О чудесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Вот это и есть чудо - обретать разум
    Да, прозревать свои глубины и видеть себя не через замутнённое стекло, а как есть на самом деле. Человек - искусная система самообмана и пытается выдать окружающим свои личные убеждения за волю Бога. Но, чтобы знать волю Бога и исполнять её, нужно, чтобы Бог снял пелену с глаз и дал способность не только слушать, но и услышать. Потому, моё общение с некоторыми - разговор немого с глухим. Я не могу сказать за Бога, а собеседник не способен услышать. Всё начинается с покаяния и осознания себя грешником. Абсолютным грешником, который по справедливости должен быть умерщвлён сразу, будучи виновным перед Богом. Но Бог даёт появиться всем на свет, а спасает предвечно избранных. Избранный осознаёт полную свою греховность и стоит перед Господом в абсолютной наготе, а не кичится перед Ним, якобы своими заслугами, соучастием в своём спасении. Покаяние, когда ты признаёшь свою абсолютную немощь во всём, когда лишь уповаешь на Бога, для меня - один из главных критериев избранности человека. Приписываешь себе какое-то соучастие, хвалишься делами, ты - отверженный.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6286

Сообщение от Kosack
      Потому, моё общение с некоторыми - разговор немого с глухим. Я не могу сказать за Бога, а собеседник не способен услышать..
      Все-таки надо учитывать конфессиональные взгляды собеседников. Лютера вообще предали анафеме за его учение.
      Я знаю, что те же православные христиане очень враждебно относятся к тому, о чем здесь сейчас говорится, поэтому я прекратила любое общение на такие темы, - это всегда приводит к сколке и к драке со взаимными обвинениями.
      А для сатаны - это наилучшая приманка, он любит раздоры.
      Вам это нужно? Мне - нет.
      Хотите стоять на своем - стойте, достаточно вашей внутренней уверенности в том, о чем вы говорите. Ничего никому не надо доказывать.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8462

Сообщение от Kosack
        Господь одарил меня личной встречей с Собой и сподобил ощутить, что значит пребывать в преображённом теле. Тело обрело необычайную лёгкость в состоянии левитации, время остановилось и наступило вечное блаженство...
        Только это, думаю, было ложным чудом от сатаны. О подобных вещах читал у святых отцов Церкви, что подобные "чудеса" часто обольщают и "избранные" быстрее идут к своей духовной погибели.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8462

Такими "левитациями" бесы провоцируют людей на самоубийства, когда, к примеру, предлагают перенести их по воздуху в особо почитаемые христианами места на земном шаре или сразу на небо, в рай.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10522

Сообщение от Kosack
            Да, прозревать свои глубины и видеть себя не через замутнённое стекло, а как есть на самом деле. Человек - искусная система самообмана и пытается выдать окружающим свои личные убеждения за волю Бога.
            то есть, от идеи всё происходит по воли Бога- вы перешли , мало кто на земле выполняет волю Бога.

Всё начинается с покаяния и осознания себя грешником.
            Грешник, это человек обладающий свободой воли и совершающий при этом греховные поступки.

Абсолютным грешником, который по справедливости должен быть умерщвлён сразу, будучи виновным перед Богом.
            а это виновность именно перед Богом ?
            ведь есть разница между виновностью между людьми

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от мигрант

Чудес не бывает!!!
              Ого, еще как бывают, на собственном опыте убедился - [QUOTE=Vladilen;7344614]
              Сообщение от Vladilen
              Друзья, христиане,
              действительно, а как доказать существование Бога? не прибегая к Писанию.

Уважаемый брат, мир тебе и твоим близким!
              У меня лично с этим вопросом все намного проще, а именно:
              Он, вернее Дух Его пришел ко мне, когда было мне лет 9-10 от роду;
              матушка моя была верующей христианкой и в один из вечеров сидела за изучением Слова Божьего
              а я с сестрой на год меньшей, в соседней комнате, как дети шалили и создавали шум,
              мешавший маме познавать Слово.

Она зашла к нам и постаралась мирно нас урезонить, со словами:
              дети мои, а чтобы вы делали, если-бы сейчас пришел на землю И. Христос?
              После поставленного вопроса дом содрогнулся и по крыше дома посыпался, как-бы мелкий щебень.
              Мы трое пришли в страх и ужас, убежав в коридор, в котором нет окон, упали на колени и стали просить мать молиться и сами стали делать сие, обращаясь к И. Христу о помощи.

Продолжалось это минут 10, после чего шум стал постепенно утихать и, как-бы отдаляться.
              Выйдя на веранду, я увидел спокойно лежащего Рекса, (немецкая овчарка) у нас была на хозяйстве.
              Он никак не отреагировал на тот шум, который услышали мы.
              Утром, на другой день, мы не нашли ничего постороннего ни на крыше, ни во дворе,
              которое градом сыпалось и гремело вчера вечером.

