ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ МОЛИТВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Пломбир

-А какая вера Божия ?
    -Та,что у Христа
    - А Христос какому Богу поклонялся ?
    -То-то же ,через Христа и надо поклонятся истинному Богу,
    а не делать Бога,верховного Духа, из Его сына.

А Всевышний Бог вам не прислуга,захочет -ответит,не захочет -не ответит.
    Вы поставили такие рамки, что Богу с Его всемогуществом логически невозможно выполнить условие.
    Думаю что Альфа без Омеги существовать не может, поэтому Бог и ваш верховный Дух с Сыном Как вы выразились в качестве прислуги выдуманы неверующим человеком, Вы этого кто вам сказал не слушайте больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Чьи "наши"? Цитированные письма мне не интересны. Вы о себе расскажите, как доходят ваши молитвы. Мои молитвы имеют плод, мои молитвы к вашей теме не относятся.
    Вы требования Бога выполняете?
    Требование Бога никто не выполняет. И откуда вы узнаете что ваши молитвы доходят, Молитесь духовно а получаете материальное Как такое может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Начнем с того, что Бог не молчит."Нет", это такой же ответ, как и "да". Не все умеют услышать. Не вмегда можно понять, почему "нет". Но Писание говорит ясно - не получаете, потому что просите не на добро, а для вожделений ваших. Просто и понятно. О чем еще говорить? Если Бог не ответил, значит поостмое не по Его воле. Собственно и всё. И конечно же просить можно что угодно, но не плохо в конце добавлять - не моя воля, а Твоя да будет. И со смирением принимать любой Божий ответ, в том числе и отрицательный. И будет всем счастье.
    Когда вы говорите *не моя воля а Твоя да будет* вы сводите на нет все свои слова. Получается вопрос Зачем тогда разговаривать если от вас никаких предложений не поступило

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
    Белочки могут одолевать непьющих и некурящих. А если пили и курили ДО, а сейчас "ломка" - то и подавно.
    Нервы виной всему и нечистый дух.
    Спасибо за объяснение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Перед спасением самому себя не забыть сказать "Полундра!!!, Спасайся кто может!!!".
    Зачем самому себе кричать берегись?
    ...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от руслан 1984

Когда вы говорите *не моя воля а Твоя да будет* вы сводите на нет все свои слова. Получается вопрос Зачем тогда разговаривать если от вас никаких предложений не поступило

.
      У Вас дети есть? Они с Вами в ультимативной форме разговаривают? Или все же высказывают просьбу и ждут Вашего решения? Или их просьба для Вас закон? Я прошу, понимая, что могу просить совсем не то, что нужно. Впрочем я чаще благодарю за то, что уже есть, понимая, что все это от Бога. Молитва это не предложение Богу сделать что то. Написано, повторяюсь, что Бог и так знает в чем мы имеем нужду. Разве дети с Вами говорят только _ дай, дай, дай... ? Разве дети не делятся своими сомнениями или проблемами? Почему же к Богу такое потребительское отношение? Если не даёт то и поговорить уже не о чем? Бог отвечает на все молитвы. Но одним говорит "да", другим "нет" , третьим "подожди не сейчас". Почему Вы "нет" не считаете за ответ?

Комментарий

• Надежда 84
        Участник

• 12 October 2012
        • 145

Сообщение от руслан 1984
        Добрый вечер Христиане! Мир вам!
        В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
        * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
        Целая глава об этом:

Иакова 4:
        1
        Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2
        Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5
        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
        6
        Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8
        Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9
        Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10
        Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        11
        Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
        12
        Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
        13
        Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
        14
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
        15
        Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
        16
        вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
        17
        Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от руслан 1984

Зачем самому себе кричать берегись?
          Я не говорил "себе" кричать. Это вам померещилось.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Аннета
            Почему Вы "нет" не считаете за ответ?
            Может потому, что Он Сам сказал, что если будем иметь веру с горчичное зерно и скажем горе ввергнуться в море,то будет так....понимаете?...ТАК и не иначе....если условия соблюдены....а если нет ответа, то причина в нас самих....и Бог тут не при делах...Он просто ТАКИХ не слышит.....
            Иисуса слышал...нас не слышит....и к чему эти споры и разговоры...мне лично...не понятно.....))
            Я Бога люблю ОДНОСТОРОННЕ....и благодарю за ВСЁ....а судя по тому, что имею...Он меня тоже любит....и мне просто просить не приходится...Он Сам знает, что мне необходимо...))

".....ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от руслан 1984
              Почему Бог не отвечает на наши молитвы?
              в этом-то и заключается парадокс Бога: когда у Вас есть выбор (взять ли два или взять только второй), то
              в первом случае во втором всегда будет ПУСТО (нет ответа от Бога на молитвы)
              а вот ежели из двух выберете ТОЛЬКО второй, то в нем обязательно БУДЕТ ответ Бога на ваши молитвы
              ... почему так?..
              парадокс, однако ...

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8742

Сообщение от руслан 1984
                Требование Бога никто не выполняет. И откуда вы узнаете что ваши молитвы доходят, Молитесь духовно а получаете материальное Как такое может быть?
                Если вы хотите говорить серьёзно, то я готов поделиться опытом, а если не хотите, то не тратьте моё время. Покажите своим поведением, на что вы настроены. Тон у вас довольно грубый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Я Бога люблю ОДНОСТОРОННЕ.
                В смысле? Он вас не любит? Или вы не в курсе? У меня связь двусторонняя и почему должно быть иначе?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от руслан 1984
                  Добрый вечер Христиане! Мир вам!
                  В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
                  * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
                  А в каком виде вы ждете ответ на вашу молитву?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от alexgrey
                    В смысле? Он вас не любит? Или вы не в курсе?
                    В том смысле, что претензий у меня к Нему нет и ещё в том смысле, что я особо не задумываюсь любит Он меня или нет....Он ведь Бог и Сам знает как необходимо поступать....а логически понимаю, что Он любит ВСЕХ, поэтому не может меня не любить...))
                    У меня связь двусторонняя и почему должно быть иначе?
                    Потому что по воде не ходите, слепых не излечиваете, воду в вино не превращаете и горы не передвигаете....а лишь ПЫТАЕТЕСЬ верить....)) Помолитесь, что мир настал у вас в стране....проявите (покажите) свою двустороннюю связь.....) Неужели об этом не хочется помолиться?...
                    Когда у нас в стране был бардак, я всегда молилась и сейчас всё ОК...Может сработала моя молитва?...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от руслан 1984
                      Вы поставили такие рамки, что Богу с Его всемогуществом логически невозможно выполнить условие.
                      Это не я ставлю рамки.Вы,читая Писание,как -то не заметили,что это Бог ставит рамки для нас.И есть непременные условия,которые мы должны исполнять,а не Он.
                      Думаю что Альфа без Омеги существовать не может,
                      Может .Как назовешь корабль так он и поплывёт.
                      поэтому Бог и ваш верховный Дух с Сыном Как вы выразились в качестве прислуги выдуманы неверующим человеком, Вы этого кто вам сказал не слушайте больше.
                      Понимаю вас. Бывает такое,что человек зацикливается на стереотипе и ничего не желает больше слышать.Бог и есть верховный Дух ,так как остальное духовное создание ниже Его по статусу.Да, мой Бог и есть Верховный дух. Этого никто не выдумывал,это сказано в Писании.Желаю вам в этом разобраться.Ведь это не я хочу иметь Его в качестве услужливого дворецкого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Когда у нас в стране был бардак, я всегда молилась и сейчас всё ОК...Может сработала моя молитва?...))
                      Ну,вы,молодец....

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Аннета
                        У Вас дети есть? Они с Вами в ультимативной форме разговаривают? Или все же высказывают просьбу и ждут Вашего решения? Или их просьба для Вас закон? Я прошу, понимая, что могу просить совсем не то, что нужно. Впрочем я чаще благодарю за то, что уже есть, понимая, что все это от Бога. Молитва это не предложение Богу сделать что то. Написано, повторяюсь, что Бог и так знает в чем мы имеем нужду. Разве дети с Вами говорят только _ дай, дай, дай... ? Разве дети не делятся своими сомнениями или проблемами? Почему же к Богу такое потребительское отношение? Если не даёт то и поговорить уже не о чем? Бог отвечает на все молитвы. Но одним говорит "да", другим "нет" , третьим "подожди не сейчас". Почему Вы "нет" не считаете за ответ?
                        Мы как бы говорим о разном вы мне про шанель, да про Диора, я вам про Руссо да Пикассо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                        Целая глава об этом:

Иакова 4:
                        1
                        Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        2
                        Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                        3
                        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        4
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        5
                        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
                        6
                        Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        7
                        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                        8
                        Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        9
                        Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                        10
                        Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                        11
                        Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                        12
                        Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                        13
                        Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
                        14
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                        15
                        Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
                        16
                        вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                        17
                        Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                        Не нужно вражды, не нужно распрей, живите с любовью в сердце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Я не говорил "себе" кричать. Это вам померещилось.
                        Вы еще раз подтвердили - нельзя заимствовать слова из арсенала человека - это опасно. А вот Слово Божие нужно говорить громко и выразительно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        в этом-то и заключается парадокс Бога: когда у Вас есть выбор (взять ли два или взять только второй), то
                        в первом случае во втором всегда будет ПУСТО (нет ответа от Бога на молитвы)
                        а вот ежели из двух выберете ТОЛЬКО второй, то в нем обязательно БУДЕТ ответ Бога на ваши молитвы
                        ... почему так?..
                        парадокс, однако ...
                        Спасибо большое за ответ, замечательно вы сказали и вопрос в тему
                        Я не боюсь быть раздавленным ответами
                        ...

Комментарий

• Надежда 84
                          Участник

• 12 October 2012
                          • 145

Сообщение от руслан 1984
                          Не нужно вражды, не нужно распрей, живите с любовью в сердце
                          Это был ответ на ваш вопрос, почему Бог не слышет молитвы.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от alexgrey
                            Если вы хотите говорить серьёзно, то я готов поделиться опытом, а если не хотите, то не тратьте моё время. Покажите своим поведением, на что вы настроены. Тон у вас довольно грубый.
                            Я приношу свои извинения за то что вы посчитали тембр моего голоса грубым. Прежде чем мы сможем продолжить мне хотелось знать прощен я или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            А в каком виде вы ждете ответ на вашу молитву?
                            Я не жду ответа, Бог мне все говорит впрок
                            ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от руслан 1984
                              Вы еще раз подтвердили - нельзя заимствовать слова из арсенала человека - это опасно. А вот Слово Божие нужно говорить громко и выразительно
                              Если три строчки в посте поняли не верно, то хоть до хрипоты кричите слово Божие, толку не будет.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Пломбир
                                Это не я ставлю рамки.Вы,читая Писание,как -то не заметили,что это Бог ставит рамки для нас.И есть непременные условия,которые мы должны исполнять,а не Он.
                                Может .Как назовешь корабль так он и поплывёт.
                                Понимаю вас. Бывает такое,что человек зацикливается на стереотипе и ничего не желает больше слышать.Бог и есть верховный Дух ,так как остальное духовное создание ниже Его по статусу.Да, мой Бог и есть Верховный дух. Этого никто не выдумывал,это сказано в Писании.Желаю вам в этом разобраться.Ведь это не я хочу иметь Его в качестве услужливого дворецкого.
                                Буду писать банальные вещи, и сразу скажу Верящие в Бога более удачливые, добрее и счастливее по жизни. Некоторые не понимают что Вера в Бога облагораживает человека, делает его чище. Делайте добро и вам воздастся И дело тут не в ожидании билета в Рай, не в том что находят оправдание, а в том что записаны в книге жизни, потому Единый и не делится Альфа это один Омега иной. Когда настает предел о Боге вспоминают все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                                Это был ответ на ваш вопрос, почему Бог не слышет молитвы.
                                Ответ на мой вопрос совсем другой...

(Титу1-2.)Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Чис.23-19) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Бог не изменяется и сегодня и завтра и вчера Он такой же неизменный. Обратимся за помощью к Библии:

После смерти Ирода Великого, того правителя что пытался убить младенца Христа римские власти разделили территорию Палестины на четыре части, в каждой они назначили своего ставленника. Ирод Антипа получил Галилею. Он оставил свою законную жену и сожительствовал с Иродиадой, женой брата своего. Этот Ирод приказал взять под стражу Иоанна. Иоанн говорил Ироду: *Нельзя тебе жить с женой брата*
                                Несмотря на уговоры Иродиады, Ирод берег Иоанна. Ироду нравилось слушать его речи хотя они и приводили царя в смущение. Ирод считал что Иоанн праведный святой человек.
                                (как вы знаете Бог послал перед Иисусом Иоанна) Но Иродиада ухитрилась уговорить Ирода обезглавить Иоанна.

И аналогично когда Иисуса повели к Ироду, тот жаждал чудес, царь был наслышан о совершаемых чудесах. Но на его удивление Бог молчал не произнес ни слова.

Молчание Бога можно объяснить только тем что он предоставил все возможности, Ироду
                                Вообще Иисус Христос утверждал, что пришел *взыскать и спасти погибшее* и *приходящего ко Мне не изгоню вон*. В другом месте написано, что Он пришел *не судить мир, но спасти*.

Но тут Христос молчал. Что все это значит? Царь получил всё, что ему было необходимо в свое время. Ему были предоставлены все возможности, чтобы исправить свою жизнь, но он не воспользовался этой ситуацией. Гибель Иоанна поставила точку в попытках образумить царя. Бог молчал. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Если три строчки в посте поняли не верно, то хоть до хрипоты кричите слово Божие, толку не будет.
                                Вы так написали потому что я уточнил ваши слова? Мне кажется ваши слова после моей корректировки начали звучать еще лучше, прекрасней с тонким налетом Божественной мудрости. Если вы, против - тогда не буду больше вас поправлять
                                ...

Комментарий

Обработка...