О чудесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Яна 2013
    Во-первых, я родилась и выросла в православной традиции, где чрезвычайное почитание Царицы Небесной.
    "Пресвятая Дева победила сатану прежде всего в своей жизни, что проявилось в Ее безгрешности. Сатана никогда не имел над Ней своей власти. Содействуя особой благодати Божьей, Она на протяжении всей своей земной жизни не совершила никакого греха. (Ср. Катехизис Католической Церкви, 411)"
    Это из католического катехизиса, но и православие почти такое же, что она Спасительница, Искупительница, у нее даже уделы есть на Земле т.п.
    Поэтому, когда мне нечто такое привиделось, ум выключился.
    Это общий вопрос. Я нередко читаю, что такой-то "видел Богородицу". Но я не понимаю, откуда это известно.
    Евреи, например, чрезвычайно почитают Моше. Но это же не значит, что всякий раз, когда еврей по Божественному вдохновению встречает душу какого-то человека, то это непременно Моше. Это может быть и Авраам, и Аарон, и в принципе любой другой.
    Если вам явилась какая-то женщина, откуда вы можете знать, что это именно дева Мария?
    Сообщение от Яна 2013
    Во-вторых, это явление из разряда сатанинских, порабощающих. Из этого рабства трудно выбраться... Я не могу это описать...
    Я не готова была к такому видению и не знала, что за зло оно содержит...
    Я не совсем понял. Вначале вы говорили, что это было чудо. А теперь говорите, что это было сатанинское искушение, никакая не Богородица?

Сообщение от Яна 2013
    В случае мироточения была масс народу, паломники сгрудились вокруг камня...., я увидела какого-то православного священника рядом, у столба, подошла к нему и спросила, чудо ли это, а он ответил, что сам не знает, но чудо то, что мы вообще здесь находимся...
    Про облако я малость сама исследовала, там службы не каждый день, так что чаду не с чего оставаться... Думаю, что батюшка добрый, правда, хоть и идолослужитель по размышлению нашему, а видимо добр,мирен и милосерден... Он без образования, только какая-то вечерняя семинария, многодетный.... Могут же и для таких невежественных простецов всякие явления быть? Я ему не говорила, что видела, а то тётки бы пересказали, места не было где встать, храм маленький, мне не выгодно это было)...
    Почему же не расспросить?
    В принципе специально искать чудес не подобает - об этом Иисус предупреждал. Но если Бог послал какой-то знак, который привлек внимание, то пропускать его тоже не следует. Это совсем необязательно какое-то странное явление, которое трудно объяснить привычными способом, это может быть и что-то вполне обычное - дождик перестал, скажем, посреди облачной погоды.

Сообщение от Яна 2013
    Я такого не видела.
    Но, например, читала, что в Амазонии была как-то эпидемия бешенства, обусловленная укусами летучих мышей, так вот врачи не могли вылечить, люди умирали, а индейские шаманы - вылечивали (!), чье там действие вот было, но люди же жили потом...
    Ну, в той церкви, где мы впервые познакомились с верующими христианами, совместная молитва за исцеление была нормой.
    У евреев это тоже норма. Есть разные варианты.
    Естественно, все это работает - я не говорю о мошенниках от религии...
    Ничего странного, что такие практики были и у язычников.
    Просто это встречается настолько часто, что возникает вопрос - стоит ли называть это чудом? Мы же не называем чудом достижения йогов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    И тут приходят факт-чекеры...
    А по сути, идёт борьба за души
    И что, вы правда думаете, что миллионы шаманов и ведунов, которые жили и работали на планете все долгие тысячелетия до появления монотеизма, были "агентами дьявола" или мошенниками? Они просто старались вылечить, как могли.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от DanielAlievsky
      ?Мы же не называем чудом достижения йогов.
      а почему собственно?
      Только потому, что они пытаются это рационализировать?
      Почему мы не считаем чудом, например, подъём соков деревьев на высоту 150 м?
      Наука это не объясняет от слова никак

И что, вы правда думаете, что миллионы шаманов и ведунов, которые жили и работали на планете все долгие тысячелетия до появления монотеизма, были "агентами дьявола" или мошенниками? Они просто старались вылечить, как могли.
      ой не простой вопрос задали))
      Я вообще-то подковыривал фактчекеров с их, подчас весьма субъективными проверками
      Чтобы не сказать большего
      Ну а насчёт шаманов? Они прекрасно вписываются в систему этого мира
      Современные врачи ничем их не лучше
      Ну есть один врач, не просто исцеляющий, но дающий жизнь вечную
      Он-то по-настоящему исцеляет

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Это общий вопрос. Я нередко читаю, что такой-то "видел Богородицу". Но я не понимаю, откуда это известно.
        Евреи, например, чрезвычайно почитают Моше. Но это же не значит, что всякий раз, когда еврей по Божественному вдохновению встречает душу какого-то человека, то это непременно Моше. Это может быть и Авраам, и Аарон, и в принципе любой другой.
        Если вам явилась какая-то женщина, откуда вы можете знать, что это именно дева Мария?

Я не совсем понял. Вначале вы говорили, что это было чудо. А теперь говорите, что это было сатанинское искушение, никакая не Богородица?
        Сатанинское искушение зачастую принимает вид чуда. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. 2-е посл. Коринфянам 11:14

По Преданию, которое окончательно оформилось в позднее Средневековье, Мария была телесно взята на Небо (Успение Пр. Б-цы) и поэтому она может спускаться в наш мир....

Если духам лжи хочется что-то выиграть тут, то самый подходящий лже-образ - это Мария.