Так, что мне проще, я знаю, что Он есть могучий и не повторимый, а дом, как стоял, так и стоит,
              тогда он был только построен, аминь и шаббат шалом.
              И случилось сие в одну из пятниц, как могу теперь не верить тому, что субботу надо хранить....

- - - Добавлено - - -

После того случая мне никто не может доказать, что Бога нет, аминь
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10311

Сообщение от Caleb
                Грешник, это человек обладающий свободой воли и совершающий при этом греховные поступки.
                Христос называет это рабством греха.
                Нет никого, кроме Христа, кто бы за всю жизнь ни разу не согрешил - не предал члены свои в орудие неправды.
                Здесь только два выбора - один другого горше.
                Или, человек - раб греха
                Или же, грешит по свободной воле - тем самым уподобляясь дьяволу.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10522

Сообщение от Werty1383
                  Христос называет это рабством греха.
                  см мою тему Сила греха и власть Бога

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3342

Сообщение от Яна 2013
                    Я видела чудо, и не одно, наверное, уже будучи в христианской вере.
                    Крещена с младенчества....

Так вот я видела Богородицу, пишут в житиях святых, типа должен быть при этом какой-то благостный восторг, так у меня были тяжелейшие переживания со слезами и рыданиями... Что-то мне она мне много говорила...
                    А потом голос: "а теперь ты всё позабудешь"... Вот единственное, что запомнила из слов...
                    Но ума мне хватило тогда никому об этом не рассказывать...
                    Можно спросить, в чем здесь чудо?
                    И сразу же, если можно - почему вы уверены, что видели именно Богородицу? Она вам представилась - "я Мирьям, мама Йешуа, которого вы зовете Иисусом Христом"?

Сообщение от Яна 2013
                    Затем я видела мироточение на камне помазания в Иерусалиме. Такое обильное, но не эфирное масло, непонятно что, сначала побоялась одежду испачкать, вдруг жирное масло, ... нечем было промокнуть, но кто-то уронил иконку бумажную, я ее со следами той жидкости забрала, до сих пор есть, долго пахла, затем выдохлась... Только отбежала мужа позвать, посмотреть, что творится, через пару минут подошли, а уже не мира этого непонятного (до сих пор не понимаю, что это было), да и люди разошлись, как не было ничего...

И еще я видела облако в храме, в церкви. Под куполом. Сначала думала, что это от свечного чада, с вечера.
                    Оказалось нет, не всегда было. Придешь утром, в воскресенье (это храм сельский, малолюдный, но старинный, разрушению не подвергался), глядь, облако... Подумаю про себя "привет, тучка!", приятно. Может там батюшка добрый был такой (он жив еще), кто знает почему это было. Но это одно из самых приятных встреч с неведомым, эта серая прозрачная тучка.
                    Здесь другая ситуация. Чтобы утверждать, что какое-то физическое явление - чудо, нужно очень хорошо представлять все физические аспекты этого явления, понимать, что именно происходит. И вот если, полностью понимая происходящее, ты можешь уверенно утверждать, что вероятность подобного стечения обстоятельств ничтожно мала, - тогда можно говорить о его чудесности. Иными словами, нужна тщательная экспертиза, проделанная профессиональными экспертами. Например, случается, что врачи заявляют - такой-то человек выздоровел, хотя это абсолютно невозможно, это настоящее чудо. В этом случае врачам можно доверять, они знают, что произошло и что так не бывает.

А то, что вы описываете - вы просто видите что-то редкое, странное, то, что объяснить вы не можете. Ну и что? Обычный человек не может объяснить очень многое из того, что видит, просто потому, что не возникает ни возможности, ни необходимости это тщательно расследовать.

И наоборот, есть множество вещей, которые совершенно обычны и встречаются часто, однако научного объяснения на сегодняшний день не имеют. Например, исцеление с помощью молитвы. Или, если угодно, путем наложения рук. Что это - чудо? Или лучше назвать это технологией, которая просто пока неизвестна науке?
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10311

Сообщение от DanielAlievsky
                      . Что это - чудо? Или лучше назвать это технологией, которая просто пока неизвестна науке?
                      Именно так и говорит безбожный мир последнего времени
                      Чудес не бывает, это просто технологии, в которых мы пока не разобрались
                      Библия описывает это, как попытка построить башню до небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      см мою тему Сила греха и власть Бога
                      Спасибо брат, но хорошо бы активную ссылку

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Братец Иванушка
                        Это - заблуждение, потому как "лишение рассуждения ещё до рождения":
                        • физически невозможно (нельзя лишить кого-то чего-то, если кого-то ещё не существует);

Заблуждаетесь в данном случае именно вы, Иванушка, так как вопреки Писаниям, повторяете заблуждение тех кто спорил с апостолом Павлом, которым он ответил то, что и к Вам относится:
                        Римлянам 9:16-20 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?` А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?` Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от мигрант

Чудес не бывает!!!
                          Ну вот тебе и на, приехали ! Кто Вам такое внушил ? Да будет Вам известно, что чудеса были, есть, и будут.. только не так часто, как нашей развращенной плотяке может захотеться ! Не буду говорить за других, но в моей жизни они имели место быть, потому я живу теперь у одного из Великих Озёр, Мичигана, а не там, где ,,Реве та стогне Дніпр широкій, сердитий вітер завива.,,. Господне сверхъестественное вмешательство в жизнь моей семьи коренным образом поменяло все наши планы и изменило всю нашу дальнейшую жизнь.В советский период, работая в кинодокументалистике я изъездил весь Советский Союз, и всякий раз, вовращаяссь из дальних командировок домой в Киев, испытывал приятное чувство удачи жить в таком прекрасном, красивенном и очень уютном городе.мне было просто немыслимо поменять его ни на прекрасный, но слишком жаркий для меня Ташкент, ни на Ленинград, ни тем более на Москву..Но вот, в позне-застойный период кое-кто из родственников засобирался в эмиграцию.мы с женой отнеслись к этому с осторожным юмором ! Я, будучи нешустрым человеком вообще не мыслил себя там, где ,,человек человеку волк,,.да, там все красиво, классно, но увы, это не под мою натуру, да к тому времени, унас уже было трое девочек, мал мала меньше ! И вдруг однажды, когда моя жена была дома с самой младшенькой, Господь проговорил к ней ясно и недвусмысленно:,,Готовьтесь, готовьтесь, этот путь от Меня !,, .От неожиданности и смущения, жена дважды попросила знамения, в одном пошел дождик в солнечный день, о другом, где она предложила чтобы до сих пор не говорившая дочурка сказала первое слово и.та вытаскивает из-под стола Азбуку в картинках и говорит - Абакака ! А через некоторое время, произошло куда более драматичное подтверждающее переживание.во время поездки на служение, проезжая в городском автобусе вдоль Днепра на Оболонь, моя жена увидела высоко в небе над рекой огромный кривой меч(судя по её описанию, это сабля). Пораженная увиденным она стала разглядывать остальных пассажиров, но их поведение очевидным образом свидетельствовало о том, что для них небо было как всегда ясным, без чего-либо необычного.Все эти чудесные факторы нам здорово помогли, когда возникали бюрократические проблемы связанные с переездом, включая категорическое ,,нет,, от начальника пограничной службы в аэропорту Шереметьево - ,,только через мой труп !,, сказал он ! Мы(порядка трехсот человек, целый борт боинга 747 !), целых три дня просидели между таможенным и пограничным контролем. Люди стрессовали, а мы были спокойны, мы знали, Он все устроит.задействованы были Шеванадзе, Джим Бейкерв конце концов посол Израиля сделал соломоново решение, вместо подписания индивидуальных документов он подписал общий список и наш самолет с нами на борту улетел в США ! Так что чудеса бывают, потому что есть Тот, кто не устает творить их !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 26 October 2024, 08:39 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6954

Сообщение от Тихий
                            Ну вот тебе и на, приехали ! Кто Вам такое внушил ? Да будет Вам известно, что чудеса были, есть, и будут.. только не так часто, как нашей развращенной плотяке может захотеться ! Не буду говорить за других, но в моей жизни они имели место быть, ................
                            Чудом мы называем всё то, что не может объяснить наш разум, но он многое не может объяснить, так как не имеет ничего подобного похожего в своей памяти. Вы описали случай, когда произошло нечто, запредельное для понимания. Мы не видим механику действия, но она есть. Мы живём в мире духов, Духом пронизано всё живое, и Его действие мы видим как результат, а не детали происходящего находящие за пределом нашего восприятия. Со мной случается разное странное, после чего пытаюсь хоть как-то объяснить происшедшее, но не в силах это сделать, просто принимаю за должное, запоминаю.
                            Я прочитал Библию пару раз в прошлом, и больше не читаю, но всё нужное возникает в уме само-собой, без моего усилия и желания, а я просто записываю это, постоянный процес импровизации по ходу, никаких заготовок, размышлений на тему, что и как написать, всё здесь и сейчас. Это процесс протекает сам по-себе, внезапно появляются мысли, идеи, что значит это, что другое ... В Писании об этом кратко - "дух Божий живёт в нас", как Он действует не имею ни малейшего представления, но это работате независимо от нас, нашего желания и ожиданий. "Будут ведомы духом" - это наиболее внятное объяснение, вот это появилось в сознании, но я даже не знаю в каком месте Писание это есть, начал искать и нашёл Рим 8:14. И такое постоянно, со своей стороны делаю лишь поиск автора стихов Писания. Иногда ум не успевает осмысливать всё возникющее в нём - мысли, идеи, лишь когда всё напишу читаю то, что написал, тогда до ума доходит значение написанного. Не нахожу в этом никакого зазнайства, это происходит. А если начну всё обдумывать, то наделаю ошибок, напридумываю всякого разного, что мне близко, всё испорчу на свой лад. Вмешательство ума должно быть минимальным, ум должен лишь упорядочивать мысли в слова понятные всем. Сегодня могу с полной уверенностью утверждать - понимание смысла Писания не зависит от ума человека, но от чего-то свыше что находится в нём, что указывает и объясняет, не словами. Внезапно приходит понимание как мгновенное озарение.
                            Это чудо? Не думаю, это просто процесс, он происходит и я принимаю это как должное, а может быть я уже привык к этому и ничму уже не удивляюсь.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
                              Можно спросить, в чем здесь чудо?
                              И сразу же, если можно - почему вы уверены, что видели именно Богородицу? Она вам представилась - "я Мирьям, мама Йешуа, которого вы зовете Иисусом Христом"?
                              Во-первых, я родилась и выросла в православной традиции, где чрезвычайное почитание Царицы Небесной.
                              "Пресвятая Дева победила сатану прежде всего в своей жизни, что проявилось в Ее безгрешности. Сатана никогда не имел над Ней своей власти. Содействуя особой благодати Божьей, Она на протяжении всей своей земной жизни не совершила никакого греха. (Ср. Катехизис Католической Церкви, 411)"
                              Это из католического катехизиса, но и православие почти такое же, что она Спасительница, Искупительница, у нее даже уделы есть на Земле т.п.
                              Поэтому, когда мне нечто такое привиделось, ум выключился.
                              Во-вторых, это явление из разряда сатанинских, порабощающих. Из этого рабства трудно выбраться... Я не могу это описать...
                              Я не готова была к такому видению и не знала, что за зло оно содержит...
                              Здесь другая ситуация. Чтобы утверждать, что какое-то физическое явление - чудо, нужно очень хорошо представлять все физические аспекты этого явления, понимать, что именно происходит. И вот если, полностью понимая происходящее, ты можешь уверенно утверждать, что вероятность подобного стечения обстоятельств ничтожно мала, - тогда можно говорить о его чудесности. Иными словами, нужна тщательная экспертиза, проделанная профессиональными экспертами. Например, случается, что врачи заявляют - такой-то человек выздоровел, хотя это абсолютно невозможно, это настоящее чудо. В этом случае врачам можно доверять, они знают, что произошло и что так не бывает.

А то, что вы описываете - вы просто видите что-то редкое, странное, то, что объяснить вы не можете. Ну и что? Обычный человек не может объяснить очень многое из того, что видит, просто потому, что не возникает ни возможности, ни необходимости это тщательно расследовать.
                              В случае мироточения была масс народу, паломники сгрудились вокруг камня...., я увидела какого-то православного священника рядом, у столба, подошла к нему и спросила, чудо ли это, а он ответил, что сам не знает, но чудо то, что мы вообще здесь находимся...
                              Про облако я малость сама исследовала, там службы не каждый день, так что чаду не с чего оставаться... Думаю, что батюшка добрый, правда, хоть и идолослужитель по размышлению нашему, а видимо добр,мирен и милосерден... Он без образования, только какая-то вечерняя семинария, многодетный.... Могут же и для таких невежественных простецов всякие явления быть? Я ему не говорила, что видела, а то тётки бы пересказали, места не было где встать, храм маленький, мне не выгодно это было)...

И наоборот, есть множество вещей, которые совершенно обычны и встречаются часто, однако научного объяснения на сегодняшний день не имеют. Например, исцеление с помощью молитвы. Или, если угодно, путем наложения рук. Что это - чудо? Или лучше назвать это технологией, которая просто пока неизвестна науке?
                              Я такого не видела.
                              Но, например, читала, что в Амазонии была как-то эпидемия бешенства, обусловленная укусами летучих мышей, так вот врачи не могли вылечить, люди умирали, а индейские шаманы - вылечивали (!), чье там действие вот было, но люди же жили потом...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10311

Сообщение от Яна 2013
                                в Амазонии была как-то эпидемия бешенства, обусловленная укусами летучих мышей, так вот врачи не могли вылечить, люди умирали, а индейские шаманы - вылечивали (!), чье там действие вот было, но люди же жили потом...
                                И тут приходят факт-чекеры...
                                А по сути, идёт борьба за души
                                Одним Бог открывает красоту Иисуса Христа, и они любят Бога не за исцеление и коврижки
                                Другие же, кто их исцелит, за тем и пойдут
                                Я ещё помню сеансы кашпировского, чумака и прочих, имя им легион

Комментарий

Обработка...