маленькое чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Enigma
    Знаете что мне порой страшнее всего было произносить в жизни? И вероятнее всего это ещё не раз будет повторятся в жизни моей.

Да будет Твоя Воля, а не моя.

Вот что страшнее всего бывало произнести.

Ты отрекаешся от своей воли, выбора, понятия не имея, что получиш взамен.

Страх от того, что я не знаю Воли Божей в отношении себя, страх неизвестности, не знаешь что будет, ведь могут быть и невыносимые мучения, страдания, смерть, мы же знаем и историю Христа и первых христиан.

Но знаете.
    Как бы там ни было, вот именно это постепенно и освобождает в итоге от страха.
    Потому что доверие Богу возростает, ведь Богу лучше знать, что мне лично и всем нам на пользу, нет ничего прекраснее Его Воли, какой бы Она не была, она самая лучшая. Лично я сама для себя не выбиру наилучший путь, только Бог его может устроить.

Я понимаю как Вам сейчас тяжело, но попробуйте довериться Богу, доверяйте Ему, что все что не будет идти дальше, так устраивает Он и Вы будете именно там, где угодно Ему, для Вашей максимальной личной пользы и для максимальной пользы для окружающих.

С Богом.
    Знаете в чём проблема? Что в такие моменты не уверен в чём Его воля и в чём испытание: Чтоб найти силы и отказаться , идти за убеждения в тюрьму, или чтоб идти на войну, уповая на Бога.
    Ведь точно не ясно чего Он ожидает. Я думаю правильные оба варианта. Для верующих всё может содействовать ко благу. Просто мы не готовы взять себя в руки и паникуем сразу.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Валера life
      Знаете в чём проблема? Что в такие моменты не уверен в чём Его воля и в чём испытание: Чтоб найти силы и отказаться , идти за убеждения в тюрьму, или чтоб идти на войну, уповая на Бога.
      Ведь точно не ясно чего Он ожидает. Я думаю правильные оба варианта.
      Да, абсолютно согласна с Вами.
      У меня были такие моменты трудные, когда не знаешь что выбрать, я тогда выбирала то, на что хватало сил, доверяя Богу, что и силы мои от Него, если не могу что-то лучшее избрать из-за отсутствия сил, то смиряюсь, что этот путь хоть и хуже, но значит тоже от Него на данном этапе моего духовного развития.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Валера life
        Ну если человек истинно пацифист, то его даже блокпостом с большой зарплатой не приманишь. Но в большем случае мы относительные пацифисты. Мало у кого поднимется рука выстрелить в русского, который не несёт прямой угрозы тебе лично, а просто едет оккупировать твои города. Но когда твоим родителям, жене, детям прямо угрожает гибель от путиноида, то во многих рука уже поднимется на его убийство.
        Своя рубашка ближе к телу. Просто на уровне защиты страны это не так ярко видно.
        Не знаю где топистартер находится сейчас, может им лично и угрожает... Если за Западной Украине, то конечно более ради нац идеи и некой правды земной, что для верующих не факт, что достаточно, особенно христиан. Но и представлять из себя сверх святого, готового отсидеть за дезертирство, познать неуважение окружающих, свои комплексы... не знаю. А так как бы помог чем мог, но и лично не стрелял - как бы компромиссс. Но кто знает куда кинут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Так пусть и набирают в армию тех кому доллары нужны. Зачем грести всех подряд?
        Как защищать родину, которая пытается купитьтвою совесть и заменить ее шаблоном патриотизма?
        Какую страну построят эти шаблоные патриоты после победы? Патриотизм нельзя купить, Но нашим твердолобам из военкоматов этого не понять.
        Ага. Вот вас бы главнокомандующим, вы бы устроили все наилучшим образом.. рассчитывая только на патриотически настроенных дурачков, притом что судя по вам, дураков нашлось бы мало. Ну и подумаешь, пожили бы еще три сотни лет в рабстве бездарных злобных орков, а вдруг тогда появятся желающие положить душу за ближних и в этой земле

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Валера life
          Ведь точно не ясно чего Он ожидает. Я думаю правильные оба варианта. Для верующих всё может содействовать ко благу. Просто мы не готовы взять себя в руки и паникуем сразу.
          Да, действительно, порой трудно понять, какой вариант решения Бог от нас ожидает. Хотя Если быть с собой честным, то в глубине души мы знаем, какой шаг будет правильным. Просто, он, как правило, более сложный для нас и мы боимся его сделать.

Но, в моей жизни бывало такое, когда я после долгих мучений все же решалась на этот самый страшный для меня шаг, а потом что-то вмешивалось, что не давало мне идти дальше или необходимость в действии отпадала, ситуация рассасывалась сама собой.

Получается, Бог ждал от меня правильного решения, ждал, чтобы я пересилила себя и решилась на то, что мне было страшнее всего, а дальше Он посылал помощь и идти по страшной дороге не приходилось или она проходила в облегчённом варианте. Но у меня все равно оставалось ощущение выполненного долга, ведь я пересилила себя и приняла правильное решение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          А вот Свидетели Иеговы, большую симпатию к коим я имею, вообще не задумываясь идут даже и в тюрьму за свою веру и нежелание быть причастными к войне.
          Это я не пиарю СИ... Это вам руководство к действию...
          Я тоже уважаю СИ за то, что они идут в тюрьму за свою веру. Но у них имеется большая поддержка и ресурсы, предоставляемые их организацией. Они не одиноки перед лицом своей проблемы, как автор темы. И еще они знают, что верующие обязательно преследуются в миру за верность Богу и Иисусу и за отказ следовать путями мира. Для них арест и преследования в некотором смысле есть подтверждение истинности их звания Свидетелей Иеговы.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...