Размышление над молитвой фарисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сейчас слушал историю о том, как выдали на строительство бомбоубежища несколько миллионов. Но верхушка на том месте купили себе машины по миллиону, а подчиненным приказали обустроить своими силами всё. Чек с магазина на пол миллиона один взял вроде и так далее. Начальник полиции отказался это дело поднимать по понятным причинам. И вот, конечно, можно и со скидкой на "испорченый телефон" даже но сделать выводы, какие нелюди есть среди нас.
    А другой, простолюдин, пытался по немногу смошенничать. Государственным транспортом подрабатывать на стороне, как и раньше делал. Но тот что на бомбоубежище отмыл, сказал, что мне не надо твоих денег, у меня хватает. Вот и простолюдин уже не доволен, что не смог своровать на своем маленьком уровне.
    Как написано:

Притчи Соломона 30:7-9

Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Благодарим Бога, что имеем для жизни необходимое. Порой кажется, что бросить в дом коктейль молотова такому или гранату и совершить праведный гнев. Но ведь Иисус говорил:
    Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит.

Можно ненавидеть таких. Но если человек познает Бога, то и познаёт приходящесть и уходящесть сего мира. И тогда не ненависть и превозношение над ним будет, а жалость к нему и непонимание.
    Стоит в нашем селе дом большой. Не пустует. Но хозяина нет уже. От коронавируса умер. Раньше вроде был очень серьезным бандитом.
    И кому он всё это собрал? Радуется ли там в "другом мире" он или в слезах рвет на себе волосы?(это образно). Даже мы при жизни, когда становится опасность начинаем понимать истинную ценность всех этих денег и богатств.
    Так что я не знаю как можно не благодарить Бога за то, что открыл нам глаза. Порой думаешь, что еле держится уже вера твоя и благодаришь, что не оказался на другом месте, где не устоял бы от соблазна или просто потерял бы веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    А сердце меняется от молитв?..
    Думаю, да .

Псалтырь:

Сердце чистое сотвори во мне, Боже
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Слава64
      Участник
      • 12 July 2022
      • 58

Сообщение от Мелодия
      Утешить разгоряченное воображение может только то, что не бывает святых людей, - это невозможно. Как и невозможно полностью следовать всем заповедям.
      Мы просто не в состоянии это сделать, но пытаясь и сталкиваясь с трудностями, мы можем приблизиться к страданиям Христа и понять через себя его жертву за нас.
      Но это уже оффтоп не по теме.
      Для Бога нет невозможного. Нужно только довериться Богу.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от zeroman
        Наверное....

Но это для меня совершенно не означает, что мы с вами поругались)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Валера life
          Зачем вам это знать? Не хотите ли и вы стать моим учеником?

Хочу. А вам есть что мне предложить для изучения? Просто так я же не буду вас слушаться - вы должны доказать, что способны быть учителем.

А откуда вам знать, что у вас всё в порядке?(ваш первый пункт).
          И если вдруг вы ответите на этот вопрос, то сразу вам скажу, что я вам уже неделю назад ответил на ваш ответ мне, который сейчас должен последовать.
          Я хотя бы знаю, что Бог от меня требует и стараюсь это делать. Вы исполняете все требования? Причастие когда принимали?
          Вы ответили грубо, потому что вам на самом деле нечего сказать. Если человеку есть что сказать по делу, он не станет грубить на ровном месте.
          На свои вопросы я бы смог ответить.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22658

Сообщение от Мелодия
            Но это для меня совершенно не означает, что мы с вами поругались)
            пфффф... ещё чего...))))))))) ну кто так ругается?)))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от zeroman
              пфффф... ещё чего...))))))))) ну кто так ругается?)))

Нет, я просто часто думаю, что люди похожи на меня, - вспыхивают , как спички на ровном месте, правда быстро успокаиваются)
              я и подумала, что вы обиделись.

Но раз нет, то это хорошо)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22658

Сообщение от Мелодия
                Нет, я просто часто думаю, что люди похожи на меня, - вспыхивают , как спички на ровном месте, правда быстро успокаиваются)
                я и подумала, что вы обиделись.

Но раз нет, то это хорошо)
                Всё нормально. Я просто прекратил разговор потому как вижу, что не могу донести вам той сути, которую имею ввиду.)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от zeroman
                  Наверное....
                  Трудно оторваться от вашей аватарки ... надеюсь, это шоколад

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22658

Сообщение от alexgrey
                    Трудно оторваться от вашей аватарки ... надеюсь, это шоколад
                    Нет..........

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Некоторые долго тлеют ... и воняют при этом

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от alexgrey

Я хотя бы знаю, что Бог от меня требует и стараюсь это делать. Вы исполняете все требования? Причастие когда принимали?
                        Вы уверенны, что Бог требует от вас курения и бесконечного смотрения триллеров с матерщиной для коротания вечеров. Скажу вам прямо:
                        Не знаю что там у вас, пусть Бог судит. Но возможно вы давно находитесь в обольщении, и при этом не заметили как это произошло.
                        Вы меня спрашиваете когда я принимал причастие... Это относится к моей теме или к моей личности? Хотите просто узнать- просто и спросите. Я просто и отвечу. Но не хочу по пустому болтать не понятно о чём и затягивать на полдня общение.

Сообщение от alexgrey
                        Вы ответили грубо, потому что вам на самом деле нечего сказать. Если человеку есть что сказать по делу, он не станет грубить на ровном месте.
                        На свои вопросы я бы смог ответить.
                        Я ответил грубо потому, что вы грубо задали тон. Как и в прошлый раз неделю назад.
                        Я готов общаться исключительно по теме, чтобы не распыляться на другое. И читая ваши вопросы у меня сложилось впечатление, что вы решили немного отойти от темы, и чтоб я отвечал на ваши вопросы долго и нудно. Я так не хочу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Валера life
                          Вы уверенны, что Бог требует от вас курения и бесконечного смотрения триллеров с матерщиной для коротания вечеров. Скажу вам прямо:
                          Не знаю что там у вас, пусть Бог судит. Но возможно вы давно находитесь в обольщении, и при этом не заметили как это произошло.
                          Вы меня спрашиваете когда я принимал причастие... Это относится к моей теме или к моей личности? Хотите просто узнать- просто и спросите. Я просто и отвечу. Но не хочу по пустому болтать не понятно о чём и затягивать на полдня общение.
                          Я ответил грубо потому, что вы грубо задали тон. Как и в прошлый раз неделю назад.
                          Я готов общаться исключительно по теме, чтобы не распыляться на другое.
                          Не хотите пустой болтовни, не хотите отходить от темы, но всё же сами это делаете. Неделю назад в моей теме про кино вы начали нести бред, что некие люди служат Сатане. Разве это не отход от темы? Разве это не пустая болтовня? Вы что, видели договор между Сатаной и этими людьми? Кто вам дал право судить о людях, в то время, как вы сами признаёте, что суд должен быть за Богом?

Также и в этой теме ‒ я задал вопросы не по теме, потому что вы сказали нечто интересное, что к теме не относится. Мне нельзя, а вам можно? Вы сами никогда не отклоняетесь от темы, когда вас интересует какой-то момент?
                          Как вы можете судить о человеке, о его духовности по тому, чем он занимается у себя дома в своё свободное время? Вы сами дома чем занимаетесь? Протираете коленки в бесконечных молитвах или перечитываете Библию в тысячный раз?

Бросьте сами лицемерить и нести чушь, тогда и другим можете то же советовать.
                          Начнём сначала или будете продолжать до тех пор, пока мы не внесём друг друга в ЧС?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Сергей 86
                            превозношение и осуждение других, вот это грехи фарисея.
                            а заповедь Божья почитать другого выше себя....
                            Скорее, что так... и это проявляется не только в молитве... а даже в нашем вероисповедовании, в самой вере, когда считаем свою веру только самой правильной, а кто не так верит зачисляем в идолопоклонники, антихристы и тд. Это превозношение своей веры и осуждение других, и, скорее и у молитвы фарисея те же корни, как избранных Богом, мол, только им доступна истина...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от alexgrey
                              Не хотите пустой болтовни, не хотите отходить от темы, но всё же сами это делаете. Неделю назад в моей теме про кино вы начали нести бред, что некие люди служат Сатане. Разве это не отход от темы? Разве это не пустая болтовня? Вы что, видели договор между Сатаной и этими людьми? Кто вам дал право судить о людях, в то время, как вы сами признаёте, что суд должен быть за Богом?
                              Сообщение от Валера life

Балабанов и Бодров послужили хорошо сатане.

