ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ МОЛИТВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Андрей1958
    Притч. 28: 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.

Мерзостью в Библии называется идолопоклонство.
    Для того, чтобы у нас сложились отношения с Господом и Он слышал наши молитвы, должно быть единение духовное, единение характера, а единение невозможно без общения, без взаимопонимания, без умения выслушать, понять и прочувствовать, если этого нет, то нет. Часто наши отношения с Богом принимают форму похоти, Он нам нужен, когда нам от Него что-то нужно и это стало для многих нормой отношения вообще ко всему. Если человек Бога не знает, то его молитва чистой воды манипуляция.
    Хороший, стих для наставления в богобоязненности времён актуальности Закона Моисея. Хвала Богу, что мы, верующие в Иисуса Христа, имеем более совершенный закон, чем закон Моисея, так, как Синайский закон «не по вере». (Галатам‎ 3:‎12) :

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Римлянам‎ 8:‎2)

Если человек Бога не знает, то его бог - собственное тщеславие, а средство его удовлетворения - показное благочестие. Прикраса лживого смиренномудрия напыщенность слов, а его будущность в огне поедающем.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Igor R
      Хороший, стих для наставления в богобоязненности времён актуальности Закона Моисея. Хвала Богу, что мы, верующие в Иисуса Христа, имеем более совершенный закон, чем закон Моисея, так, как Синайский закон «не по вере». (Галатам‎ 3:‎12) :
      Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Римлянам‎ 8:‎2)

Если человек Бога не знает, то его бог - собственное тщеславие, а средство его удовлетворения - показное благочестие. Прикраса лживого смиренномудрия напыщенность слов, а его будущность в огне поедающем.
      Соглашусь только с последним предложением. Не в обиду сказано, очень жаль, что Вы не разобрались с тем что писал Павел о Законе, ЖАЛЬ!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от руслан 1984
        Добрый вечер Христиане! Мир вам!
        В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
        * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
        Вы обобщаете. Почему Бог не отвечает, очень даже отвечает и притом чудеснейшим образом.
        На данном форуме есть участники, которые сами о себе засвидетельствовали, что Бог чудесным образом исцелил у них разболевшийся зуб по их молитвенной просьбе.
        Поэтому говорить что Бог вообще не отвечает не верно.
        Примеры исполнения молитв есть. К примеру, верующие и просто епископы имеют силу таких молитв, по которым получают от Бога просимое, среди которого коммерческие банки, яхты, дворцы, машины люкс, самолёты, молитвенные домишки на берегу лазурного океана.
        А Вы говорите Бог не отвечает.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Андрей1958
          Соглашусь только с последним предложением. Не в обиду сказано, очень жаль, что Вы не разобрались с тем что писал Павел о Законе, ЖАЛЬ!
          Доброе утро Андрей. Если я с чем то не разобрался, вы могли бы, просто озвучить своими словами, как поняли мной написанное и привести противоположение аргументы из Писания, в противном случае, сказанное вами, всего лишь эмоции выражающие разность личных позиций по некоторым духовным вопросам, не подкреплённые словом Божьим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Сообщение от Igor R

И что вы называете, или как понимаете закон греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            А можно попросить кратко изложить, что писал Павел о Законе.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Двора
              И что вы называете, или как понимаете закон греха и смерти?
              Доброе утро Двора, привет!

"Под этим", я понимаю Закон, которым познаётся грех.
              Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Римлянам‎ 3:‎20)
              И вторая часть сказанного ап. Павлом заключается в том, что заповедь духовно закона данная для жизни, служит к смерти, по причине невозможности её выполнения плотью, ослабленной грехом. Написанное, что закон, ослабленный плотью, подразумевает именно то, что «плоть ослаблена грехом» и не может исполнить духовный закон.
              ...а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти (Римлянам‎ 7:‎10)

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Бог не отвечает на наши молитвы по двум причинам:
                1. Нет веры в молитве
                2. Просим то что Богу не угодно
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48202

Сообщение от руслан 1984
                  Добрый вечер Христиане! Мир вам!
                  В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
                  * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
                  Молиться надо так и поститься чтобы голос был услышан на небесах
                  Молитва должна пройти среду господствующего в воздухе духа злобы-слой атмосферы разрушает колебания вашей веры

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от piroma
                    Молиться надо так и поститься чтобы голос был услышан на небесах
                    Молитва должна пройти среду господствующего в воздухе духа злобы-слой атмосферы разрушает колебания вашей веры
                    Я же и говорю, что у некоторых плоды их молитвы явны и зафиксированы в наличии коммерческих банков, самолётах, яхтах, дворцах, машинах класса люкс и прочего без числа. А Вы что себе намолили?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Сообщение от Igor R
                      Доброе утро Двора, привет!

"Под этим", я понимаю Закон, которым познаётся грех.
                      Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Римлянам‎ 3:‎20)
                      И вторая часть сказанного ап. Павлом заключается в том, что заповедь духовно закона данная для жизни, служит к смерти, по причине невозможности её выполнения плотью, ослабленной грехом. Написанное, что закон, ослабленный плотью, подразумевает именно то, что «плоть ослаблена грехом» и не может исполнить духовный закон.
                      ...а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти (Римлянам‎ 7:‎10)
                      Пусть будет добрым и утро и день и все предстоящее!
                      Как правильно начать, чтобы не вызвать сопротивления ... рассмотрим пример замужества
                      39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                      Мы были связаны законом греха и смерти и вот Бог дает Свой духовный святой закон, а умом человек( тот кому он был дан) понимает что закон добрый, а ни принять ни выполнить не может, потому что в плоти грех живет.
                      Закон греха и смерти это был наш хозяин, и при живом хозяине не принять другого, а когда хозяин(муж) умер,мы узнали что он умер, мы свободные от его власти можем принять закон духа жизни во Христе, а какой закон во Христе?
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      Закон Бога.
                      Вот и пришла пора Нового завета: Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Igor R
                        Доброе утро Андрей. Если я с чем то не разобрался, вы могли бы, просто озвучить своими словами, как поняли мной написанное и привести противоположение аргументы из Писания, в противном случае, сказанное вами, всего лишь эмоции выражающие разность личных позиций по некоторым духовным вопросам, не подкреплённые словом Божьим.
                        Эмоции? Хорошо, пусть эмоции, беру их назад! Давайте подробно, только порционно, а то такие простыни получаются, что хоть рыбу заворачивай. Вот Вы пишите:

Хороший, стих для наставления в богобоязненности времён актуальности Закона Моисея. Хвала Богу, что мы, верующие в Иисуса Христа, имеем более совершенный закон, чем закон Моисея, так, как Синайский закон «не по вере». (Галатам‎ 3:‎12)

По Вашему получается,что Закон Моисея нужен был только до времени прихода Спасителя? Давайте посмотрим контекст послания Павла к Римлянам. У Вас получилось, что Синайский закон не по вере.

11. Поскольку всякий, кто полагается на законническое соблюдение предписаний Торы, живёт под проклятием, как написано: "Проклят тот, кто не хранит и не исполняет всего того, что записано в Свитке Торы".
                        12. Отсюда очевидно, что никто не может быть провозглашён Богом праведником на основании законничества, так как: "Праведник приобретёт жизнь через доверие и верность".
                        Далее, законничество основано не на доверии и верности, а на ошибочном толковании отрывка, говорящего: "Исполняющий все эти [уставы] приобретёт жизнь через них"
                        .

Законничество прямо противоположно вере (доверию). Стих 11 предполагает подобную мысль, а стихе 12 её подтверждает. Доказательство состоит в том, что система законничества использует ошибочную герменевтику. То есть вместо того, чтобы позволить «Торе самой говорить за себя» (2:19) и, таким образом, дать ей возможность руководить поведением человека, законничество берёт один единственный стих, вырывает его из контекста и ставит его выше всей остальной Торы, так что он заменяет собой Тору, притязая на наивысшую авторитетность, становясь своего рода «каноном внутри канона». Стих этот является частью Торы, и, следовательно, за ним стоит авторитет Бога, но только в том случае, если он рассматривается на основании и в связи с остальной Торой. Находясь же в отрыве от остальной части Торы и её видоизменяющего влияния, он становится основанием еретического учения под названием Законничество. (Ересей, созданных на основе стихов Писания, вырванных из контекста, неисчислимое количество, а вред от них безмерный.)

Ересь законничества в отношении Торы утверждает, что всякий исполняющий все эти [уставы], то есть тот, кто механически следует указаниям касательно Субботы, кашрута и т.д., приобретёт жизнь через них, спасётся, войдёт в Божье Царство, унаследует вечную жизнь. Впадая в законничество, ересь доходит до крайности: нет никакой необходимости верить Богу, просто соблюдай то, что от тебя требуется! Однако в этом упрощённом представлении о лестнице в Небеса таится проблема, связанная с тем, что игнорируется «правило», согласно которому основой угодного Богу соблюдения постановлений должна быть вера. Вера же непременно преобразует простое следование правилам в нечто совершенно отличное, даже противоположное - в подлинную верность Богу. Таким образом, «законническое соблюдение предписаний Торы» (то есть «дела закона») на самом деле является несоблюдением Торы.

Когда-то сам Павел признавал ошибочную доктрину законничества, с которой он теперь борется, и, следует полагать, он был не одинок в этом. Хотя было бы несправедливо осуждать весь традиционный иудаизм первого века в законничестве, несомненно, ересь законничества доминировала в отношении к Торе. Более того, даже сегодня в иудаизме иногда можно обнаружить такой подход. Но эта ересь не является исключительно еврейской. Она также присутствует в христианстве. Её, фактически, можно найти во всех религиях, а также в нерелигиозных группах - среди атеистов, агностиков и просто равнодушных. Ересь говорит:

«Если я буду делать то-то и то-то (список определяется самим человеком), тогда Бог примет меня, одобрит мои действия и будет просто обязан вознаградить меня за это. Доверяю ли я Богу, верен ли я Ему и признаю ли вообще Его существование, - всё это не имеет значения». Или, говоря о той же ереси, той же тщетной надежде языком мирским, избегающим слов, связанных с Богом: «Если я сделаю то-то и то-то, всё будет хорошо». Психологи и социологи называют это «суеверными воззрениями».

Законничество, то есть законническое соблюдение предписаний Торы, на самом деле свидетельствует о непослушании Торе. Можно исполнять все до одной заповеди (кроме, следует полагать, заповеди о вере и любви), но если это делается без искренней веры в Бога, единственного существующего Бога, Бога, пославшего Сына Йешуа в качестве искупления за грех, тогда внешнее «соблюдение» ненавистно Богу (Исайя 1:14), а человек, поступающий так, законник, «проклят», поскольку «не исполняет всего того, что записано в Свитке Торы» (ст. 10). Он не «исполняет» той веры, которая должна быть внутренним мотивом всего остального (Матф. 11:6). Это подводит нас к ст. 13. 

13. Мессия искупил нас от проклятия, определённого Торой, приняв проклятие вместо нас, поскольку в Танахе говорится: "Всякий повешенный на стойке попадает под проклятие".

Всякий повешенный на стойке попадает под проклятие (Втор. 21:22-23. Проклятие, о котором здесь говорится, применимо и к законникам (стих 9-12) и приводится в ст. 10, цитирующем Втор. 27:26. Элементы, составляющие содержание проклятия, подробно изложены во Втор. 28:15-68.

Те же, кто в отличие от законников имеют веру, не находятся под проклятием, потому что Мессия искупил нас от проклятия, определённого Торой, в Книге Второзакония 27-28. Каким образом? Приняв проклятие вместо нас. Он сделал это по своей воле (Иоанн. 10:17-18), из-за любви к нам (Рим. 5:6-8). Здесь не приводятся доказательства того, что справедливость Бога не противоречит заместительной смерти Мессии, искупающей наши грехи, однако это находит подтверждение в других местах Танаха и Нового Завета. См. например, стихи 5-6,12 в 53-й главе Книги Исайи, цитируемые в 1 Петра. 2:24-25 и ком., также Рим. 3:25-26.

Цитата из Книги Второзакония 21:22-23, приводимая в стихе 13 подтверждает, что распятие Мессии свидетельствует о проклятии, которое он принял. Проклятия, определённые в Книге Второзакония 28:15-68, - это физические и эмоциональные страдания, а не духовные, и, безусловно, они не подразумевают вечного отделения от присутствия Бога. Представление о Мессии, который терпит муки из-за сострадания и отождествления себя с народом Израиля, хорошо известно иудаизму. Танах недвусмысленно показывает это в 53-й главе Книги Исайи, где ясно изображён Мессия, терпящий проклятие страдания и смерти за грехи других (о том, относится ли Кн. Исайя 53 к Мессии, см. ком. к Матф. 2:15).

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Двора
                          А можно попросить кратко изложить, что писал Павел о Законе.
                          Привет! Я надеюсь Вы просите не для горячих споров? Будем кратки!

Римл. 3:31: Значит ли это, что мы упраздняем Тору подобным доверием [Богу]? Да запретят небеса! Напротив, мы укрепляем Тору.

Синодальный перевод: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Если предположить, что «дела закона» не играют никакой роли в спасении, то значит можно отказаться и от самой Торы. Если мы относимся к Торе как к своду правил, которую необходимо исполнять механически, не доверяя Богу, то да, такие "дела закона" не играют роли в спасении. Как может вера, прямо противоположная механическому исполнению правил, «укреплять Тору»? Потому что доверие Богу, а не механическое соблюдение правил, является основанием и сутью Торы, именно в нём смысл всей Торы.

