Не рождённые свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Валера life
    Просто не согласен , что эти слова надо принимать буквально.
    1Ин 5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

Толкования:
    "Апостол, говоря, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, не то разумеет, будто рожденный от Бога, т. е. чрез таинство крещения возрожденный в благодатную жизнь, более уже не грешит, становится навсегда чистым от всякого греха: это было бы несогласно с учением его, выше предложенным. В первой главе послания читаем: Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас(1Ин. 1:8). Также Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас(1Ин. 1:10). Слово: не согрешает, у Апостола значит: не предается греху; грех не преобладает над ним. Такое разумение слов Апостола согласно с учением его, предложенным прежде: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает(1Ин. 3:6). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога(1Ин. 3:9). Живущая в возрожденном Благодать, или сила Св. Духа, удерживает его от греха, помогает ему преодолевать грех, не допускает быть рабом греха.Но рожденный от Бога хранит себя, т. е., при содействии живущей в нем Благодати, хранит себя от греха, и, если согрешит по немощи, спешит освободиться от греха силою веры в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Ходатая пред Отцем небесным, посредством искреннего раскаяния во грехе.
    И лукавый не прикасается к нему. Доколе возрожденный носит в себе семя Благодати, водится Духом Святым, лукавый враг спасения человеческого, диавол, не дерзает нападать на него, и не может победить его: ибо сила Духа Христова ограждает возрожденного; и диавол страшится той печати Духа, которою знаменуются возрожденные в день крещения (1Ин. 2:13, 14; 5:4, 5)."

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от alexgrey
      Откровенным троллям не отвечаю. Вы кандидат в ЧС.
      Страшно.

Я читал вашу тему о девах, которую вы связывали с Путиным. Поэтому думаю, что обоснование некое имею.
      А вообще я сейчас уже занят немного. Поэтому осмысленно отвечать буду позже.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Двора

Мы, возрожденные, учимся побеждать зло и быть свободными от него, бегут освободившееся.
        Шаббат-шалом, сестра!
        Так все таки, как верно понимать - рожденный свыше, грешит или не в коем разе?
        Ведь Слово говорит, что рожденные свыше охраняются Господом и дьявол не приближается к ним,
        верно? Если да, то как же такой может грешить?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Валера life
          Если вымысел то почему рождённый не грешит, а таковых нет? Конкретно и чётко сформулируйте.
          Потому что в те давние времена случилось равно произошло предсказанное Апостолом Павлом:
          28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
          Так и случилось и
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          А вера от слышания, а слышание от слова Божьего, а слово оно истина, а слух отвратили и где вера слову Божьтему равно учению Христа?
          Ищущий находит, это трудный путь, не сам человек, такого ведет Сам Бог ...
          Все мы в разных собраниях разделены и все верим басням и ими водимся.
          Ответ понятен?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Двора
            Назовите хоть одного из тех кого знаете, что он соответствует показаниям рождения свыше:
            Не назовете ни одного, по простой причине: не достигли этого возраста во Христе, потому что это при достижении полноты, равно совершенства.
            Вы цитируете:
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)

Иоанн несомненно говорит истину от Духа Святого.

Как и Апостол Иаков:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            (Иак.3:2)

Апостол Иаков знал, что он много согрешал. Но он, безусловно, был рождённым свыше человеком.

И он же, "рожденный от Бога, не делал греха".

Как и все Апостолы и даже святая Дева Мария.

Есть разница между грехом и согрешением. И пока верующий не разберется с этими вопросами, он всегда будет жить в плену дьявольских и мучительных сомнений: "А рождён ли я свыше?"

ПС: Когда я говорю о верующих, я имею в виду верующих.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от ВВладим
              Вы цитируете:
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:9)

Иоанн несомненно говорит истину от Духа Святого.

Как и Апостол Иаков:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (Иак.3:2)

Апостол Иаков знал, что он много согрешал. Но он, безусловно, был рождённым свыше человеком.

И он же, "рожденный от Бога, не делал греха".

Как и все Апостолы и даже святая Дева Мария.

Есть разница между грехом и согрешением. И пока верующий не разберется с этими вопросами, он всегда будет жить в плену дьявольских и мучительных сомнений: "А рождён ли я свыше?"

ПС: Когда я говорю о верующих, я имею в виду верующих.
              Возрожденные
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              Проблема с хождением и духовным ростом, потому что нет утверждение в начатках учения, потому и веры нет.
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
              Вера там, где есть основание обращения от мертвых к вере в Бога.

Верой можно принять слово Божие, верой, а ее то и нет потому что
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Разделения, в которых мы пребываем свидетельсвуют об отвращении слуха от истины и обращению к басням.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Монад
                Так все таки, как верно понимать - рожденный свыше, грешит или не в коем разе?
                Ведь Слово говорит, что рожденные свыше охраняются Господом и дьявол не приближается к ним,
                верно? Если да, то как же такой может грешить?
                А вы, Павел, почитайте первое послание Иоанна, ну, например, вот это:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

Думаю у вас возникнут вопросы
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от ilya481
                  А вы, Павел, почитайте первое послание Иоанна, ну, например, вот это:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Думаю у вас возникнут вопросы
                  а кому это сказано?

апостолам?

подсказка -читать сначала к кому обращается здесь Иоанн
                  а дальше было сказано- пишу вам дети
                  пишу вам юноши и т д

Если рожденный свыше согрешит умрет в тот же день как Адам

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Если рожденный свыше согрешит умрет в тот же день как Адам[/QUOTE] это если согрешит грехом к смерти.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от qwertyu
                      это если согрешит грехом к смерти.[/QUOTE]
                      16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти

о чем надо молиться за согрешающего не к смерти грехом?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от piroma
                        Чем кумушек считать трудиться, / Не лучше ль на себя, кума, оборотиться
                        Вот именно. Но вас, как полагаю, разворот вашего поста в такую сторону не устраивает?
                        Почитайте кто пол года назад "кумушек считал" и кто до войны довёл.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от piroma
                          а кому это сказано?

апостолам?
                          Всем уверовавшим во Христа, в первую очередь иудеям.

Читать надо, потом думать, а не фантазировать.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от alexgrey
                            У нас всё хорошо, мы все рождены свыше и вышли победителями в духовной войне?
                            Подробнее отвечу, если я конечно, ещё не в игноре.
                            Я не случайно навёл пример с Гитлером. Хотя и тут абсолютной уверенности в то время не могло быть. Ведь кто знает, что у него творилось на сердце в данный момент? Можно было и предполагать о каком-то покаянии. Ведь разные чудеса бывают.
                            Но вы предлагаете с Гитлером в обнимку ходить, основываясь на том, что все мы несовершенные? Или не ходить? А почему тогда не ходить? Друг с другом можно, а с Гитлером нельзя? Он, что хуже других?
                            Получается вывод, что да, хуже и намного. То-есть, всё же какие-то определения и уровни зла мы можем рассматривать в людях. И это не будет противоречить Новому Завету. А это " не осуждай никого, все мы грешные и так далее" - пустые слова. Обличать и выявлять грех нужно. Особенно систематический, в котором человек не кается. Ведь видно когда в человеке борьба, а когда он "сегодня, вчера и третьего дня тот же". Да что там дни, годы тот же человек, и не хочет меняться.
                            О ком, по вашему, Павел сказал таких отстранять от собрания? А о ком сказал предавать сатане во изнемождение плоти? Павел был не прав получается? Нужно было ходить и трындеть о том, что все мы не без греха, поэтому и не имеем права так говорить?
                            Я навел примеры яркие. О тех людях, которые годами ненавидели свободных украинцев, угрожали им что завоюют нас за пару дней. Говорили, что вообще Украина это ошибка и не имеет права на существование. Такие были. И такое говорили у нас на форуме. И сделали свой вклад в войну.
                            А теперь нам надо сказать, что все мы не без греха, эти люди тоже рождены от Бога, просто так получилось, что они принесли нам войну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            1Ин 5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

Толкования:
                            "Апостол, говоря, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, не то разумеет, будто рожденный от Бога, т. е. чрез таинство крещения возрожденный в благодатную жизнь, более уже не грешит, становится навсегда чистым от всякого греха: это было бы несогласно с учением его, выше предложенным. В первой главе послания читаем: Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас(1Ин. 1:8). Также Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас(1Ин. 1:10). Слово: не согрешает, у Апостола значит: не предается греху; грех не преобладает над ним. Такое разумение слов Апостола согласно с учением его, предложенным прежде: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает(1Ин. 3:6). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога(1Ин. 3:9). Живущая в возрожденном Благодать, или сила Св. Духа, удерживает его от греха, помогает ему преодолевать грех, не допускает быть рабом греха.Но рожденный от Бога хранит себя, т. е., при содействии живущей в нем Благодати, хранит себя от греха, и, если согрешит по немощи, спешит освободиться от греха силою веры в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Ходатая пред Отцем небесным, посредством искреннего раскаяния во грехе.
                            И лукавый не прикасается к нему. Доколе возрожденный носит в себе семя Благодати, водится Духом Святым, лукавый враг спасения человеческого, диавол, не дерзает нападать на него, и не может победить его: ибо сила Духа Христова ограждает возрожденного; и диавол страшится той печати Духа, которою знаменуются возрожденные в день крещения (1Ин. 2:13, 14; 5:4, 5)."
                            Извините, но тема не об этом. Это напрямую моей темы не касается, и я думаю, что можно обсуждать её не касаясь этого вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Потому что в те давние времена случилось равно произошло предсказанное Апостолом Павлом:Так и случилось и А вера от слышания, а слышание от слова Божьего, а слово оно истина, а слух отвратили и где вера слову Божьтему равно учению Христа?
                            Ищущий находит, это трудный путь, не сам человек, такого ведет Сам Бог ...
                            Все мы в разных собраниях разделены и все верим басням и ими водимся.
                            Ответ понятен?
                            Ничего мне не понятно. Человек несёт войну, а вы предлагаете... А вообще, что вы предлагаете?
                            Вы написали:
                            Мы, возрожденные, учимся побеждать зло и быть свободными от него, бегут освободившееся.

Человек пришёл к тебе с войной, а ты ему: "Ничего страшного, просто ты на ресталище не достаточно напрягался". Библейских определений служителей сатаны и их плодов вам не достаточно?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Валера life

Извините, но тема не об этом. Это напрямую моей темы не касается, и я думаю, что можно обсуждать её не касаясь этого вопроса.

- - - Добавлено - - -

Ничего мне не понятно. Человек несёт войну, а вы предлагаете... А вообще, что вы предлагаете?
                              Вы написали:

Человек пришёл к тебе с войной, а ты ему: "Ничего страшного, просто ты на ресталище не достаточно напрягался". Библейских определений служителей сатаны и их плодов вам не достаточно?
                              К вам пришел агрессор, государственная военная машина и при чем здесь рождение свыше обращенного к Богу человека, будь он русским или украинцем?
                              Думайте в чем причина войны, и она не в том что российские верующие еще не достигли полноты Христовой,
                              и не устраивайте насмешки.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Двора
                                К вам пришел агрессор, государственная военная машина и при чем здесь рождение свыше обращенного к Богу человека, будь он русским или украинцем?
                                Думайте в чем причина войны, и она не в том что российские верующие еще не достигли полноты Христовой,
                                и не устраивайте насмешки.
                                О причинах можно рассуждать бесконечно. Я здесь скорее не о причинах, а о духовном наполнении делающих такое.

- - - Добавлено - - -

Война могла начаться, могла не начаться, могла начаться по другим причинам и так далее. Это даже не так важно. Важно другое: как мы проходим эти времена. Есть такое которое делать не позволительно и точка. Но все мы не без греха и не совершенные. Поэтому каждый может ошибиться. Но праведник семь раз упадет и встанет. А они и без войны упали, проклиная украинцев, и не встали.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 11 June 2022, 03:19 PM.

Комментарий

Обработка...