Не рождённые свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Двора
    Все мы в разных собраниях разделены и все верим басням и ими водимся.
    Подрыв авторитета Церкви процесс не новый. Он начался не вчера и даже не сто лет назад, а непрерывно продолжается как минимум с эпохи Просвещения. Именно он положил начало массовому атеизму современности, который изначально возник как антиклерикализм.

Но с другой стороны, всегда интересно и важно оценить происходящее в христианской группе с собственно библейских, христианских позиций. Несложно заметить, что в такой группе открыто попирается ряд важных заповедей:

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евреям 13:17).

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10).

Такая Церковь больше не является общиной единомышленников, соратников, объединенных общей верой и убеждениями, надежно защищенной от мирской непогоды, и вырождается в некий клуб с очень условным и формальным членством. Членов такого клуба мало что связывает, кроме некой смутно понимаемой традиции. Руководители такой Церкви больше не считаются добрыми пастырями, служащими Христу, имеющими святой дух Бога а раз так, их можно открыто игнорировать, как пустое место.

Сами пастыри тоже перестали напоминать пастве, что уважение к «наставникам» важная заповедь и прямое требование Бога, не менее важное, чем какое-нибудь «не убий». Что если мы не исполняем требования Бога, то нам и не место среди его народа. Раз пастыри перестали об этом напоминать, стадо об этом, естественно, забыло. Оно не просто объявило пастырям войну, но уверенно победило, и в итоге пастыри капитулировали и отказались от всех своих функций. Теперь это стадо без пастыря, оно дрейфует по волнам человеческих идей и философий, как плот без паруса, а пастыри исполняют чисто символические функции, как британская королева. Все это уже не тело Христа, а ничем не связанная общность людей, где каждый сам за себя и против всех остальных. Полный крах всех христианских ценностей.

Именно такие вещи лучше других показывают, куда стоит идти, а куда нет. Перед нами готовая ролевая модель, готовый образец того, что будет, если послушать критиков и превратить нашу религиозную жизнь в подобие парламента с демократией, выборами, оппозицией, плюрализмом, равноправием всех сторон, отсутствием всяких авторитетов, неустановимостью объективной истины и прочими сомнительными достижениями мысли. Каждый раз, слыша такие призывы или читая очередную книжку, в которой вам обещают «открыть глаза», вспомните, куда вас толкают, и задумайтесь, хотите ли вы этого на самом деле.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Kosack
      Подрыв авторитета Церкви процесс не новый. Он начался не вчера и даже не сто лет назад, а непрерывно продолжается как минимум с эпохи Просвещения. Именно он положил начало массовому атеизму современности, который изначально возник как антиклерикализм.

Но с другой стороны, всегда интересно и важно оценить происходящее в христианской группе с собственно библейских, христианских позиций. Несложно заметить, что в такой группе открыто попирается ряд важных заповедей:

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евреям 13:17).

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10).

Такая Церковь больше не является общиной единомышленников, соратников, объединенных общей верой и убеждениями, надежно защищенной от мирской непогоды, и вырождается в некий клуб с очень условным и формальным членством. Членов такого клуба мало что связывает, кроме некой смутно понимаемой традиции. Руководители такой Церкви больше не считаются добрыми пастырями, служащими Христу, имеющими святой дух Бога а раз так, их можно открыто игнорировать, как пустое место.

Сами пастыри тоже перестали напоминать пастве, что уважение к «наставникам» важная заповедь и прямое требование Бога, не менее важное, чем какое-нибудь «не убий». Что если мы не исполняем требования Бога, то нам и не место среди его народа. Раз пастыри перестали об этом напоминать, стадо об этом, естественно, забыло. Оно не просто объявило пастырям войну, но уверенно победило, и в итоге пастыри капитулировали и отказались от всех своих функций. Теперь это стадо без пастыря, оно дрейфует по волнам человеческих идей и философий, как плот без паруса, а пастыри исполняют чисто символические функции, как британская королева. Все это уже не тело Христа, а ничем не связанная общность людей, где каждый сам за себя и против всех остальных. Полный крах всех христианских ценностей.

Именно такие вещи лучше других показывают, куда стоит идти, а куда нет. Перед нами готовая ролевая модель, готовый образец того, что будет, если послушать критиков и превратить нашу религиозную жизнь в подобие парламента с демократией, выборами, оппозицией, плюрализмом, равноправием всех сторон, отсутствием всяких авторитетов, неустановимостью объективной истины и прочими сомнительными достижениями мысли. Каждый раз, слыша такие призывы или читая очередную книжку, в которой вам обещают «открыть глаза», вспомните, куда вас толкают, и задумайтесь, хотите ли вы этого на самом деле.
      Почему вы думаете, что другие продолжают вестись на чьи то обещания?
      Кто пережил не одно предательство, тот не ведется и сколько таких в вашем католическом сообществе?
      Много, потому вспоминать есть что у всех, оставляя заднее простираемся вперед, к блаженному упованию и наполнению страхом Божиим
      26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень: 27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
      28 страх Господень - как благословенный рай, и облекает его всякою славою.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Валера life
        О причинах можно рассуждать бесконечно. Я здесь скорее не о причинах, а о духовном наполнении делающих такое.

- - - Добавлено - - -

Война могла начаться, могла не начаться, могла начаться по другим причинам и так далее. Это даже не так важно. Важно другое: как мы проходим эти времена. Есть такое которое делать не позволительно и точка. Но все мы не без греха и не совершенные. Поэтому каждый может ошибиться. Но праведник семь раз упадет и встанет. А они и без войны упали, проклиная украинцев, и не встали.
        очень логично все сказано...культурно и без лишнего.....конечно, в России сложно верующим выступать против Путина...само определение ,,родился свыше,, проклинать народы не будет никакие мне кажется...если ктото проклинает расеян, украинцев?...донецких?....это все плохо...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48005

Сообщение от ilya481
          Всем уверовавшим во Христа, в первую очередь иудеям.

Читать надо, потом думать, а не фантазировать.
          вы не читали послание Иоанна продуманно
          читайте следующее-

- 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -- 3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом

кому сказано? кто такые -вы ? вам?

то что я выдумал вот здесь написано-

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
          Послание Иакова 1:15 Иак 1:15: https://bible.by/verse/45/1/15/

рожденный сделав грех остается живым?

откуда такие выдумки?

почему грех не к смерти лишает жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Вот именно. Но вас, как полагаю, разворот вашего поста в такую сторону не устраивает?
          Почитайте кто пол года назад "кумушек считал" и кто до войны довёл.
          я о войне не говорил

туда куда вы смотрите нету рожденных вы оценили

а откуда вы смотрите есть таковые?

а с какой стороны есть пророческое слово не только о рожденных от Бога где они но и войне?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13771

Сообщение от piroma

я о войне не говорил

туда куда вы смотрите нету рожденных вы оценили

а откуда вы смотрите есть таковые?

а с какой стороны есть пророческое слово не только о рожденных от Бога где они но и войне?
            Как-то я совсем ничего не понял.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от qwertyu
              очень логично все сказано...культурно и без лишнего.....конечно, в России сложно верующим выступать против Путина...само определение ,,родился свыше,, проклинать народы не будет никакие мне кажется...если ктото проклинает расеян, украинцев?...донецких?....это все плохо...
              Я вообще не понял, но понял только общий смысл. И то довольно смутно. Но отвечу:
              Есть человек. Где этот плод действия сатаны в нём вылезет не так важно: война , работа, семья. Каину говорилось, чтоб он господствовал над грехом. А они умножили это в себе, поступили наоборот. Многие годы так поступали.
              Конечно, я на эмоциях создал тему. Никто не может выносить суд, как только Бог. Но я не выносил суд, просто оценил по библейским критериям. То, что они сделали - очень плохо. И они должны прилюдно на форуме в этом покаяться. И не формально.
              Но они и сейчас не осознали ошибки. Сожалеют лишь , что события так кардинально развернулись.
              Где у них жизнь во Христе? Это не новообращенные. Должно быть заметно. А хорошо заметно лишь действие сатаны в них.
              Это не суд, повторяю, а просто констатация факта. Факты Богом констатировать не запрещено.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Вот так и мы все. Кровь из носа будем доказывать что мы христиане, пока не увидим Бога.

