Назвать грех грехом!
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 May 2022, 05:41 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 May 2022, 09:59 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня открыла Библию и оказалась в книге Иова -
29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
(Иов.31:29,30)
Грех обозначен. Четко и ясно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если он - невиновная сторона и не вступил в другой брак, то препятствий к служению в православных поместных церквях обычно не бывает.
Пример из жизни Патриарха Алесия Второго: Был в браке, стал священником, жена подала на развод и брак был расторгнут. Признан был невиновником этого развода, продолжил свое священническое служение, а после смерти матери (за которой требовался постоянный уход) принял монашество ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просмотрел несколько видеосюжетов, осадок неприятный в душе. Смакуют так темы, что чувствую, люди знают очень хорошо, о чем говорят, наверное. На своем опыте так сказать, опробовали многие грехи, и вспоминают со сладострастием. Первое впечатление, хотя и говорят, что обманчиво, не нужно судить по одежке, но чаще всего, именно оно - самое верное. Не верю, этим красивым, в меру упитанным мужчинам, ну в полном расцвете сил! Напоминают мне сектантов, с глубоко спрятанными внутренними комплексами, и пороками, которые стараются прикрыть, под маской благочестия. Копни глубже - а там мертвечина гнилая внутри и смрад разложения, трупный запах.Комментарий
-
Комментарий
-
Смертный грех.
Краткий обзор взглядов на это -
...
Я бы прокомментировала так - не моя мысль, конечно, но я с такой согласилась -
Возможно, имеется в виду хула на Духа Святого теми, кто был крещен Им и отпал и хулил Его. То есть - он вполне осознанно хулил Того, Кого он знал в своей жизни.
Возможно, вот эти стихи это объясняют -
4 Ибо невозможно (!) - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий