О чудесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8288

О чудесах

Начало

Переход от атеизма к христианской вере чем не чудо?

Существуют и ложные чудеса, которые духовно отдаляют от Отца, Сына, Святого Духа.

Но, полагаю, что и истинные чудеса могут индивидуально восприниматься аккультно, а следовательно и вести к вечной погибели. Не согласны?

P.S.
    Что такое оккультизм.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

и подалее автор будет втыкать ссылку сюда где только увидит слово чудо
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8288

В этом разделе под названием: "Опыт веры в нашей жизни" основное - личный опыт, наблюдения, размышления и почему что-то отнесли\не отнесли к чуду.

P.S.
      "ЧУДО (лат. miraculum) - необычное событие, которое трудно объяснить, противоречащее естественному ходу вещей и приписываемое верующими людьми вмешательству сверхъестественных сил (Бога)."

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6846

Сообщение от Братец Иванушка
        Переход от атеизма к христианской вере чем не чудо? Существуют и ложные чудеса, которые духовно отдаляют от Отца, Сына, Святого Духа. Но, полагаю, что и истинные чудеса могут индивидуально восприниматься аккультно, а следовательно и вести к вечной погибели. Не согласны?
        То, что древние видели как чудо, сегодня не является чудом -
        • и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Otk 13:13,14)

Огонь с неба на землю, являющийся творением науки - термоядерный огонь, виделся Иоанном как чудо. Исаия описывает это "чудо":
        • Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. (29:6)

Иоиль пишет ещё более опредёлённо об этом "чуде":
        • И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (2:30)

В 3-й книге Ездра всем должно быть понятно, о чём идёт речь:
        • Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури. ... После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; .... И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, .... и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; .... И поднимется пыль и дым до самого неба, .... (15 глава)

Можно ещё поискать подобные описания в пророчествах, но и этого более чем достатчно для того, чтобы понять, о каком "чуде" идёт речь.
        А чудеса исцеления и прочее - незнание скрытых процессов, происходящих в мире, о котором мы имеем очень ограниченное, примитивное представление при всей нашей "развитой", как мы считаем, науке.

- - - Добавлено - - -

Чудес не бывает!!!
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Братец Иванушка
          Начало

Переход от атеизма к христианской вере чем не чудо?

Существуют и ложные чудеса, которые духовно отдаляют от Отца, Сына, Святого Духа.

Но, полагаю, что и истинные чудеса могут индивидуально восприниматься аккультно, а следовательно и вести к вечной погибели. Не согласны?

P.S.
          Что такое оккультизм.
          Я видела чудо, и не одно, наверное, уже будучи в христианской вере.
          Крещена с младенчества....

Так вот я видела Богородицу, пишут в житиях святых, типа должен быть при этом какой-то благостный восторг, так у меня были тяжелейшие переживания со слезами и рыданиями... Что-то мне она мне много говорила...
          А потом голос: "а теперь ты всё позабудешь"... Вот единственное, что запомнила из слов...
          Но ума мне хватило тогда никому об этом не рассказывать...

Каково православие в отношении Девы Марии, это понятно, богородичная вера... И приходы-общины такие, и иереи, и молитвы, всё в основном Царице Неба с богомладенцем и Христу...
          Долго я этого придерживалась. Постепенно начала понимать корень явления, отходить, сначала от молитв святым, и Деве.... Но невозможно в церковной ограде, от этого избавиться... Если и в уме избежишь кланяться святым, то уж в конце службы кресту, как Нехуштану, да поклонешься.
          Невозможно находиться, хоть и любовь моя там, и усердие...

Затем я видела мироточение на камне помазания в Иерусалиме. Такое обильное, но не эфирное масло, непонятно что, сначала побоялась одежду испачкать, вдруг жирное масло, ... нечем было промокнуть, но кто-то уронил иконку бумажную, я ее со следами той жидкости забрала, до сих пор есть, долго пахла, затем выдохлась... Только отбежала мужа позвать, посмотреть, что творится, через пару минут подошли, а уже не мира этого непонятного (до сих пор не понимаю, что это было), да и люди разошлись, как не было ничего...

И еще я видела облако в храме, в церкви. Под куполом. Сначала думала, что это от свечного чада, с вечера.
          Оказалось нет, не всегда было. Придешь утром, в воскресенье (это храм сельский, малолюдный, но старинный, разрушению не подвергался), глядь, облако... Подумаю про себя "привет, тучка!", приятно. Может там батюшка добрый был такой (он жив еще), кто знает почему это было. Но это одно из самых приятных встреч с неведомым, эта серая прозрачная тучка.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9787

Сообщение от мигрант

Огонь с неба на землю, являющийся творением науки - термоядерный огонь, виделся Иоанном как чудо. Исаия описывает это "чудо"
            Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. (29:6)

Чудес не бывает!!!
            А кто у вас Господь Саваоф? Президент страны обладающей ЯО?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9867

Сообщение от мигрант
              Чудес не бывает!!!
              Вы прямо, как иудеи времён Иисуса
              Он только что сотворил чудеса, а онт подходят и говорят хотелось бы нам видеть от тебя чудо!
              То, что ты делал это не то
              Ты нам ЧУДО покажи!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9867

Сообщение от Яна 2013
                Я видела чудо, и не одно, наверное, уже будучи в христианской вере.
                Крещена с младенчества....

Так вот я видела Богородицу, пишут в житиях
                Как за дёшево можно купить человека!
                Не надо слышать Слово Божие
                Просто трюк суеверного

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Господь одарил меня личной встречей с Собой и сподобил ощутить, что значит пребывать в преображённом теле. Тело обрело необычайную лёгкость в состоянии левитации, время остановилось и наступило вечное блаженство. После выхода из такого состояния, некоторое время, мир находился в изменённом восприятии, когда окружающие люди были радостны и счастливы, улыбались и были дружелюбны. Состояние абсолютной гармонии во всём и со всеми. Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Werty1383
                    Как за дёшево можно купить человека!
                    Не надо слышать Слово Божие
                    Просто трюк суеверного
                    Ну, не скажите... Это как настоящее рабство...
                    Очень тяжело осознать, что происходит в таких случаях, к тому же и учат нас, что подобные видения таких сущностей - добро, а не зло....
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6846

Сообщение от Werty1383
                      Вы прямо, как иудеи времён Иисуса Он только что сотворил чудеса, а онт подходят и говорят хотелось бы нам видеть от тебя чудо! То, что ты делал это не то Ты нам ЧУДО покажи!
                      Все "чудеса" Иисуса заключаются в этой фразе:
                      • На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 5:30)

• Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. (Ин 10:25)

Каким образом Бог делает свои дела, мы не можем понять в силу нашего не знания многих законов Вселенной, духовной и материальной.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от мигрант
                        в силу нашего не знания многих законов Вселенной
                        Просто потому, что нет никаких законов, а есть только Бог. Всё от Него и к Нему. Мы мним себя кем-то, считаем, что нужны какие-то законы, инструкции, пояснения, чтобы понимать и выполнять. А на самом деле, нужно просто причащаться Господа нашего - Иисуса Христа, приникать к Нему, как младенец к груди матери, чтобы напиться из живительного источника и жить. Господь - кормящая Мать, который питает Своих детей Своими святыми плотью и кровью. И только причастившись к Таинству Евхаристии, мы можем ощутить всю тайну и бесконечность своего Создателя и воздать Ему славу. А мы всего лишь - глина в руках Горшечника. И творение не может сказать Создателю: зачем Ты меня сделал? Только Бог знает Свой замысел.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

Сообщение от мигрант
                          Все "чудеса" Иисуса заключаются в этой фразе:
                          • На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 5:30)

• Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. (Ин 10:25)

Каким образом Бог делает свои дела, мы не можем понять в силу нашего не знания многих законов Вселенной, духовной и материальной.
                          А Бог не может сделать без Веры людей
                          ев Марк 6
                          4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                          5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                          6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Просто потому, что нет никаких законов, а есть только Бог.
                          Это у вас какой-то индуизм , а в христианстве Бог творит мир, творит материю с её законами
                          причём именно в католичестве большей акцент на творение , в православиии говорят о божественных энергиях

А мы всего лишь - глина в руках Горшечника. И творение не может сказать Создателю: зачем Ты меня сделал? Только Бог знает Свой замысел.
                          Обычный горшечник не возлагает ответсвенность на горшок

- - -

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Caleb
                            Обычный горшечник не возлагает ответсвенность на горшок
                            Верно! Потому и милует, кого хочет, независимо от дел и стараний грешника. Вера - незаслуженная ничем милость Бога к грешнику, дар. И потому тот, кто мнит, что он как-то соучаствует в своём спасении - гордец, возомнивший о себе невесть что.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6846

Сообщение от Caleb
                              А Бог не может сделать без Веры людей ев Марк 6
                              Вера даётся от Бога ... Приведённый отрывок показателен, Иисус не Всевышней Бог, а Его сын, как Он всегда себя называл - Сын человеческий. Не будем трогать эту тему, вам не понравится моё понимание, хотя аргументов будет очень много из того, о чём говорил сам Иисус.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...