ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ МОЛИТВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от руслан 1984
    Не понимаю разницу, поясните ... Если человек покаялся, ВЗМОЛИЛСЯ но молился то Богу, может у человека кушать нет, ( а хочется) может у человека кто то из родных при смерти - человек просит искренне просит, стоит в церкви и просит, каждое утро прибегает в церковь и ставит свечку за здравие - Это что не показатель *ВО ИМЯ ЕГО*?
    Просить "во имя Его", как понимаю, это значит просить такое, которое позволяет облечься во Христа. Всё, что сопутствует этой цели, это просить надо. А кроме того, что только просить, надо ещё делать то, что делать рекомендовали.

Ставить свечку, лично для меня это суеверие. Толку от этого никакого.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Dmitriy
      Нет, молитва - это некая форма обращения к Господу, но при этом само обращение должно быть лишено того, что описано в предыд. сообщении.
      Если бы только я один задавался таким вопросом, если бы только мне одному, хотелось получить ответ на этот вопрос .... А ведь не только современникам хотелось услышать ответ ... Вот старинный романс где этот вопрос даже в песне задается: А Бог молчит, И почему Он молчит...

Может мы что то не так делаем, может мы чего то не понимаем, может не Он нас не слышит, а мы Его не слышим.
      Мы просим в молитве *Отче Наш* о спасении Говорят Спасение это бесплатный дар, его нельзя заслужить, его надо принять. А можно ли спасти себя самому?
      Написано же:
      Св. Евангелие от Марка 11:23
      имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
      ...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от руслан 1984
        (Ин.2-1,11) На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
        Иисус говорит Ей что Мне и Тебе Жено? еще не пришел час Мой. ....
        7. Иисус говорит им наполните сосуды водою. И наполнили сосуды доверху.
        8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. ...

У нас одно время (да и сейчас есть такое) Свадьба без алкоголя ...
        Алкоголь это вожделения это плохо но Иисус превратил воду в вино, это означает Он услышал, так почему сейчас не отвечает, времена другие или как?

- - - Добавлено - - -

В старт - топике написано *прекрасный вечер* Знаете, есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется *вчера*, а другой *завтра*.
        Именно сейчас прекрасный вечер, чтобы сделать всё!

Бог любит нас. Тогда почему Он не отвечает на наши молитвы?
        -Говорят грех разделяет человека с Богом.
        - Но Иисус Христос пришел в мир чтобы умереть за наши грехи и открыть нам путь к Богу.
        - Еще говорят нужно покаяться в своих грехах.
        - Каются, искренне молятся, но Бог молчит, Бог не отвечает! Почему?

- - - Добавлено - - -

Не понимаю разницу, поясните ... Если человек покаялся, ВЗМОЛИЛСЯ но молился то Богу, может у человека кушать нет, ( а хочется) может у человека кто то из родных при смерти - человек просит искренне просит, стоит в церкви и просит, каждое утро прибегает в церковь и ставит свечку за здравие - Это что не показатель *ВО ИМЯ ЕГО*?
        Во имя Его, это по воле Его. Это не о земных благах. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольным тем, что уже дано. А в Ваших примерах только недовольство одно.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5872

А на твои молитвы ?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от руслан 1984
            Если бы только я один задавался таким вопросом, если бы только мне одному, хотелось получить ответ на этот вопрос .... А ведь не только современникам хотелось услышать ответ ... Вот старинный романс где этот вопрос даже в песне задается: А Бог молчит, И почему Он молчит...

Может мы что то не так делаем, может мы чего то не понимаем, может не Он нас не слышит, а мы Его не слышим.
            Мы просим в молитве *Отче Наш* о спасении Говорят Спасение это бесплатный дар, его нельзя заслужить, его надо принять. А можно ли спасти себя самому?
            Написано же:
            Св. Евангелие от Марка 11:23
            имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
            Если ребенок, у которого аллергия на шоколад, постоянно просит шоколадку, а папа не покупает, это папа не отвечает на просьбы? Папа плохой? Папа не слышит? Или папа знает, что просьба во вред? Я верю написанному - знает Отец в чем вы имеете нужду, ищите прежде Царства Небесного. А люди ищут земного, не довольны тем, что Бог дал и еще возмущаются, что Бог не исполняет их желания. Бог не волшебник и не золотая рыбка. Он Отец. А Отец знает у кого аллергия, кому что вредно, а что на пользу.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Viktor.o
              Просить "во имя Его", как понимаю, это значит просить такое, которое позволяет облечься во Христа. Всё, что сопутствует этой цели, это просить надо. А кроме того, что только просить, надо ещё делать то, что делать рекомендовали.

Ставить свечку, лично для меня это суеверие. Толку от этого никакого.
              Это намного проще, сослаться на веками повторяемую фразу: *Вам необходимо принять Иисуса своим Господином и Спасителем* и сопутствующие тезисы
              - Грех разделяет человека и Бога
              - Покайтесь, примите Иисуса, ведь Он пострадал за ваши грехи.
              - И вы будете спасены... и т.д.
              А может суть вся в том чтобы самому себя спасти?
              (Мрк.11-23)
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Аннета
                Во имя Его, это по воле Его. Это не о земных благах. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Довольным тем, что уже дано. А в Ваших примерах только недовольство одно.
                Зачем тогда о земном молиться? просто раз в неделю сходить в церковь помолиться о Горнем авось там куда попадем лучше будет. Вон и Библия о том же толкует будет все хуже и хуже, а у вас не возникало мысли ускорить этот процесс? Я примеры не отбирал специально, взял первые которые на глаза попались, немного сократил. Сам ни на что не жалуюсь, всем доволен Просто хочется знать почему Бог молчит, вот и выдвигаю предположения, советуюсь может ошибаюсь а может и нет. Если христианам нечего будет сказать значит есть какая то истина в моих словах, и ничего страшного в своих вопросах не вижу Буду даже радоваться за того человека который ответит - какой бы ответ не был. Главное чтобы он не расходился с Святыми Писаниями.
                ...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от руслан 1984
                  имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей

-А какая вера Божия ?
                  -Та,что у Христа
                  - А Христос какому Богу поклонялся ?
                  -То-то же ,через Христа и надо поклонятся истинному Богу,
                  а не делать Бога,верховного Духа, из Его сына.

А Всевышний Бог вам не прислуга,захочет -ответит,не захочет -не ответит.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8742

Сообщение от руслан 1984
                    Почему Бог не отвечает на наши молитвы?
                    Чьи "наши"? Цитированные письма мне не интересны. Вы о себе расскажите, как доходят ваши молитвы. Мои молитвы имеют плод, мои молитвы к вашей теме не относятся.
                    Вы требования Бога выполняете?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o
                      Просить "во имя Его", как понимаю, это значит просить такое, которое позволяет облечься во Христа. Всё, что сопутствует этой цели, это просить надо.
                      Ну и какое оно ,это Имя? Назовите .

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от руслан 1984
                        Зачем тогда о земном молиться? просто раз в неделю сходить в церковь помолиться о Горнем авось там куда попадем лучше будет. Вон и Библия о том же толкует будет все хуже и хуже, а у вас не возникало мысли ускорить этот процесс? Я примеры не отбирал специально, взял первые которые на глаза попались, немного сократил. Сам ни на что не жалуюсь, всем доволен Просто хочется знать почему Бог молчит, вот и выдвигаю предположения, советуюсь может ошибаюсь а может и нет. Если христианам нечего будет сказать значит есть какая то истина в моих словах, и ничего страшного в своих вопросах не вижу Буду даже радоваться за того человека который ответит - какой бы ответ не был. Главное чтобы он не расходился с Святыми Писаниями.
                        Начнем с того, что Бог не молчит."Нет", это такой же ответ, как и "да". Не все умеют услышать. Не вмегда можно понять, почему "нет". Но Писание говорит ясно - не получаете, потому что просите не на добро, а для вожделений ваших. Просто и понятно. О чем еще говорить? Если Бог не ответил, значит поостмое не по Его воле. Собственно и всё. И конечно же просить можно что угодно, но не плохо в конце добавлять - не моя воля, а Твоя да будет. И со смирением принимать любой Божий ответ, в том числе и отрицательный. И будет всем счастье.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от руслан 1984

Не знаю насколько правда про белочек, мне кажется если не пьет и не курит то и белочек не должно быть, но я не эксперт в таких вопросах. ...
                          Все же, интересно почему Бог не отвечает на молитвы? Как думаете?
                          Белочки могут одолевать непьющих и некурящих. А если пили и курили ДО, а сейчас "ломка" - то и подавно.
                          Нервы виной всему и нечистый дух.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от руслан 1984
                            ...
                            А может суть вся в том чтобы самому себя спасти?
                            (Мрк.11-23)
                            Перед спасением самому себя не забыть сказать "Полундра!!!, Спасайся кто может!!!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Ну и какое оно ,это Имя? Назовите .
                            Лучше мороженое кушайте.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Viktor.o
                              Лучше мороженое кушайте.
                              Не могу..все деньги на нём проедены из-за вас...
                              А вы лучше слушайте.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Аннета
                                Если ребенок, у которого аллергия на шоколад, постоянно просит шоколадку, а папа не покупает, это папа не отвечает на просьбы? Папа плохой? Папа не слышит? Или папа знает, что просьба во вред? Я верю написанному - знает Отец в чем вы имеете нужду, ищите прежде Царства Небесного. А люди ищут земного, не довольны тем, что Бог дал и еще возмущаются, что Бог не исполняет их желания. Бог не волшебник и не золотая рыбка. Он Отец. А Отец знает у кого аллергия, кому что вредно, а что на пользу.
                                Пример конечно некоректный (папу сравнивать с Богом) Знаете когда читаешь постоянно Библию, она иногда раскрывается с неожиданной стороны
                                Ведь смысл написанного имеет весь текст, а не отдельные слова, не отдельные главы, нельзя отделять Ветхий Завет от Нового. Если берутся отдельные слова, или отдельно: Еванглии от Марка или Иоанна, или Матфея, - то и смысловое значение у них должно быть всего текста.
                                Вот например (Евр.5-7) Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти...
                                То как же может человек сам себя спасти, если родился с источником греха и смерти внутри себя. Как это возможно отвергнуться себя в пользу самого себя.
                                А Иисус воскрешал людей ...
                                И в то же время (Мтф.10-29) Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего
                                Значит дело не в аллергии, может мы словоблудим давая свои толкования разным эпизодам в Библии.
                                Мать молится о здравии детей, а ребенок умирает, если Бог есть любовь почему гибнут дети
                                Можно в плоскости таких рассуждений найти ответ на вопрос Почему Бог даже иноверцам помогал а христианину не отвечает. Но пока не вижу, а интуиция подсказывает ЕСТЬ. Не могли такой вопрос ученики и апостолы обойти стороной. Просто я слепой, но должен же быть кто то видящий? ...
                                ...

Комментарий

Обработка...