Что такое прощение?
Прощение
Свернуть
X
-
-
Я понимаю так. Если свершается акт прощения, то по факту тот кто прощает должен забыть и более не вспоминать о тех проступках о которые он прощает. Если человек прощает другому, но не забыл и в сырце своём и помнит, то это называется не прощение, а затаил обиду.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:11,12)
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)
Кто помнит грехи тот не может исполнить завет Господа.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек впадает в состояние непрощения, то это - грех, не так ли? Но, ведь, прощение подразумевает прежнее состояние, когда прощения ещё не было. А раз прощающий был в состоянии непрощения, то и покаяние ему, за такой грех, думаю, необходимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Братец Иванушка, Вы для начала дайте свое определение прощения, а потом уж далее будем двигаться вперед и развивать тему. У меня тоже очень много дополнительных вопросов, но пока хочу выборку мнений получить. Действительно, Иисус учил прощать, но мы часто говоря о прощении, не задумываемся о том, что это такое. А ведь нам простится так же, как и мы прощаем. Значит нужно понимать, что такое прощение, и как именно нужно прощать. Если мы не знаем, что такое прощение, то и не можем понять, простили кого-то, или нет, в действительности. А если посчитали за прощение то, что прощением не было на самом деле, то и нам прощения не будет. Считаю данный вопрос очень актуальным для христиан.Комментарий
-
Могу дать определение слова "прощение" по типу : это - не отсуствие ненависти, не отсутствие осуждения, не отсутствие мести и т.д. Не всем словам можно дать определения, и это - совершенно обычное явление.Комментарий
-
Не нужно, но желательно...
Ежели прощенный находится на расстоянии от вас, живет или работает где-то, то здесь достаточно
заочного прощения и без покаяния.
А если вы находитесь в постоянном общении или контакте с прощаемым, то
покаяние просто необходимо.
Смотрите, без покаяния, невозможно восстановить отношения даже с Богом.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий