Зачем мне ветхозаветная "не убий"?
Свернуть
X
-
Ну, т.е. я уже ответил. Ваша слепота просто восхитительна.Ну в принципе, она понятна - Вы-же хотите ненавидеть родителей, врать иубивать, вот Вам закон и мешает...
А Павел писал, что плотские помыслы Закону Божьему подчиняться не хотят, да и не могут, вот и тянут они Вас - плотского в свои плотские сети...
Что тут сказать?
Выбор за Вами... хотя нет, Вы свою свободу пропили, Вы раб своей плоти и ее помыслов...
Так что нет у Вас выбора...
Но Христос силен освободить Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, ответ на вопрос кто вменил христианам исполнять 10 заповедей подразумевает имя, или перечисления тех, кто это сделал. Вы на этот вопрос не ответили.
А всё Вами ниже перечисленное не более чем Ваши фантазии, цель которых вывести разговор на избитые Вами рельсы.
Ну в принципе, она понятна - Вы-же хотите ненавидеть родителей, врать иубивать, вот Вам закон и мешает...
А Павел писал, что плотские помыслы Закону Божьему подчиняться не хотят, да и не могут, вот и тянут они Вас - плотского в свои плотские сети...
Что тут сказать?
Выбор за Вами... хотя нет, Вы свою свободу пропили, Вы раб своей плоти и ее помыслов...
Так что нет у Вас выбора...!Комментарий
-
Повторяю:
Заповедь люби была дана еще Моисею.
Более того, Иисус считает, что это - та заповедь, на которой основан Закон Моисея - Закон Любви.
Отменяя Закон Моисея, Вы отменяете и ее.
Когда-ж до Вас это дойдет?
Нету у Вас заповеди ЛЮБИ!!!
Вот у Христа - есть, потому что Он не отменял Закона Моисея,
а вот у Вас ее нет, потому что Вы отменили Закон Моисея.
Зачем Вы Христу противоречите?
сотворения всего мироздания. Иначе Каин не был бы наказан Богом Вседержителем:
10 «Что же ты сделал? сказал тогда
Господь. Кровь твоего брата словно
голос взывает ко Мне из земли. 11 И те-
перь Я проклинаю тебя и эту землю, на
которой ты трудишься. Тебе больше не
собирать с неё урожая, так как ты за-
ставил её испить кровь своего брата.
12 Когда будешь возделывать землю, она
не будет давать тебе богатый урожай,
как это было раньше. У тебя не будет
на земле дома, и ты будешь скитаться
с места на место».
Бытие 4:10-12 ERV15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Не совсем так, а точнее совсем не так. Заповедь "Не убивай" (Исх. 20:13) существует от начала
сотворения всего мироздания. Иначе Каин не был бы наказан Богом Вседержителем:
10 «Что же ты сделал? сказал тогда
Господь. Кровь твоего брата словно
голос взывает ко Мне из земли. 11 И те-
перь Я проклинаю тебя и эту землю, на
которой ты трудишься. Тебе больше не
собирать с неё урожая, так как ты за-
ставил её испить кровь своего брата.
12 Когда будешь возделывать землю, она
не будет давать тебе богатый урожай,
как это было раньше. У тебя не будет
на земле дома, и ты будешь скитаться
с места на место».
Бытие 4:10-12 ERV
Другая заповедь дана от начала: "Если не делаешь доброго то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Именно по этой заповеди будет произведён суд над народами.
Об убийстве на этом суде даже и речи не будет вестись. (Матфея 25:31-46).
Не делал в своей жизни добрые дела - в муку вечную. Разговор будет там короткий.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. я уже ответил. Ваша слепота просто восхитительна.Ну в принципе, она понятна - Вы-
Что тут сказать?
Так что нет у Вас выбора...
Но Христос силен освободить Вас!же хотите ненавидеть родителей, врать иубивать, вот Вам закон и мешает...Комментарий
-
10 Так
как тот, кто соблюдает закон в целом,
но нарушит пусть даже одно правило,
виновен в нарушении всего закона.
11 Потому что Бог, сказавший: «Не пре-
любодействуй!» 2 сказал также: «Не
убей!» 3 И потому если ты не прелюбо-
действуешь, но совершишь убийство, то
станешь нарушителем Божьего закона.
12 Говори и поступай как человек, ко-
торый будет судим по закону, дающему
свободу.
22:11 Цитата приведена из книг Исх. 20:14 и Втор. 5:18.
3 2:11 Цитата приведена из книг Исх. 20:13 и Втор. 5:17.
Иакова 2:10-12 ERV:
Итак каждый будет судим Божьему Закону - Десяти Заповедей!!!
А не по делам.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Что значит убил педофила? есть гражданский суд на это.
Но если я, защищая ребёнка от педофила, нечаянно убью его - думаю этот мой грех будет не к смерти.
А не по делам.
Комментарий
-
Ответ Вам даден!
Другое дело что Вы глухи и слепы, потому что порабощены!
- - - Добавлено - - -
А он и не был наказан!
Ибо за убийство, по Закону только одно наказание - смерть!
Более того, Бог сделал все, чтобы Каина не убили.
Павел же как раз об этом и пишет, что и до Закон грех был в мире, но грех не вменяется, пока нет закона.
И случай с Каином - одно из подтверждений этим словам апостола.
- - - Добавлено - - -
Приговорить человека к смерти, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, имеет право только суд!
Поэтому, если Вы захотите убить человека, потому что Вы считаете его педофилом - это по закону Моисея грех!
Но если Вы будете исполнять постановление суда, и привести в исполнение приговор суда, и суд Вам даст такие полномочия - то это не будет грехом.
А не по делам.
Иудаизм, традиционно насчитывает их 613!
Структура Заповедей Божиих такова - есть две наибольших заповеди - Возлюби Бога и возлюби ближнего.
Соответственно те 10 заповедей делятся на две, первые пять заповедей указывают что значит любить Бога, а с шестой по десятую - что значит любить ближнего.
пятая заповедь - о почитании родителей - пограничная.
Она вроде как показывает что значит любить ближнего, но с другой стороны - наши родители, в некотором смысле - наши творцы, а потому почитание родителей - это и почитание Бога...
б) У Вас логическая ошибка в рассуждениях. Суд по делам, как раз и есть суд по заповедям. Другое дело, что не все заповеди - это заповеди действий.
Есть еще и заповеди уст, и заповеди помыслов.
Но это другой вопрос...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто и когда Вам все это вменил.
Но дело в другом...
Вы не желаете слушать ни Бога, ни Его Христа, ни, естественно, меня...
Какие проблемы?
Никто не настаивает - живите и далее в рабстве своих похотей, хотя конец этому известен! Это смерть, сперва физическая, потом и духовная...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Многие так считают: "зачем мне не убий"!, и убивают,
и даже убивая нас думают что тем служат Богу (Ин.16:2).
Спаси ХристосБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
А если убьёшь, или ограбишь, или переспишь с его женой - о чём говорить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий