Зачем мне ветхозаветная "не убий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Вы не верите написанному? ..не верите, что Закон свидетельствует против тех, кто пытается его исполнить? ..а я верю.. и это неоспоримо.

Что касается апостолов, то я им тоже верю на 100 процентов.
    Согласен с вами в том, что некоторые вещи апостолы видели как сквозь тусклое стекло.
    Но кое что и не как сквозь тусклое стекло....не гадательно.. а так, как есть.
    Со мной согласны, в том что апостолы видели через мутное стекло, гадательно??? Со мной?
    Я цитировал апостолов, не от себя, так что вы апостолам верите, и они не говорили про "иногда", а говорили что сейчас они теперь так видят.
    Потому между словами Христа - "что ни буква ни черточка закона", "отойдите от меня делающие беззаконие" VS гадательным словам апостолов, которые вы пишите - выбирать мы должны слова Христа.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
      Со мной согласны, в том что апостолы видели через мутное стекло, гадательно??? Со мной?
      Я цитировал апостолов, не от себя, так что вы апостолам верите, и они не говорили про "иногда", а говорили что сейчас они теперь так видят.
      Потому между словами Христа - "что ни буква ни черточка закона", "отойдите от меня делающие беззаконие" VS гадательным словам апостолов, которые вы пишите - выбирать мы должны слова Христа.
      Вся беда в том, что беззаконники, как это не парадоксально, это те, кто взялся исполнять Закон Божий.
      Иисус сказал: что бы ни одна буковка из Закона не исчезла...а у вас много чего поисчезало из Закона.

Если Вы взялись исполнять Закон - исполняйте всё-всё до последней буковки, как Иисус сказал. Не выбирайте из Закона только то, что вам нравится, всё исполняйте.

А мы живём не по Закону, а по благодатию. С нас какой спрос? с нас будут спрашивать не за то, сколько мы съели свиного мяса, а за то, сколько свинских поступков по отношении к ближнему мы сделали в своей жизни.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от валерий2013
        Вся беда в том, что беззаконники, как это не парадоксально, это те, кто взялся исполнять Закон Божий.
        Иисус сказал: что бы ни одна буковка из Закона не исчезла...а у вас много чего поисчезало из Закона.
        Чувствуешь противоречие в своих словах?)))
        Т.е. ты Христу не веришь?
        А Закон как ни странно, делится на закон данный географически(если ты Моисею веришь) - к которому запрещено добавлять и убавлять - земля обетованная, и общий - без привязки к географии, тот же декалог, и другие заповеди Божии, в том числе с обетованием.

Потому, находясь в РФ, Украине, Армении - закон данный на землю обетованную, не проживая там соблюдать не должен.
        В остальном - закон есть закон.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
          А Закон как ни странно, делится на закон данный географически(если ты Моисею веришь) - к которому запрещено добавлять и убавлять - земля обетованная, и общий - без привязки к географии, тот же декалог, и другие заповеди Божии, в том числе с обетованием.

Потому, находясь в РФ, Украине, Армении - закон данный на землю обетованную, не проживая там соблюдать не должен.
          В остальном - закон есть закон.
          Чувствуешь противоречие в своих словах?)))
          Т.е. ты Христу не веришь?
          Никаких противоречий. Верю Христу. Если соблюдаете Закон - никаких вам привязок "общий - не общий". Всё до йоты исполняйте и не выдумывайте своего.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            Никаких противоречий. Верю Христу. Если соблюдаете Закон - никаких вам привязок "общий - не общий". Всё до йоты исполняйте и не выдумывайте своего.
            Ну так а что выдумывать, сказано на землю, Моисеем указаны географические границы, с запретом добавлять. Собственно я не от себя, Моисей так сказал)))
            Это вы тут отсебятину пишите, пытаясь против слов Моисея распространить закон земли обетованной на остальные земли.

Сообщение от валерий2013
            Верю Христу.
            Если верите, то тогда ни буквы ни черточки пока земля не прейдет. Что же вы нам тут написываете тогда против этих слов Христа, как будто Он лжец? Он Истина, а лжец тот кто говорит что Христос солгал, или ошибся, или как вы там мните...
            Вы об отмене закона не на слова Христа опираетесь, а на слова видивших гадательно как через мутное стекло, и этим отменяете прямые слова Христа. Лукавый.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
              Это вы тут отсебятину пишите, пытаясь против слов Моисея распространить закон земли обетованной на остальные земли.
              Как же я пишу отсебятину?... если написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14)
              Как написано - так я и говорю.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от валерий2013
                Как же я пишу отсебятину?... если написано, что апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14)
                Как написано - так я и говорю.
                И что? Христос же так не жил? А апостолы видели гадательно, как через мутное стекло, даже вон Иуда был, даже Петр отрекся, трижды.
                Да, апостолы не идеальны, мы их не за это любим.
                Их слабости, вам не повод отворачиваться от слов Христа, или ставить Его слова ниже.
                Их слабость вам урок, что никто не идеален, ни они ни вы, покайтесь.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                  И что? Христос же так не жил? А апостолы видели гадательно, как через мутное стекло, даже вон Иуда был, даже Петр отрекся, трижды.
                  Да, апостолы не идеальны, мы их не за это любим.
                  Их слабости, вам не повод отворачиваться от слов Христа, или ставить Его слова ниже.
                  Их слабость вам урок, что никто не идеален, ни они ни вы, покайтесь.
                  Так они же названы ученикам, а не Вы. Их имена написаны в основании небесного Иерусалима, а не ваше.
                  ..я им верю, а не вам...

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от валерий2013
                    Так они же названы ученикам, а не Вы. Их имена написаны в основании небесного Иерусалима, а не ваше.
                    ..я им верю, а не вам...
                    Иуда тоже Его ученик, Христос Себя ученикам не вверял.
                    А мне верить не надо, надо Христу, даже если чьи-то имена написаны хоть где, Христос выше, и Его слово Истина, остальное лишь мнение видящих гадательно.
                    Христос как язычник не жил и к тому не призывал, сказал что спасение от иудеев, и да то что ученики не пошли по Его пути и что были и отречения, и Иуда, и от себя много сказано а не от Господа - факт о чем сами свидетельствовали, это не повод нам отказаться от Его пути.
                    О чем ученики кстати и говорили.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                      А мне верить не надо, надо Христу, даже если чьи-то имена написаны хоть где, Христос выше, и Его слово Истина, остальное лишь мнение видящих гадательно.
                      А почему ученикам Христа не надо верить? Они же апостолы Его.
                      Думаю они понимали Иисуса Христа получше вас...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от валерий2013
                        А почему ученикам Христа не надо верить? Они же апостолы Его.
                        Думаю они понимали Иисуса Христа получше вас...
                        Судить будет слово Христа а не апостолов. Ученики видели гадательно как через мутное стекло, а Христос ИСТИНА.
                        Вы можете верить кому угодно, но судить вас будет Его слово, а не слово учеников, и про закон тоже, и про остальное.
                        Вы на 100% можете верить Христу, а ученикам, как то Иуде? Павлу который Христа в живую ни разу не видел, и т.д.? Они видели гадательно, как через мутное стекло - их свидетельство, потому имеют мнение, и если их мнение не подтверждено словами Христа, то не истина.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                          Судить будет слово Христа а не апостолов., а Христос ИСТИНА.
                          Вы можете верить кому угодно, но судить вас будет Его слово, а не слово учеников, и про закон тоже, и про остальное.
                          Вы на 100% можете верить Христу, а ученикам, как то Иуде? Павлу который Христа в живую ни разу не видел, и т.д.? Они видели гадательно, как через мутное стекло - их свидетельство, потому имеют мнение, и если их мнение не подтверждено словами Христа, то не истина.
                          Ученики видели гадательно как через мутное стекло
                          Если ученики Иисуса, которые ходили с Иисусом и которые, собственно, написали Новый Завет - видели гадательно, то Вы ..скорее всего...видите как через кирпич.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от валерий2013
                            Если ученики Иисуса, которые ходили с Иисусом и которые собственно, написали Новый Завет - видели гадательно, то Вы ..скорее всего...видите как через кирпич.
                            Павел ходил со Христом??? Вы ознакомьтесь с фактурой, прежде чем писать такое.
                            Я может и не вижу вообще, важно другое - истина только Христос.
                            И если слова ученика, а ученик менее Учителя, не подтверждены Учителем, а тем более противоречат Учителю, это обычное гадательное мнение - как было и у Иуды, и у Петра, как свидетельствуют о себе апостолы - гадательно, как через мутное стекло.
                            Потому только слова Христа, истина, а верить в то что не истина - обманывать себя.
                            И да: Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не может прийти к Отцу иначе, как через Меня
                            Заметили, не через мнение апостолов, только через Него?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                              Вы ознакомьтесь с фактурой, прежде чем писать такое.
                              Я может и не вижу вообще, важно другое - истина только Христос.
                              И если слова ученика, а ученик менее Учителя, не подтверждены Учителем, а тем более противоречат Учителю, это обычное гадательное мнение - как было и у Иуды, и у Петра, как свидетельствуют о себе апостолы - гадательно, как через мутное стекло.
                              Потому только слова Христа, истина, а верить в то что не истина - обманывать себя.
                              И да: Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не может прийти к Отцу иначе, как через Меня
                              Заметили, не через мнение апостолов, только через Него?
                              Павел ходил со Христом???
                              Пётр ходил со Христом.
                              И жил по-язычески. (Галатам 2:14).

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от валерий2013
                                Пётр ходил со Христом.
                                И жил по-язычески. (Галатам 2:14).
                                И отрекся 3 раза. И что? Бывает. Слабости есть у всех, все мы не идеальны, Петр не истина, истина ТОЛЬКО Христос.
                                И потому судить нас будет ТОЛЬКО Его слово, а не мнение Петра, Павла, или Иуды.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...