маленькое чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Linfrix
    Я тоже мнил себя порядочным христианином, пока угроза попадания в СИЗО не стала очень реальной. Оказалось что я тряпка и вера моя не более чем мечты.
    Все мы герои пока скорбь не придет. Мне страшно пострадать за Христа, Но я хотя бы знаю это и больше необманываю себя ложной праведностью
    А вот Свидетели Иеговы, большую симпатию к коим я имею, вообще не задумываясь идут даже и в тюрьму за свою веру и нежелание быть причастными к войне.
    Это я не пиарю СИ... Это вам руководство к действию...
    Хотя уже поздновато.
    Ибо если бы вы категорически отказались от мобилизации то это одна статья и один срок.
    А если уже будучи мобилизированным и одетым в военную форму и принявшем присягу вы отказываетесь воевать - это другая статья и другой срок.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от Linfrix
      Так пусть и набирают в армию тех кому доллары нужны. Зачем грести всех подряд?
      Как защищать родину, которая пытается купитьтвою совесть и заменить ее шаблоном патриотизма?
      Какую страну построят эти шаблоные патриоты после победы? Патриотизм нельзя купить, Но нашим твердолобам из военкоматов этого не понять.
      Это люди далёкие от понимания пацифиста христианина. И страна наша далека от идеала. Идёт по не самому но достаточно лёгкому пути. Хочет задавить массой. А ваши чувства никого не интересуют. Их никто не поймет из-за разности миров, в которых мы живём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Я тоже мнил себя порядочным христианином, пока угроза попадания в СИЗО не стала очень реальной. Оказалось что я тряпка и вера моя не более чем мечты.
      Все мы герои пока скорбь не придет. Мне страшно пострадать за Христа, Но я хотя бы знаю это и больше необманываю себя ложной праведностью
      Люди разные всё. И по силе веры, и по характеру. Почему-то никто этого не учитывает, когда пишут на форуме с поучением "а вот я поступил так". Может кто-то и тоже хотел бы так. Тоже хотел бы быть твердым по жизни. А его так воспитали, что он не уверенный в себе, робкий, молчаливый. Даже слов не может подобрать для выражения своих взглядов.
      Ума много не надо, чтоб это понять. Но часто замечаю на форуме, что в казалось бы нормальные люди это вообще не учитывают. Считают, что все абсолютно одинаковые. И "если так поступил я, то и всё могли так поступить".
      Последний раз редактировалось Валера life; 21 July 2022, 12:24 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Linfrix
        Значит, Вы закроете свои обвинительные темы?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Linfrix
          Я тоже надеюсь на нечто подобное. Только на оборот: увидят что я дурак и передумают.
          Ангела-Хранителя Вам.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            А вот Свидетели Иеговы, большую симпатию к коим я имею, вообще не задумываясь идут даже и в тюрьму за свою веру и нежелание быть причастными к войне.
            Хотя уже поздновато.
            Ибо если бы вы категорически отказались от мобилизации то это одна статья и один срок.
            А если уже будучи мобилизированным и одетым в военную форму и принявшем присягу вы отказываетесь воевать - это другая статья и другой срок.
            СИ такие же как и все люди - разные.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Linfrix
              Возращаемся на верный и правильный путь, когда перестаём себя оправдывать.

Ведь могли бы сейчас оправдывать себя.

(но хвалить себя не стоит ))) , а то можно возгордится и опять: наша песня хороша, начинай сначала)

Хорошего дня Вам и хорошего настроения.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от Станислав
                Вы уже причастны к войне. Материли Путина и писали против Зеленского ? Думаете это не сыграло свою роль на духовном мировом уровне?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Станислав
                  Хотя уже поздновато.
                  Многие просто боятся смерти на войне, потому выбирают тюрьму.
                  Не идеализируйте.

Хм, а если бы ждала смерть, а не тюрьма?
                  Сложнее правда?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Enigma
                    Сложнее правда?
                    Ну да. Как в фильмах:
                    Приставляют к виску пистолет и говорят, что если ты не выстрелишь в другого человека, то выстрелят в тебя.
                    Как написано в Библии: кто думает, что стоит, бойся чтоб не упасть.

Мы все подстраиваем себя под удобное виденье. Но практически каждого можно поставить в тупик и показать обманчивость и несовершенность убеждений.

- - - Добавлено - - -

Что-то никто не хочет со мной общаться. Как говорил qwertyu: наверное боятся быть обличаемы совестью.
                    Последний раз редактировалось Валера life; 21 July 2022, 12:57 AM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      Вы уже причастны к войне. Материли Путина и писали против Зеленского ? Думаете это не сыграло свою роль на духовном мировом уровне?
                      Да. Согласен. Каюсь в прахе, подбрасывая его над своей головой и чая Божьей милости. Отрицать очевидное не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Многие просто боятся смерти на войне, потому выбирают тюрьму.
                      Не идеализируйте.

Сложнее правда?
                      Изучайте материалы о Свидетелях Иеговы (но не те гадости которые о них говорят православные и католики) а, например, почитайте книгу «Сибирский маршрут» о СИ. Написал российский писатель. Вообще ни разу не СИ.
                      Или материалы о СИ в немецких концлагерях и советских тюрьмах.
                      Вот поэтому они мне симпатичны. У них есть чему поучиться: непоколебимость веры, настоящий нейтралитет в политике, и многое другое...
                      А то что они ненавидимы лютой ненавистью многими христианствующими, делает их в моих глазах еще более привлекательными.
                      Ибо я стараюсь быть не на стороне сильного и безумного, а на стороне незаслуженно притесняемого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Что-то никто не хочет со мной общаться. Как говорил qwertyu: наверное боятся быть обличаемы совестью.
                      Потому что вы с qwertyu два крайне суровых обличителя, внушающих трепет в обличаемых... Люди предпочитают вас стороной обходить.
                      Берите пример с меня - кроткого и ласкового, доброго дядюшки, готового многое понять и простить.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Станислав
                        Хотя уже поздновато.
                        Присягу давал 15 лет назад... Кто знал что война будет?
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Linfrix
                          А разве сейчас мобилизированных не приводят к присяге?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от Станислав
                            А разве сейчас мобилизированных не приводят к присяге?
                            Лишь тех, кто во времена СССР служил. Но перед этим надо официально СССР предать анафеме, лишь тогда допускают к присяге Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                            Ну вы так и скажите им. Аргумент будет железный.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Ольга Владим.
                              Значит, Вы закроете свои обвинительные темы?
                              Просто постараюсь никого больше не обвинять.
                              Если уже СИ в делах веры лучше меня православного, то кого осталось мне обвинять кроме себя самого?
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Валера life
                                Ну да. Как в фильмах:
                                Приставляют к виску пистолет и говорят, что если ты не выстрелишь в другого человека, то выстрелят в тебя.
                                Как написано в Библии: кто думает, что стоит, бойся чтоб не упасть.

Мы все подстраиваем себя под удобное виденье. Но практически каждого можно поставить в тупик и показать обманчивость и несовершенность убеждений.

- - - Добавлено - - -

Да, теория и практика разные вещи.
                                Много можно понимать, думать как правильно поступить, а проходит час и нет этого.

Так как и наоборот.
                                Можно думать не очень о себе, а приходит время делу и оказаться что надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Изучайте материалы о Свидетелях Иеговы (но не те гадости которые о них говорят православные и католики) а, например, почитайте книгу «Сибирский маршрут» о СИ. Написал российский писатель. Вообще ни разу не СИ.
                                Или материалы о СИ в немецких концлагерях и советских тюрьмах.
                                Вот поэтому они мне симпатичны. У них есть чему поучиться: непоколебимость веры, настоящий нейтралитет в политике, и многое другое...
                                А то что они ненавидимы лютой ненавистью многими христианствующими, делает их в моих глазах еще более привлекательными.
                                Ибо я стараюсь быть не на стороне сильного и безумного, а на стороне незаслуженно притесняемого.
                                Зачем изучать что было, мы здесь и сейчас.
                                Это другие люди, другие истории, другие мотивы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...