Свободу Михаилу Жукову!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    А что,тогда обломаем черту роги,ведь нам же дана всякая власть...

Серега, почему на мои вопросы не отвечаешь?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Герман.К.
      А лезть никуда не надо,просто ответьте за себя,В чём причина вашего покаяния,почему вы каетесь и каетесь ли вообще???
      Уважаемый Герман лично мне вопрос задаёт.

Отвечу. Причина моего покаяния в том, что Бог живёт в моём сердце, как и в сердце каждого честно мыслящего человека.

"Был свет, который просвещает ВСЯКОГО, приходящего в мир", - ВСЯКОГО человека с белой, чёрной, жёлтой кожей... "Ибо нет лицеприятия у Бога".

Моя задача - найти этого Бога, который добро даёт ВСЯКОМУ. Господь - Он недалеко от каждого стоит.

Я всегда каюсь. Я каждый день каюсь. В тихой молитве. В уважительной к Богу молитве.

Любить Его - это вау!- это было бы супер! Так сказать, я больше стараюсь держать Бога в уме... Хорошо ли это или плохо? "А так, как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог..." - сказано и далее описывается, ЧЕМУ предал их Бог... Про всяческие непотребства довольно красноречиво сказано...

Да, когда-то я лучше Писания наизусть цитировал. Целыми кусками мог приводить...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Никодем
        Уважаемый Герман лично мне вопрос задаёт.
        Конечно вам,ведь каждый за себя дает отчёт Богу...

Моя задача - найти этого Бога, который добро даёт ВСЯКОМУ. Господь - Он недалеко от каждого стоит. Любить Его - это вау!- это было бы супер!
        Почему же вы не любите Его,если Он даёт вам добро???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Никодем
          Моя задача - найти этого Бога, который добро даёт ВСЯКОМУ. Господь - Он недалеко от каждого стоит.
          Я бы осмелился предположить, что даже не ЗАДАЧА, а желание! Во всяком случае передо мной Бог не ставил такой задачи . Есть желание найти Его! прошу прощения.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
            Есть желание найти Его!
            Только что прочитала шедевр на форуме - прямо в десятку в русле темы.

У участника Kevorkian в подписи такие слова:
            "Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам".

Один человек попытался "наехать" на эту подпись:
            "Допустим тебя Бог нашёл, что будешь делать?"

"Поменяемся ролями. Он будет прятацца, а я буду искать", - с маху отвечает Kevorkian.

А ведь в этом диалоге - глубокая мудрость

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Вера Холодная
              Только что прочитала шедевр на форуме - прямо в десятку в русле темы.

У участника Kevorkian в подписи такие слова:
              "Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам".

Один человек попытался "наехать" на эту подпись:
              "Допустим тебя Бог нашёл, что будешь делать?"

"Поменяемся ролями. Он будет прятацца, а я буду искать", - с маху отвечает Kevorkian.

А ведь в этом диалоге - глубокая мудрость
              А что? Глубокая мысль!

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Действительно интересная мысль.
                Мне кажется, что Бог и человек постоянно ищут друг друга. И поскольку переменная величина здесь именно человек, который каждый день познает Бога по-новому и вместе с этим изменяется сам, мы можем оценить важность и необходимость духовных перемен в нашей жизни. Человек не в состоянии быть неизменен как Бог, поскольку в случае с человеком прекращение духовного роста и жизни принесло бы смерть его духу.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я всё таки не думаю,что Бог прячется.Он находит человека,пребывает с ним,потом отходит для того,чтобы человек шёл сам за Ним...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Кстати, насчет свободы. Отрицание вечного наказания дает человеку желанную свободу. А это уже отход от важнейшего для протестантов (декларируемого, не не соблюдаемого) принципа!
                    Кстати а может ли быть смерть духовная не бесконечным наказанием? Хотя это даже не столько наказание, сколько следствие неверия.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Ольгерт
                      Кстати а может ли быть смерть духовная не бесконечным наказанием? Хотя это даже не столько наказание, сколько следствие неверия.
                      Откуда Вам знать, что Ваше религиозное жите из страха перед наказагнием не являектся смертью духовной? Ведь жить в страхе - мучение!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Откуда Вам знать, что Ваше религиозное жите из страха перед наказагнием не являектся смертью духовной? Ведь жить в страхе - мучение!!!!
                        Я боюсь не за потерю спасения. Оно дается по вере. Я боюсь за наказание страданиями. Страдание неизбежно необходимо. Но одно дается для служения Богу, а другое из-за того, что мы грешим и Бог нас ими исправляет.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Страдания люди получают все - верящие и неверящие! Их не избежать, если хотите расти! Впрочем, если не хотите, все равно не избежать.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Страдания люди получают все - верящие и неверящие! Их не избежать, если хотите расти! Впрочем, если не хотите, все равно не избежать.
                            Страдание страданию рознь.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Михаил, на какие вопросы ? о табличках хулиганов на дорогах ?
                              ты еще начни жить по надписям в подъездах и попроси потом объяснить, почему все плохо получается

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Сергей Л
                                Михаил, на какие вопросы ? о табличках хулиганов на дорогах ?
                                ты еще начни жить по надписям в подъездах и попроси потом объяснить, почему все плохо получается
                                Вот на это ты не ответил:
                                " с чего ты взял, что путь человека нужно сравнивать с автодорогой? Кто тебя этому научил? А почему не сравнить жизнь человеческую с рыбалкой, например? Или с катанием на лыжах с горки? Тебе так удобно, Серега? Я чё-то не пойму тебя."

Комментарий

Обработка...