Зачем мне ветхозаветная "не убий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от maxxxsudb
    И отрекся 3 раза. И что? Бывает. Слабости есть у всех, все мы не идеальны, Петр не истина, истина ТОЛЬКО Христос.
    И потому судить нас будет ТОЛЬКО Его слово, а не мнение Петра, Павла, или Иуды.
    Было такое, да. Но несмотря на это ключи Царства Небесного Иисус отдал Петру. Матфея 16:19.
    Так что не стоит возносится выше Петра.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от валерий2013
      Было такое, да. Но несмотря на это ключи Царства Небесного Иисус отдал Петру. Матфея 16:19.
      Так что не стоит возносится выше Петра.
      Да, лучше людей у Него для нас нет. И что?
      Значит ли это что эти люди не ошибаются и истина - нет.
      Любим и ценим мы их не за то что они истина, ибо истина только Христос.
      Апостолы обычные люди, которые не мало ошибались, грешили, и видели гадательно как через мутное стекло.
      Апостолы свидетельствовали что так же учили от себя, а не от Господа, что гадательно и все такое.

Так что судить нас будет слово Христа, а не апостолов, и слово апостолов не подтвержденное Христом - не истина, а мнение.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от maxxxsudb
        Да, лучше людей у Него для нас нет. И что?
        Значит ли это что эти люди не ошибаются и истина - нет.
        Любим и ценим мы их не за то что они истина, ибо истина только Христос.
        Апостолы обычные люди, которые не мало ошибались, грешили, и видели гадательно как через мутное стекло.
        Апостолы свидетельствовали что так же учили от себя, а не от Господа, что гадательно и все такое.

Так что судить нас будет слово Христа, а не апостолов, и слово апостолов не подтвержденное Христом - не истина, а мнение.
        Именно апостолы написали Новый Завет который Вы читаете и не верите апостолам.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от валерий2013
          Именно апостолы написали Новый Завет который Вы читаете и не верите апостолам.
          Я верю, как и должен истине - Христу, все остальное не истина - это известный факт.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от maxxxsudb
            Я верю, как и должен истине - Христу, все остальное не истина - это известный факт.
            Ну хорошо-хорошо. Пусть будет так. Вы всё знаете лучше апостолов, которые написали Новый Завет.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от валерий2013
              Ну хорошо-хорошо. Пусть будет так. Вы всё знаете лучше апостолов, которые написали Новый Завет.
              Вы обо мне много фантазируете, я от себя в этой теме ничего не говорю, а вот Христос знает лучше - 100% факт. А апостолы наши братья, обычные люди, со своими недостатками, и ошибками.
              И если мнение апостолов противоречит словам Христа или Христом не подтверждено - это просто мнение, и ничего в этом такого нет.
              А истина - Христос, и безусловно в таком случае я выберу Христа, ибо истина.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                Вы обо мне много фантазируете, я от себя в этой теме ничего не говорю, а вот Христос знает лучше - 100% факт. А апостолы наши братья, обычные люди, со своими недостатками, и ошибками.
                И если мнение апостолов противоречит словам Христа или Христом не подтверждено - это просто мнение, и ничего в этом такого нет.
                А истина - Христос, и безусловно в таком случае я выберу Христа, ибо истина.
                Иисус строит Свою церковь на Петре.Это слова Христа.

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне (греч. "петра")Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                (Матф.16:18)
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Унылый дух
                  Иисус строит Свою церковь на Петре.Это слова Христа.

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне (греч. "петра")Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                  (Матф.16:18)
                  А причем тут Павел?
                  Да и повторяю Петр не идеал и 3 раза отрекся, и что? Да Церковь Христос строит на нем, значит ли это что Петр безгрешный или Истина вместо Христа?
                  Нет.
                  Истина только Христос, а Петр это камень на котором строится Церковь, не идеальный, но какой есть по выбору Христа, ошибающийся, но сильный. Кстати не Павел, как пытаются сейчас.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                    А причем тут Павел?
                    Да и повторяю Петр не идеал и 3 раза отрекся, и что? Да Церковь Христос строит на нем, значит ли это что Петр безгрешный или Истина вместо Христа?
                    Нет.
                    Истина только Христос, а Петр это камень на котором строится Церковь, не идеальный, но какой есть по выбору Христа, ошибающийся, но сильный. Кстати не Павел, как пытаются сейчас.
                    Это значит, что на Петра надо положиться, он - основание, камень, а значит, в нем истина, Христос.
                    Хулить Павла - хулить избравшего его. Ставить себя выше. И не понимая слов апостола, избранного Богом, внедрять свои доморощенные мнения.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Зачем мне подсовывают ветхозаветную заповедь "не убий", если у меня есть заповедь "люби"?
                      Не хотите Библию читать, это личное дело. Обсуждайте вопросы своей конфессии.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Унылый дух
                        Это значит, что на Петра надо положиться, он - основание, камень, а значит, в нем истина, Христос.
                        Христос ТАКОГО про Петра не говорил. Истина только Христос.
                        Сообщение от Унылый дух
                        Хулить Павла - хулить избравшего его. Ставить себя выше. И не понимая слов апостола, избранного Богом, внедрять свои доморощенные мнения.
                        Никто Павла не хулит, но Христос и Иуду избрал, и что? Вы много себе фантазируете про хулить, и совершенно без оснований.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• СергейЛисицын
                          Участник
                          • 01 April 2022
                          • 5

Это ветхозаветная заповедь о земле обетованной, люби конечно на первом месте, я думаю.

Комментарий

Обработка...