Ваш ответ:

Чтобы не переходить все пороги вежливости, скажу кратко: вы ни в зуб ногой в какие-либо смыслы, которые не лежат на поверхности.
                              Смотрите мультики и бразильские сериалы
                              Думаю это было минимальное отхождение от темы. К тому же не я первым начал, я лишь поддержал беседу, которая уже была. Вы же нахамили мне. И где вы видите суд Балабанову и Бодрову в этом сообщении? "Послужили сатане"? Так мы все иногда своими грехами служим ему, когда соблазняем "малых сих".

Сообщение от alexgrey
                              Также и в этой теме ‒ я задал вопросы не по теме, потому что вы сказали нечто интересное, что к теме не относится.
                              Я же написал вам, что это достойно отдельной темы. То-есть несколькими предложениями как в теме о кинозале, не вышло бы разобраться.

Сообщение от alexgrey
                              Мне нельзя, а вам можно? Вы сами никогда не отклоняетесь от темы, когда вас интересует какой-то момент?
                              Наверное всем можно, если осторожно (с). Но я тогда не был готов отклоняться. Поэтому и предупредил.
                              Сообщение от alexgrey
                              Как вы можете судить о человеке, о его духовности по тому, чем он занимается у себя дома в своё свободное время?
                              Это не вынос решения суда. Я же сказал, что не знаю вас и ваших отношений с Богом. Но то, что я читаю меня настораживает.

Сообщение от alexgrey
                              Вы сами дома чем занимаетесь? Протираете коленки в бесконечных молитвах или перечитываете Библию в тысячный раз?
                              Я лишь подметил, что вы этим уже даже как бы гордитесь. "Свободой во Христе" своеобразной. Пишете, что нет никаких проблем увести детей от экрана, и смотреть фильмы с матерщиной. Не понятно было только шутите вы или серьёзно. Но как потом понял- серьезно.

Сообщение от alexgrey
                              Бросьте сами лицемерить и нести чушь, тогда и другим можете то же советовать.
                              Аналогично. Советуйте другим что им смотреть: мультики или бразильские сериалы.
                              Сообщение от alexgrey
                              Начнём сначала или будете продолжать до тех пор, пока мы не внесём друг друга в ЧС?
                              Я же сказал, что не против коротких отхождений от темы. Но вопросы, достойные отдельной темы обсуждать не хочу.
                              И я не вношу в черный список. У меня носилки сломались. А вы можете сами решать, вносить или не вносить. Но должен предупредить: я буду сопротивляться.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от Leopold 2465
                                Скорее, что так... и это проявляется не только в молитве... а даже в нашем вероисповедовании, в самой вере, когда считаем свою веру только самой правильной, а кто не так верит зачисляем в идолопоклонники, антихристы и тд. Это превозношение своей веры и осуждение других, и, скорее и у молитвы фарисея те же корни, как избранных Богом, мол, только им доступна истина...
                                вместе с тем прошу заметить -
                                вера фарисея была агрессивной - фарисей пытался навязать ее другим.
                                Христос наоборот. Он отвечал, но без принуждения других к Своей воле... (и кстати, в этом причина, почему иногда кажется, что Бог бездействует....)
                                так что крепиться надобно. сатана воюет против истинной веры. не мытьем, так катаньем, методом кнута и пряника. приводя неопровержимые факты, очевидные истины, угрозами, и т.п. - поставить под сомнение то, что христианин получил от Бога.
                                во времена Павла принимали иудаим и обрезывались, лишь бы не быть гонимы за крест Христа. Нынче то же, в другой форме .....
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...