Вот и на этом форуме так. Столько людей верят в свою "праведность", что скорее вступят с тобой в драку, чем признают свою духовную немощь.
                Вот и не устану повторять: куда не плюнь кругом все святые. А откуда тогда столько зла в мире?

Многие кто сейчас верят в свою набожность, впадут в глубокую скорбь в день Суда.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Валера life
                  Как-то я совсем ничего не понял.
                  следует читать пока поймёте

как с писанием -всю жизнь приходится читать чтобы понять хоть чуть чуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Я вообще не понял, но понял только общий смысл. И то довольно смутно. Но отвечу:
                  Есть человек. Где этот плод действия сатаны в нём вылезет не так важно: война , работа, семья. Каину говорилось, чтоб он господствовал над грехом. А они умножили это в себе, поступили наоборот. Многие годы так поступали.
                  Конечно, я на эмоциях создал тему. Никто не может выносить суд, как только Бог. Но я не выносил суд, просто оценил по библейским критериям. То, что они сделали - очень плохо. И они должны прилюдно на форуме в этом покаяться. И не формально.
                  Но они и сейчас не осознали ошибки. Сожалеют лишь , что события так кардинально развернулись.
                  Где у них жизнь во Христе? Это не новообращенные. Должно быть заметно. А хорошо заметно лишь действие сатаны в них.
                  Это не суд, повторяю, а просто констатация факта. Факты Богом констатировать не запрещено.
                  Христос убил кого нибудь мечем- ракетами?

кто пребывает во Христе должен поступать как Он
                  Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
                  1-е послание Иоанна 2:6 1Ин 2:6: https://bible.by/verse/48/2/6/

посылаю как овец среди волков

где вы видели чтобы овца убила кого нибудь?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Пирома, вы хоть вкурсе о чем тема?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от piroma

Христос убил кого нибудь мечем- ракетами?

кто пребывает во Христе должен поступать как Он
                      Он сказал он мог бы призвать легион ангелов с мечами/ракетами
                      И ведь немало людей пошли за Христом считая что он может их призвать

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48005

Сообщение от Elf18
                        царство мое не от мира сего -не от ракет Его царство
                        дух может больше чем ракеты

ослепить парализовать и т д
                        то есть дух действует более ювелирно чем ракеты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Пирома, вы хоть вкурсе о чем тема?
                        да

что русские солдаты не рождены свыше и политики
                        а украинские?

кстати перейдем на церкви

россияне утверждают православная церковь России сохранила чистоту более чем православные и католики запада

однако христиане овцы должны быть не волки

в отношении войны ?

разве овцы воюют?

волчьи стаи да

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от piroma

да

что русские солдаты не рождены свыше и политики
                          а украинские?
                          Откуда вы это взяли????? Вы хоть бы первый пост нормально прочитали.

П.С.
                          А я то думаю: О чём это человек пишет, почему я не могу ничего понять?...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от piroma
                            царство мое не от мира сего -не от ракет Его царство
                            дух может больше чем ракеты

ослепить парализовать и т д
                            то есть дух действует более ювелирно чем ракеты

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

Сообщение от Валера life
                              Откуда вы это взяли????? Вы хоть бы первый пост нормально прочитали.

П.С.
                              А я то думаю: О чём это человек пишет, почему я не могу ничего понять?...

https://youtu.be/Fn28ruxfRbA
                              тема называется не рожденные свышея о них и откуда они и чем отличаются от рожденных

к писанию ближе а не подальше от него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              легион ангелов -легион духов

легион был в одном человеке и что он делал?

Христос говорил о 12 и более
                              разогнать римских воинов

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13771

Сообщение от piroma
                                тема называется не рожденные свышея о них и откуда они и чем отличаются от рожденных

к писанию ближе а не подальше от него
                                Что это за набор слов? Я не могу их выстроить в предложения. Но возможно общий смысл сказанного я понял. Вы совсем не поняли о чём тема. Вижу, вам лень вдумчиво перечитать стартовый пост. Тогда пишите на здоровье , что хотите. Но меня это не интересует.

Комментарий

Обработка...