Смысл страданий
Свернуть
X
-
-
Объясните мне одну вещь. Вот есть невинный человек. И если он страдает, это не справедливо? Правильно?
Почему Всесильный и Справедливый Бог допускает страдания невинных людей?Комментарий
-
А мне правда нужно отвечать? Напишите за меня всё сами. Я со всем согласен. Вам виднее... (пиииииииип... пииииииип... ппиии...пиииипп... во что превратился форум).Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Т.е. я страдаю не потому, что кому-то злому не понравился, а потому, что Бог хочет, чтобы я не было овощем. Правильно?
Можно подробнее, на каком основании вы это утверждаете?Бог часто не вмешивается, не препятствует людям злой воли творить зло другим людям.
Вот смотрите. Вы утверждаете, что страдания выводят нас из состояния овоща и способствуют превращению нас в Ангелов. Т.е. вы утверждаете, что любое страдание имеет цель, которую поставил перед собой Бог. Я правильно вас понял?Потому что Он хочет, чтобы мы становились Ангелами спасителями для ближних и через нас Сам Бог помогал жертвам насилия от злых людей. Мы должны расти и развиваться, должны быть не половыми тряпками, безвольными существами, но призваны Им освящать этот мир, менять законы, чтобы они отражали в себе законы Божьи.Комментарий
-
Люди много страдают, там где можно было и не страдать. И есть страдания неизбежные для Христиан.
Диалог между двумя братьями:
- Я такое прохожу! Я такое прохожу!
- Зря, я такое никогда не прохожу.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:12-16)Комментарий
-
А то что творилось в Руанде ? Даже Обаме с его сопартийцами не было дела до многомиллионной резни, всем было фиолетово до горя африканцев.мир жесток и невообразимо циничен.Я не вижу будущего Украины без как можно быстрейшего развития Люблинского Треугольника, с учётом горького опыта ошибок прошлого. Поляки русины и литовцы умели успешно уживаться в прошлом, а теперь это опять вопрос жизни и смерти этих народов !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А сколько в Ливии было найдено расстрельных ям? Спасибо туркам, что помогли это остановить. Да, мир циничен
Я думаю, что будет "Междуморье". Другого выхода нет.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Совершенно невинных людей нет, за исключением малых детей, не понимающих, что есть зло и добро, что можно, а что нельзя делать.
Остальные имеют немало грехов. Но и есть праведники, которых Бог простил, но они претерпевают страдания, через которые Бог испытывает их веру.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, не правильно вы понимаете мою мысль. Попробуйте перечитать.
Из жизненных примеров. Почти все Апостолы умерли насильственным способом. И Бог не воспрепятствовал тому.
Вы опять увидели что-то свое в моем тексте. Комментировать и опровергать все фантазии людей о том, что я пишу, мне жизни не хватит. Если для вас так тяжелы мои тексты, не читайте. Значит не для вас они писались, а для кого-то другого. Как Христос не всякому пояснял Свои слова, говоря лишь: "имеющий уши да слышит". Так и я не притязаю на большее. Кто понимает то, о чем я пишу, тот понимает. А судя по вашим выводам, вы вообще какие-то свои мультики смотрите, читая мои ответы. Извините, но я предпочитаю вести общение с людьми, которые хоть немного предуготовлены к восприятию. А пояснять каждую фразу, которая всплывает в вашем разуме столь искаженно, - опыт прошлого меня научил, что это пустая трата времени. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тепрь это плюс чехи, словаки, возможно румыны... Смотрим новые центры производства техники и аммуниции. И конечно же как союзник не забываем Англию и как уже свершившийся факт(Польша) Южная Корея. Это уже приличный кулак.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Смысл страданий в наследстве Небесного Отца.
Когда Бог разделил ангелов на тьму и Свет, и диавол не был согласен с таким делением, Бог постановляет, что Он даст каждому право самому избрать чей он сын, и тех кто выберет Его Он усыновит через Христа.
Войти в тело Христово можно только тем, что Бог по Своей Милости проявится в тебе.
А Бог есть Любовь, а Любовь это мера терпения за другого, только Любовь может терпеть боль.
По этому и страдания по причине явления в себе Бога, явления в себе Любви и есть тем знаком, который отделяет овец о козлов, отделяет Свет от тьмы, мудрых от не мудрых.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вам показали реальные свидетельства из Библии, где четко показано, что без Божьего согласия сатана ничего не может сделать человеку. А приведенная вами цитата совсем не отвергает приведенной мной цитаты. Христос явился, чтобы привести все погибшее к Отцу. И Он это совершит. Таким образом Он и разрушит дело сатаны. Когда будет Бог во всем, сатанизм прекратит свое существование. И там, где был ад, явится свет.Ни о каком согласии Бога с сатаной не может быть и речи! :
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1Ин 3:8Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий