Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    Бежать к совершенству, не оглядываясь по сторонам
    Вас понесло не в ту степь. Соперник, указанный в Библии - это тот человек, с которым мы стремимся к одной цели, а достаться она может только одному. И если Вы не понимаете значения слов в Библии, то читать Вам ее бесполезно ибо на поверхности остаются только пузыри типа "Бежать к совершенству, не оглядываясь по сторонам"

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Двора
      Странная просьба.
      Двора, не во всех христианских конфессиях, Откровение ограничивается лишь Писанием. Например, у католиков еще есть Предание и учительство Церкви, которые являются частью Откровения. Читать Писание можно и нужно, но только под водительством Церкви, а не так как тебе вздумается. Если каждый начнет нести отсебятину, то не будет единства, а значит Церкви. Церковь - это не только Тело Христово, но и вполне себе земная, видимая организация единомышленников.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Лука
        Вас понесло не в ту степь. Соперник, указанный в Библии - это тот человек, с которым мы стремимся к одной цели, а достаться она может только одному. И если Вы не понимаете значения слов в Библии, то читать Вам ее бесполезно ибо на поверхности остаются только пузыри типа "Бежать к совершенству, не оглядываясь по сторонам"
        И вам всего доброго, настаиваете что у стремящихся к единой цели нет плотских помышлений и притензий?
        Не можете настаивать. потому что мы на межконфессиональном форуме, на котором вы всех без исключения обвинили во лжи и не все вас простили, потому всем мириться именно нам всем в особенности, цель то у нас одна, а сколько проявляений плоти ... много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Двора, не во всех христианских конфессиях, Откровение ограничивается лишь Писанием. Например, у католиков еще есть Предание и учительство Церкви, которые являются частью Откровения. Читать Писание можно и нужно, но только под водительством Церкви, а не так как тебе вздумается. Если каждый начнет нести отсебятину, то не будет единства, а значит Церкви. Церковь - это не только Тело Христово, но и вполне себе земная, видимая организация единомышленников.
        Ваша политика на форуме мало кому не понятна, а именно всех привлечь в ваше собрание, да не будет: всех отпустить на свободу и верить что всех нас ведет Бог и тем путем который Он определели для каждой личности или вы и тут будете перечить Богу?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Двора
          всех отпустить на свободу
          Чтобы отпускать на свободу, нужно иметь власть ограничивать эту самую свободу. У меня такой власти нет. Да, и даже если бы и была, я бы никого не удерживал. Любовь не принуждает, а чтит свободу каждого. Сам Господь даровал нам свободу.

Сообщение от Двора
          верить что всех нас ведет Бог и тем путем который Он определели для каждой личности или вы и тут будете перечить Богу?
          Нет, я не хочу перечить Богу, и не делаю этого. Но я могу свидетельствовать о своей вере, лишь рассчитывая быть услышанным, как на это рассчитываете и Вы, и любой другой человек на форуме. Каждый же сможет из предложенной аргументации на форуме, выбрать то, что ему видится правильным и убедительным. Форум-то, межконфессиональный, а значит есть возможность услышать разные точки зрения, сравнить, сделать выводы, сформировав собственное мнение по теме.

Сообщение от Двора
          Ваша политика на форуме мало кому не понятна, а именно всех привлечь в ваше собрание
          Моя политика - благовествовать, привлечь людей к Богу, а уж через какую общину христианскую, тут уж каждый сам определит для себя. Я же говорю как католик, уверенный в том, что полнота истины, только в Католической Церкви, но никак не отрицая тот факт, что в иных общинах есть благочестивые христиане. Позиция Католической Церкви к иным христианским общинам, не раз приводилась мною на форуме, но не поленюсь еще раз ее разместить и в этой теме, чтобы всем все было понятно об отношении католиков к своим братьям и сестрам из других христианских общин.

Раны единства

На деле "в этой единой и единственной Церкви Божией появились уже с самого начала некоторые разделения, которые апостол строго порицает как заслуживающие осуждения; в течение последующих веков возникли более значительные разногласия, и немалые общины отделились от полноты общения Католической Церкви, иногда не без вины людей с одной и другой стороны". Разделения, которые ранят единство Тела Христова (мы различаем ересь, отступничество и раскол), не происходят без греха человеческого:

Где пребывает грех, там и множественность, там раскол, там ересь, там столкновение; но где пребывает добродетель, там и единство, там союз, благодаря которому все верующие имели одно тело и одну душу.

Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто "живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. Оправданные верою, полученной при крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе".

Более того, вне зримых пределов Католической Церкви существуют "многие элементы освящения и истины": "написанное слово Божие, жизнь благодати, вера, надежда и любовь, другие внутренние дары Духа Святого, а также и другие видимые проявления". Дух Христов использует эти Церкви и церковные общины как средства спасения, сила которых исходит из полноты благодати и истины, врученных Христом Католической Церкви. Все эти блага исходят от Христа и ведут к Нему, сами по себе призывая к "кафолическому (т.е. вселенскому) единству".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            И вам всего доброго, настаиваете что у стремящихся к единой цели нет плотских помышлений и притензий?
            У стремящихся к единой цели нет иных помышлений и прЕтензий, кроме плотских.

мы на межконфессиональном форуме, на котором вы всех без исключения обвинили во лжи и не все вас простили
            Вы снова врете. Ложь я обличаю, включая Вашу, а прощения лгущих не ищу т.к. это их ложь не остановит. Регулярно прошу прощения у тех, кого обидел вольно или невольно. Но просить прощения за обличение лжи не богоугодно. Бог же видит что и кого я обличил, а кто лжет и клевещет.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Лука
              Бог ко мне милостив и великодушен.
              Бог милостив и великодушен к Вам, а Вы милостивы и великодушны к людям, - потому что христианин.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от shlahani
                Бог милостив и великодушен к Вам, а Вы милостивы и великодушны к людям, - потому что христианин.
                Спасибо. С Вами приятно общаться.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                  Прощение не более, чем гигиена души, избавление от ненависти и обиды. Оно нужно прощающему, а не кому-то еще.

Прощение может даже не означать отказа от насилия. Я не стану обижаться на врага, я постараюсь его убить. Но не из неприязни. а по логике развития событий. Прощение просто переводит ситуацию из эмоционального кризиса в рациональную плоскость.
                  И это тоже

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Лука
                    У стремящихся к единой цели нет иных помышлений и прЕтензий, кроме плотских.

Вы снова врете. Ложь я обличаю, включая Вашу, а прощения лгущих не ищу т.к. это их ложь не остановит. Регулярно прошу прощения у тех, кого обидел вольно или невольно. Но просить прощения за обличение лжи не богоугодно. Бог же видит что и кого я обличил, а кто лжет и клевещет.
                    Это заявление невежды, потому что плотские помышления суть смерть, Богу угодить не могут
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Это заявление невежды, потому что плотские помышления суть смерть, Богу угодить не могут
                      А Вы исключительно духовно мыслите? У Вас нет плотских помышлений? Вы не хотите есть, пить, одеваться, заботиться о ближних, лечить свою плоть? Надеюсь ангельские крылья у Вас уже выросли? Нимб не жмет? Святость на задранном носу хорошо держится?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Лука
                        А Вы исключительно духовно мыслите? У Вас нет плотских помышлений? Вы не хотите есть, пить, одеваться, заботиться о ближних, лечить свою плоть? Надеюсь ангельские крылья у Вас уже выросли? Нимб не жмет? Святость на задранном носу хорошо держится?
                        Неуч, не получается у вас, потому что не можете, т.е. не дано вам сражаться, а гнать и обижать это ваше и с нимбом и с задранным носом, все это ваше, не претендую ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Неуч, не получается у вас, потому что не можете, т.е. не дано вам
                          Я Вас тоже люблю, духовная Вы наша...

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Kosack
                            Просьба ко всем, кто является не самоназванным христианином, а посещает общину, спросить у своих наставников, как они понимают прощение. Вижу, что нет единомыслия по данному вопросу.
                            Ответов нет, как я вижу. Ну что же, попробую двигаться дальше, развивая тему, чтобы понять, что такое прощение. Но есть такое чувство, что тема никому не интересна. Посмотрю, как дальше форумчане будут реагировать на уточняющие вопросы, и если такая же вялая реакция будет, то пойму, что далее нет смысла спрашивать что-то в этой теме. Итак, братья и сестры во Христе, скажите, прощение - это действие, или состояние?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Kosack
                              Итак, братья и сестры во Христе, скажите, прощение - это действие, или состояние?
                              сначала действие, потом состояние с возможной коррекцией действием, если непрощенность возвращается...итд итп.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Вовчик
                                сначала действие, потом состояние с возможной коррекцией действием, если непрощенность возвращается...итд итп.
                                Действие одностороннее, или двухстороннее? Взаимодействие между прощающим и прощаемым должно быть? Если должно быть, то в чем оно заключается? Или, прощение - односторонний акт, не требующий взаимодействия сторон? К какому финальному состоянию должно привести это действие/взаимодействие? Как понять, что результат достигнут и прощение произошло?

Комментарий

Обработка...