Верующие в Сына Божия по слову их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ВВладим
    Исповедую.

Но и Мунтян, и Аделаджа исповедуют.

Что Вы о них скажете? Неужели одного этого исповедания достаточно? Ересей много и не только гностических.
    Друг, можешь мне исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти также, как ты исповедуешь перед людьми? Ведь исповеданием и испытывается дух...

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 11 December 2023, 10:06 AM.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от Poputchik1
      Друг, можешь мне исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти также, как ты исповедуешь перед людьми? Ведь исповеданием и испытывается дух...

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Я верю в Господа, Который воплотился родившись от девы.

Повторяю свой вопрос:

Мунтян и Аделаджа тоже с легкостью на голубом глазу скажут Вам, что они исповедуют Господа, пришедшего во плоти.

Вы им доверяете на этом основании?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ВВладим
        Я верю в Господа, Который воплотился родившись от девы.

Повторяю свой вопрос:

Мунтян и Аделаджа тоже с легкостью на голубом глазу скажут Вам, что они исповедуют Господа, пришедшего во плоти.

Вы им доверяете на этом основании?
        Друг, не о твоей вере идет речь, что ты прочитал в Писании о Нем и поверил этому. А о духе, каким духом ты водишься и каким духом говоришь. Кто водим Духом от Бога, то такой исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от ВВладим
          Если слово от Бога и оно обличает меня, то я каюсь и стараюсь измениться.
          Если учит и наставляет, то просто применяю в своей жизни или еще больше назидаюсь.

а что означает "принимать" в контексте попутчика?

Сообщение от Poputchik1
          "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от blueberry
            а что означает "принимать" в контексте попутчика?
            Это не Попутчика, это Библейский контекст. Слова Иисуса.

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
            (Иоан.13:20)

То же самое.
            Признавать авторитет слова от Бога, доверять, принимать к сведению, послушаться, исполнить...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от ВВладим
              Это не Попутчика, это Библейский контекст. Слова Иисуса.

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              (Иоан.13:20)

То же самое.
              Признавать авторитет слова от Бога, доверять, принимать к сведению, послушаться, исполнить...
              Как-то спросил я у тех, кто говорил о себе, что Христос в них: - если к вам придет человек ищущий Христа, то что вы скажете ему?
              И отвел был таким: - указывали пальцем в небо и сказали, пусть обращается в небеса, Христос там. И Он еще не пришел...

Друг, а ты бы что сказал человеку ищущему Христа?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Poputchik1
                Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.

Друзья, как понимаете верующие в Сына Божия по слову их? По слову кого?
                Мы обсуждаем слова из заключительной молитвы Иисуса Христа своему Отцу о помощи его апостолам и ученикам, в которой они будут нуждаться после его казни. Главной задачей апостолов было распространение Благой Вести для того, чтобы каждый слушающий имел возможность спастись. Вот о тех слушающих, кто принимает Христа и его посланников и просил Иисус в словах : «Я прошу не только за них (апостолов и учеников), но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову. » (Иоанна 17:20). «Я стою у двери и стучу. Я войду в дом к тому, кто услышит мой голос и откроет дверь, и мы будем вместе ужинать. ... Внимательно слушай, что дух говорит собраниям» (Откровение 3:20-22).

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4404

Сообщение от Poputchik1
                  Как-то спросил я у тех, кто говорил о себе, что Христос в них: - если к вам придет человек ищущий Христа, то что вы скажете ему?
                  И отвел был таким: - указывали пальцем в небо и сказали, пусть обращается в небеса, Христос там. И Он еще не пришел...

Друг, а ты бы что сказал человеку ищущему Христа?
                  Я говорю примерно следующее:

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:37,38)

И приглашаю в Церковь.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  (Деян.2:41,42)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Ольга Ко
                    Мы обсуждаем слова из заключительной молитвы Иисуса Христа своему Отцу о помощи его апостолам и ученикам, в которой они будут нуждаться после его казни. Главной задачей апостолов было распространение Благой Вести для того, чтобы каждый слушающий имел возможность спастись. Вот о тех слушающих, кто принимает Христа и его посланников и просил Иисус в словах : «Я прошу не только за них (апостолов и учеников), но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову. » (Иоанна 17:20).
                    Если речь идет о тех Апостолах, которые были в 1-ом веке нашей эры, то их уже давно нет. Они уже все вознеслись, и те, кто уверовал по слову их благовестия. Их род давно прошел, да и после их рода прошли и другие рода...
                    Но ныне 2000-е года и пришло время спасения и нашего рода. То как думаете иметь спасение, если вы не слышали благовестия посланных Господом, чтобы уверовать по слову их?

«Я стою у двери и стучу. Я войду в дом к тому, кто услышит мой голос и откроет дверь, и мы будем вместе ужинать. ... Внимательно слушай, что дух говорит собраниям» (Откровение 3:20-22).
                    А как Он стучит? Не через избранных ли Своих, в которых и Сам пребывает? То и слушать надо Его внимательно, что Дух говорит через них... если конечно есть ухо, чтобы слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Я говорю примерно следующее:

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:37,38)

И приглашаю в Церковь.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:41,42)
                    Таким образом и говорят многие, хотя говорят о себе, что Христос в них.
                    Но почему-то никто не говорит такому человеку:- друг, ты уже пришел. Христос во мне и я в Нем, и мы едины в одном Духе. Иисус Христос в моей плоти.
                    А не говорят так потому, что сами ожидают Христа, когда Он придет спасать их. А если ожидают Христа, то значит Его в себе не имеет. Зачем ждать Того, Кто и так уже пришел с небес?
                    Таким образом, пастыря ввели своих прихожан в заблуждение, где сами заблуждаются и слушающих их, вводят в заблуждение. Сами не имеют Духа от Бога, но духа заблуждения и своих прихожан крестят этим же духом... Поэтому и никто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,....

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Poputchik1
                      ожидают Христа, когда Он придет спасать их. А если ожидают Христа, то значит Его в себе не имеет. Зачем ждать Того, Кто и так уже пришел с небес?
                      Таким образом, пастыря ввели своих прихожан в заблуждение, где сами заблуждаются и слушающих их, вводят в заблуждение. Сами не имеют Духа от Бога, но духа заблуждения и своих прихожан крестят этим же духом... Поэтому и никто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,....
                      Вот Павел во 2 Фессаллоникийцам 2 главе говорит о пришествии Господа и нашем собрании к Нему, что Он, из Павловой точки наблюдения времени и пространства, придет еще очень не скоро...

И если верить Вашим словам, то в Павле Христа не было, так как Павел ожидал, и учил других ожидать, что Он придет, но еще очень и очень не скоро.

Бред какой -то получается, если Ваше гипотезу применить к Павлу.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от шериф
                        Вот Павел во 2 Фессаллоникийцам 2 главе говорит о пришествии Господа и нашем собрании к Нему, что Он, из Павловой точки наблюдения времени и пространства, придет еще очень не скоро...

И если верить Вашим словам, то в Павле Христа не было, так как Павел ожидал, и учил других ожидать, что Он придет, но еще очень и очень не скоро.

Бред и есть.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от шериф

Кто сказал, что в Павле Христа не было? Если он сам написал: И уже не я живу, но живет во не Христос.
                          Этого Христа он и благовествовал, Который был в нем.

А то, что он написал своим ученикам Фессаллоникийцам, то это было касаемо их.

Коринфянам он писал так:

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          Бред и есть.
                          Бред, если человек в заблуждении и не может знать истинны.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Poputchik1

А то, что он написал своим ученикам Фессаллоникийцам, то это было касаемо их.

...
                            Снова бред несете...

Цитата из Библии:
                            Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            (2Фесс.2:1)

Павел писал: " о нашем собрании к Нему", то есть говоря о пришествии Господа, которое еще будет, Павел имел в виду и себя и тех к к кому писал, и всех уверовавших, кто дождется пришествия Господа.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от шериф
                              Снова бред несете...

Цитата из Библии:
                              Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                              (2Фесс.2:1)

Павел писал: " о нашем собрании к Нему", то есть говоря о пришествии Господа, которое еще будет, Павел имел в виду и себя и тех к к кому писал, и всех уверовавших, кто дождется пришествия Господа.
                              И опять же, если Господь был в Павле, то зачем ему ждать Его? Господь же Дух... Он же написал своим ученикам в Коринфии: подражайте мне, как я Христу.... И он не отправлял тех, кто уверовал по слову его куда-то неизвестно, но сам был им учителем. Так как Господь Христос был в нем самом.
                              Так и поступали и другие Апостолы, где учили своих учеников и Сам Господь Иисус был в них.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Если Павлу Господь Сам являлся при дороге в Дамаск, то это было пришествие Господа только для Павла. То не для всех Он приходит и открывается Сам. Господь открывается через избранных Своих, в ком Он Сам пребывает. Если Господь еще не открылся Фессаллоникийцам, то Павел молил, что бы Господь придя и открылся и им. Ведь Господь есть Дух, Который приходит и уходит....

Последний раз редактировалось Poputchik1; 12 December 2023, 07:13 AM.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Poputchik1
                                И опять же, если Господь был в Павле, то зачем ему ждать Его?
                                Так и я о том же, по этому Ваша гипотеза ошибочна.

Комментарий

Обработка...