Якова 4:11:
                          Братья, перестаньте говорить плохо друг о друге! Всякий, кто говорит плохо о своём брате или осуждает его, говорит плохо о Торе и осуждает Тору. А если ты осуждаешь Тору, ты уже не исполнитель того, о чём говорит Тора, а судья.

Римл. 2:25:
                          Потому, если необрезанный исполняет праведные требования Торы, не будет ли его необрезанность зачтена ему как обрезанность?

Римл. 7:12: Так что Тора свята; то есть заповедь свята, справедлива и добра.

Римл. 7:14: Ибо мы знаем, что Тора от Духа; но я привязан к старому естеству, продан в рабство греху.

Римл. 8:2: Почему? Потому что Тора Духа, производящая жизнь в союзе с Мессией Йешуа, освободила меня от "торы греха и смерти".

Римл. 13:8: Не оставайтесь в долгу ни перед кем и ни в чём, за исключением любви друг ко другу; потому что тот, кто любит своего ближнего, исполнил Тору.

1 Кор. 15:56: Жало смерти - это грех; а грех черпает свою силу в Торе;

Гал. 3:19: В таком случае, для чего правовая часть Торы? Она была добавлена для того, чтобы принести определение тому, что такое преступление до прихода обещанного семени.
                          Кроме того, она была передана через ангелов и посредника
                          .

Гал. 3:21: Означает ли это, что правовая часть Торы противоположна Божьим обещаниям? Да запретят Небеса! Ведь если бы правовая часть Торы, данная Богом, имела в самой себе силу давать жизнь, тогда праведность и в самом деле достигалась бы законническим следованием такой Торе.
                          Однако Танах всех заключил под грехом, чтобы обещанное, на основании доверия и верности Мессии Йешуа, было дано тем, кто продолжает доверять и быть верным [Богу]
                          .

Гал. 5:14: Поскольку суть всей Торы можно выразить в одном предложении: "Люби ближнего, как самого себя";

Гал. 6:2: Носите бремена друг друга - таким образом вы сможете исполнить истинный смысл Торы, раскрываемый Мессией.

Ефес. 2:15: уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,

Евр. 10:1: Ибо в Tope - тень будущих благ, а не само проявление их сутей. Потому она никак не может одними и теми же нескончаемыми жертвами, повторяющимися из года в год, привести к цели приходящих к Святилищу принести их.

Матф. 5:18: Да, именно! Говорю вам, что до тех пор, пока не исчезнут небеса и земля, даже иуд или черта не исчезнут из Торы, пока не произойдёт всё то, что должно произойти.

Деяния 25:8: В ответ Павел сказал: "Я не совершил никакого преступления - ни против Торы, которой держатся иудеи, ни против Храма, ни против императора".

Рим. 6:6: Но теперь мы освободились от этой стороны Торы, потому что умерли для сдерживавшего нас, и потому служим по-новому, как даёт нам Дух, а не по-старому, следуя букве закона внешне.
                          Потому, что же скажем? Тора греховна? Да запретят небеса! Скорее, роль Торы была в том, что без неё я не знал, что такое грех. Например, я не осознал бы, что такое жадность, если бы Тора не сказала: "Не пожелай"
                          .

Этот стих сложен для понимания, но если будет желание его можно детально рассмотреть. В заключении левит 26:14:

Если же не послушаете Меня и не будете исполнять все заповеди эти, И если презрите уставы Мои, и если Моими законами возгнушается душа ваша, так что вы не будете исполнять всех Моих заповедей, нарушая завет Мой,
                          То и Я поступлю с вами так....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55172

Сообщение от Андрей1958
                            Привет! Я надеюсь Вы просите не для горячих споров? Будем кратки!
                            Не для споров.
                            И это кратко ... кратко это: любящий исполнил закон.
                            Какой закон?
                            Божий, Бога.
                            Учение Отца для призванных научиться исполнять волю Божию.
                            Еще короче: учение Отца.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48202

Сообщение от Алексей1984
                              Я же и говорю, что у некоторых плоды их молитвы явны и зафиксированы в наличии коммерческих банков, самолётах, яхтах, дворцах, машинах класса люкс и прочего без числа. А Вы что себе намолили?
                              Искушения

-------/

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от piroma
                                Искушения

-------/
                                Для Вас, а для них - благодать Божья.

Комментарий

Обработка...