Верующие в Сына Божия по слову их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от шериф
    То есть Вы так же из его команды поддержки лжепророка?
    Друг, лжепророк это о ком? А том, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от шериф
      Цитата из Библии:
      ...... Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      (Иоан.6:45)

А кто учится у лжепророков все идут широким путем заблуждения.

Апостольское предание, это то, что двенадцать апостолов, двенадцать оснований Вышнего Иерусалима передали нам в письменном виде.

Что многие лжепророки извращают к собственной погибели, и погибели всех кто их слушает.

- - - Добавлено - - -

Господь сказал все так, а вот множество лжепророков извращают сказанное Господом к собственной погибели, и к погибели слушающих их.
      Так не слушай лжепророков. Испытать должно Духа, каким Духом он говорит.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10462

Сообщение от Poputchik1
        Читаем? Так не по чтению же, а по слову? Вера же от слышания, а не от чтения.

[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        А что, записывают не словами? Слово, оно слово и есть, сказанное или записанное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Люди в одиночном заключении через чтение Библии обращаются ко Христу.

Через чтение брошюр каются, которые нашли в почтовом ящике.

Главное услышать сердцем, дело не в децибелах.

- - - Добавлено - - -

По Апостольскому преданию.
        Беда только, что в Апостольское предание включают и то, что Апостолы никогда не говорили.
        Опрывдываются, что, "Ну, мы так решили".

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Werty1383
          А что, записывают не словами? Слово, оно слово и есть, сказанное или записанное
          Друг, вера в написанное о том, что было, это хорошо. Но такая вера не спасет. Спасает не книжная вера о том, что было, а Спаситель, Который приходит спасать уверовавших в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Werty1383
            Беда только, что в Апостольское предание включают и то, что Апостолы никогда не говорили.
            Оправдываются, что, "Ну, мы так решили".
            Да друг, есть такое. Где некоторые говорят о себе: -мы приемники Апостолов.
            А Апостолов они и в глаза не видели. Т
            То начинать тянуть какую-то лямку... Павел крестил( а может и не крестил) Тимофея, Тимофей якобы крестил Федора, Федор якобы крестил Михаила, Михаил дядя Ваню, дядя Ваня деда Митю.... И так пришло и до них, где они считают себя преемниками Апостолов.
            Хотя Павел ясно написал перед тем, как ему надлежало уйти из мира сего:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 December 2023, 07:40 AM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10462

Сообщение от Poputchik1
              Друг, вера в написанное о том, что было, это хорошо. Но такая вера не спасет. Спасает не книжная вера о том, что было, а Спаситель, Который приходит спасать уверовавших в Него.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              Дело не в книжной вере или еще какой, а в том, доверился ли ты Спасителю, или трепыхаешься сам по себе, своею силою, своею праведностью, своею верою.
              Да-да, вера - дар Божий, и мы не верим в веру

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Werty1383
                Дело не в книжной вере или еще какой, а в том, доверился ли ты Спасителю, или трепыхаешься сам по себе, своею силою, своею праведностью, своею верою.
                Да-да, вера - дар Божий, и мы не верим в веру
                Вернемся друг к началу.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Как это понять: веровать в Сына Божия по слову их? А так же друг, как и благовествовал Павел Сына Божьего, Который был в нем и Его Павел благовествовал.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4404

Сообщение от Poputchik1
                  Вернемся друг к началу.
                  [I]
                  Не о них же только молю, но и [U]о верующих в Меня по слову их,
                  Вот именно, нужно вернуться к истокам.

К Апостольскому преданию, изложенному в Новом завете, который корнями уходит в Ветхий Завет.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  (Еф.2:19,20)

Именно ученики Христа - Его Апостолы передали Церкви учение Христа.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (1Иоан.1:1-5)

Сегодня многие (и Попутчик тоже) уверены, что несут неповрежденное учение Христа.

Как мне это проверить?

Слово Попутчика против слова Поручика?

Мне дан эталон - слово Божие, изложенное в Библии.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:20)

Сам Христос говорит:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 10 December 2023, 11:10 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от ВВладим
                    Вот именно, нужно вернуться к истокам.

К Апостольскому преданию, изложенному в Новом завете, который корнями уходит в Ветхий Завет.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    (Еф.2:19,20)

Именно ученики Христа - Его Апостолы передали Церкви учение Христа.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (1Иоан.1:1-5)

Сегодня многие (и Попутчик тоже) уверены, что несут неповрежденное учение Христа.

Как мне это проверить?

Слово Попутчика против слова Поручика?

Мне дан эталон - слово Божие, изложенное в Библии.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    (Ис.8:20)

Сам Христос говорит:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)
                    Друг, и ты тоже думаешь, что исследуя Писания, ты будешь иметь жизнь вечную? Так Писания свидетельствуют о Сыне... Что Он придет и будет спасать уверовавших в Него.

Но Сын Человеческий придя , найдет ли веру на земле?

Спасает Тот, Который приходит ныне спасать... А не так, как думают. Если они прочитали в Писании о Сыне, тот стали верующими в Него.

Вера от слышания, друг.. А слышание от благовествующих Сын Божия.

...и верующих в Меня по слову их...

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4404

Сообщение от Poputchik1
                      Вера от слышания, друг.. А слышание от благовествующих Сын Божия.

...и верующих в Меня по слову их...

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."
                      Если приходит проповедник Евангелия и его слово не противоречит Библии, то я его принимаю.

19 Духа не угашайте.
                      20 Пророчества не уничижайте.
                      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                      (1Фесс.5:19-21)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от ВВладим
                        Если приходит проповедник Евангелия и его слово не противоречит Библии, то я его принимаю.

19 Духа не угашайте.

в чём выражаетсй ваше принятие?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от ВВладим
                          Приходилось мне как-то присутствовать на таком мероприятии и сбывается о них написанное: Они говорят по-мирски и мир слушает их.

19 Духа не угашайте.
                          Друг, на счет Духа можно поподробней.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от Poputchik1
                            Приходилось мне как-то присутствовать на таком мероприятии
                            Вы ищете Бога на мероприятиях?

Друг, на счет Духа можно поподробней.
                            Симптоматично, что Вас интересует именно этот стих. Ничего плохого, но Вы, судя по Вашим постам, пытаетесь опираться только на одну рельсу.

Подозреваю, что Вам Писание больше мешает, чем помогает слышать голос Духа Святого. А ведь Дух Святой, Который говорит через людей, никогда не противоречит тому, что Он сказал в Писаниях.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)

Супердуховные христиане - противоположная обочина плотским, что одно и то же, ведь ни те, ни другие не могут двигаться по дороге Истины, а постоянно барахтаются в своих обочинах.
                            Здравый христианин не вопрошает Бога с какой именно ноги утром встать и не переживает 10 раз на месяц радикальное изменение курса всей своей жизни. И не носится по "мероприятиям", но быв утвержден в истине и находясь в Божьей Церкви, служа в поместной общине, несет свой крест на пути Господнем.

Тем не менее, нужно внимательно относиться к словам людей, которые обращаются от имени Бога.

Я слушаю их и прислушиваюсь к внутреннему свидетельству Духа Святого, Который, повторюсь, не противоречит тому, что Он сказал в Писаниях.

Сообщение от blueberry
                            в чём выражаетсй ваше принятие?
                            Если слово от Бога и оно обличает меня, то я каюсь и стараюсь измениться.
                            Если учит и наставляет, то просто применяю в своей жизни или еще больше назидаюсь.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от ВВладим
                              Вы ищете Бога на мероприятиях?
                              Нет, не ищу. Зачем искать Бога там, где Его нет.... Это было очень давно, когда один знакомый позвал меня послушать проповедника, который приехал от куда-то из-за границы. Многие были в восторге, даже и товарищ, но только не я. Так я и ушел, не дожидаясь конца. Ведь они говорят по мирски и мир слушает их.

Симптоматично, что Вас интересует именно этот стих. Ничего плохого, но Вы, судя по Вашим постам, пытаетесь опираться только на одну рельсу.

Подозреваю, что Вам Писание больше мешает, чем помогает слышать голос Духа Святого. А ведь Дух Святой, Который говорит через людей, никогда не противоречит тому, что Он сказал в Писаниях.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:19-21)

Супердуховные христиане - противоположная обочина плотским, что одно и то же, ведь ни те, ни другие не могут двигаться по дороге Истины, а постоянно барахтаются в своих обочинах.
                              Здравый христианин не вопрошает Бога с какой именно ноги утром встать и не переживает 10 раз на месяц радикальное изменение курса всей своей жизни. И не носится по "мероприятиям", но быв утвержден в истине и находясь в Божьей Церкви, служа в поместной общине, несет свой крест на пути Господнем.

Тем не менее, нужно внимательно относиться к словам людей, которые обращаются от имени Бога.

Я слушаю их и прислушиваюсь к внутреннему свидетельству Духа Святого, Который, повторюсь, не противоречит тому, что Он сказал в Писаниях.
                              Да друг, я опираюсь на то, что духов много, но не все они от Бога. Человек может быть в духе заблуждения, а ему может казаться, что он в Духе от Бога. Поэтому Апостол Иоанн и написал, чтобы не всякому духу верили которым водится человек, но испытывали духов от Бога ли они....

Кому Бог послал Духа, тот он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Ну а кто не имеет Духа от Бога, то такой соответственно не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отсюда и узнаем: Духа от Бога и духа заблуждения. Вот такая вот рельса, друг. Или человек в истине или в заблуждении.
                              Вот ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от Poputchik1
                                Вот ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                                Исповедую.

Но и Мунтян, и Аделаджа исповедуют.

Что Вы о них скажете? Неужели одного этого исповедания достаточно? Ересей много и не только гностических.

Комментарий

Обработка...