Походу воображение разыгралось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Linfrix
    Почему-то я больше склоняюсь к мнению, что образ газели это не я. Просто когда это животное умерло, я всё равно был наблюдателем, как бы со стороны.
    Думаю про меня там вообще ничего не шлось.
    да нет, прием когда мы смотрим на себя с стороны очень распространен в пророческих переживаниях. Нет, я все таки думаю, что это касается вас в первую очередь. Тем более вы когда описывали свой сон первое, свежее впечатление давало вам понимание, что газель это вы. ПО крайней мере так это читается:

и ко мне идёт. А я, не я...Я типа газель... обычная газель, только в пыли и как бы изнеможденная. А тот заерь идёт ко мне и по пути пожирает других зверей и становиться все больше и ещё голоднее.

Наконец оно раскрыло пасть, и зубы у него и как от хищника и как у травоядного и все они разных размеров, формы и цвета. Он пытался несколько раз меня (газель) проглотить но два больших острых рога ранили его пасть и он снова меня выплевывал.

Видимо изранившись об мои рога он рухнул как огромная скала на меня и рассыпался на много частей.
    Да дарует вам Господь разумение и поможет войти в более глубокие сферы познания Себя, если все это действительно от Него.
    = ♥

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от xristianin
      да нет, прием когда мы смотрим на себя с стороны очень распространен в пророческих переживаниях. Нет, я все таки думаю, что это касается вас в первую очередь. Тем более вы когда описывали свой сон первое, свежее впечатление давало вам понимание, что газель это вы. ПО крайней мере так это читается:

Да дарует вам Господь разумение и поможет войти в более глубокие сферы познания Себя, если все это действительно от Него.
      Подумаю ещё раз над вашими словами. Может утром более всё прояснится.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8557

Сообщение от Linfrix
        Но у меня стреса последние несколько лет не было.
        Неужели атмосфера надвигавшегося широкомасштабного вторжения и сама война не стали психическим стрессом?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23621

Сообщение от xristianin

Именно рога имеют дальнейшее продолжение в деревах, причем деревья разные - одно плодовитое, другое нет. Ну и вопрос очень актуальный - от какого дерева вы собираетесь есть? Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты (с)
          Образы все просто архибиблейские, но вот растолковать их не так просто. Потому что есть какое то смешение: например бегемот или носорог - они ведь травоядные, но здесь они представлены как травоядные и хищники одновременно. Затем ваши два рога - они друг от друга отличаются раз судьбы у них разные. Возможно у вас два способа спасения и защиты от зла. Одно лучше другого. Работают возможно вместе. Ихмо.
          Скажите... а это вот всё... зачем? чтобы он для себя решил, что он особо избранныый... Вы думаю не понимаете какую на него сейчас взваливаете ношу... Вы наверное не понимаете, когда на фоне этого всего его постигнет разочарование.. и он поймёт, что он обычный человек... но дороги назад, уже не будет... поверьте, лучше быть обычным, простым человеком. Есть много способов будучи простым человеком угодить Богу.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от zeroman
            Скажите... а это вот всё... зачем? чтобы он для себя решил, что он особо избранныый... Вы думаю не понимаете какую на него сейчас взваливаете ношу... Вы наверное не понимаете, когда на фоне этого всего его постигнет разочарование.. и он поймёт, что он обычный человек... но дороги назад, уже не будет... поверьте, лучше быть обычным, простым человеком. Есть много способов будучи простым человеком угодить Богу.
            пророческие переживания не даются для нашего развлечения, для гордости или самомнения. Они даются для того чтобы мы понимали что с нами происходит, понимали тактику врага душ и видели свои слабости и то, что нам необходимо изменить.
            Если бы нам не нужно было бы это то апостол бы не говорил бы ревновать о пророчестве.
            Зачем нам книга Откровения вся наполненная такими же символами - рога, зубы, звери, блудница, скорпионы, саранча и тд. Для того чтобы мы стремились к разгадыванию тайн Божьего Духа и через это росли в познании Его. Вам дано знать тайны царствия Божия, а им не дано сказал Христос на вопрос почему в притчах говоришь.
            = ♥

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23621

Сообщение от xristianin
              пророческие переживания не даются для нашего развлечения, для гордости или самомнения. Они даются для того чтобы мы понимали что с нами происходит, понимали тактику врага душ и видели свои слабости и то, что нам необходимо изменить.
              Если бы нам не нужно было бы это то апостол бы не говорил бы ревновать о пророчестве.
              Я знаю для чего даются пророчества, и я не против того, что говорит апостол. И я видел, что делают "пророчества" с людьми на этом форуме. Все они говорят прямо противоположное друг другу. Во главе угла их личная значимость в этом процессе, и полная невозможность отклонения от личного откровения. Это "награда" за "игру в Церковь".
              1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              Сообщение от xristianin
              Зачем нам книга Откровения вся наполненная такими же символами - рога, зубы, звери, блудница, скорпионы, саранча и тд. Для того чтобы мы стремились к разгадыванию тайн Божьего Духа и через это росли в познании Его. Вам дано знать тайны царствия Божия, а им не дано сказал Христос на вопрос почему в притчах говоришь.
              Я никогда не занимался толкованием алегорических текстов. Уверен, для этого нужны полномочия(специальный пророческий дух). Не может каждый Федька Трынкин хоть прямо, хоть по диагонали на своё разумение толковать алегорические тексты как теперь принято(пример Даниил).

- - - Добавлено - - -

И.М.Х.О....

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от zeroman
                Вот это Вы важный вопрос поставили. Я как раз вот так и сетую, когда в молитве или ещё как внезапно получаю откровение от святого духа. Это очень страшно вообще-то. И любой человек склонен как-то защититься, как-то прийти в себя, припасть к своей плоти в целях самосохранения. И самый первый тут довод: я человек простой, я человек маленький. Моя первая реакция в таких случаях именно такова: я ж не апостол, зачем мне откровения такого масштаба! Хочется пойти и замазаться с грешниками, стать с ними одно, засунуть светильник под кровать, так сказать. Посидеть в капище, чисто поржать, стать там своим, лишь бы только не вспоминать откровение свыше.
                То есть получение и хранение откровения - это вообще-то некое мужество должно быть. Начало мудрости - страх господень. Страх, вот уж точно сказано. А страх требует утешения. "Не бойся!" Всем нам, получившим откровение, требуется такой вот утешитель, чтобы пришёл и сказал нам: "Не бойся."
                Далее, такой ещё есть стих у нас: дух дышит, где хочет. Дух захотел и задышал возле маленького и простого человека. Что ж теперь, отрицать дух? Ну как же это возможно?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23621

Сообщение от shlahani
                  Вот это Вы важный вопрос поставили. Я как раз вот так и сетую, когда в молитве или ещё как внезапно получаю откровение от святого духа. Это очень страшно вообще-то. И любой человек склонен как-то защититься, как-то прийти в себя, припасть к своей плоти в целях самосохранения. И самый первый тут довод: я человек простой, я человек маленький. Моя первая реакция в таких случаях именно такова: я ж не апостол, зачем мне откровения такого масштаба! Хочется пойти и замазаться с грешниками, стать с ними одно, засунуть светильник под кровать, так сказать. Посидеть в капище, чисто поржать, стать там своим, лишь бы только не вспоминать откровение свыше.
                  То есть получение и хранение откровения - это вообще-то некое мужество должно быть. Начало мудрости - страх господень. Страх, вот уж точно сказано. А страх требует утешения. "Не бойся!" Всем нам, получившим откровение, требуется такой вот утешитель, чтобы пришёл и сказал нам: "Не бойся."
                  Далее, такой ещё есть стих у нас: дух дышит, где хочет. Дух захотел и задышал возле маленького и простого человека. Что ж теперь, отрицать дух? Ну как же это возможно?
                  Как бы Вам это объяснить....
                  Про простого человека я сказал не для того, чтобы как-то дискриминировать духовно, намекая на некую малодуховность. Скажу больше, что великими или известными становятся после неких поступков. Те поступки продиктованы вождением Духа. И всем уже после всё равно кем Вы себя считали(маленьким или большим духовно), люди Вас возвеличат если им это будет угодно... но... Вы не замечали, что иногда совершаете поступки которые ведут к негативным последствиям... и Вы не можете себе объяснить почему, именно так Вы поступили... на том момент для Вас это было логически обоснованным, правильным... но потом Вы об этом сожалеете, что в какой-то момент всё пошло не так... и Вы бессильны уже что либо изменить, потому как все события сворачивают по неведомому Вам алгоритму движения.
                  Я это к тому, что это очень опасно... и главное именно это "не бойся" может Вам шепнуть кто угодно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от zeroman
                    Вы не замечали, что иногда совершаете поступки которые ведут к негативным последствиям... и Вы не можете себе объяснить почему, именно так Вы поступили... на том момент для Вас это было логически обоснованным, правильным... но потом Вы об этом сожаелеете, что в какой-то момент всё пошло не так... и Вы бессильны уже что либо изменить, потому как все события сворачивают по неведомому Вам алгоритму движения.
                    Я это к тому, что это очень опасно... и главное именно это "не бойся" может Вам шепнуть кто угодно.
                    Ну да, всё так. Всё это и произошло с господом Иисусом. В этом-то и мужество.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23621

Сообщение от shlahani
                      Ну да, всё так. Всё это и произошло с господом Иисусом. В этом-то и мужество.
                      Разница между нами и Исусом в том, что он точно знал для чего он в этом мире и что Его ждёт. С нами всё иначе. Мы будем сомневаться во всём до конца, даже совершая некие подвиги. Надежда только что тебя Бог вынесет из этого всего ну хоть полуневредимым... Плоть всегда будет делать своё не глядя на высокие лозунги.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Двора
                        Спрашивать что это означает, мне гадать сложно, потому что не знаю это общая картина или лично ваша, только про тьму: понимаю что вам нужен свет для разумения.
                        Мне никогда не снились сны, как сказать: вещие.
                        Даже если что и приснилось то тут же улетело, а вот два дня подрят и два сна и какие, а повторяющиеся: одна и таже картина вновь и вновь показывается, первый сон про окружение, рядом живут змеи, но не простые, а натягивающие на себя другие одежды, я только предпологаю что это змеи, но они внутри емких одежд и заняты своими делами ... уходит сон и возвращается и так несколько раз.
                        Этой ночью снится что я проснулась и как бы я в доме моих родителей и возраст подростка, встаю и открываю одеяло, а в ногах лежат крысинята, маленькие и лежат тельце к тельцу спинка животик, и спят, и я зову маму и говорю ей тут крысенята, она у меня была смелая, твердая духом, запросто могла прийти и собрать их в ведро и я думаю а что она с ними сделает?
                        Потопит?
                        Сон уходит и мысль а сколько их было, и вдруг сон повторяется и хотя в памяти хорошо подсчитать их количество, но я не считаю и не всматриваюсь в них, хотя цветом они были серо синие, это запомнилось, сон уходит и повторяется еще раз.
                        Первый опыт со сноведением, по жизни я трусливая и боюсь и змей и мышей и тем более крыс, а во сне я наблюдатель, подумала: это же я спала, а крыса пришла и оставила свой выводок, как такое может быть?
                        Пока не пытаюсь что то предпологать, возможно просто сон.
                        И вопросов нет, если просто сон, то зачем обращаться к БОгу за разьяснением ...
                        Лучше крысы во сне.
                        По мне не раз мы бегали и будили. Неприятно скажу я вам

И вобще, думаю если над каждым сном запариваться, записывать их, размышлять над ними, можно в такие дебри зайти, что потом не выйдешь.

Я бросил обращать внимание на сны и запоминать из когда до меня дошло, что каждый сон имеет причину то из пережитого за день, то из телевизора, то из мыслей....короче каждый сон был не чем иным, как кругами на воде, от определеной причины. И я бросил всё это.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Сообщение от zeroman
                          Я знаю для чего даются пророчества, и я не против того, что говорит апостол. И я видел, что делают "пророчества" с людьми на этом форуме. Все они говорят прямо противоположное друг другу. Во главе угла их личная значимость в этом процессе, и полная невозможность отклонения от личного откровения. Это "награда" за "игру в Церковь".
                          1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Я никогда не занимался толкованием алегорических текстов. Уверен, для этого нужны полномочия(специальный пророческий дух). Не может каждый Федька Трынкин хоть прямо, хоть по диагонали на своё разумение толковать алегорические тексты как теперь принято(пример Даниил).

- - - Добавлено - - -

И.М.Х.О....
                          Согласен полностью.
                          Сам шарахаюсь от людей, которые мнят себя ходящими под благодатью и толкуют на лево на право всякие пророчества, как семечки щелкают. А сами ведут обычную плотскую мирскую жизнь, зато других поучают как правильно жить и осуждают за малейшую критику в свою "непогрешимую" сторону.

Не хочу стать таким же как и они " избранным" дурачком у которого ничего кроме воображения и нет.
                          Наверное постараюсь забывать про свой недавний сон - ведение.
                          Если был от Бога, то наверняка повториться

Я заповеди Христовы не исполняю, ближнего не люблю.... Ну с чего я удостоился от Бога каких то откровений? Не сходиться что-то.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от Linfrix
                            Я заповеди Христовы не исполняю, ближнего не люблю....
                            Невже жодної? Заповіді Вiд Матвiя 6:14,15 та Вiд Матвiя 7:1-5 частенько виконують навіть нехристі.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Воздух
                              Невже жодної? Заповіді Вiд Матвiя 6:14,15 та Вiд Матвiя 7:1-5 частенько виконують навіть нехристі.
                              Не замечал чтобы хоть одну исполнил.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Linfrix
                                Ну с чего я удостоился от Бога каких то откровений? Не сходиться что-то.
                                Чтобы искать как быть во свете, вас тьма поглощает.
                                Бахвалитесь что не исполняете и не любите, но при этом считаете себя достойнее тех, кто иначе мыслит.
                                Это тьма, а вам открылся Бог Спасителем, не ленитесь, ленивый раб закапал мину и не право мыслил о Богу и отправлен будет во тьму внешнюю.
                                Спасайтесь сами и спасется ваш дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                                Не замечал чтобы хоть одну исполнил.
                                Неужели прелюбодей, убийца и вор, хотя так написано что не исполняя одну, нарушаешь все ...

Комментарий

Обработка...