Зачем мне ветхозаветная "не убий"?
Свернуть
X
-
-
Значит ли это что эти люди не ошибаются и истина - нет.
Любим и ценим мы их не за то что они истина, ибо истина только Христос.
Апостолы обычные люди, которые не мало ошибались, грешили, и видели гадательно как через мутное стекло.
Апостолы свидетельствовали что так же учили от себя, а не от Господа, что гадательно и все такое.
Так что судить нас будет слово Христа, а не апостолов, и слово апостолов не подтвержденное Христом - не истина, а мнение.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Да, лучше людей у Него для нас нет. И что?
Значит ли это что эти люди не ошибаются и истина - нет.
Любим и ценим мы их не за то что они истина, ибо истина только Христос.
Апостолы обычные люди, которые не мало ошибались, грешили, и видели гадательно как через мутное стекло.
Апостолы свидетельствовали что так же учили от себя, а не от Господа, что гадательно и все такое.
Так что судить нас будет слово Христа, а не апостолов, и слово апостолов не подтвержденное Христом - не истина, а мнение.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
И если мнение апостолов противоречит словам Христа или Христом не подтверждено - это просто мнение, и ничего в этом такого нет.
А истина - Христос, и безусловно в таком случае я выберу Христа, ибо истина.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы обо мне много фантазируете, я от себя в этой теме ничего не говорю, а вот Христос знает лучше - 100% факт. А апостолы наши братья, обычные люди, со своими недостатками, и ошибками.
И если мнение апостолов противоречит словам Христа или Христом не подтверждено - это просто мнение, и ничего в этом такого нет.
А истина - Христос, и безусловно в таком случае я выберу Христа, ибо истина.
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне (греч. "петра")Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
(Матф.16:18)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Да и повторяю Петр не идеал и 3 раза отрекся, и что? Да Церковь Христос строит на нем, значит ли это что Петр безгрешный или Истина вместо Христа?
Нет.
Истина только Христос, а Петр это камень на котором строится Церковь, не идеальный, но какой есть по выбору Христа, ошибающийся, но сильный. Кстати не Павел, как пытаются сейчас.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А причем тут Павел?
Да и повторяю Петр не идеал и 3 раза отрекся, и что? Да Церковь Христос строит на нем, значит ли это что Петр безгрешный или Истина вместо Христа?
Нет.
Истина только Христос, а Петр это камень на котором строится Церковь, не идеальный, но какой есть по выбору Христа, ошибающийся, но сильный. Кстати не Павел, как пытаются сейчас.
Хулить Павла - хулить избравшего его. Ставить себя выше. И не понимая слов апостола, избранного Богом, внедрять свои доморощенные мнения.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто Павла не хулит, но Христос и Иуду избрал, и что? Вы много себе фантазируете про хулить, и совершенно без оснований.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий