Прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ген Лио
    Речь не о том, что делать, а состоянии души человека. Чего вы хотите и готовы ли вы простить?
    Кто не готов простить, тот не во Христе.
    А кто не во Христе, тот нечестивый.

Ожидать прощение от нечестивого и говорить ему "ты должен простить, потому что Бог так сказал в написанном" - как-то глупо.. разве что, взывать к социальным нормам, добрососедству и разумности/выгодности.
    Предположим, Вы уговорили 60% нечестивых Украины простить. Разве Бог будет руководствоваться поведением нечестивых, а не святых?

32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. (Быт.18:32)

Бог был готов не осудить большой город греха, из-за 10-ти праведных.
    Так и в городах Украины - нужны праведники в городах, а не прощение от одних нечестивых другим нечестивым.

Только человек Божий поступает как Бог - Иер.31:34 «...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»

Только праведник способен прощая согрешение против него, забыть его и не вспоминать.. КАК И БОГ забыл его бывшие пригрешения против Него и больше их не помнит.
    А полумеры ("простить, но не забыть") Бог не приемлет.

Призывать нужно к праведности, а не к прощению. (ставший праведным, и без призывов к прощению простит.. а лишь простивший, праведным не станет и не обретёт благоволение Бога)
    Но, праведник, который Христов, не пойдёт воевать и защищать с оружием, ибо исполняет заповедь Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 April 2022, 01:46 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21588

Пасхальное наступление России. Как Путин пытается оправдать войну и смерть Официальная Россия будет защищаться от морального давления нелепыми претензиями на жертвенность

Сейчас Пасху празднуют западные христиане; через неделю будут отмечать православные и греко-католики Украины и России. К тому времени российские войска будут участвовать в своем пасхальном наступлении, новой российской атаке на Украину на Донбассе. Совпадение самого главного праздника в христианской традиции с жестокой войной дает повод задуматься о том, что означает Пасха, и как интерпретировались жизнь и смерть Иисуса.
      Один из способов осмыслить жизнь и смерть Иисуса связать их. Иисус из Назарета рисковал в своей жизни. Ему было что сказать о любви и правде, но он не провоцировал государство намерено. То, что он умер за свои убеждения, придаёт всему этому незабываемый характер.
      При таком толковании Пасхи Иисус был образцовым этиком и правдолюбом, понимавшем, что обязательства сопряжены с риском. Его пример не был бы примером поиска смерти или поиска смысла в смерти. Все заключалось в том, чтобы признать, что некоторый риск смерти в определенных обстоятельствах вытекает из приверженности таким ценностям, как любовь и истина.«Любовь и правда». Однажды, после дебатов в 2009 году в Братиславе, я просмотрел записи, которые хранил для себя чешский мыслитель(а к тому времени уже бывший президент) Вацлав Гавел. Он написал«любовь и правда» на листе бумаги, а затем нарисовал вокруг этих слов цветы.
      Гавел был автором знаменитого высказывания восточноевропейцев о риске в политике. Он написал «Власть бессильных» в коммунистической Чехословакии, за три десятилетия до этого спора, в преддверии смерти философа Яна Паточки, скончавшегося после полицейского допроса. В этом эссе Гавел утверждал, что человек идет на риск ради собственной истины не потому, что наказание имеет какой-то смысл, а потому, что риск присущ истине. «Жить по правде» означает принять меру экзистенциальной опасности.Что-то подобное говорил советский украинский диссидент Мирослав Маринович, восхищавшийся Гавелом. Риск, на который он и другие шли, будучи правозащитниками в советской Украине 1970-х годов, не был преднамеренной провокацией государства. Он был просто неотъемлемым элементом того, что Маринович назвал«нормальной украинской жизнью». В Советском Союзе могли наказать за исполнение украинских песен или за разговор об украинской истории. И такие обычные вещи делались не ради судебного наказания, а, скорее, потому, что если не делать этого можно скомпрометировать себя перед самим собой.
      И Гавел (который был светским человеком), и Маринович (который испытал прозрение во время допросов) были частью международного движения за права человека, основной деятельностью которого была хроника. Видной формой сопротивления коммунизму была попытка зафиксировать аресты, суды, депортации, приговоры и злоупотребления. «Права человека» означали говорить правду о моменте, когда жизнь прервалась. Эту традицию продолжили после распада Советского Союза журналисты-расследователи, которые рисковали, когда писали о посткоммунистической олигархии и войне.Об этой традиции правды я вспомнил на этой пасхальной неделе, когда прочитал репортаж Натальи Гуменюк с украинских территорий, с которых были выведены российские войска. Гуменюк входит в замечательную группу украинских журналистов, которые взяли на себя свою долю риска, освещая неравенство и конфликты двадцать первого века.Во время войны в Украине российская оккупационная практика заключается в казни украинской местной элиты. Российские солдаты стреляют в головы украинским мирным жителям за то, что те приняли на себя часть ответственности за местные дела. По словам выживших, эти местные элиты не искали героического конца. Они просто не могли заставить себя сотрудничать с российским оккупационным режимом. «Они были убиты за нас», говорит выживший украинец в статье Гуменюк, опубликованной в Страстную пятницу западного обряда. Имеется в виду, что они умерли из-за того, что жили, как слуги своей общины. Однако дело не в том, что их смерть была искупительной. Их смерть в любом случае была ужасом.

Мне также слышится что-то от старой восточноевропейской традиции в том, как Владимир Зеленский говорит об украинских потерях. В интервью, тоже опубликованном в Страстную пятницу, Зеленский говорит о страданиях и смерти, связанных с сопротивлением вторжению в результате риска, на который пришлось пойти, чтобы сохранить жизнь общества. Зеленский не превозносит бой или смерть. На днях он выступил с речью, где вспомнил Гавела: он назвал жизнь во лжи источником путинской агрессии, а правду назвал формой мужества.Это один из широких взглядов на политику, предложенный Пасхой: жизненные ценности подтверждаются риском смерти. Жизнь полна ценностей, но к каждой из них прилагается риск. Риск соответствует ценности. Если риск реализуется в виде смерти, ценность подтверждается. Но смерть не главное.
      В альтернативной интерпретации смерти Иисуса, перед которой уязвимы все христиане, главное это смерть. Именно страдание и умирание, а не действие и жизнь, создают смысл.В таком размышлении о Пасхе значение смерти может вытеснить живое послание любви и истины. Польский романтизм девятнадцатого века повернул в этом направлении. Видение Польшей себя как«Христа народов» было связано не столько с христианским поведением, сколько с готовностью умереть за правое дело. Спустя столетие румынские фашисты прочно отождествляли себя с христианством(восточным православием) и имели буйный культ смерти и мученичества.
      Определенное внимание к смерти Иисуса способно, по крайней мере, в политике, снять с себя ответственность за действие. Одно удобное толкование смерти Иисуса за наши грехи состоит в том, что мы невиновны. И тогда возникает вопрос, кто такие «мы». Членов нашей группы можно считать свободными от греха, независимо от того, что мы делаем, тогда как других можно рассматривать как грешников, независимо от того, что они делают.Такое учение о национальной невиновности выдвинул российский мыслитель Иван Ильин, христианский(православный) фашист. Точка зрения Ильина заключалась в том, что учение Христа об истине и любви следует понимать особым образом, применительно к определенному народу. Мир был разрушен, считает он, и его могли исцелить только русские, особенно фашистский русский лидер. Мол, только Россия имела шанс стать христианской нацией, и то путем тоталитаризма, стирающего различия между народом и правителем. Восстановленная Россия, которая могла бы вести за собой человечество, была бы без национальных меньшинств и без Украины, которой, по утверждению Ильина, не существовало. Христос заповедал любовь к Богу и любовь к ближнему, но это означало для Ильина ненависть к безбожникам, то есть к тем, кто не понимал предназначения РоССии.
      По мнению Ильина, все, что русский лидер делает для создания фашистской, имперской России, по определению невинно, поскольку это шаг к искуплению всего мира. Нет ничего плохого в том, уверен он, чтобы лгать и убивать в порочном мире. Мол, ложь и убийство хороши, когда их совершает российский лидер в крестовом походе за восстановление целостности мира.В последний раз, когда Россия вторглась в Украину в 2014 году, у Путина вошло в привычку ссылаться на Ильина для того, чтобы легитимизировать создание Российской империи. А для оправдания этой войны современный российский фашист Александр Дугин представил Россию в образе распятого мальчика (в «новостях» о событии, которого никогда не было).
      Риторика Путина об этой войне имеет смысл в свете такой концепции. На митинге Путин процитировал Библию, чтобы отметить гибель россиян в бою. Он сказал, что их смерть сделала нацию более сплоченной, чем когда-либо прежде.

Убийство местной украинской элиты является частью российской политики «деукраинизации», которую Путин называет«денацификацией», чтобы подчеркнуть, какая страна всегда невиновна, а какая всегда виновна. В этом концептуальном мире украинцы всегда виновны за то, кто они есть, а русские всегда невиновны, что бы они ни делали. Кампания по геноциду украинцев оправдывается притязаниями на постоянную национальную невиновность.
      9 мая, крайний срок Путина для победы в пасхальном наступлении, сам по себе является своего рода светской Пасхой: это день празднования победы Советского Союза во Второй мировой войне, в котором представлена ​​гибель миллионов советских солдат в 1940-х, как постоянное искупление России и оправдание путинских войн. Когда смерть дает смысл чем больше смертей, тем больше смысла.Россияне могут вести себя как фашисты, называя других«фашистами». Путин может выразить недоумение, почему он должен чувствовать себя виноватым. Ведь он сказал, что воля Божья состоит в том, чтобы Россия и Украина были«объединены». Мертвые русские доказывают святость его цели, а мертвые украинцы ее реализацию.
      Итак, грядет пасхальное наступление России. Русские православные священнослужители, связанные с российским государством, найдут способы оправдать кровопролитие. Официальная Россия будет защищаться от морального давления нелепыми претензиями на жертвенность. И всем христианам будет над чем задуматься: как думать о жизни и смерти Иисуса в наше военное время.
      Публикуется с разрешения автора. Впервые напечатано на snyder.substack.com.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Кто не готов простить, тот не во Христе.
      А кто не во Христе, тот нечестивый.

Ожидать прощение от нечестивого и говорить ему "ты должен простить, потому что Бог так сказал в написанном" - как-то глупо.. разве что, взывать к социальным нормам, добрососедству и разумности/выгодности.
      Предположим, Вы уговорили 60% нечестивых Украины простить. Разве Бог будет руководствоваться поведением нечестивых, а не святых?

32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. (Быт.18:32)

Бог был готов не осудить большой город греха, из-за 10-ти праведных.
      Так и в городах Украины - нужны праведники в городах, а не прощение от одних нечестивых другим нечестивым.

Только человек Божий поступает как Бог - Иер.31:34 «...Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»

Только праведник способен прощая согрешение против него, забыть его и не вспоминать.. КАК И БОГ забыл его бывшие пригрешения против Него и больше их не помнит.
      А полумеры ("простить, но не забыть") Бог не приемлет.

Призывать нужно к праведности, а не к прощению. (ставший праведным, и без призывов к прощению простит.. а лишь простивший, праведным не станет и не обретёт благоволение Бога)
      Но, праведник, который Христов, не пойдёт воевать и защищать с оружием, ибо исполняет заповедь Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому.
      Вы не будете сопровляться когда убийцы придут вас грабить,убивать ? Вы даже полицию не вызовите ? Зачем тогда охрана? Вы сами соблазняете преступников и толкаете на грех их неокрепшие души.Поощряете беспредельщиков и отморозков совершать преступления,из-за вас и вашей позиции будут страдать другие люди.Преступников от преступлений сдерживает -страх наказания,преступник не хочет страдать,страх расплаты -мотивирует не совершать преступления. Если вам наплевать на свою жизнь, подумайте о жизнях окружающих вас людей.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Наташа К
        Вы не будете сопровляться когда убийцы придут вас грабить,убивать ? Вы даже полицию не вызовите ? Зачем тогда охрана? Вы сами соблазняете преступников и толкаете на грех их неокрепшие души.Поощряете беспредельщиков и отморозков совершать преступления,из-за вас и вашей позиции будут страдать другие люди.Преступников от преступлений сдерживает -страх наказания.
        А Вы предпочитаете игнорировать повеления Господни?
        Или повеления повелениями, но жизнь и имущество Вам дороже?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21588

Сообщение от JimCrowsby
          А Вы предпочитаете игнорировать повеления Господни?
          Или повеления повелениями, но жизнь и имущество Вам дороже?
          Иисус жил в другое время,христиане-были бесправными людьми,не имели гражданских прав. В двадцать первом веке у меня есть право защищать свою жизнь и имущество любыми способами.Иисус обращался не к вам и не ко мне,Он обращался к своим современникам,к бесправному обществу.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Наташа К
            Иисус жил в другое время,христиане-были бесправными людьми,не имели гражданских прав. В двадцать первом веке у меня есть право защищать свою жизнь и имущество любыми способами.Иисус обращался не к вам не ко мне,Он обращался к своим современникам,к бесправному обществу.
            Тогда и перепишите Библию под себя, под то, каким Вы видите настоящее время.. и не называйте себя христианкой, а например "постхристианкой" или "неохристианкой" (Вы же не Его словам теперь следуете, а своему здравому смыслу, пытаясь правилами своей логики служить Богу).
            Если же Вы следуете за Христом, то прав защищать своё имущество у Вас нет.. как и права не прощать..

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

..у кого нет ни своей жизни, ни своего имущества, тому нечего и защищать, нечего и терять.
            Вы же привязали себя к своей жизни и своему имуществу, они ценны для Вас, и не желаете оставить их (ища их защиты у мирских).
            (человек всегда защищает то, что ценно для него, и служит этим ценностям, а не Богу)

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 April 2022, 03:00 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ген Лио
              Сейчас мне нечего сказать в данном случае потому, что сейчас я не столкнулся с этим случаем. Когда я встречу кого-то, я уверен, Бог подскажет, что сказать. Как Он подсказал мне, что сказать отцу изнасилованной его отцом, ее дедушкой девочке.
              Сей час как раз(!) и есть "тот самый случай": пришли любящие (?) и решили видоизменить любимое?!...

Как же у Вас не ответа?

Неужели не видите: любовь(?!), идущая напролом = мимо/через/по объекту любви.

Не видите???

Кому-то надо было нести крест. И выбор пал на двух итальянок, украинского и русского происхождения, и им не мешает дружить из разные страны. Что в этом плохого? У меня есть друзья из Украины и из России. И те и другие помогают украинцам. Что в этом неправильного? Война закончится, а вы будете жить с этой ненавистью. И эта ненависть породит ответную ненависть... и это никогда не прекратится, пока кто-то не скажет: "Я прощаю вас", и ему ответят: "Прости".
              Красивая сказка для плачущих глаз.
              Но, как и всякая сказка (!), увы, не честная, лживая (хочется сказать).

Ибо взятые из сотрясаемых ныне мест (даже и ранее вместе живущие) люди двух национальностей НЕ СМОГЛИ бы сейчас сделать то, что видели глаза людские на картинке.
              Получается, реально страдающих "вытолкнули"/оставили ЗА картинкой... а желаемому умилились = нечестность.

ИМО

Война закончится, а вы будете жить с этой ненавистью.
              Не спешите хотя бы на меня "нахлобучивать" сей колпак: как мне потом "снять" его даже и пред Вами???
              Ненависти нет.

Есть терпение.
              ...человека, НЕ участвующего, и, соответственно, не смеющего даже "дышать" в ту сторону: там боль и беда...
              А с ненавистью я разберусь сама. Если появится. Ибо её надо "вскормить" сначала. Вос-питать... а потом уже пользоваться.

Имо

мир
              Последний раз редактировалось Смирна; 20 April 2022, 03:12 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Kosack
                Ненависть к греху, не человеку - есть форма любви к ближнему.
                То есть вы согласны с новейшей российской теологией что
                "Ненависть как высшая форма любви"
                "Жестокость это милосердие"
                "Убивая невинную жертву палач и сам спасается"

грех совершает сам человек по своей свободной воли.
                Поэтому нельзя ненавидеть грех, но любить человека, если только вы не верите, что в человеке есть кроме грешной души и божественный дух, который скрыт в грешной душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Так и есть. Но важна мотивация воина, чем он руководствуется?
                воинским уставом, приказами командира

Украинская армия на своей земле, защищает свою Родину, родных и близких. Россия - агрессор и оккупант.
                это по формальному признаку, но более точно Россия воспринимает Украину как еретика которого нужно вернуть в лону истинной веры.

А какая там теология в России, не суть важно. Там все пропитано ложью. И любое, даже благое дело могут извратить так, что мало не покажется. Дьявол - отец лжи. И слушать дьявола, пусть он и выдает себя за Христа, не стоит.
                если бы у России не было ядерного оружия может и не было важно.
                хотя в любом случае принятая идеология важна, для понимания что есть страна что от нее ждать.
                Далеко не всякое благое дело можно извратить и не каждый сможет.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Kosack
                  И любое, даже благое дело могут извратить так, что мало не покажется. Дьявол - отец лжи. И слушать дьявола, пусть он и выдает себя за Христа, не стоит.
                  Слушать в смысле слышать и верить этому это не одно и тоже.
                  но именно вы говорите что убивать надо с любовью, призываете к ненависти.
                  Православное христианство в России претерпело метаморфозы.
                  Так как посчитали что отказа Византии от католической унии сыграл большую роль простой народ- то Народ становится паладином православия.
                  эту идею продвигал философ Хомяков.
                  тогда как в традиционном православии такая роль принадлежит святейшей церковной иерархии.
                  Роль народа мы видим и в формуле "Православие Самодержавие Народность"

Поэт Блок писал
                  "Мировой пожар в крови Господи благослови "
                  "В белом венчике из роз впереди Иисус Христос"
                  И обратим внимании что "православие " это более общее понятие чем "православное христианство "
                  то есть идеологию коммунизма можно тоже считать православием
                  Так же в российском большевизме было самодержавие и народность.
                  это пришло на смену уже во многом казенной во многом мертвой православной веры до 1917 года
                  что видно например по произведениям Достоевского

среди революционеров РИ были группы что прямо считали что идут в ад ради народа, даже такое имя имели "Ад"
                  и есть в посл к Римлянам ап Павла
                  Цитата из Библии:

"Ради своих братьев апостол согласен сам быть проклятым, если этим можно"

То есть революционеры- народники даже понимая что они за свои дела идут в ад, действовали как бы во имя народа.
                  При желании можно сослаться что и сам Христос сходил в ад.
                  То есть что бы попасть в Рай- сначала надо попасть в ад.
                  а ад представляла жизнь в РИ после 1917 года, в СССР.
                  поэтому говорят о теологии террора, ритуалах и литургии допроса.
                  и как бы палачи создают много мучеников что идут в Рай.
                  Владимир Шаров
                  «Возвращение в Египет
                  Будто мул на веревке,мы вечно ходим по кругу собственного греха,меля муку, крутим и крутим жернова.
                  Без властной вертикали России трудноКак волчок, ее держит круговое вращение.В идеале чекист исповедуется священнику,который, закольцовывая конструкцию,в свою очередь, его сексот.Прочность, на равных герметичностьтакой фигуры выше всяких похвал.Дядя Святослав Коле. «Возвращение в Египет».Это ведь тогда революция началась,тогда первый раз все перевернулось.Но им в те годы казалось, что это не шар,не мяч, который катиться будет,катиться и катиться, а просто кубик:перевернется он с одной грани на другуюи станет, будто вкопанный.«Мне ли не пожалеть»
                  Царство Агамемнона

Царства Агамемнона» и собственно автора этого романа в романе:Вот он, Сталин, соорудил огромный алтарь и, очищая нас, приносит жертву за жертвой, необходимы гекатомбы очистительныхжертв, чтобы искупить наши грехи. Он делает все, чтобы насспасти. Невинные, которые гибнут, станут нашими заступниками и молитвенниками перед Господом, оттого и нам необходимо,пока мир не отстал от антихриста, помочь им спастись от греха,то есть места на земле им так и так нет. Главное же они, приняв страдания здесь, будут избавлены от мук Страшного суда(ЦА 155)

Но вот новое оправдание сатаны
                  Сатанодицея
                  сатана как Спаситель
                  Своими собственными руками убивая праведников, плодя и плодяновых мучеников, мы не просто готовим конец сатане, мы сами себя спасаем. Это несомненно. Тут и спорить не о чем. Потомучто из слов вашего отца [Жестовского] ясно следует, что пустьневинно убиенные и уходят, лежат где-то во рвах и на кладбищах возле больших и малых зон в тундре, на болоте колышекс перекладиной и номер, но народ, будто он есть чаша, капля закаплей собирает их святость, и уже скоро, совсем скоро, ничегоне расплескав, до краев себя наполнит (ЦА 265).

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21588

Нет прощения роССийским террористам:

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Смирна

Не спешите хотя бы на меня "нахлобучивать" сей колпак: как мне потом "снять" его даже и пред Вами???
                      Ненависти нет.
                      И слава Богу, Ира.

Есть терпение.
                      Замечательно. Потому что "от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых (Рим.5:4-6).

...человека, НЕ участвующего, и, соответственно, не смеющего даже "дышать" в ту сторону: там боль и беда...
                      А с ненавистью я разберусь сама. Если появится. Ибо её надо "вскормить" сначала. Вос-питать... а потом уже пользоваться.
                      А лучше не вскармливать и не воспитывать. А сразу смиренно отдавать ее Отцу, благословляя при этом врагов своих, и прося для них покаяния...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Kosack
                        И еще важно отметить, РПЦ фактически в 2018 откололась от ПЦ.
                        то есть по сути вернулась к церкви староверов кто не признавал реформы патриарха Никона, объединения с греческой церковью в 17 веке.
                        а ведь понятие Москва Третий Рим, то есть Новая православная Византия связана так же и с "другому Риму не бывать".
                        Отчего же не бывать ?
                        А от того- что скоро грядет конец Света.
                        Одна Россия устояла в христианской Вере.
                        в 17 веке конца света не состоялось, потом Сталин пытался объединить православные церкви, благо он контролировал Восточную Европу
                        правда в Греции коммунисты проиграли.
                        да Константинопольский патриархат оказался в стране НАТО- Турции
                        а между прочим Карибский/Кубинский ядерный кризис между США и СССР возник из-за Турции.
                        сначала у СССР были территориальные претензии по договору 1920 года Турция получила земли РИ.
                        для защиты Турции от СССР НАТО передала ядерные ракеты Юпитер принадлежащие США Турции- 15 штук.
                        Что СССР интерпретировал как "США поставили ракеты в Турции".
                        Сейчас в РФ есть территориальные претензии к Украине и тоже говорят о (возможных) ракетах США в Украине.
                        Но если у Сталина была идея объединения всей ПЦ под эгидой Москвы то у Путина задача проще объединить православные церкви СССР.
                        Особенно украинскую. ибо в Киевской Руси начало России

Па́мятник Влади́миру Вели́кому монументальное сооружение, установленное на Боровицкой площади в Москве по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства города. Церемония открытия состоялась 4 ноября 2016 года[2].
                        Памятник великому князю Киевскому Владимиру существенно превосходит по размеру расположенные неподалёку, в Александровском саду, памятники патриарху Гермогену и Александру I. Однако он, например, существенно уступает памятнику «В ознаменование 300-летия российского флота» (неофициально памятник Петру I), высота которого 98 м[3].
                        И присоединения Крыма Путин аргументировал "Там крестился князь Владимир"

а после "воссоединения" Украины и России, "нравится не нравится спи моя красавица"
                        наступает конец света
                        ибо возникает "святая Русь вокруг града Китежа " на которую ополчаются силы антихриста.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21588

РоССийское правительство и роССийское духовенство используют христианство в своих меркантильных целях:

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21588

Россия использует в войне с Украиной до 20 тысяч наемников: По данным высокопоставленного чиновника одной из европейских стран, Россия задействовала в войне с Украиной от 10 до 20 тысяч наемников, пишет The Guardian. По его словам, трудно сказать, сколько среди них сирийцев, ливийцев или легионеров из других стран, которых завербовал «ЧВК Вагнера». «Мы видели их перемещения на востоке Донбасса, говорит источник. Как правило, их используют как пехоту. У них нет тяжелой техники или другого транспорта».

Бывшим сирийским военным предлагали от 600 до 3000 долларов в месяц в зависимости от звания и боевого опыта. «Частная военная компания Вагнера» также перебросила на украинский фронт большую часть своих боевиков.
                            В прошлом месяце украинская военная разведка сообщила, что Россия заключила сделку о наборе местных боевиков для войны в Украине с поддерживаемым Москвой ливийским военачальником Халифой Хафтаром.Информация о переброске наемников Вагнера косвенно подтверждается и другими источниками. Как недавно информировали «Детали», судя по сообщениям в соцсетях и арабских СМИ, Россия разбавляет свой воинский контингент в Сирии иранскими военными и ополченцами проиранской милиции.
                            «Детали»

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21588

Российские оккупанты почти месяц пытали азербайджанского студента Гусейна Абдуллаева, которого захватили после выезда из Мариуполя. Об этом сообщила в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Уполномоченная по правам человека рассказала, что Абдуллаев, который учится на третьем курсе Мариупольского государственного университета, попал в плен к оккупантам во время попытки покинуть город 17 марта. После начала полномасштабного вторжения России он помогал волонтерам в городе. Россияне незаконно захватили его на блокпосту возле Бердянска, раздели до нижнего белья, ища татуировки, и в наручниках отвезли в СИЗО.Уполномоченная по правам человека рассказала, что Абдуллаев, который учится на третьем курсе Мариупольского государственного университета, попал в плен к оккупантам во время попытки покинуть город 17 марта. После начала полномасштабного вторжения России он помогал волонтерам в городе. Россияне незаконно захватили его на блокпосту возле Бердянска, раздели до нижнего белья, ища татуировки, и в наручниках отвезли в СИЗО.Абдуллаев неоднократно подчеркивал, что он азербайджанец, и показывал документы, но оккупанты с помощью электрического тока пытались выбить признание о том, что он военный батальона Азов. Пытки электрическим током приостановили только за пять-шесть дней до того, как была достигнута договоренность об его освобождении, однако продолжали жестокие избиения», заявила Денисова.
                              Студент слышал крики из других камер, в которых пытали людей, и звуки выстрелов.«[Пытали] каждый день. 21 марта у меня был день рождения и меня весь день пытали Как правило, пытки током продолжались 20−30 минут, а избивали в течение часа. Пытки повторялись раза три в день. Бывало, что я терял сознание, на меня выливали холодную воду и продолжали издеваться дальше», сказал Абдуллаев в интервью Media.az. Он также рассказал, как оккупанты издевались над другими людьми, которые попали в плен вместе с ним Из-за того, что у парня [волонтера] была татуировка на ноге, они его избили так, что нога сильно опухла. У него были проблемы с сердцем, начался приступ, я пытался ему помочь, после чего меня избили еще сильнее. Как правило, они не били по лицу, но почему-то на Эдика Ростова это не распространялось. Когда мы его увидели, на нем не было живого места. А через тело Сергея Назарова постоянно пропускали ток и снимали на видео".
                              Людмила Денисова подчеркнула, что жестокое обращение с мирными жителями на оккупированных территориях это военное преступление и нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21588

56-й день героического сопротивления: тяжелые бои на Донбассе, успехи под Харьковом, вызволение наших рыцарей в Александровке

Завершились 56-е сутки сопротивления украинского народа масштабному нападению российских захватчиков.
                                «Спецоперация», которую бравые российские вояки собирались завершить за несколько дней, завязла и теперь уверенно буксует всеми колесами.«Генеральное наступление на Донбассе», которое, по всей видимости, началось вчера с масштабной артподготовки на предполагаемых участках прорыва, пока вряд ли можно назвать «стремительным» или «глубоким». Пока враг продолжает наносить авиационные удары, задействовал дальнюю авиацию, использует беспилотники для разведки. В Донецкой и Луганской областях противник девять раз атаковал, наши защитники успешно отразили эти атаки и заставили отступить. Враг собирает силы, идут бои за Попасную и Рубежное, в районе Новотошковского его наступление оказалось неудачным.
                                Еще один удар оккупанты пытаются нанести в районе Изюма, там продолжается переброска вражеских войск, противник формирует вертолетный кулак в Белгородской области.
                                Обнаженным нервом остается Мариуполь. Враг явно намерен сравнять с землей «Азовсталь», где держат оборону наши герои и укрылись тысячи мирных горожан. Все попытки прекратить эту бойню путем переговоров и политическими усилиями лидеров разных стран пока безуспешны.
                                В Харьковской области продолжаются бои, но наши защитники постепенно вытесняют захватчиков к границе, освобождают украинские села и поселки.
                                Отношение стран Европы к событиям в Украине постепенно меняется. После вчерашнего «дня артиллерии», когда США, Канада и Великобритании заявили о скорых поставках в Украину тяжелых артсистем, к поставкам серьезного вооружения присоединяются и другие союзники. В частности, Норвегия передала Украинесто зенитно-ракетных комплексов. Подключаются и частные структуры: вслед за «Старлинком» поддержке Украины заявила фирма АeroVironment, которая подарит нашей армии сто новейших разведывательных беспилотников.
                                Конечно, поставки оружия очень нужны Украине, и мы благодарны союзникам за помощь. В Одесской области уже собираются назвать одну из улиц именем Бориса Джонсона, который стал настоящим локомотивом военной поддержки Украины и личным примером не дает расслабиться другим странам НАТО и другим нашим союзникам.
                                С другой стороны, нужно признать: если бы наступательное вооружение передали нам месяц назад, это бы сохранило тысячи жизней. А если бы поставки оружия начались два месяца назад возможно, это позволило бы вообще предотвратить эту войну.
                                В любом случае, похоже, военная помочь Украине со стороны союзников это лучшая и самая эффективная гарантия нашей безопасности, которая только может быть. Как говорится, «хочешь мира готовься к войне».
                                Помимо военной помощи, продолжается и экономическое давление. Евросоюз все отчетливее озвучивает планы полного отказа от импорта российских энергоносителей. В Киев возвращаются посольства 18 стран, и это важный дипломатический сигнал: они, как и мы, тоже доверяют Вооруженным силам Украины.
                                Ситуация на юге Украины остается сложной. На оккупированных территориях враг намерен провести псевдореферендумы и готовит принудительную мобилизацию наших граждан, чтобы заставить их воевать против родной страны. Николаев продолжает героически обороняться под варварскими обстрелами российских захватчиков.
                                Радостным для Одессы событием стала успешная локальная операция по деблокадеподразделения 28-й механизированной бригады, которая три недели оборонялась в полном окружении в здании школы в Александровке.
                                Неоднозначную реакцию, смесь злости и сарказма, вызвал в Городе рассказ матери одного из выживших матросов-срочников с крейсера «Москва». По его словам, выход в море ракетного флагмана был сугубо мирным: мол, ничего плохого российские моряки не замышляли, просто готовили высадку десанта в Одессе.
                                Теперь планы врага сорваны, и Одесса постепенно возвращается к относительно мирной жизни. Открывается все больше магазинов и кафешек, все больше людей на улицах и машин на дорогах. И сокращение комендантского часа тоже помощь городской экономике от военных. Продолжается и культурная жизнь: Театр кукол ставит пьесу о Голодоморе. Как говорится, какие времена, такие и песни.
                                Украина продолжает обороняться, санкции продолжают работать, союзники все смелее и смелее помогают Украине выстоять против российской агрессии. Победа будет за нами!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...