Вы про Фатимское явление знаете?
        Трудные вопросы: Фатимские тайны - Vatican News

Почему же не расспросить?
        В принципе специально искать чудес не подобает - об этом Иисус предупреждал. Но если Бог послал какой-то знак, который привлек внимание, то пропускать его тоже не следует. Это совсем необязательно какое-то странное явление, которое трудно объяснить привычными способом, это может быть и что-то вполне обычное - дождик перестал, скажем, посреди облачной погоды.
        Касаемо тучки, иногда неловко спрашивать, вдруг человек и сам не знает, так же можно стать неким источником искушения, даже гордыни... Я этого священника хорошо знаю, он живет на соседней улице, а это село, частные домовладения, все друг друга более- менее знают, кто в церковь ходит... А я теперь не хожу.. (

Обнадеживающе звучит...
        Знаю людей, кто ездит лечиться к бурятским шаманам.
        Я не готова к тому, по-моему грех, как-то противно.
        А там чудеса еще те.
        Ученые: нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова существовать не может, но оно существует - МК Улан-Удэ

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что Ангел Завета Марию забрал Себе, но не в этом теле, и на Земле она не ходит и не пойдет никогда... Тоже уже как Ангел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
        Современные врачи ничем их не лучше
        ...
        Приехали.

Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
        Послание к Колоссянам 4 :14
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от Яна 2013
          - -
          Приехали.

Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
          Послание к Колоссянам 4 :14
          Не доехали
          Я что сказал? Современные

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

- - -
            А я и не вижу принципиальной разницы между шаманами, ведунами, и современными безбожными докторами
            Помогают как могут, лечит болячки
            Я видел докторов, которых трясёт от одного только упоминания Иисуса Христа

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Werty1383
              Не доехали
              Я что сказал? Современные
              И современные - очень нужны, без них никак...

Докторов от многого трясет, зачастую большой перегруз, низкая зарплата, а учился , считайте, почти 10 лет, поэтому раздражаются...
              Незачем с людьми на работе о религии говорить, у них и так бремён неудобоносимых полно...

К детям в школу поп как-то приходил, такую несусветную хрень нёс...
              Обязали его слушать. Это нормально? Ну и вот.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Яна 2013
                И современные - очень нужны, без них никак...

Докторов от многого трясет, зачастую большой перегруз, низкая зарплата, а учился , считайте, почти 10 лет, поэтому раздражаются...
                Незачем с людьми на работе о религии говорить, у них и так бремён неудобоносимых полно...

К детям в школу поп как-то приходил, такую несусветную хрень нёс...
                Обязали его слушать. Это нормально? Ну и вот.
                Нужно, кто же спорит?
                Но что-то не получается
                Болячек становится только больше, а лечить их все труднее
                А дедовские рецепты, зачастую работают лучше

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Werty1383
                  Нужно, кто же спорит?
                  Но что-то не получается
                  Болячек становится только больше, а лечить их все труднее
                  А дедовские рецепты, зачастую работают лучше
                  Мы должны совершенствоваться в знаниях, для того чтобы друг другу пользу приносить и облегчение......

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Werty1383
                    А я и не вижу принципиальной разницы между шаманами, ведунами, и современными безбожными докторами
                    Злословие - грех
                    Я очень благодарен всем нашим врачам. И не знаю среди них ни одного неверующего. Конечно, все может быть, но по всем признакам все, кто нас пока здесь лечил, - люди вполне себе верующие, хотя и не обязательно ортодоксальные.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от Яна 2013
                      Мы должны совершенствоваться в знаниях, для того чтобы друг другу пользу приносить и облегчение......
                      Это вы, а церкви сказано, проповедать Евангелие Христово

- - - Добавлено - - -

Злословие - грех
                      Я очень благодарен всем нашим врачам. И не знаю среди них ни одного неверующего. Конечно, все может быть, но по всем признакам все, кто нас пока здесь лечил, - люди вполне себе верующие, хотя и не обязательно ортодоксальные.
                      Я тоже благодарен
                      Но врачей стараюсь избегать, насколько это возможно

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Werty1383
                        Я тоже благодарен
                        Но врачей стараюсь избегать, насколько это возможно
                        Лучше избегать болезней. А с врачами дружить Несколько человек из наших друзей - действительно врачи.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Лучше избегать болезней. А с врачами дружить Несколько человек из наших друзей - действительно врачи.
                          Рад за вас.
                          Но и у врачей свои шоры
                          Вакцины, как пример
                          Хотя, это не шоры, скорее, узда
                          Положение обязывает много думать, и далеко не всё говорить

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Werty1383
                            Это вы, а церкви сказано, проповедать Евангелие Христово
                            Надо быть мастером своего дела.
                            Как-то очевидно это становится для других, быстро выясняется ...

Я в медицине, но не врач... Довольно сложные хим. анализы делаю...

Про церковь же сказано, что будут властвовать лжеучителя и лжепророки...
                            Вы же не знаете кто, пальцем не покажете, а слушаете, потому как раб тому, кому служит...
                            Такая проповедь может оказаться тщетной...

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Werty1383
                              Рад за вас.
                              Но и у врачей свои шоры
                              Вакцины, как пример
                              Хотя, это не шоры, скорее, узда
                              Положение обязывает много думать, и далеко не всё говорить
                              У всех свои шоры. А в чем шоры с вакцинами?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

У всех свои шоры. А в чем шоры с вакцинами?
                                Я не уверен, что выгоды превосходят риски
                                Вакцинируют всех и от всего, но народ здоровее не становится, наоборот, аутоиммунка, рак и прочее, зашкаливают
                                Хотели как лучше, но опять как всегда

Комментарий

Обработка...