Кстати, насчет свободы. Отрицание вечного наказания дает человеку желанную свободу. А это уже отход от важнейшего для протестантов (декларируемого, не не соблюдаемого) принципа!
Свободу Михаилу Жукову!
Свернуть
X
-
-
Михаил,
С другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем. Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да. И тогда придет столь долгожданная свобода. Хотя тоже, случаи бывают разные.Отрицание вечного наказания дает человеку желанную свободу.
Задумайтесь над этим, Михаил. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАКАЗАНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО? Лично я уверен в обратном.Комментарий
-
Я думаю, что наказание должно быть соразмерно перступлению. Но даже для таких тиранов как Сталин и Гитлер наказание не должно быть вечным. Задумайтесь же, что в Откровении мы читаем Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, иСообщение от paveletskyЗадумайтесь над этим, Михаил. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАКАЗАНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО? Лично я уверен в обратном.
идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Хотя это можно рассматривать лишь в контексте Невечного наказания. Однако протестанты утверждают, что гореть все эти люди будут вечно.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Это ж сколько нужно, чтобы?..
Нет, земляк, здесь я с Вами в корне не согласен.Сообщение от paveletskyМихаил,
С другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем.
Посмотрите: грешные люди, "род лукавый и прелюбодейный" своим преступникам сроКА дают.
За серьёзные преступления - больше сидеть будешь. "Украл-выпил - в тюрьму", как говорится. За меньшие провинности - годик-два попаришься или штрафичем отделаешься...
Супер-справедливый Бог (как понимают протестанты) за всё оптом - НА ВЕЧНЫЕ МУКИ.
"И будут мучаться ВО ВЕКИ ВЕКОВ в озере огненном..." Нестыковочка получается: греховодные хомо сапиенсы справедливее получаются, нежели Предвечный.
Это даже по человеческому разумению несправедливо. Скажу больше. Многие люди из-за этого ада в Бога верить перестали! Страшен для них такой Бог.
Да и в этом откровении что мы читаем?
Страдалец(-лица) просил(а), молил(а) долго Того, Который может всё изменить. А Он был не в силах изменить. И тогда доведённый до отчаяния скелет, остов, не человек "проклял Иисуса Христа".
Слишком детально всё описывается, натурализм такой, что роман "Чрево Парижа" отдыхает... Виктор Гюго такое не напишет, правда? Это ж сколько нужно принять
, чтобы такое увидеть?
P. S. Извините, параллельно отвечал на "Откровение ада", так разволновался, что поперепутывал посты... Нет, хлопцы и девчата, из-за этого Ада у меня точно уже крыша едет...
Комментарий
-
Наказание нужно для того,чтобы человек покаялся...Но какой смысл в вечном наказании при воскресении из мёртвых,когда каятся нужно при жизни.Сообщение от paveletskyС другой стороны, отрицание вечного наказания оставляет множество вопросов без ответа: неужели кровавые палачи всех мастей должны остаться безнаказанными? Поэтому в вечном наказании есть свой смысл, хотя до конца мы этого все равно не поймем. Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да. И тогда придет столь долгожданная свобода. Хотя тоже, случаи бывают разные.
Задумайтесь над этим, Михаил. ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАКАЗАНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО? Лично я уверен в обратном.
Вот вы говорите христианин спасён,а неверующий будет мучаться в огне неверия...Но если вера дар Божий и Господь нелицеприятен,то почему этот дар не имеют те,кто должен понести наказание???
Я то же не верю в вечное осуждение,ибо в нём нет смысла...
Бог есть любовь и милость Его превозносится над судом...
И будет в тот день-разверзнутся небеса и расставят престолы...И воссядет Ветхий Днями и Христос и святые Его...И все народы и мёртвые и живые соберуться пред Ним...И откроются книги и будут судимы по делам своим все те,которые не оправданы верою...И всяк из народа,кто раскается в делах своих-будет спасён...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Привет, отвечу сразу всем. Думаю, Творец больше нашего заинтересован в своем творении, поэтому как оно будет в конечном итоге, давайте оставим на Его усмотрение. Христианство проповедует не ад, Боже упаси, и даже не спасение от ада. Оно проповедует Христа, Любовь воплощенную в мире, пришедшую не за тем, чтобы предупредить нас об аде, но чтобы спасти от него. Поэтому давайте не будем торопиться с выводами. Поскольку Бог есть сама справедливость, наказания несоразмерного преступлению ждать от Него не приходится. На вопрос верю ли я в ад или нет, я отвечу так: я верю не в ад, а в Христа и милость Божью, хотя, как мне кажется, есть люди, которые более верят в ад. Но и опровергать ничего не берусь, поскольку мы не знаем определенно как и что там будет, зачем же свидетельствовать о том, чего мы не знаем и знать не можем?Комментарий
-
Герман,
Вот вы говорите христианин спасён,а неверующий будет мучаться в огне неверия...
Где же это я интересно такое говорил? Самое смешное, что я как раз НЕ разделяю эту позицию. Мне кажется, вы слишком увлеклись борьбой с ветряными мельницами, Герман.
Комментарий
-
Да и потом мысль о том,что христианин спасён,а все остальные пойдут в ад надмевает...Ибо исповедующие суд,тем же судом и осудятся...Исповедующие милость помилованы будут...и оправдана премудрость чадами её...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да.Если продолжить вашу мысль,получается,что нехристианину следует боятся его???Сообщение от paveletskyГерман,
Где же это я интересно такое говорил? Самое смешное, что я как раз НЕ разделяю эту позицию. Мне кажется, вы слишком увлеклись борьбой с ветряными мельницами, Герман. 
Да и потом я ни с кем не борюсь,просто ревную по истине...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот здесь:Сообщение от paveletskyГерман,
Если продолжить вашу мысль,получается,что нехристианину следует боятся его???Другое дело, что христианину не следует бояться вечного наказания, это да.
Да и потом я ни с кем не борюсь,просто ревную по истине...
-
Никодем, привет!
Имею ввиду юртермин о том, что степень наказания должна быть соразмерна тяжести совершенного преступления. Надеюсь, так понятнее?Извините, не въехал...
Кстати, прежде, чем отметать идею о наказании вообще, и вечном в частности: вы не задумывались о том, каково родителям тех, кого убил какой-нибудь чикатило, знать, что и в той жизни этот нечеловек не получит соответствующего воздаяния? Идея о вечном наказании жестока, но идея об отсутствии всякого наказания вообще ничуть не менее жестока.
Я конечно, в отличие от кого-то, не знаю точно как оно все будет или не будет
, но пока склоняюсь к тому, о чем говорит и Писание, что наказание в вечности будет, но КАКИМ будет это наказание и будет ли оно вневременным, а значит бесконечным, сказать затрудняюсь. Возможно, это будет относительно временное наказание, которое покажется вечностью тем, кто его испытает. Ну и степень наказания тоже, вполне возможно, будет самая разная - температура будет варьироваться взависимости от того, какая потребуется для очищения души от зла. По идее, наказание должно подразумевать возможность осознания содеянного и раскаяния в нем, а также освобождения от внутреннего зла души. Но что-либо утверждать однозначно - затрудняюсь.
Уверен лишь, что зло сгорит и "не будет". Что же касается его носителей, т.е. нас, надеюсь на наше по возможности всеобщее спасение. Если только зло вообще существует как автономная сущность.Последний раз редактировалось paveletsky; 26 January 2006, 03:29 AM.Комментарий
-
Прощайте и прощены будете...Сообщение от paveletskyКстати, прежде, чем отметать идею о наказании вообще, и вечном в частности: вы не задумывались о том, каково родителям тех, кого убил какой-нибудь чикатило, знать, что и в той жизни этот нечеловек не получит соответствующего воздаяния? Идея о вечном наказании жестока, но идея об отсутствии всякого наказания вообще ничуть не менее жестока.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Прывітанне, сябра Павялецкі!
Ну, так и я того же мнения. Хорошо излагаете.Сообщение от paveletskyПо идее, наказание должно подразумевать возможность осознания содеянного и раскаяния в нем, а также освобождения от внутреннего зла души. Но что-либо утверждать однозначно - затрудняюсь.
Уверен лишь, что зло сгорит и "не будет". Что же касается его носителей, т.е. нас, надеюсь на наше по возможности всеобщее спасение. Если только зло вообще существует как автономная сущность.Комментарий
-
Брат-земляк Никодем,
Будем надеяться на лучшее. Благо, у нас есть для этого все основания.
Герман,
Мало повторить правильную фразу, ее необходимо оживить. Нет ничего убийственней для духа, чем правильные, но бездушные фразы. Любую истину необходимо пережить, прежде чем мы сможем о ней проповедовать.Прощайте и прощены будете...Комментарий

Комментарий