Назвать грех грехом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Ольга Владим.

Слишком для них сладок грех, чтобы от него отказаться. Затягивает, раздувает гордыню, приятно себя им чувствовать хозяевами ситуации и радоваться от унижения несогласных с ними.
    Грех да, имеет власть над своей жертвой.
    Владимировна, думаю такие форумчане как Григорий Р. и прочие сейчас понаклеивали себе "Z" и на машины и на дома. Да и на лбы и на правую руку.

Как они думали? Они не стремились к совершенству, будучи на форуме. Они понимали, что мир не справедлив. И с божьими законами думали, что в мире не победишь. Не верили в это. Поэтому как бы вера верой, но своего "поддать не грех". Своего величия, насилия, цинизма и так далее. Считали это паритетом. А может даже и далеко выходили за паритет. Ведь во имя благих и духовных целей можно и убить. Такой себе извращенный пацифизм. Ведь Григорий Р. писал, что грех не взять в руки оружие и не пойти на Украину. Читаешь его, и и не понимаешь, как человек себя до такого состояния довел.
    Поэтому и дает Бог законы свои. Не для праведников. А для именно таких людей. Если обольстил тебя путин с кириллом, и хочется чего-то греховного, думаешь, что в этом правда, то читай закон Бога, и поступай по нему. Это приведёт лишь к миру и добру.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Валера life
      Владимировна, думаю такие форумчане как Григорий Р. и прочие сейчас понаклеивали себе "Z" и на машины и на дома. Да и на лбы и на правую руку.
      - а может Вы ошибаетесь?

не всегда человек является по сути таким, каким он кажется через экран монитора..
      а я видела как раз обратное, то, что он, против этого беспредела, который сейчас происходит, и осуждает это,
      а вот, те упыри про которых он пишет, зигуют вовсю, но, это вполне предсказуемо - они ведь потомки душегубов,
      которыми они теперь гордятся без зазрения совести.

[IMG][/IMG]
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Кстати "Z" - очень неудачный бренд. Это что-то западное, что для России, противостоящей ему, совсем не присуще. Нужно было что-то российские, которое подчеркивало именно российскую идентичность. А так применили то, что применяли нацисты во времена второй мировой. И "проканало" конечно. Думаю, что это поколение уже не изменится. Следующее, которым 15-20 лет, будет переходным уже. А в тех форумчанах, которых мы видели (и надеюсь впредь не увидим их) это было умопомешательство. Это был верх фашистской пропаганды. Самое мерзкое, что может сделать с человеком телевизор.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Валера life
          Ведь Григорий Р. писал, что грех не взять в руки оружие и не пойти на Украину.
          - наверное, он это писал ранее, при других обстоятельствах, ( рассуждая теоретически),
          а сейчас, его позиция иная, насколько я успела увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Кстати "Z" - очень неудачный бренд.
          - не бренд - а брЕд!..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Самое мерзкое, что может сделать с человеком телевизор.
          - не телевизор истинная причина, а дух человека - полный злобы, ненависти и языческой гордыньки.

а телевизор смотрят все, но далеко не каждый повторяет услышанное оттуда.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Lia
            - а может Вы ошибаетесь?

не всегда человек является по сути таким, каким он кажется через экран монитора..
            а я видела как раз обратное, то, что он, против этого беспредела, который сейчас происходит, и осуждает это,
            а вот, те упыри про которых он пишет, зигуют вовсю, но, это вполне предсказуемо - они ведь потомки душегубов,
            Думаю, что он действительно против. Но то, как он видит решеное этого беспредела, думаю кардинально отличается от моего виденья. Его решение беспредела, с большой вероятностью совпадает с Кирилловым. Я с ним общался до конца, и не видел в нём покаяния за собственные действия. Видел лишь растерянность, и то, что не всё пошло по его плану. По сути это люди которые своими руками сделали эту войну. Как к ним относиться?
            Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2022, 12:13 AM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Lia
              - наверное, он это писал ранее, при других обстоятельствах, ( рассуждая теоретически),
              а сейчас, его позиция иная, насколько я успела увидеть.
              Да, это было при других обстоятельствах. Было ещё до войны. Но вообще пацифизм- штука тонкая. Это относится и к тем христианам, которые на стороне Украины. Если ты одобряешь даже оборонительное действие, которое приводит к убийствам российских солдат, то ты уже не можешь считаться пацифистом; христианином которому нельзя брать в руки оружие. Даже если ты обращаешься за помощью к полиции, то это подразумевает , что возможно из-за твоего обращения полицейскому придется применить силу к нарушителю. Какой же ты тогда пацифист? То, что ты переложил свои проблемы на полицейского снимает с тебя всё? Пацифизм- это когда не желаешь человеку вреда, а не когда стараешься, чтоб этот вред причинил кто-то другой, а самому остаться чистым.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Валера life
                Как к ним относиться?
                - трудно сказать, Валера..
                понять человека с прямо противоположными взглядами всегда нелегко,
                но, я вмешалась в ваш разговор исключительно потому, что Вы ошибаетесь на счёт Григория,
                и хотя я сама никогда не общалась с ним близко, и не испытывала к нему симпатий, но, зная его позицию, относительно сегодняшних событий, молча пройти мимо не смогла.

а подробности лучше уточнить у него самого.

p.s - они его даже забанили на том форуме, всячески его оскорбляли всей стаей, как псы, на одного, за то, что он категорически против этой войны,
                и все это я видела, и не могу промолчать.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- а вообще, забавно наблюдать, как действуют законы бытия:
                  те, с кем человек когда-то дружбу водил, кому пел дифирамбы, чьим грязным наветам внимал и на кого плевал, вместе с клеветниками - протягивает ему руку, а бывшие товарищи - сегодня пинают его ногами и дико хохочат, показывая свой звериный оскал. )

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Lia
                    - трудно сказать
                    Да трудно. Я соглашусь, что пишу это по большей части со злости. Но надо понимать, что наши действия приводят к последствиям, которые чаще невозможно уже остановить. Надо мудрость, чтоб это осознать в полной мере. Нельзя годами лицемерить, идти на компромисс со своей совестью, и так ещё с тобой чтоб делали миллионы. А потом когда полетели плоды этого лицемерия (ракеты ночью 24 февраля) сказать :" Тут я не согласен". Это духовное ребячество. Лично у него кровь на руках. Не только украинская, но и русских солдат, которых он толкнул в эту бойню, сидя на своём пацифистском диване. И своими добрыми поступками(кому-то там помог деньгами, или ещё чем-то) он её не смоет. Нужно покаяние в своих предшествующих действиях и прилюдное осуждение войны. А с него чуть ли не силой вытягивали осуждение войны. Это покаяние? Как говорил путин "хрена с два".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                    - а вообще, забавно наблюдать, как действуют законы бытия:
                    те, с кем человек когда-то дружбу водил, кому пел дифирамбы, чьим грязным наветам внимал и на кого плевал, вместе с клеветниками - протягивает ему руку, а бывшие товарищи - сегодня пинают его ногами и дико хохочат, показывая свой звериный оскал. )
                    Это о ком?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Валера life
                      Но надо понимать, что наши действия приводят к последствиям.
                      - правильно!
                      ибо, это главное, и я всегда об этом говорила, но глупые люди об этом не задумываются, они действуют по наитию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Это о ком?
                      - так о том, про кого говорили выше..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Я соглашусь, что пишу это по большей части со злости.
                      - не надо..
                      наговорите лишнего, потом будете жалеть.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Нельзя годами лицемерить, идти на компромисс со своей совестью, и так ещё с тобой чтоб делали миллионы. А потом когда полетели плоды этого лицемерия (ракеты ночью 24 февраля) сказать :" Тут я не согласен". Это духовное ребячество. Лично у него кровь на руках.
                      - то, что человек представляет в своём воображении в теории, разительно отличается от того, что он увидит воочию, когда это произойдёт..
                      поэтому, не судите человека по прошлым ошибкам,
                      судите по фактам - на сегодняшний день.

факты на сегодняшний день я вам сообщила, все его посты демонстрировать здесь не стала, можете сами почитать на том форуме, если интересно.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сейчас мало сижу на форуме. Даже на своём. А разбирать чужой форум тем более нет желания и времени. Могу разве что поручить этот вопрос своему доверенному лицу @qwertyu .
                        Но сразу скажу, что признание вины подразумевает обращение виновника к пострадавшим. Нельзя просто где-то в другом месте признать ее, и считать, что вопрос исчерпан. Почему-то ведь он здесь не появляется. И не только из-за меня, как представил это в начале. Велика была бы для меня честь. Скорее всего не согласен и с администрацией, с её взглядами. То-есть взгляд на войну приблизительно такой:
                        Согласен, когда во имя России шла мелкая война на востоке Украины. Но против крупной, которая сейчас.
                        Но вот беда, что теперь Путин уже не спрашивает согласен или нет. Было бы справедливо, чтоб Путин стащил этого Диму/Григория с дивана гнить в окопах на украинской земле.
                        По поводу злости, то в жизни реальной это тяжелее. Но на форуме я пишу со злости лишь то, что "вынашивал" месяцами. При многих поводах молчал, но потом пришло время сказать. Так, что жалеть вероятно не буду о сказанном.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2022, 01:35 AM.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Elf18
                          Так ты же в этой теме говорила именно об абортах как виде греха вот я и прокомментировал твое сообщение, так что чушь не у меня.
                          Не только об абортах.
                          Хотя, конечно, в ролике Савочки первые 5 с половиной минут речь идёт именно об этом.
                          Во всяком случае красной чертой проходят события, связанные с абортами.
                          Но потом и до самого конца идёт обобщение и там, скорее, нарративом является состояние церкви в разных странах, о страхе обидеть прихожан, да и вообще о том, что в каждой стране свои церковные проблемы и верующим надо заняться своими собственными церквами и их проблемами.
                          Т. е. надо не бояться называть грехи грехами и, именно, с библейской точки зрения.
                          Тема, конечно, ёмкая и её можно повернуть в разных направлениях, особенно, учитывая положение украинских церквей и идей невмешательства, пацифизма и т. д. в условиях военного времени.

Но это всё связано с теми планами, которые имеет в виду Ольга, открывая эту тему.
                          И просьба прислушиваться к мнению топикстартера по этому поводу, чтобы содержание темы найлучшим образом соответствовало замыслу топикстартера.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 12 May 2022, 01:35 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Lia
                            -p.s - они его даже забанили на том форуме, всячески его оскорбляли всей стаей, как псы, на одного, за то, что он категорически против этой войны,
                            и все это я видела, и не могу промолчать.
                            ....он сильно за рпцмп...и критик пратестантов и вольнодумцев шовинистических...для Григория патриарх Гундяев это святость...казалось, бы он Григорий добрый...щедрый и темнеменее!?=опасный человек...я бы не рискнул сейчас оказаться у него в гостях...к тому же он=пошловатый, что не прибавляет ему чести!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Lia
                              - а может Вы ошибаетесь?

что Патаев, что Гриша.Р все это=русский путинский мир зла и насилия...Гриша.Р более на фсбэшника от рпцмп смахивает.....я тот форум не смотрю уже...там политическое мракобесие шовинистическое русское...типа, демократическое...а по сути: 3 Рим избранных...Юля, боритесь со своей инетозависимостью...если в инете живете?: лучше на е.ру форуме!...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                своему доверенному лицу @qwertyu .
                                правильно, Валерий...верить никому нельзя, даже себе зачастую...мне можно...тема правда, про пастыря Савочку...идите туда Валерий...это лучше, чем Ок Су Пак!...я Вас благославляю...хотя решать Вам...а грехи естестно называть нужно своими именами всегда и бороться против грехов своих Валерий...и дело не в Гриши.Р, Патаеве и прочих опасных личностей....и аборты грех!....другое дело если плод нежелательный/в смысле от наркомана например.....???...я знаю случай: один избил жену беременную...врачи говорили типа, по УЗИ плод будет плохой...женщина не сделала аборт...родилась девочка глухая и слепая...они отказались от дитя...ужас какой...так и живут кажись, эти люди в Донецке...хотя!, сын есть у них и этот сын нормальный...лет 22 сыну....может днр призвала и папу и сына этого его, как пушечное мясо...

Комментарий

Обработка...