Зачем мне подсовывают ветхозаветную заповедь "не убий", если у меня есть заповедь "люби"?
Зачем мне ветхозаветная "не убий"?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Не убивай. (Исход 20:13) но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит 19:18)
Евреям зачем не убий если было люби?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Убить любовью может тот, кто любит только себя.
А любящий ближнего даже оскорбить его не может.
- - - Добавлено - - -
Заповедь ЛЮБИ только в Новом Завете.Комментарий
-
Заповедь люби была дана еще Моисею.
Более того, Иисус считает, что это - та заповедь, на которой основан Закон Моисея - Закон Любви.
Отменяя Закон Моисея, Вы отменяете и ее.
Когда-ж до Вас это дойдет?
Нету у Вас заповеди ЛЮБИ!!!
Вот у Христа - есть, потому что Он не отменял Закона Моисея,
а вот у Вас ее нет, потому что Вы отменили Закон Моисея.
Зачем Вы Христу противоречите?
Вы-ж сперва прочитайте Библию, прежде чем напоказ выставлять тут всем свою глупость и невежественность!
- - - Добавлено - - -
Сколько раз Вас надо носом ткнуть, чтоб Вы наконец узрели?
Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - Иисус цитирует именно эти стихи, говоря о наибольших заповедях!
Опять не дошло?
Вы из какой секты?
Из секты свидетелей невежества?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий