Свободу Михаилу Жукову!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Кстати, насчет свободы. Отрицание вечного наказания дает человеку желанную свободу. А это уже отход от важнейшего для протестантов (декларируемого, не не соблюдаемого) принципа!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Михаил,
      Отрицание вечного наказания дает человеку желанную свободу.
      С другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем. Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да. И тогда придет столь долгожданная свобода. Хотя тоже, случаи бывают разные.
      Задумайтесь над этим, Михаил. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАКАЗАНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО? Лично я уверен в обратном.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        Задумайтесь над этим, Михаил. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАКАЗАНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО? Лично я уверен в обратном.
        Я думаю, что наказание должно быть соразмерно перступлению. Но даже для таких тиранов как Сталин и Гитлер наказание не должно быть вечным. Задумайтесь же, что в Откровении мы читаем Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
        идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Хотя это можно рассматривать лишь в контексте Невечного наказания. Однако протестанты утверждают, что гореть все эти люди будут вечно.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Это ж сколько нужно, чтобы?..

Сообщение от paveletsky
          Михаил,
          С другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем.
          Нет, земляк, здесь я с Вами в корне не согласен.

Посмотрите: грешные люди, "род лукавый и прелюбодейный" своим преступникам сроКА дают.

За серьёзные преступления - больше сидеть будешь. "Украл-выпил - в тюрьму", как говорится. За меньшие провинности - годик-два попаришься или штрафичем отделаешься...

Супер-справедливый Бог (как понимают протестанты) за всё оптом - НА ВЕЧНЫЕ МУКИ.

"И будут мучаться ВО ВЕКИ ВЕКОВ в озере огненном..." Нестыковочка получается: греховодные хомо сапиенсы справедливее получаются, нежели Предвечный.

Это даже по человеческому разумению несправедливо. Скажу больше. Многие люди из-за этого ада в Бога верить перестали! Страшен для них такой Бог.

Да и в этом откровении что мы читаем?
          Страдалец(-лица) просил(а), молил(а) долго Того, Который может всё изменить. А Он был не в силах изменить. И тогда доведённый до отчаяния скелет, остов, не человек "проклял Иисуса Христа".

Слишком детально всё описывается, натурализм такой, что роман "Чрево Парижа" отдыхает... Виктор Гюго такое не напишет, правда? Это ж сколько нужно принять , чтобы такое увидеть?

P. S. Извините, параллельно отвечал на "Откровение ада", так разволновался, что поперепутывал посты... Нет, хлопцы и девчата, из-за этого Ада у меня точно уже крыша едет...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от paveletsky
            С другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем. Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да. И тогда придет столь долгожданная свобода. Хотя тоже, случаи бывают разные.
            Наказание нужно для того,чтобы человек покаялся...Но какой смысл в вечном наказании при воскресении из мёртвых,когда каятся нужно при жизни.
            Вот вы говорите христианин спасён,а неверующий будет мучаться в огне неверия...Но если вера дар Божий и Господь нелицеприятен,то почему этот дар не имеют те,кто должен понести наказание???
            Я то же не верю в вечное осуждение,ибо в нём нет смысла...
            Бог есть любовь и милость Его превозносится над судом...
            И будет в тот день-разверзнутся небеса и расставят престолы...И воссядет Ветхий Днями и Христос и святые Его...И все народы и мёртвые и живые соберуться пред Ним...И откроются книги и будут судимы по делам своим все те,которые не оправданы верою...И всяк из народа,кто раскается в делах своих-будет спасён...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Привет, отвечу сразу всем. Думаю, Творец больше нашего заинтересован в своем творении, поэтому как оно будет в конечном итоге, давайте оставим на Его усмотрение. Христианство проповедует не ад, Боже упаси, и даже не спасение от ада. Оно проповедует Христа, Любовь воплощенную в мире, пришедшую не за тем, чтобы предупредить нас об аде, но чтобы спасти от него. Поэтому давайте не будем торопиться с выводами. Поскольку Бог есть сама справедливость, наказания несоразмерного преступлению ждать от Него не приходится. На вопрос верю ли я в ад или нет, я отвечу так: я верю не в ад, а в Христа и милость Божью, хотя, как мне кажется, есть люди, которые более верят в ад. Но и опровергать ничего не берусь, поскольку мы не знаем определенно как и что там будет, зачем же свидетельствовать о том, чего мы не знаем и знать не можем?
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Герман,
                Вот вы говорите христианин спасён,а неверующий будет мучаться в огне неверия...
                Где же это я интересно такое говорил? Самое смешное, что я как раз НЕ разделяю эту позицию. Мне кажется, вы слишком увлеклись борьбой с ветряными мельницами, Герман.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от paveletsky
                  Поскольку Бог есть сама справедливость, наказания несоразмерного преступлению ждать от Него не приходится.
                  Извините, не въехал...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Да и потом мысль о том,что христианин спасён,а все остальные пойдут в ад надмевает...Ибо исповедующие суд,тем же судом и осудятся...Исповедующие милость помилованы будут...и оправдана премудрость чадами её...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от paveletsky
                      Герман,
                      Где же это я интересно такое говорил? Самое смешное, что я как раз НЕ разделяю эту позицию. Мне кажется, вы слишком увлеклись борьбой с ветряными мельницами, Герман.
                      Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да.Если продолжить вашу мысль,получается,что нехристианину следует боятся его???
                      Да и потом я ни с кем не борюсь,просто ревную по истине...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от paveletsky
                        Герман,
                        Вот здесь:
                        Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да.
                        Если продолжить вашу мысль,получается,что нехристианину следует боятся его???
                        Да и потом я ни с кем не борюсь,просто ревную по истине...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Никодем, привет!
                          Извините, не въехал...
                          Имею ввиду юртермин о том, что степень наказания должна быть соразмерна тяжести совершенного преступления. Надеюсь, так понятнее? Кстати, прежде, чем отметать идею о наказании вообще, и вечном в частности: вы не задумывались о том, каково родителям тех, кого убил какой-нибудь чикатило, знать, что и в той жизни этот нечеловек не получит соответствующего воздаяния? Идея о вечном наказании жестока, но идея об отсутствии всякого наказания вообще ничуть не менее жестока.
                          Я конечно, в отличие от кого-то, не знаю точно как оно все будет или не будет , но пока склоняюсь к тому, о чем говорит и Писание, что наказание в вечности будет, но КАКИМ будет это наказание и будет ли оно вневременным, а значит бесконечным, сказать затрудняюсь. Возможно, это будет относительно временное наказание, которое покажется вечностью тем, кто его испытает. Ну и степень наказания тоже, вполне возможно, будет самая разная - температура будет варьироваться взависимости от того, какая потребуется для очищения души от зла. По идее, наказание должно подразумевать возможность осознания содеянного и раскаяния в нем, а также освобождения от внутреннего зла души. Но что-либо утверждать однозначно - затрудняюсь.
                          Уверен лишь, что зло сгорит и "не будет". Что же касается его носителей, т.е. нас, надеюсь на наше по возможности всеобщее спасение. Если только зло вообще существует как автономная сущность.
                          Последний раз редактировалось paveletsky; 26 January 2006, 03:29 AM.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paveletsky
                            Кстати, прежде, чем отметать идею о наказании вообще, и вечном в частности: вы не задумывались о том, каково родителям тех, кого убил какой-нибудь чикатило, знать, что и в той жизни этот нечеловек не получит соответствующего воздаяния? Идея о вечном наказании жестока, но идея об отсутствии всякого наказания вообще ничуть не менее жестока.
                            Прощайте и прощены будете...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Прывітанне, сябра Павялецкі!

Сообщение от paveletsky
                              По идее, наказание должно подразумевать возможность осознания содеянного и раскаяния в нем, а также освобождения от внутреннего зла души. Но что-либо утверждать однозначно - затрудняюсь.
                              Уверен лишь, что зло сгорит и "не будет". Что же касается его носителей, т.е. нас, надеюсь на наше по возможности всеобщее спасение. Если только зло вообще существует как автономная сущность.
                              Ну, так и я того же мнения. Хорошо излагаете.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Брат-земляк Никодем,
                                Будем надеяться на лучшее. Благо, у нас есть для этого все основания.

Герман,
                                Прощайте и прощены будете...
                                Мало повторить правильную фразу, ее необходимо оживить. Нет ничего убийственней для духа, чем правильные, но бездушные фразы. Любую истину необходимо пережить, прежде чем мы сможем о ней проповедовать.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...