Смысл страданий
Свернуть
X
-
-
но ведь Иисус еще и воссел одесную Богу
В ВЗ применено слово, обозначающее и детей и молодежь. Вы считаете, что малые дети ходили бандами без присмотра? Тогда это не дети, а демоны во плоти. Таких и сейчас предостаточно, демонов в человеческом теле.Комментарий
-
И это после того, как я отвечал ранее:Иудейское понимание Книги Иова приводит христиан к ошибочному выводу о том, что, яко бы, сатана - служитель Бога.
Вы не в состоянии осилить короткий текст, не извратив точку зрения человека, но беретесь разглагольствовать О Библии..Беда - в вашей неспособности слышать и систематическое передергивание того, что не вмещается в ваш разум. Передергивание - это действительно беда для всех любителей передергивать.
То, что Бог силен даже сатану использовать для Своих целей, совсем не снимает ответственности с сатаны. Сатана не по своей воле становится слугой Бога, а по действию Всемогущества обращает злую волю сатаны на благо для сынов спасения. Но вы не различаете одного от другого. Потому и воюете с ветряными мельницами, фантазируя о других и вкладывая в их речи собственные глупые выводы.
Не сам по себе сатана является служителем Бога. Но Бог использует сатану, являя Силу Свою на нем. А это разные вещи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Наташа К; 15 April 2023, 12:51 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Нет, не согласен я с такой формулировкой.Бог не использует сатану для совершения зла. А кто придерживается иного мнения - богохульствует. Согласны с этим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сатана совершает зло добровольно и у него для этого есть бесы злые, и нечистые духи,люди предавшиеся греху. Сатана действует через падших людей. У Бога своё Царство, у сатаны своё царство и свои подданые.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, вы по обычаю передергиваете слова оппонентов. После того, как какой-то человек многократно позволяете себе так лгать и искажать слова оппонентов, я перестаю общаюсь с такими личностно. До таких личностей мне нет дела, чтобы их обсуждать. Я отвечаю только на вопросы, касающиеся духовных тем. В Библии четко показано, что без Божьего разрешения сатана не может ничего сделать человеку. Это истинная правда, которая не вмещаемся в умы некоторых. Бывает.Поэтому уяснил я Вашу позицию, получается, правильно. И Ваши частые "переходы на личности" оппонентов ничего нового не добавляют к ней.
"И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:27)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
И сатана вошёл в Иуду Искариота не по разрешению Бога. И наложил он на себя руки тоже не по разрешению Бога.
Были у Иуды Искариота страдания? Да, были. Но эти страдания не привели его к покаянию в своих грехах перед Богом. Это был сознательный выбор Иуды, который поддержал сатана, а Бог многократно пытался достучаться до сердца Иуды ...Комментарий
-
Апостол пишет: "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1Тим 1:20).
Точно также Христос предал сатане Иуду.
Что значит предать сатане? Это значит лишить благодатного покрова свыше и перестать вразумлять и сдерживать человека, отдав его собственной похоти. Как только Господь перестает вразумлять человека, подсказывая ему неразумность выбора, тот, будучи движимым собственной похотью, дает место сатане, который начинает двигать человеком, как те бесы стадом свиней.
В Ветхом Завете есть пример того, как одному надменному царю Господь дал ниспасть до скота и жить несколько лет вместе с полевым скотом, питаясь тою же пищею, что питался и скот. Это было беснование и лишение рассудка у царя. И это сделал именно Господь ради научения, как царя, так и людей, чтобы не превозносились и помнили, что без просвещения свыше и лишения Божьего покрова любой человек может ниспасть очень низко, и даже уподобиться содомлянам. Потому и говорит пророк, что без откровения свыше народ необуздан. Когда Бог оставляет человека без Его покрова, то человек сам впускает в себя бесов и растлевает себя. И сам человек не в состоянии выйти из такого падения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Пардон за наглое вторжение в тему, но топикстартер по своему желанию и воле может сделать такую же выборку на предмет того, кто считает сатану служебным ангелом, а кто его считает антагонистом Богу, как он сделал относительно Троицы.
Это будет показательно.
Я за то, что сатана - враг Богу, поэтому мы имеем то, что имеем на сегодняшний момент,- весь мир во грехе, грех пронизывает все человеческое существование.
Поэтому мы и страдаем так больно.
Но это один из пунктов.
Из него вытекает другое ,- все те страдания, которые мы претерпеваем, ничто по сравнению с теми страданиями, которые испытывал за нас Христос на кресте.
Поэтому таки нужно их сносить без ропота, без претензий к Богу.
Если понять эти логические цепочки, которыми пронизано христианство и Библия, то можно легче эти страдания переносить.
Кстати, псалмы 41 и 42 могут облегчить страдания, если кто страдает.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/53/5/#5"
трудно понять что это кроме казни тела.Комментарий
-
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия.
Страдания- часть нашей жизни,мы извлекаем из страданий что-то для себя, или не извлекаем.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий