомишься с этими учениями и пытаешься жить по ним(я и знакомилась и пробовала) все время не покидает какая-то тяжесть духовная.Например,совершенный давно проступок тяготит.И эти учения,как бы натягивают на тебя маску святости,А она,как на корове седло.И только Иисус забрал у меня эту тяжесть греховного Бремени.Я больше не виновна.Я свободна от прежних грехов ,и Он помогает устоять в этом мире соблазна сейчас.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от TanjaKuz
                Все верно,но когда знакомишься с этими учениями и пытаешься жить по ним(я и знакомилась и пробовала) все время не покидает какая-то тяжесть духовная.
                Таня, ну вот я читала некоторых индийских мыслителей (не буду щас грузить цитатами)- они ведь точно так же как и вы мыслят в категориях святости, греха, спасения, тоже следят за своим внутренним миром, оцеживают "грехи", размышляют о жизненных парадоксах - ну тот же самый путь самосовершенствования. Точно так же возносят молитвы Богу, точно так же проповедуют "воздержание" и точно так же переживают моменты и периоды экстатической радости. Все то же самое. Просто им такой нехристианский образ мышления ближе- по культурной матрице, по складу ума и проч. А вам ближе Христос.
                Ну и кто же из вас прав? Ведь в мирре миллионы буддистов, к примеру.
                И тысячи других больших учений и малых ученьиц. Почему же такое разделение? не потому ли что люди разные и не хотят жить под одной гребенкой?

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от patrocl
                  Потому что приходят в Церковь не в поисках Иисуса, а ища хлеба куса.
                  Ну не знаю. У меня был знакомый, сотрудник- был ярым христианином, потом ушел в индуизм. Говорит что ему он "ближе"- энергетически, умственно? духовно. А про индуизм уж никак не скажешь, что он предлагает большой кус хлеба. Скорее наоборот, аскетизма в нем куда больше

А вообще- зачем искать Иисуса? это обязанность?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

--------------------------------------------------------------------------Он любит и мы любим любить и когда нас любят.Он Правда.Я люблю правду,даже,если она мне колет глаз.Но,если я к правде не прислушаюсь,я останавливаюсь в развитии.Он призывает к совершенствованию и я хочу совершенствоваться.Он "печется о мне".Это приятно,в мире не так много людей,кто бы пекся о нас.Я люблю заботиться о слабых тоже.Я люблю отвечать на здравые просьбы ,и Он отвечает на мои молитвы,если они совпадают с Его волей. Но это,конечно,человеческий подход.Бог и человек,конечно,не равновелики.Бог всемогущ.Но это-то и замечательно.Я не могу так опереться на отца,мужа,брата...

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

-------------------------------------------------------------------------Если наша душа по природе своей уже христианка,то не обязанность ли наша освободить ее из оков всяческой неправды?Тем более,что Господь говорит:"Призывайте, пока Я близко".Попризывает черствых по отношению к своей душе,да "закроет двери спасения")

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Танечка, я в вашем ответе не увидела ничего, о чем бы ни говорили другие религиозные учения. правда. Самосовершенствование, забота о слабых, любовь как краеугольный камень бытия, молитва, "воля Божья"- ну ведь все говорят об этом, только каждый на свой лад

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от TanjaKuz
                          -------------------------------------------------------------------------Если наша душа по природе своей уже христианка,то не обязанность ли наша освободить ее из оков всяческой неправды?Тем более,что Господь говорит:"Призывайте, пока Я близко".Попризывает черствых по отношению к своей душе,да "закроет двери спасения")
                          Таня, вы опять говорите с позиции, что Господь (Христос) по определению уже окончательная истина и остальным "душам-нехристианкам" спасение не светит. Если Тертулиан так думает- так что же, остальные права на свое мнение не имеют?

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от patra
                            Я бы сказал потребность, необходимость, это, как если бы вы брели по пустыне изнемогая от жажды и искали бы источник с водой...
                            Источников, как и религий много, но не каждый из них есть родник.
                            Душа сама ищет Христа, вернее та ее часть, которая называется духом.
                            Дело в том, что дух это связь человека с Богом, энергия влекущая человека к Богу.
                            А вот дальше возникает вопрос, источник этой энергии в самом человеке или в Боге?
                            Вот скажем я беру в руки компас, спускаю компас с «собачки», стрелка повращалась и указала на северный магнитный полюс, но эту же ситуация я могу описать иначе, сказав, что магнитное поле земли развернуло стрелку так, чтобы она указывала на северный магнитный полюс. Верно и то и другое.
                            И поэтому христианин может сказать, что я сделал выбор придя ко Христу, а может сказать Господь привел меня к Себе. И вот дух это и то чем Бог влечет к Себе человека и то чем человек влечется к Богу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от patra
                              Ну не знаю. У меня был знакомый, сотрудник- был ярым христианином, потом ушел в индуизм. Говорит что ему он "ближе"- энергетически, умственно? духовно.
                              Вот и ответ на ваш вопрос. Кто ищет истину - неизбежно находит Христа. Кто ищет то, что ближе ему - от Христа удаляется.

Комментарий

Обработка...