маленькое чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Сообщение от Станислав
    Можно было бы сказать военным в военкомате - сажайте меня, но помните - меня надо будет три раза в день кормить, поить, парцайку давать, чистые простыни и наволочки, водить на прогулки и в баню, охранять и всячески опекать, чтоб я не сбежал.
    А я буду кочевряжиться. Требовать книги из библиотеки, письма и свидания и бесконечно писать прокурору жалобы.
    И задать риторический вопрос - оно вам надо????
    Не лучше ли от меня отвянуть полюбовно и направить меня дворником или комбайнёром на уборку урожая?
    Это работает если вы единственный отказник. Махнут рукой и всё. А так если много не согласных, то это послужит поводом для отказа других. И если посадить одного, то очень даже выгодно, чтоб другие боялись. Тут есть логика. К тому же ваши трусы будут не они лично стирать.
    Они просто делают свою работу. С них за неё спрос. Их тоже можно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Каких людей? Витька и Дэничку харизматика?
    Разве непонятно? Опять блудодействует с кришнаитами.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Валера life
      Это работает если вы единственный отказник. Махнут рукой и всё. А так если много не согласных, то это послужит поводом для отказа других. И если посадить одного, то очень даже выгодно, чтоб другие боялись. Тут есть логика. К тому же ваши трусы будут не они лично стирать.
      Они просто делают свою работу. С них за неё спрос.
      Когда в апреле я был в военкомате, отказников было не много.
      Там стояло две очереди.
      Одна очередь огромная - идущие служить.
      А в другой очереди было человека три - отказники в кабинет к военюристу - я занял очередь четвертым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Разве непонятно? Опять блудодействует с кришнаитами.
      Я хотел чтоб кверти сам сказал - да, опять ходил к кришнаитам... Тут бы я его и обличил.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Каких людей? Витька и Дэничку харизматика?
        нет...бедных, стареньких кыян и кыяночек...потом может видео сделаю показательное... ну это потом будет уже...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

На самом деле, должен признать - поход в военкомат меня мягко говоря, огорчил и обеспокоил. Все ж я не знал чем закончится. Два дня перед этим как следует проинструктировал супругу, как вести хозяйство без меня, прикинул что брать в СИЗО, созвонился с церковью, переговорил относительно адвоката и юридической помощи, если что, много молился...
          Если серьёзно - тюрьма это всегда плохо. Место не для нормальной жизни. И человеку нормальному нечего туда попадать. Радости мало...
          Но и ломать через колено свою совесть - еще хуже...
          Слава Всевышнему Богу, ТОГДА для меня все окончилось отправкой моего дела мэру города с дальнейшим поступлением в его распоряжение.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Валера life
            Ну православные всегда были в делах хуже чем СИ. Но и СИ могут выпить на камеру соточку хлебного дара. Но всё равно СИ по делам лучше. Даже кришнаиты лучше православных. Где массовость- там и бардак.
            Другое дело истинность учения. Везде свои преломления. Но не о них говорим.
            век живи век учись. Только не в православной церкви. Там правило: все плохие, я хороший. Странно что только война открыла мне на это глаза
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Linfrix
              век живи век учись. Только не в православной церкви. Там правило: все плохие, я хороший. Странно что только война открыла мне на это глаза
              Тогда, в виду того что глаза ваши открылись, не пора ли в жизни делать изменения?
              Начать хотя б с того, чтоб заставить себя, с молитвой, приступить к систематическому и вдумчивому изучению Библии?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13784

Сообщение от Linfrix
                Ничего странного. Только в страданиях человек ищет Бога и познает истину.
                А так бы плыли себе по течению, если бы благополучно и спокойно жилось. Вот первая польза для вас , извлеченная из происходящих событий и так же ответ на ваш вопрос прошлой темы "где логика".

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Станислав
                  На самом деле, должен признать - поход в военкомат меня мягко говоря, огорчил и обеспокоил. Все ж я не знал чем закончится. Два дня перед этим как следует проинструктировал супругу, как вести хозяйство без меня, прикинул что брать в СИЗО, созвонился с церковью, переговорил относительно адвоката и юридической помощи, если что, много молился...
                  Если серьёзно - тюрьма это всегда плохо. Место не для нормальной жизни. И человеку нормальному нечего туда попадать. Радости мало...
                  Но и ломать через колено свою совесть - еще хуже...
                  Слава Всевышнему Богу, ТОГДА для меня все окончилось отправкой моего дела мэру города с дальнейшим поступлением в его распоряжение.
                  Вы смелый человек, не то что я.
                  Я столько раз обвинял большинство людей этого форума впритворстве, что не заметил как сам превратился в лицемера. А вы все оказались лучше меня. Простите меня за моё самомнение

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Linfrix
                    Вы смелый человек, не то что я.
                    Я столько раз обвинял большинство людей этого форума впритворстве, что не заметил как сам превратился в лицемера. А вы все оказались лучше меня. Простите меня за моё самомнение
                    Да не очень то я и смелый... Просто крестившись однажды 20 с лишним лет назад, твердо решил держаться веры и не идти на компромиссы.
                    Поверьте, нормальному человеку всегда бывает страшно в определенных ситуациях.
                    Но мне сильно помог мой Бог.
                    Даже сердце военюриста умягчил. Говорил он со мной мягко и с улыбкой на лице. Что не могло меня не радовать в эту минуту.
                    Ну и братьям - моим соверующим спасибо. Сильно поддерживали. И словом и делом.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Станислав
                      Тогда, в виду того что глаза ваши открылись, не пора ли в жизни делать изменения?
                      Начать хотя б с того, чтоб заставить себя, с молитвой, приступить к систематическому и вдумчивому изучению Библии
                      Согласен. Но думаю в окопах её особенно не поизучаешь. Но смысл ваших слов я понял

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13784

Сообщение от Станислав
                        Да не очень то я и смелый... Просто крестившись однажды 20 с лишним лет назад, твердо решил держаться веры и не идти на компромиссы.
                        Поверьте, нормальному человеку всегда бывает страшно в определенных ситуациях.
                        Но мне сильно помог мой Бог.
                        Даже сердце военюриста умягчил. Говорил он со мной мягко и с улыбкой на лице. Что не могло меня не радовать в эту минуту.
                        Ну и братьям - моим соверующим спасибо. Сильно поддерживали. И словом и делом.
                        Вам ещё повезло. У меня не было никаких юристов. Все на меня напали. Даже женщина-доброволец. И очередей не было двух. Я был один.
                        Так что я духовен не меньше вашего.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Вам ещё повезло. У меня не было никаких юристов. Все на меня напали. Даже женщина-доброволец. И очередей не было двух. Я был один.
                          Самый духовный из нас qwertyu.
                          Его вообще не вызывали...
                          Наверно испугались всем военкоматом и решили не связываться.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Linfrix
                            Согласен. Но думаю в окопах её особенно не поизучаешь. Но смысл ваших слов я понял
                            Знаете что мне порой страшнее всего было произносить в жизни? И вероятнее всего это ещё не раз будет повторятся в жизни моей.

Да будет Твоя Воля, а не моя.

Вот что страшнее всего бывало произнести.

Ты отрекаешся от своей воли, выбора, понятия не имея, что получиш взамен.

Страх от того, что я не знаю Воли Божей в отношении себя, страх неизвестности, не знаешь что будет, ведь могут быть и невыносимые мучения, страдания, смерть, мы же знаем и историю Христа и первых христиан.

Но знаете.
                            Как бы там ни было, вот именно это постепенно и освобождает в итоге от страха.
                            Потому что доверие Богу возростает, ведь Богу лучше знать, что мне лично и всем нам на пользу, нет ничего прекраснее Его Воли, какой бы Она не была, она самая лучшая. Лично я сама для себя не выбиру наилучший путь, только Бог его может устроить.

Я понимаю как Вам сейчас тяжело, но попробуйте довериться Богу, доверяйте Ему, что все что не будет идти дальше, так устраивает Он и Вы будете именно там, где угодно Ему, для Вашей максимальной личной пользы и для максимальной пользы для окружающих.

С Богом.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13784

Сообщение от Станислав
                              Самый духовный из нас qwertyu.
                              Его вообще не вызывали...
                              Наверно испугались всем военкоматом и решили не связываться.
                              Если рассчитывать на киллограм живого веса то да.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                На меня тоже один подполковник там напал. Сказал что таких как вы нужно всех перевешать... Я ему сказал - тогда чем вы от россиян отличаетесь? Они вон тоже всех СИ истребить мечтают.
                                Он заорал - вон отсюда! Иди к юристу!
                                А юрист все слышал и сказал - не обращайте внимание. Он всегда так говорит. ))))

Комментарий

Обработка...