Свободу Михаилу Жукову!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Михаил

потому что и там, и там "путь", "дорога"

я ожидал вопроса о том, в чем я увидел тот самый указатель
    ты не спросил, отвечу сам на ожидаемый мной вопрос

Исус говорил: "Написано"
    ты начал говорить: "Я так считаю"

на этом в этой теме прощаюсь
    спасибо за потраченное время

Комментарий

• Deadly_sky
      Участник

• 19 December 2005
      • 148

Во дворе лежат дрова(::=х)

Англичане не напррасно Выращивали на бывших в употреблении Фунтах Стерлингах траву и говорили, что потому как они ходят по рукам и на них много грязи. На первый взгляд без охраны и свободно лежащие миллионы фунтов никто не брал.
      Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
        Участник

• 19 December 2005
        • 148

Иванов Любит Меня

Паша вырос и теперь речёт как епископ.
        Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Deadly,
          Прошу убрать за собою мусор и впредь не мусорить вообще
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Deadly_sky
            Участник

• 19 December 2005
            • 148

Всё решено

Даже такая теория, как "Блажен тот, с которого берёт демон и проклят тот, который берёт с демонов" звучит как правда. Скажу вам, что проклят каждый, который думает, что ему всегда будет хорошо, или всегда плохо, будет ли ему всегда тяжело, или легко.
            Проклят даже каждый, кто воспринимает лжу как правду и который говорит ложь, зная правду. Но кого Бог благословит? Говорю, что и того и другого в своё время. Звучит как правда и то что святые станут грешниками, а грешники - освятятся.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Вы с кем сейчас разговариваете, товарищ?
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Deadly_sky
                Участник

• 19 December 2005
                • 148

Ты меня Спрашиваешь?

Сочёл нужным писать это на этом Форуме, поскольку нашёл и тех и других.

Комментарий

• Evacska
                  Участник

• 27 November 2005
                  • 312

Сообщение от paveletsky
                  На днях прочитал замечательную книгу прекрасного русского христианского философа Н.Бердяева "Миросозерцание Ф.Достоевского". В своей книге автор затрагивает, как мне кажется, глубинный вопрос человеческой сущности, первопричину этого мира и его истории, а также развития личности человека - вопрос о свободе. Согласно Бердяеву, свобода есть важнейший и наиболее страшный дар, которым Творец одарил человека. Человек одновременно дорожит своей свободой, как ничем другим, боясь ее потерять, но в то же время мучится, тяготится ею и ищет объект поклонения, которому он мог бы отдать столь страшный, непосильный для него дар. Свобода подразумевает ответственность, и, как говорил великий инквизитор "кто успокоит совесть человека, тот овладеет его свободой".
                  В процессе чтения книги для меня прояснились многие собственные мотивы, и мотивы других людей. Мне кажется, я стал лучше понимать позицию Михаила Жукова, безусловно искреннего и живого человека. Ведь по сути, человек борется за себя, за свободу и право быть самим собой. Он понимает, что в свое время у него отобрали свободу, даже он сам ее отдал, просто потому, что, как и многие из нас, не осознавал ее ценности и не дорожил ею в достаточной степени. Так у ребенка забирают взамен на какую-то безделицу действительно ценную вещь. Так было со многими из нас. И вот теперь, почувствовав себя в определенной степени обманутым, он требует назад свою свободу, для того, чтобы распорядиться ею так, как того хочет он сам. Почему он сейчас не принимает идеи о рае и аде? Да потому, что ему нужна свободная вера, не управляемая кнутом погонщика. Почему он восхищается людьми, неверующими, которые без веры в Бога спасали жизни других, рискуя собой? Мне кажется потому, что он видит искренность их мотивов, а главное - их естественность. И теперь он требует назад свою свободу, даже, как ни безумно это звучит, от Бога, чтобы понять, кто есть он - Михаил Жуков, чтобы узнать свою сущность. Потому что нет для человека ничего страшнее, чем потерять себя, и вот Михаил понял, что он теряет себя. В каком-то смысле потерять себя пагубнее, чем потерять Христа и потерявший себя человек никогда не сможет найти Христа, поскольку только в себе самом единственно и возможна личная встреча с Ним. Кто потерял себя, потерял и Христа, даже если он думает, что тем самым приобрел Его.
                  Он не хочет "быть должным делать добро", потому что это отнимает у него свободу желать его делать, превращает в раба и, более того, - отбивает всякое желание его совершать.
                  И вот он, рискуя жизнью (спасением), отправился по канату веры без страховки навстречу Неизвестности. И мы с ужасом, восхищением и даже завистью наблюдаем за ним, удивляясь его безумию, но в то же время, восхищаясь его дерзостью. И сами же не решаемся последовать за ним, потому что, как нам кажется, это верная смерть. Но Михаил понял, что смерть есть стоять на месте, и выхода у него нет, как идти. Так люди в страхе перед большей опасностью отваживаются на рискованный шаг. И вся христианская жизнь есть путь по канату, хотя разумно пользоваться страховкой, которой для меня всегда была вера в Истину с готовностью ей покориться.
                  Почему многие отрицающие Бога на этом форуме, так стремятся сюда? Не оттого ли, что здесь они практически реализуют богоданный им дар - свободы от Бога, как бы показывая Богу, что "Ты Сам дал нам свободу, и теперь даже Ты не вправе ее отнять"?
                  В каком-то смысле, свобода есть ключ к разгадке тайны человеческой личности. Но истинная свобода может быть обретена только в Том, Кто есть истинная Свобода, Кому чуждо всякое рабство. В свободе же от Свободы, человек неизменно заканчивает рабством, хотя и имеет на это полное право. Поэтому, я осмелюсь предположить, что Михаил все-таки идет не от Христа, как может показаться на первый взгляд, а навстречу Ему. Он отбросил страх, переборол его, т.к. страх есть величайший сдерживатель свободной веры, без которой никто не может придти ко Христу. Пожелаем же Мише, тем более в день его рождения, пройти этот трудный и опасный путь до конца. И хотя он идет без страховки пусть знает, что под ним расстилается безграничная милость Отца, готового в любую минуту принять его в свои объятья.

*
                  Путь веры труден и порой невидим
                  Из страха провалиться в пустоту,
                  Он многими трусливо ненавидим
                  За слишком неземную красоту.

Находит в нем блаженство от полета
                  Рожденный ползать в мире дураков,
                  Взмывает ввысь из рабства на свободу
                  Там стая птицекрылых чудаков...

Замечательно!
                  IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                  IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                  Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Deadly_sky
                    Участник

• 19 December 2005
                    • 148

Не веришь - докажем.

Не знаешь? - научим, Не хочешь - заставим. Не может быть такого, чтобы тьма стала явью, А явь - тьмой)=76

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Сергей Л
                      Михаил

потому что и там, и там "путь", "дорога"
                      Серега, жизнь многие сравнивают с путем, это да, но сравнивают и с морем! На море свои правила и во многом зависит на чем плыть. Просто тебе удобно сравнить с дорогой. Кроме того, кто-то выезжает просто покататься, а кто-то едет в нужную ему точку.

я ожидал вопроса о том, в чем я увидел тот самый указатель
                      ты не спросил, отвечу сам на ожидаемый мной вопрос

Исус говорил: "Написано"
                      ты начал говорить: "Я так считаю"
                      Так ведь рядом был другой указатель: " Матф.5: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, "
                      Как же разобраться в таких указателях? Попросить ГАИшника Сергея Лемяскина?
                      Так ведь он ведет себя не лучше злых ГАИшников на дорогах России вот его действия:

на этом в этой теме прощаюсь
                      спасибо за потраченное время
                      То есть: "Разговор закончен, товарищь водитель!" И, показав спину, унес мои права в свою будку. КРАСНОРЕЧИВО, Серега!
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Михаил

а что толку в бесконечном разговоре
                        сказал человек, как понимает, и все
                        чего мусолить ? толку в этом нет

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Сергей Л
                          Михаил

а что толку в бесконечном разговоре
                          сказал человек, как понимает, и все
                          чего мусолить ? толку в этом нет
                          Правильно. А чего толку в бесконечных разбирательствах с этим Хусейном - к стенке его и делу конец.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...