Походу воображение разыгралось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Кстати, не так давно я тут на форуме одного человека осуждал, что он помешан на толковании Откровения и не видит что главное в НЗ это заповеди Христа, а не пророчества.

И вот прошло не больше недели и мне дается некое ведение, хотя я подобной тематикой не увлекаюсь...я вообще против такого.

Это типа мне было, чтобы я меньше людей осуждал? А смысла у ведения получается нет? Просто Бог хотел показать, что я ни чем не лучше людей, которых осуждаю ?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Linfrix
      Хорошо, послушаю вас. Может Бог вразумит. Хотя, если честно, не думаю что я хоть половину растолкую того, что видел. Думал что форум поможет.
      Спасибо за совет . Попробую.
      Опять вы со своими предубеждениями - зачем вы уже делаете выводы насчет того сколько там процентов вы надеетесь растолковать? Не занимайтесь гаданиями на кофейной гуще и не богатейте своими думками..
      Когда Бог призвал Моисея тот тоже стал Богу говорить что мол он не словесен, что он не думает что он что то там сможет, что косноязычен и прочую свою характеристику стал Богу говорить. На что Бог начал гневаться.

форум поможет? Вы разве не заметили, что на форуме почти любая тема превращается в хаос и выдает такое множество вариантов понимания что кажется уж лучше бы этого не знать?
      Проклят кто надеется на человека. Но когда человек ищет и надеется лишь на Бога то Бог может использовать и форум. Не наоборот.

Сообщение от Linfrix
      Хорошо, послушаю вас. Может Бог вразумит.
      Попробую.
      а вот за это - пять.
      = ♥

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Linfrix
        Кстати, не так давно я тут на форуме одного человека осуждал, что он помешан на толковании Откровения и не видит что главное в НЗ это заповеди Христа, а не пророчества.

И вот прошло не больше недели и мне дается некое ведение, хотя я подобной тематикой не увлекаюсь...я вообще против такого.

Это типа мне было, чтобы я меньше людей осуждал? А смысла у ведения получается нет? Просто Бог хотел показать, что я ни чем не лучше людей, которых осуждаю ?
        вот видите, уже теплее. Уже начинает нечто вырисовываться.
        Во первых, вы уничижили пророчество, а это не допустимо.
        Пророчества не уничижайте.
        (1Фесс.5:20)

Выполнение заповедей Христа, которые вы почему то поставили выше пророчества или лучше сказать поставили против пророчества - это от непонимания. Пророчество это свет Божий, это понимание приходящее от Бога как свежая манна - без этого все ваше исполнение заповедей Христа может оказаться лишь карточным домиком. Не надо противопоставлять эти вещи, а вы противопоставили. И Благ Бог, что не упрекнул вас, а видимо решил преподать вам некий урок и для затравки подкинуть вам пророческое видение. )

Пророчество это святыня. И изучение Апокалипсиса это великое благо если оно не является попыткой плотского ума проникнуть в тайны Божьи.
        Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3)
        = ♥

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Linfrix
          Головне у НЗ це Блага вість про те що будь-яка людина може наслідувати Царство Бога, а заповіді Христа - сукупність методів.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Linfrix

Вот и Христианин советует к Богу обратиться. Наверное так и сделаю. Просто хотелось узнать, был ли подобный опыт у других участников форума и что они делали? Я уверен что был и что я не особенный.
            Мы все особенные, все кто услышал Благую весть и принял ее, потому что не по своим способностям это сделали, а по избранию Бога, Он нас выбал и открыл, а вот кто как с этим поступит тоже вопрос: как Исав продаст первородство или как Иосиф претерпит и зависть ближних и их ненависть и продажу и предательство и забвение и выйдет на свободу для выполнения предназначенной ему миссии.
            Дары обещаны всем и мы их имеем по мере веры, все имеем потому что самое маленькое разумение правды БОжией это дар от Бога.
            Надо развивать полученное и обязательно открыто выяснять что это, потому что и от Бога есть проверки
            Второзаконие 13
            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрезсие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            Трудно самому понять от Кого или кого, потому это наш личный труд общаться с Богом и это очень ответственно, не надо бояться, чтобы не отвергнуть призыв Бога и не оказаться боязливым в озере огненном.
            Это честь и принимать надо как честь от Бога, и терпеть за это ... чего только не терпеть ... не бойтесь делиться что вам откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

Осуждать избранных это смерти подобно, кайтесь и говорите что не знаете что делаете и это так и есть, не знаете.
            Грехи неведения прощаются.
            Получать откровения от Бога это слава от Бога, другое дело обязательно пройти проверку и научиться.
            Запоминаем: пророки строят церковь, это очень дорогое дарование, запоминаем что Бог, Он Бог пророков.
            Откровение последняя глава
            6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Воздух
              Головне у НЗ це Блага вість про те що будь-яка людина може наслідувати Царство Бога, а заповіді Христа - сукупність методів.
              Это я и хотел сказать. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Мы все особенные, все кто услышал Благую весть и принял ее, потому что не по своим способностям это сделали, а по избранию Бога, Он нас выбал и открыл, а вот кто как с этим поступит тоже вопрос: как Исав продаст первородство или как Иосиф претерпит и зависть ближних и их ненависть и продажу и предательство и забвение и выйдет на свободу для выполнения предназначенной ему миссии.
              Дары обещаны всем и мы их имеем по мере веры, все имеем потому что самое маленькое разумение правды БОжией это дар от Бога.
              Надо развивать полученное и обязательно открыто выяснять что это, потому что и от Бога есть проверки
              Второзаконие 13Трудно самому понять от Кого или кого, потому это наш личный труд общаться с Богом и это очень ответственно, не надо бояться, чтобы не отвергнуть призыв Бога и не оказаться боязливым в озере огненном.
              Это честь и принимать надо как честь от Бога, и терпеть за это ... чего только не терпеть ... не бойтесь делиться что вам откроется.

- - - Добавлено - - -

Осуждать избранных это смерти подобно, кайтесь и говорите что не знаете что делаете и это так и есть, не знаете.
              Грехи неведения прощаются.
              Получать откровения от Бога это слава от Бога, другое дело обязательно пройти проверку и научиться.
              Запоминаем: пророки строят церковь, это очень дорогое дарование, запоминаем что Бог, Он Бог пророков.
              Откровение последняя глава
              А если от Бога, то сбудется?
              Осталось только понять что это все значило. Наверняка всё что привиделось, это какой-то символизм. Думаю со временем пойму. А у вас идеи есть, хоть приблизительно, что из символом могло означать.?

Наверняка животные, это не звери, а просто кого-то или что-то символизируют. Может какие-то явления или события..... Надо подумать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8505

Возможно и проявление личных переживаний. Как пример, Посттравматическое стрессовое расстройство.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48041

Сообщение от Linfrix
                  Да я тоже по началу думал, что "Энимал Планет" пересмотрел или в игры переиграл...Но телевизор я давно не смотрю и в игры не играю. Бог знает что послужило тригером....
                  А может всё таки видение что-то означает??? Я просто ничего не понимаю. Со мной такое было где то лет 20 назад. И вот сейчас опять.
                  Вы крещены духом Святым?

Показан процесс как в откровении

Тех кого зверь пытается проглотить и убить превращаются в драгоценность в Иерусалиме золотом и мраморном

Потом доступ к древу жизни для получения бессмертного тела

Газель может быть Христос -древо жизни по обе стороны реки-двойное

А зверь пожирающий подавился

Младенец восищен к престолу-паралель

Зверь есть тайна беззакония в действии
                  Последний раз редактировалось piroma; 21 July 2024, 04:43 AM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10678

Сообщение от Linfrix
                    Кстати, не так давно я тут на форуме одного человека осуждал, что он помешан на толковании Откровения и не видит что главное в НЗ это заповеди Христа, а не пророчества
                    малое откровение есть и в Евангелиях
                    Ев Матф 24
                    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                    8 всё же это начало болезней.
                    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от Caleb
                      малое откровение есть и в Евангелиях
                      Ев Матф 24
                      В откровении две заповеди есть

Выйди народ мой из Вавилона

И -
                      Кто будет поклоняться Зверю будет в озере с ним

Потому надо знать кто Вавилон и кто Зверь и в какой эпохе мы живем-Зверя или Вавилона

Есть три эпохи

Дракона
                      Вавилона на Звере
                      Зверь 8ой

Головы цари а рога как генералы делают что головы повелевают

Зверь 8ой не имеет рогов потому выходит двурогий пророк в помощь

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
                        Возможно и проявление личных переживаний. Как пример, Посттравматическое стрессовое расстройство.
                        Тоже думал про это. Но у меня стреса последние несколько лет не было. Живу себе по тихоньку и ни жалуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Вы крещены духом Святым?

Показан процесс как в откровении

Тех кого зверь пытается проглотить и убить превращаются в драгоценность в Иерусалиме золотом и мраморном

Потом доступ к древу жизни для получения бессмертного тела

Газель может быть Христос -древо жизни по обе стороны реки-двойное

А зверь пожирающий подавился

Младенец восищен к престолу-паралель

Зверь есть тайна беззакония в действии
                        Очень интнресно. Я подумаю. Спасибо.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Linfrix
                          Тоже думал про это. Но у меня стреса последние несколько лет не было. Живу себе по тихоньку и ни жалуюсь.

- - - Добавлено - - -

Очень интнресно. Я подумаю. Спасибо.
                          Вы исполняете закон?

Собственно говоря нарисуйте духовный образ свой

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от piroma
                            Вы исполняете закон?

Собственно говоря нарисуйте духовный образ свой
                            Да какой у меня духовный образ?
                            Грешник я. Нимба нет, крыльев за спиной тоже

- - - Добавлено - - -

Послушал советы из коментариев и собравшись, успокоился, почитал немного Св. Писание..
                            Помолился...

Ну что-то так чтобы все ясно стало - такого нет. Просто появилась одна мысль, которая очень мне оказалась близка по сердцу.
                            Вот думаю, что эти два животных из ведения либо страны, либо идеологии...либо всё вместе.
                            А за остальные символизмы я пока ничего понимаю.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Linfrix
                              Ну что-то так чтобы все ясно стало - такого нет. Просто появилась одна мысль, которая очень мне оказалась близка по сердцу.
                              Вот думаю, что эти два животных из ведения либо страны, либо идеологии...либо всё вместе.
                              А за остальные символизмы я пока ничего понимаю.
                              на что я обратил внимание так это на то, что вас показали в образе газели, причем эта газель была в пыли и ослабевшая, изнеможденная. Пыль это символ земного, символ праха, то есть в вашей жизни есть нечто такое, отчего вам следовало бы освободиться , избавиться, очиститься. Ну а слабость это слабость - нужно укрепиться духовно.
                              Он дает силу, и изнемогшему дарует крепость.(Ис.40:29)
                              Большой Зверь это тот дух, который растет в последние времена проглатывая все на своем пути, что может проглотить. Проглатывая он растет в размерах.

Если этот сон от Бога то он показывает вам ваше сегодняшнее положение и ваш сегодняшний либо ближайший путь - вы противостоите этому духу и противостоите своеобразно. Он нападает на вас и вроде проглатывает, а вроде и нет. У вас есть нечто сопротивляющееся этому сильному духу. Это рога. Рога это символ силы, оружие защиты. В Писании просто масса мест где рога несут большой символизм. Рога как сила Зверя и рога как сила спасения, избавления.

крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
                              (Втор.33:17)

все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
                              (Пс.74:11)

в пылу гнева сломил все роги Израилевы, отвел десницу Свою от неприятеля и воспылал в Иакове, как палящий огонь, пожиравший все вокруг;
                              (Плач.2:3)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего,
                              (2Цар.22:3)

крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас:
                              (Пс.43:6)

Именно рога имеют дальнейшее продолжение в деревах, причем деревья разные - одно плодовитое, другое нет. Ну и вопрос очень актуальный - от какого дерева вы собираетесь есть? Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты (с)
                              Образы все просто архибиблейские, но вот растолковать их не так просто. Потому что есть какое то смешение: например бегемот или носорог - они ведь травоядные, но здесь они представлены как травоядные и хищники одновременно. Затем ваши два рога - они друг от друга отличаются раз судьбы у них разные. Возможно у вас два способа спасения и защиты от зла. Одно лучше другого. Работают возможно вместе. Ихмо.
                              = ♥

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от xristianin
                                на что я обратил внимание так это на то, что вас показали в образе газели, причем эта газель была в пыли и ослабевшая, изнеможденная. Пыль это символ земного, символ праха, то есть в вашей жизни есть нечто такое, отчего вам следовало бы освободиться , избавиться, очиститься. Ну а слабость это слабость - нужно укрепиться духовно.
                                Он дает силу, и изнемогшему дарует крепость.(Ис.40:29)
                                Большой Зверь это тот дух, который растет в последние времена проглатывая все на своем пути, что может проглотить. Проглатывая он растет в размерах.

Если этот сон от Бога то он показывает вам ваше сегодняшнее положение и ваш сегодняшний либо ближайший путь - вы противостоите этому духу и противостоите своеобразно. Он нападает на вас и вроде проглатывает, а вроде и нет. У вас есть нечто сопротивляющееся этому сильному духу. Это рога. Рога это символ силы, оружие защиты. В Писании просто масса мест где рога несут большой символизм. Рога как сила Зверя и рога как сила спасения, избавления.

все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника.
                                (Пс.74:11)

в пылу гнева сломил все роги Израилевы, отвел десницу Свою от неприятеля и воспылал в Иакове, как палящий огонь, пожиравший все вокруг;
                                (Плач.2:3)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего,
                                (2Цар.22:3)

С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас:
                                (Пс.43:6)

Именно рога имеют дальнейшее продолжение в деревах, причем деревья разные - одно плодовитое, другое нет. Ну и вопрос очень актуальный - от какого дерева вы собираетесь есть? Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты (с)
                                Образы все просто архибиблейские, но вот растолковать их не так просто. Потому что есть какое то смешение: например бегемот или носорог - они ведь травоядные, но здесь они представлены как травоядные и хищники одновременно. Затем ваши два рога - они друг от друга отличаются раз судьбы у них разные. Возможно у вас два способа спасения и защиты от зла. Одно лучше другого. Работают возможно вместе. Ихмо.
                                Согласен, не просто растолковывать такие архибиблейские символы.
                                Почему-то я больше склоняюсь к мнению, что образ газели это не я. Просто когда это животное умерло, я всё равно был наблюдателем, как бы со стороны.
                                Думаю про меня там вообще ничего не шлось. Как-то так.
                                Благодарю за цитаты из Библии. Очень к месту.

Комментарий

Обработка...