Не рождённые свыше
Свернуть
X
-
рожденных нигде нет и не было ни у вас ни у нас ни у них*****Комментарий
-
Это что, вы чью то речь привели, не думая так или не так, доверились, не задумываясь?Комментарий
-
Почему я так думаю? Да как и все, потому, что своим сердцем, в которое Бог посылает Святого Духа, отделяю истину от лжи. Зорко лишь одно сердце, главного глазами не увидишь. Ошибиться, да можно, но кто не падал - тот не поднимался!
Комментарий
-
Если я что-то цитирую, то всегда разделяю мысли, которые заложены в цитатах. Естественно, что я все обдумываю, с чем согласиться, а с чем нет, до того, как привожу любую цитату. Вообще, не может быть ни у кого оригинальных мыслей. Все уже сказано до нас. И если кто-то, уже озвучил мысль, которую я разделяю, то беру цитату, чтобы не терять время, на построение своих фраз, оригинального текста. Все равно, я не буду оригинальным.Почему я так думаю? Да как и все, потому, что своим сердцем, в которое Бог посылает Святого Духа, отделяю истину от лжи. Зорко лишь одно сердце, главного глазами не увидишь. Ошибиться, да можно, но кто не падал - тот не поднимался!
Комментарий
-
И верно подумал; я точно так-же могу привести примеры, когда рожденный от Бога не согрешает: - Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1Кор.15гл.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
И 1Иана.5гл.
? ? ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И верно подумал; я точно так-же могу привести примеры, когда рожденный от Бога не согрешает: - Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1Кор.15гл.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
И 1Иана.5гл.
? ? ?
1) Я бы мог развить этот вопрос с привлечением разных мест Писания, с привлечением исторического контекста написания первого послания Иоанна, т. е. продолжить этот, по моему мнению, серьёзный разговор, на тему: грешит ли рождённый от Бога человек, но меня останавливает мысль о том, что подробное рассуждение над этим вопросом, несмотря на его важность, всё таки есть отклонение от темы, которую предложил для обсуждения Валера.
2) напомню о чём эта тема: можно ли назвать рождённым свыше человека, который искренне поддерживает агрессию России против Украины?
3) я не против пообщаться с Павлом (Монадом) по этому поводу, но в другой теме, посвящённой именно вопросу грешит ли рождённый от Бога человек?
4) Единственно, что я хотел бы отметить здесь по сути приведённого поста Монада, что нельзя вести серьёзный разговор на богословские темы методом "перетягивания каната", т. е. поиска аргументов из цитирования отдельных фраз, стихов, не обращая внимания на другие места Писания, которые по смыслу не совпадают с твоим собственным устоявшимся мнением на этот счёт.
5) Единственно, что я хотел, приведя в пример три текста из первого послания Иоанна, так это не соперничество цитатами, а чтобы Павел задумался, что не всё так просто, как казалось ему и что он начнёт собственное исследование этого вопроса.
Ведь, если в одном и том же послании Иоанн утверждает, что
"всякий, рождённый от Бога не грешит" или, что "всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога", а также и что "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", то нужно не игнорировать такие кажущиеся противоречия, а искать причины: что мы не так понимаем.
Вот тогда это будет правильно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ведь, если в одном и том же послании Иоанн утверждает, что
"всякий, рождённый от Бога не грешит" или, что "всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога", а также и что "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", то нужно не игнорировать такие кажущиеся противоречия, а искать причины: что мы не так понимаем.
Вот тогда это будет правильно.
Но есть вопросы, на которые не может быть двояких ответов, или сомнительных ответов.
И это, как раз тот вопрос: продолжает ли грешить рожденный Свыше верующий христианин?
Даже не будь я давно уверовавший и знающий Писание грешник - ответил бы НЕТ; не может рожденный Свыше, продолжать жить и допускать произвольные согрешения, дабы потом каяться и вымаливать за это прощение.
А если не так, то какая же разница между плотским и духовным верующим ?
Ведь мы четко знаем и понимаем, что прощения заслуживает всякий покаявшийся и впредь не грешащий грешник, аминь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если я скажу вам, что "не аминь", вы очень разочаруетесь?
И что означает ваше "и впредь не грешащий" грешник?
Вы в одном месте написали о "произвольном согрешении", так речь идёт у вас именно о таком грехе?
Ведь такое уточнение очень важно.
Вы процитировали один отрывок из моего сообщения, упустив из виду (или просто не обратив внимание), что я объяснил, что в этой теме мы об этом подробно говорить не будем.
Ибо тема не об этом.
Но я кратко отвечу вам здесь, в чём разница между плотским и духовным.
Если иметь в виду, что и плотской и духовный оба верующие христиане, то оба страдают от того, что невольно согрешают.
Поэтому в части согрешений (их полного отсутствия или всё таки наличия)- никакой разницы нет.
Может быть вы имели в виду разницу между неверующим во Христа человеком и верующим в Него?
Тогда конечно между ними огромная разница.
Вот видите, как много условий нужно учесть и к терминам, характеризующим человека, нужно относиться более внимательно и ответственно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, рожденный свыше, может грешить.
Ведь, если в одном и том же послании Иоанн утверждает, что"всякий, рождённый от Бога не грешит" или, что "всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога", а также и что "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", то нужно не игнорировать такие кажущиеся противоречия, а искать причины: что мы не так понимаем.
Рожденный свыше может грешить потенциально, но согрешит он, или нет, тут уже зависит от него самого. Но, чтобы понимать, что такое грех, нужно знать Бога, ибо без этого нельзя знать, что есть грех. Рожденный свыше Бога знает, а потому и знает, что он слаб сам по себе, а силен лишь тогда, когда просит Бога о помощи в молитвах, чтобы тот ниспослал в его сердце Святого Духа, чтобы уметь различать грех и праведность, чтобы Бог дал ему сил противостоять греху, который человек увидел в себе как свершившийся уже факт, или только намерение, мысль о грехе. Только нищий духом - смиренный человек, осознает свою немощь перед Богом, и полагается не на себя в борьбе с грехом, а на Бога, на действие Его благодати.
Рожденный свыше не грешит - значит, что ему противен грех, как таковой, он мучается постоянно от своего несовершенства, замечая этот грех в себе, даже его не совершая, а лишь как намерение, мысль о самом грехе. Рожденный свыше, постоянно находится в недовольстве собой от того, что замечает в себе эту потенцию к греху, круглосуточно, как стражник, сам себя охраняет от греха, не допуская его в мыслях даже, не говоря уже об осуществлении этого греха в действиях. Этот стражник охраняет себя, как храм Духа Святого, не допуская в себя никого, кроме Христа. И тогда, Бог изливает на него Свою благодать.Комментарий
-
Просто в нашем диалоге с Монадом я попытался вызвать его на откровенный разговор с анализом Писания, при этом не захламляя тему своим разбором, а, желая, чтобы он сам приложил усилия в исследовании Писания и разбил своё стереотипное мышление.
Он же стал сопротивляться.
Скорее всего в этом дело.
Он просто потерял интерес ко мне.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но только с тем, что нет прямой связи между рождением свыше и отношением человека к агрессии России.
К сожалению это так.
Единственно в чём не согласен, так это с отождествлением рождения свыше с водным крещением (если я вас правильно понял).
Если, конечно, рассматривать рождение свыше в контексте беседы Иисуса с Никодимом в третьей главе ев. от Иоанна.
Но это уже деноминационные различия между нами и к теме не имеет непосредственного отношения.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, согласен.
Но только с тем, что нет прямой связи между рождением свыше и отношением человека к агрессии России.
К сожалению это так.
Единственно в чём не согласен, так это с отождествлением рождения свыше с водным крещением (если я вас правильно понял).
Если, конечно, рассматривать рождение свыше в контексте беседы Иисуса с Никодимом в третьей главе ев. от Иоанна.
Но это уже деноминационные различия между нами и к теме не имеет непосредственного отношения.Комментарий
Комментарий